Ответить
  • o_kotik MemberАвтор темы
    офлайн
    o_kotik Member Автор темы

142

15 лет на сайте
    пользователь #323122

Написать сообщение

142
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 2 декабря 2012 19:32 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    niklana:

Уважаемые соседи, вот скажите мне, пожалуйста, могут ли нам насчитать индекс СМР за месяцы до фактической сдачи дома? Насколько я знаю, их рассчитывают за месяцы до нормативного срока сдачи (у нас это сентябрь 2012). Сейчас председатель изо всех сил отказывается подписывать допы ( стоимость метра согласно которых уже будет значительно выше). Так чего нам ждать-то???? Почки продавать уже, или еще попридержать? И что может предпринять УКС, если мы допы не подпишем? Ведь их нам откровенно навязывают!!! Нарушение всех сроков идет не по вине жильцов.

НАсчет индексов. Сумма из-за этого не должна существенно изменится, т.к на сколько мне известно пока за последние месяцы их рост был не сильный. За какой-то месяц даже стал и ниже. Существенно изменится стоимость метра если рухнет "зайчик" (что маловероятно, хотя тут не угадать...), либо если резко вырастут индексы либо сроки строительства затянутся еще на пару лет.
    Тут нужен не только труд председателя, но и труд хорошего юриста. Тут монолит рулит пока ситуацией... будут не подписаны допы, - не будет финансирования! Не будет финансирования - монолит свернет рабочих и перевезет их на другой объект.
    + сроки строительства спустя последнее общее собрание действительно нарушены не по нашей вине. На сколько известно финансирование шло хорошо - только делайте. Ан нет, что-тоне заладилось у монолита. наверное объектов набрали - доХера, а вот рабочих - ниХера!

Тятя:

Есть инфа что деньги на сети выделили но их перераспределили на какой-то другой дом. И нас у Гэтым годзе не подключат.
    Так что до апреля - форум мона закрывать.

Это 100%. Про это говорилось давно уже.

• Тятя Member
    офлайн
    Тятя Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #653937

Написать сообщение

161
    # 4 декабря 2012 22:34

Эх...Опять весна, опять грачи....

• neola Neophyte Poster
    офлайн
    neola Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #722688

Написать сообщение

2
    # 5 декабря 2012 07:55

Уважаемые будущие новоселы! В ГУО "Колодищанская средняя школа" (агр.гор.Колодищи, ул.Минская, 3) свободны вакансии следующих специалистов: учитель начальных классов, учитель-дефектолог, учитель белорусского языка и литературы, учитель физической культуры и здоровья. Ждем Вас. Контактный телефон работодателя: 017 5081205, 029 5538507

• VOVVANNYCH Senior Member
    офлайн
    VOVVANNYCH Senior Member

1864

21 год на сайте
    пользователь #24253

Написать сообщение

1864
    # 7 декабря 2012 13:54
    neola:

свободны вакансии следующих специалистов: учитель начальных классов, учитель-дефектолог, учитель белорусского языка и литературы, учитель физической культуры и здоровья

Ага, и усим папиццот

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 14 декабря 2012 12:53

Здравствуйте, соседи.

Подскажите кто знает тел. председателя.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #330863

111
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 16 декабря 2012 14:04

Кто знает, может какие новости есть?

Как погуляли в субботу, соседи? ;)

• VOVVANNYCH Senior Member
    офлайн
    VOVVANNYCH Senior Member

1864

21 год на сайте
    пользователь #24253

Написать сообщение

1864
    # 16 декабря 2012 16:42 Редактировалось VOVVANNYCH, 1 раз.

Josik, погуляли знатно, в субботу были на объекте, пили пиво и слушали музыку, а потом нечаянно открылся багажник и часть дома вошла в резонанс с сабом, рухнул шестой подъезд (слава Богу, что в нем не успели накрыть крышу) а то было бы жалко..
    :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #340242

118
    # 20 декабря 2012 11:24

Здравствуйте, соседи!!! Скоро самые весёлые проздники наступят, все дети и взрослые ждут волшебства, исполнения желаний и сюрпризов........... Может кто слышал, как там наш домик поживает, как "волшебник" Монолит?!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 20 декабря 2012 16:42
    milashka_ks:

Здравствуйте, соседи!!! Скоро самые весёлые проздники наступят, все дети и взрослые ждут волшебства, исполнения желаний и сюрпризов........... Может кто слышал, как там наш домик поживает, как "волшебник" Монолит?!

Да.... С наступающими Праздниками Вас, дорогие соседи. Желаю Вам как можно скорее получить возможность повесить картину на стену в своей квартире!

А от монолита думаю сейчас ничего и не зависит. Тепла нет, средства на тепло отсутствуют. Думаю "заморозят" нашу стройку до весны в прямом и переносном смысле. А по таким морозам местами придется думаю и заново делать отделку монолиту....

Что нас ожидает примерно понятно... Распределение средств бюджетных реально это апрель-май. Лето 2013 - сети + отделка и доделка по мелочам (а мелочей накопится не мало). Начало сдачи дома - осень-зима 2013 года. Получаем ключи в лучшем случае весна 2014 года. Это если не принимать во внимание вероятный случай с изменением стоимости метра и вытекающей отсюда соответственно еще потерей времени.....

