Ответить
  • Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

1494

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1494
    # 25 февраля 2023 11:40
    slon2003:

3608877:
    slon2003:
    Чипирование обязательное животных и контроль за их регистрацией. Нет чипа штраф за то что животное без регистрации и чипа. Эт первое.

Чипирование не обязательно у нас. Хватит уже выдумывать ахинею.

... я напсиал что у нас обязательное чипирование? Если породистый и катаешься по выставкам, то обязательно, за границу обязательно чип.

Нет, вы не писали, но просто подхватили эту словесность от предыдущего оратора. Если породистая собака - не обязательно. По выставкам - обязательно, т.к. не допустят. За границу соответственно. И что с этого? Не всех же агульно.

slon2003:

... а какого в транспорте подходяттпроверять талоны.

Повеселили... вы реально разницу не понимаете?

slon2003:

А какого в метрь проверяют сумки... на основании закона, если примут.

Тут не только ЕСЛИ ПРИМУТ. Тут Нужно разработать целую последовательную цепочку. Как осуществляется проверка, на каком основании, как будет устанавливаться факт, как налагается штраф, осуществляется оплата, сверка.
    Проверка сумок в метро расписано, основа - безопасность. А как вы будете нарушать Конституцию просто отлавливая человека с собакой на улице? Угрозы нет, а вот личная неприкосновенность, даже презумпция невиновности существует. Конституцию нарушать будете??? Ну, ну.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

slon2003:

А про сканирование умилило, вы знаете что это за процедура? Чип видели и как он вводится?

Вы слабы в знании законов, в том числе и Основного и юриспруденции. Поэтому элементарные вещи вас ставят в тупик и умиляют.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 25 февраля 2023 12:09 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    3608877:

Нет, вы не писали, но просто подхватили эту словесность от предыдущего оратора.

Я отвечаю за те слова что написал и там полностью что хотел сказать, не более, не менее. Если отвечаете мне, а адресовываете другим, то научитесь цитировать. Я на что считаю нужным отвечаю, то что знаю или проходил в жизни, то что вы хотите знать есть интернет, вести тему куда не попадя, не ко мне. То что вы тут подхватили не надо передавать на всех.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

3608877:

Тут не только ЕСЛИ ПРИМУТ.

даже не хочу отвечать на весь бред, т.к. то высказывание было предложением как реализовать контроль, и много не надо... А вы пишите как будто кже призываю идти и проверять :molotok:
    Хранитель знаний и юриспруденции. :trollface:

офлайн

1494

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1494
    # 25 февраля 2023 12:27 Редактировалось Добры_чалавек, 1 раз.
    slon2003:

Я отвечаю за те слова что написал и там полностью что хотел сказать, не более, не менее. Если отвечаете мне, а адресовываете другим, то научитесь цитировать. Я на что считаю нужным отвечаю, то что знаю или проходил в жизни, то что вы хотите знать есть интернет, вести тему куда не попадя, не ко мне. То что вы тут подхватили не надо передавать на всех.

Чего так нервничаете? Весна стучится?
    Если бы сказали, что не так, а вот этак - это один вопрос. Но вы подхватили написанное и стали еще большую чушь писать по неведению своему вопроса. Я вас и упомянул.

slon2003:

даже не хочу отвечать на весь бред, т.к. то высказывание было предложением как реализовать контроль, и много не надо... А вы пишите как будто кже призываю идти и проверять
    Хранитель знаний и юриспруденции.

Так зачем вообще пишешь? А то начинается уже, я имел в виду, что думал будет, а тут не имели в виду, так как. Много слов и вихляния. Не можете сформулировать мысль и высказать ее подаьающим образом, так не пытайтесь, чтобы потом не оправдываться и не выглядеть глупо.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд

radiodetal-ussr:

Все правильно и логично. И вполне цивилизованно. Завел животное, будь добр отвечать за все свои действия. И не формально, а как положено нести ответственность, в том числе и финансовую. И ещё с нарушителей надо взыскивать средства на содержание приютов и пунктов временного размещения животных. Я лично против, что бы деньги на это шли из бюджета. Не такие богатые в стране люди, что бы у них забирать эти деньги. Опять же, эти деньги надо брать у бизнеса, который с этим всем связан. Пусть участвуют на деле, а не на словах.

Вот типичный слышащий звон-перезвон, но даже по малому подумать - это не ваше. Не буду повторяться про всякие рейды и сканеры, почитали, думаю. Что-то возразить, если все нормально с логикой, не сможете.
    Тут понравилась фраза: "Я лично против, что бы деньги на это шли из бюджета. Не такие богатые в стране люди, что бы у них забирать эти деньги...." А я ЗА. Они точно такие же мои, как и ваши. Кто в данном случае правее :trollface: Какие суммы тратятся с налогов в курсе??? Куда они траттся? Правильно, идут на получку вашу, хотя с какого буя не пойму. Тех денег, которые собирают с налогов, хватило бы в каждом дворе сделать площадку для собак.
    Про бизнес, который учствует - ну, соглашусь, лишним не будет. Тем-более цены там дикие на все и обороты выше, чем по содержанию детей.

