Ответить
  • Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1224

19 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1224
    # 16 февраля 2009 16:22

SniZ, мне кажется, что вы путаете РБ и страны, где права человека что-то значат.

После нескольких ударов дубинкой по голове, я думаю, вы сами напишите по каким сайтам лазли и что и как.

Даже если не брать в расчет методы терморектального криптоанализа, то:

1. На вашем буке будут следы. Куки, хистори, дампы памяти в свопе и проч. Да, как вариант - загрузка и работа с лайв-сд полностью, но и лайв-сд с подборкой ПО для проникновения будет тоже приобщен к доказательствам. Возможный вариант - это полная загрузка ОС в нетбук по сети с хоста - тогда ОС только в памяти ПК, но тогда надо побеспокоится, чтобы основной хост не нашли. А так - придут домой - и все. В этом случае вам надо будет лишь своевременно выключить свой ноут , чтобы ничего не осталось.

2. Физический адрес сетевой карты. Да, можно подменить.

3. То, куда вы ходите. Следы. Используем выделенный высокоанонимный VPN в иделае, который не ведет у себя логов. Лучше цепочку. Тоже проблема. Тоже затратно.

4. Физическое место доступа к сети. Нельзя забывать , что очень много мест, которые контроллируются видеонаблюдением, о котором вы можете не знать, так же и случайные свидетели. Например, вы воспользовались чужой точкой доступа для дальнейших противоправных действий из своего авто, следы привели к точке доступа, смотрим, откуда физически можно получить доступ, и видим из камеры банкомата, что в это время на улице

стояло авто . Ну вот уже ниточка есть. Или бапка в глазок видела что какой-то молодой человек /далее приметы/ сидел в подъезде с компьютером.

и т.д.

SniZ, единственное, что конечно, просто взлом сети wifi с целью только интернет-трафика , скорее всего, останется незамеченным, и никто им заниматься не будет. Но если будет что-то более серьезное - есть много методов и способов как найти злоумышленника и доказать вину.

Опасайтесь ложного чувства вседозволенности и безнаказанности - реальная защита и анонимность в Интернете - очень, очень затратное мероприятие, требующее гораздо больше мозгов , чем запуск сборки лайв-сд для penetration testing.

• SniZ Senior Member
    офлайн
    SniZ Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #10936

Написать сообщение

686
    # 16 февраля 2009 21:17

ну хорошо, убедил, ты юридически прошарен (:

опять же, можно сказать, пришол в кафе, включил бук, он сам подключился к сети, я думал что это халявный инет посетителям кафе, (:

тут же не написано что это не кафе сеть :)

[censored by guerilla]
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 17 февраля 2009 11:04
    SniZ:

а на счёт взлом беспроводных сетей и неавторизованное пользование инетом - ещё не встречал (:, притом что я понимаю что это и есть взлом комп сетей.

а насчёт всякой херни, можно выйти в подъезд, найти домосетки, и врубиться в порт свича, будет тоже самое.

За использование и-нета под чужими паролями на сколько я помню у нас ловили и сажали - так что статья то есть

остается только технический вопрос поимки

но это у же вопрос к отделу "К"

на счет доказательной базы - так у нас судьи в этом не разбираются - им будет достаточно авторитетного заключения специалистов из того же отдела "К"

Добро торжествует, зло - действует
  • SniZ Senior Member
    офлайн
    SniZ Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #10936

Написать сообщение

686
    # 17 февраля 2009 12:56

ну в принципе ты прав.

опять же, можно тупить видом: пришол в кафе, включил бук, он сам подключился к сети, я думал что это халявный инет посетителям кафе (:

ведь фрэшку, хотябы с тем же ламерским дистрибом можно выбросить :)

мало чтоли у нас в кафе в центре города сидят людей с ноутами в кафэшках?

[censored by guerilla]
  • teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 19 февраля 2009 21:10
    SniZ:

ну... есть 4 сервера по 4 проца квада в каждом в кластере.... счас пока пустует... можно попробовать..:shuffle:

Не гламурно :). Актуальнее будет скормить хэши паролей мощной видюхе с поддержкой СUDА. Там и md5 уже не проблема :). Говорят,и под сони РS3 софт есть.

На сайте нашел инфу о бесплатном вайфае на Коласа 37,типа новая пиццерия. Далее до меня дошел слушок о точке доступа в кафе возле комаровки. Санкафе или что-то такое. Висит инфа и о "Столице". Якобы там есть бесплатная точка в "Таймс клаб", развлекательном центре, но люди говорят об инете в тамошних кафешках. Граждане, кто может подтвердить или опровергнуть эти слухи? Жду ваших постов.

да у меня кофе крепче, чем ваш пароль
  • SniZ Senior Member
    офлайн
    SniZ Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #10936

Написать сообщение

686
    # 19 февраля 2009 23:07

ээ, поподробнее про CUDA

[censored by guerilla]
  • teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 20 февраля 2009 12:06

SniZ, читай подшивку "Хакера" за ноябрь 2008,стр 28. Скачать в pdf или глянуть в текстовом виде можно на http://www.xakep.ru. Неплохой журнал по безопасности

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 20 февраля 2009 15:43

Netbook Otaku, хрен, там только содержание за ноябрь есть:(

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 20 февраля 2009 20:23

Тогда,как это ни банально звучит, гуглите,господа,гуглите! Полно форумов и сайтов. Тема CUDA поднята еще в 2007 году. Параллельные вычисления с использованием мультипроцессоров видюх поколения gf8х и старше. Радеоны тоже в деле! Спец софт дает доступ к АРI и дровам,заставляя железяку выполнять параллельные вычисления для разных нужд с огромной скоростью(эквивалентна скорости 128-ядерного пентиума с частотой 1500МГц!). От рендеринга изображений до взлома md5 и wра/wра2.

• Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

20 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 22 февраля 2009 13:00

Netbook Otaku, дастаткова 15 хвілінаў пагугліць, каб зразумець, што як была адзіная магчымасьць узламаць WPA2 праз дурасьць карыстальніка, так і засталася. Толькі слоўнік. Тыя, хто выстаўляюць пасворды, каторыя магчыма падабраць па слоўніку, могуць з тым жа посьпехам зьняць WPA2 наогул. Астатнім як не было чаго хвалявацца, гэтак і няма.

На Radeon HD4870x2 рандомны пароль з 8 лацінскіх літараў (нават толькі маленькіх) і лічбаў будзе брутфорсіцца у сярэднім 518 сутак. З дзесяці - 1839 гадоў! З 25-і - 4065649104856645184830126035 гадоў. Прыемнага ўзлому. :ura:

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 22 февраля 2009 19:10

Корж, мне глубоко перламутрово,сколько миллиардов лет будет ломаться пароль. Это было приведено для примера организации параллельных вычислений,одним из которых и является многопоточный брутфорс. Не все имеют доступ к кластерам ., но 200-400 баксов на видюху - это как-то доступнее, не находишь? Тот же брут на видюхе будет быстрее,чем на 1-4 ядрах СPU. Главное - найти для этого подходящий софт. Я вот усираться и ломать даже не собираюсь, мне не влом карточку купить за 1800 и на байфлае посерфить. Будет АР незапаролена - ну и дураки,или богатые, это их проблема. Если подрубиться и слить пару десятков мегабайт - от них вряд ли убудет,но легальный инет - спокойнее как-то,мне траблы не нужны :) . Я обеими руками голосую за бесплатный вайфай в кафешках для посетителей. Во всем мире это в порядке вещей. Мы ничем не хуже. Мешает одно - монополия.

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 3 марта 2009 17:38

сегодня прошел мимо Suncafe,угол Веры Хоружей 11 или Куйбышева 38. смарт поймал точку, SSID: Suncafe-1. Пишет, что сеть открытая, но скорей всего тока для клиентов. работает кафешка до 23:00. при наличии свободного времени и денег на чашку кофе - обязательно проверю качество соединения :)

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

17 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 3 марта 2009 20:07

А кто нить знает,где в Сухарево есть халявные точки WiFi:D??

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 3 марта 2009 20:59

Насчет Сухарево сказать ничего не могу, не бывал. буду пробегать в тех местах - обязательно просканирую местность :)

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 11 марта 2009 23:59

Ха-ха.. А вот и еще одна точка доступа. Находится недалеко от м. Октябрьская, ресторанчик Фрайдис,что напротив Макдональдса. SSID: dlink. Шифрование WEP, заметьте... ;)

• CoWsd Senior Member
    офлайн
    CoWsd Senior Member

804

18 лет на сайте
    пользователь #115444

Написать сообщение

804
    # 15 марта 2009 02:19

Вопрос не по названию темы, но тут есть профи по вафле по этому пой ламОВопрос

Скажите надо ли что то мудить с модемом, там впн соединение поднимать что бы можно было вдвоем на одно оледенение подключатся. Один на компьютере через кабель, второй уже по вафле?

jacksonvillwsons
  • CoWsd Senior Member
    офлайн
    CoWsd Senior Member

804

18 лет на сайте
    пользователь #115444

Написать сообщение

804
    # 15 марта 2009 02:23

За использование и-нета под чужими паролями на сколько я помню у нас ловили и сажали - так что статья то есть

остается только технический вопрос поимки

но это у же вопрос к отделу "К"

на счет доказательной базы - так у нас судьи в этом не разбираются - им будет достаточно авторитетного заключения специалистов из того же отдела "К"

Мне казалось только в России есть такой отдел, не слышал что он в Беларуси есть

jacksonvillwsons
  • teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 15 марта 2009 13:42
    CoWsd:

Скажите надо ли что то мудить с модемом, там впн соединение поднимать что бы можно было вдвоем на одно оледенение подключатся. Один на компьютере через кабель, второй уже по вафле?

Конкретнее скажи. У тебя аdsl модем с вайфаем,так? И ты хочешь,чтоб 1 комп подключался к нему через кабель,а 2ой через вайфай? Тогда сильно мудрить не надо, настройки стандартные,кури мануал по модему,гугл в помощь. 2ой вариант - комп,подключенный к модему через кабель,настраиваешь через мастер подключений в качестве предоставляющего доступ в нет всем остальным. К нему по вайфаю подрубаешь все остальное. Но эт я усложнил что-то.. Думаю у тебя все проще будет. :)

А про управление "К" тебе лучше и не слышать. Есть у нас ребята,которые этим занимаются,так что, не валяй дурака.

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 20 марта 2009 18:03

У меня патологический нюх на запароленые точки. Берем карандаши,записываем: суши бар Манга,рядом с 23ей гимназией, пр-т Незав-сти. Шифрование wep..

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 20 марта 2009 18:45

Ну это просто абзац. Точки ищу в прямом эфире. Вот вам НЕШИФРОВАННАЯ точка. ТЦ Купаловский, ssid Broadcom. Со смарта много инфы не вытянешь, обладатели еее рс - в бой :)