• stasik. Junior Member
    офлайн
    stasik. Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #466253

Написать сообщение

33
    # 22 декабря 2012 21:58

Был в субботу проездом на стройке. К сожалению фасад дома со стороны дороги не сфоткал (более-менее красочный, желтенький), а вот со двора ничего не меняется (или это мне так показалось). Также присутствует одна фотка "супермаркета" (скоро построят).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 29 декабря 2012 10:23

Заезжал на стройку. Монолит заканчивает работы по сетям. Как-то так...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #340242

118
    # 29 декабря 2012 11:03

Что все сети смогли проложить????? Вот чудо! Проезжала мимо домика 25 декабря, думала праздник и никто не будет работать, а не один строитель ковырялся на скользкой крыше!!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 29 декабря 2012 11:50
    milashka_ks:

Что все сети смогли проложить????? Вот чудо! Проезжала мимо домика 25 декабря, думала праздник и никто не будет работать, а не один строитель ковырялся на скользкой крыше!!!!

Яма выкопана. ТРубы закинуты... Сварщики их стыковали.
    Вот правда по кровле - так и осталось уйма недоделок. По отделке фасада - также. Внутри неизвестно что там. Кто-то когда-то писал, что плиты закупили. МОжет действительно так и есть и монолит старается сделать все возможное для того чтобы подать тепло (хотя даже при условии, что коммуникации подготовлены, еще надо учесть всю бумажную волокиту, которая как правило занимает много времени). Потому как если они в таком климате постоят сезон внешний вид их немножечко испортится :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

539

17 лет на сайте
    пользователь #141601

539
    # 31 декабря 2012 19:01

Всех будущих соседей с наступающим Новым годом! Терпения всем нам и скорейшего новоселия!!! :jump:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 31 декабря 2012 19:07

ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!!! ОДНО ИЗ НАШИХ ЖЕЛАНИЙ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ИСПОЛНИТСЯ!!! 100 %

:beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 4 января 2013 10:37

http://www.monolitgroup.by/news/news-company/53.html

Перечислены успехи компании.
    Успешно построенные, строящиеся и запланированные объекты. А в конце статьи про наш дом :

"Также нельзя не упомянуть два жилых дома в Лебяжем и Колодищах, по которым из-за задержки строительства внешних инженерных сетей, недостаточного финансирования и уже наступления отрицательных температур, часть завершающих работ, к сожалению, переносится на следующий год:"

• shurik121 Member
    офлайн
    shurik121 Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #205556

Написать сообщение

124
    # 4 января 2013 11:38

Да, печально

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #358512

38
    # 4 января 2013 13:17

Да, диву даешься( я про достижения нашего очень делового и исполнительного Монолит-групп) Получается, что строительство супер-маркетов, торгово-развлекательных центров и т.п. - это актуально, а достроить несчастную ПЯТИЭТАЖКУ в Колодищах!!!!!!!! - это ужасно сложно для такой сурьезной компании. Ужас!!!!!!
    Настораживает дружная деятельность троицы: Монолит-групп ------ правление кооператива ------ УКС.
    По-моему, они просто активно удовлетворяют интересы друг друга, не считаясь с нами (застройщиками). Периодически переносят сроки как им угодно, не приглашая на собрания тех людей, кому именно эти квартиры строятся.
    Я понимаю, что проверки всегда откладывают сроки завершения (т.е. сроки сдачи дома в эксплуатацию) .......... Но если честно, не мешало бы проверить их деятельность. Так как, бардак полнейший!!!!!!
    Если кому-то не понравилось мое данное сообщение - простите (только не надо лить гадости в мой адрес, как это у нас частенько бывает на форуме) Я никого не хотела обидеть.......Это просто крик души (задолбало ждать новоселье).
    С НОВЫМ ГОДОМ, ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 4 января 2013 13:25
    lora_kopko:

Да, диву даешься( я про достижения нашего очень делового и исполнительного Монолит-групп) Получается, что строительство супер-маркетов, торгово-развлекательных центров и т.п. - это актуально, а достроить несчастную ПЯТИЭТАЖКУ в Колодищах!!!!!!!! - это ужасно сложно для такой сурьезной компании. Ужас!!!!!!
    Настораживает дружная деятельность троицы: Монолит-групп ------ правление кооператива ------ УКС.
    По-моему, они просто активно удовлетворяют интересы друг друга, не считаясь с нами (застройщиками). Периодически переносят сроки как им угодно, не приглашая на собрания тех людей, кому именно эти квартиры строятся.
    Я понимаю, что проверки всегда откладывают сроки завершения (т.е. сроки сдачи дома в эксплуатацию) .......... Но если честно, не мешало бы проверить их деятельность. Так как, бардак полнейший!!!!!!
    Если кому-то не понравилось мое данное сообщение - простите (только не надо лить гадости в мой адрес, как это у нас частенько бывает на форуме) Я никого не хотела обидеть.......Это просто крик души (задолбало ждать новоселье).
    С НОВЫМ ГОДОМ, ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!!!

Да не. Все правильно написано. +