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды

Вот считайте. На 2020 год данные.
    Официальные данные: в квартирах минчан проживают более 6,5 тыс. домашних питомцев
    С 1 января 2023 ставка налога за владение собаками установлена размере, не превышающем:
    11,1 бел.руб.
    55,5 бел.руб. – если собака из потенциально опасной породы.
    Налог за владение собаками уплачивается раз в квартал одновременно с оплатой жилищно-коммунальных услуг,
    40 пород собак причислены в Беларуси к потенциально-опасным.
    Короче, если все это усреднить, то в год, только Минск, от налогов за собак получает 500000-700000 рублей. А куда же идут эти деньги, которые должны быть в том числе в оборудовании мест выгула собак по месту жительства?
    Да в получку индивидумам. Вы много по минску знаете оф мест, а тем-более новых?
    Вот выдержка: Зачем вообще нужна регистрация?

Собеседница объясняет это в первую очередь противоэпидемиологическими мотивами. Если в каком-то районе возникнет, к примеру, вспышка бешенства, ветеринары проведут вакцинацию лишь тех питомцев, о существовании которых известно. Кроме того, если зарегистрированное животное потеряется, его хозяев будет легко найти по номеру жетона (конечно, если этот жетон будет на питомце).
    Карл, я за всю свою сознательную жизнь, не знаю ни одного такого случая!!!! Но мы все ждем чего-то, а денежку эту прячем. Нет ни одного отчета куда они пошли за все годы. Ни одного.
    А когда так обкрадывают собак и сабоководов, вместо того чтобы создавать условия, некоторые наши сограждане, пышащие жаром на собак, почитав какое-то там постановление, но не разобравшись, начинают выдумывать и кричать, что собаки там не ходите и там тоже. В указивке не написано ничего про проходите мимо. И собаки летать не умеют. Наши писаки-законодатели еще те юмористы. Поэтому я следую со своим питомцем на место прогулки. И маршрут мой может пролегать на улице так, как он пролегает, не заходя в магазины :trollface:
    А вот в пару кафешек мы можем с песелем зайти, посидеть, кофе попить, аон водичку. Есть у нас хозяева таких заведений, которые не то что не возбораняют, а даже приветствуют это.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 25 февраля 2023 13:00 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    3608877:

Если бы сказали, что не так, а вот этак - это один вопрос. Но вы подхватили написанное и стали еще большую чушь писать по неведению своему вопроса. Я вас и упомянул.

... как бы если начать читать и понимать написанное, то все понятно и в том абзаце добавить нечего. А как ворвались 14 место забаненного аккаунта, так и пошли писать чушь. Всё реализуется без проблем, несколько правок в существующее законодательство и все будзе норм, як у яуропе. А то права хотим, а обязанности не интересуют.
    Пока тут собачники будут пропагандировать нарушения законов существующих, мусор так и останется в головах.

• Stradivary Member
    офлайн
    Stradivary Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1137374

Написать сообщение

118
    # 25 февраля 2023 13:03

Площадки для собак надо делать за деньги собачников. И никак по другому!

Бюджет на эти цели расходовать Нельзя.

Это будет Нецелевое использование бюджетных средств.

офлайн

1494

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1494
    # 25 февраля 2023 13:07
    slon2003:

Всё реализуется без проблем, несколько правок в существующее законодательство и все будзе норм, як у яуропе. А то права хотим, а обязанности не интересуют.

Давайте по сути. Сейчас есть что сказать, а не фантазировать? Нет. Так и не нужно разводить холивар.

slon2003:

А как ворвались 14 место забаненного аккаунта, так и пошли писать чушь.

А это что и к чему??? Вы, вижу нарушитель.

slon2003:

Пока тут собачники будут пропагандировать нарушения законов существующих, мусор так и останется в головах.

Пока что нарушаете вы и пишете фантазии и выдумки тоже вы.

Добавлено спустя 27 секунд

Stradivary:

Площадки для собак надо делать за деньги собачников. И никак по другому!

Кто вам такое сказал?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Stradivary:

Бюджет на эти цели расходовать Нельзя.

Это будет Нецелевое использование бюджетных средств.

Что??? Более нелепого высказывания не слышал. Жду обоснования, а не просто пук.
    Второе, читал что написал выше по сбору денег с собачников в год, с одного Минска? Комментируй, если можешь.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 25 февраля 2023 13:23 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    3608877:

Короче, если все это усреднить, то в год, только Минск, от налогов за собак получает 500000-700000 рублей. А куда же идут эти деньги, которые должны быть в том числе в оборудовании мест выгула собак по месту жительства?

... о, научились пользоваться гуглом. Если дальше погуглите, то большинство денег идёт на отлов, содержание и усыпление... Т.е. 60000/12 это 50000 тыс в месяц на весь Минск и все приюты\вольеры.... https://imenamag.by/posts/mest-net вот считайте затраты... Это зарплата, корм и т.п. Т.е. 50 000 хватит, :)
    И за эти деньги собачники хотят полный сервис. :)
    Далее площадки планируются из плотности собак (которые считаются по зарегистрированным...) т.е. грубо в Брилевичахисходя из плотности района 300 собак зарегистрировано, это получается минус все отчисления, то рублей 300-500 в месяц на весь район, как раз на доплаты всем дворникам на убирание каках и максимум обслуживание существующих территорий.
    а т.к. регистрирует единицы, то получается что нет нужды в площадках. А тем более в каждом дворе на 2х зарегистрированных строить ни кто не будет.
    Да и в основном регистрируют питомники своих животных.
    Так что от ваших налогов построить многотысячную площадку и потом ее содержать за налоги невозможно.

• Stradivary Member
    офлайн
    Stradivary Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1137374

Написать сообщение

118
    # 25 февраля 2023 13:25

Нельзя расходовать общие деньги на удовлетворение прихотей узкой группы собачников.
    Завёл собаку для своего удовольствия (не моего!) - это твои хотелки, твоё решение, твои проблемы и расходы.

И я, и другие граждане, не имеющие собак, не обязаны нести какие либо неудобства от ваших собачьих увлечений.
    Поэтому и дерьмо сами убирайте, и площадки стройте за свои...

И радуйтесь что не берут налог на землю с этих площадок.
    Земля нынче дорогая.

(Вообще-то этот налог наверное стоило бы брать...)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 25 февраля 2023 13:31 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Stradivary:

Нельзя расходовать общие деньги на удовлетворение прихотей узкой группы собачников.
    Завёл собаку для своего удовольствия (не моего!) - это твои хотелки, твоё решение, твои проблемы и расходы.

И я, и другие граждане, не имеющие собак, не обязаны нести какие либо неудобства от ваших собачьих увлечений.

Т.е. что считает правильным город построить, пусть строят. Далее развесить декларации стоимости площадок для животных и по желанию любителей открыть счёт на сбор средств, т.к. все хотят площадку и готовы полатить :trollface: ну и когда сумма соберётся, а это будет несколько десятков килобаксов с нашими ценами и документосборами, тогда строится площадка.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Stradivary:

Как минимум за убирание каках, отлов беспризорных чтобы их животинки не болели от переносчиков.

офлайн

1494

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1494
    # 25 февраля 2023 13:38 Редактировалось Добры_чалавек, 1 раз.
    slon2003:

.. о, научились пользоваться гуглом. Если дальше погуглите, то большинство денег идёт на отлов, содержание и усыпление...

Очередная ложь, нет такого.
    Все, что перечислили - это бюджет. И там мизер денег идет. А бюджет и я формирую, думаю больше вашего.

slon2003:

алее площадки планируются из плотности собак (которые считаются по зарегистрированным...)

Госпадя, вот пишет из своей головы человек, абы писать. За последние лет 5 нет ни одной площадки точно. Сбор идет на Минск и средства перераспределить, как два пальца.

slon2003:

Да и в основном регистрируют питомники своих животных.

Повторить про крышу и шифер? :trollface: Вы даже близко не осознаете, что пишите, от слова совсем ... Жилец приобрел собачку, он должен зарегестрировать ее по месту прописки, мля какие питомники. Не пишите, кровь из глаз от вашей писанины. У меня сосед 11 лет, он напрорядок более зрело общается.
    Так, что там у вас, давайте.

Stradivary:

В Минске официально 6.5 тыс собак. Это не мало. 6.5 тысяч, это самый минимум, людей платят налоги. С какого вы будете им запрещать?

Stradivary:

Построили бы, но наши деньги уходят к вам на получку. Писал выше. Радуйтесь. Их просто воруют.

Stradivary:

Земля нынче дорогая.

Нуссс, нетоварищи злопыхатели, как вам этот светоч :trollface: Прям красавчег, настоящий, такой ... коренной....Даже писать не буду кто :trollface: Сразу видно наше все и как говаривали лучшее в жизни это чарка и шкварка ))).
    Вот

Нельзя расходовать общие деньги на удовлетворение прихотей узкой группы собачников

и все тут. Кто сказал, зачем сказал и почему вот так. Сказау и усе тута :trollface:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 25 февраля 2023 13:49 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    3608877:

slon2003:
    алее площадки планируются из плотности собак (которые считаются по зарегистрированным...)

Госпадя, вот пишет из своей головы человек, абы писать. За последние лет 5 нет ни одной площадки точно. Сбор идет на Минск и средства перераспределить, как два пальца.

Ложь, одна площадка у меня во дворе минимум построена за эти 5 лет. Так что формирователь бюджета лгать это ваше.
    https://blizko.by/notes/v-kamennoy-gorke-poyavilas-pervaya-plosch ... gula-sobak и например.

Добавлено спустя 38 секунд

3608877:

В Минске официально 6.5 тыс собак. Это не мало. 6.5 тысяч, это самый минимум, людей платят налоги. С какого вы будете им запрещать?

:trollface: Пусть платят если им хочется ... Где я говорил что не даю им платить :)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

https://realt.onliner.by/2022/08/19/schastlivy-i-xozyaeva-i-sobaki а это те кто не воюют на диване, а делают себе и питомцам жизнь комфортнее :super:
    https://fanipol.by/novosti/blagoustroystvo/v-fanipole-poyavilas-s ... ula-sobak/ на фаниполе уже 5 площадок, последняя прошлым летом сдана.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

ну и почему их не строят https://newgrodno.by/society/sobachya-zhizn-pochemu-v-gorode-pust ... ya-vygula/

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

https://smartpress.by/news/18245/ ну и то что писал выше

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев на встрече с участниками проекта "Минская смена" в городской ратуше рассказал, почему в столице дефицит площадок для выгула собак.

"Мы сталкиваемся с тем, что горожане неохотно регистрируют домашних животных. Часто поднимается проблема нехватки площадок для выгула собак. А почему их не хватает? Мы ориентируемся на количество зарегистрированных питомцев. И по имеющимся данным мы удовлетворяем потребность в таких площадках. Поэтому в этом вопросе необходим гражданский ответ", - рассказал Кухарев, которого цитируют "Минск-Новости".

"Люди должны понимать, прежде чем завести питомца: надо все взвесить и подумать, а не идти на поводу только лишь у эмоций. И потом нести ответственность за братьев меньших", - отметил он.

Логика она такая, нет собак, зачем площадки..

офлайн

1494

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1494
    # 25 февраля 2023 14:00
    slon2003:

Ложь, одна площадка у меня во дворе минимум построена за эти 5 лет. Так что формирователь бюджета лгать это ваше.
    https://blizko.by/notes/v-kamennoy-gorke-poyavilas-pervaya-plosch ... gula-sobak и например.

это оборудовали за 500 тыс рублей на весь минск? :trollface: Туда люди и так водили питомцев и ходили где сухо было. А тут загнали в болото и кричат, что оборудовали. Пусть детям своим там оборудут что.

slon2003:

Пусть платят если им хочется ... Где я говорил что не даю им платить

вообще ничего не говорил и не надо лучше.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 25 февраля 2023 14:03 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    3608877:

slon2003:

это оборудовали за 500 тыс рублей на весь минск? Туда люди и так водили питомцев и ходили где сухо было. А тут загнали в болото и кричат, что оборудовали. Пусть детям своим там оборудут что.

500 тыс это для тебя деньги. Повторю. Большинство уходит на содержания вольеров содержание, отлов и часть зп... Далее уходят деньги на содержание существующих... И 500 тыс для вас деньги и это на весь год, а не ежемясячно в месяц 42 тыс на весь город без вычета фауны и т.п....

офлайн

1494

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1494
    # 25 февраля 2023 14:06
    slon2003:

https://realt.onliner.by/2022/08/19/schastlivy-i-xozyaeva-i-sobaki а это те кто не воюют на диване, а делают себе и питомцам жизнь комфортнее

конечно молодцы. и именно вопреки таким как вы, кричащим. Читали там как они дежурили и охраняли от таких элементов как вы.
    У нас аналогичная площадка и тоже сами. Не делает у нас город, точнее делает, как вы выше и выложили :trollface: Там где люди гуляли десятилетиями, они лужу абы-чем оградили. Все, как вы любите. Взять на рубль, дать на копейку.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

slon2003:

500 тыс это для тебя деньги. Повторю. Большинство уходит на содержания вольеров содержание, отлов и часть зп... Далее уходят деньги на содержание существующих... И 500 тыс для вас деньги и это на весь год, а не ежемясячно в месяц 42 тыс на весь город без вычета фауны и т.п....

500 тысяч - деньги, это 200тысяч баксов. Знаешь сколько старых шин вкопать можно и скомеек наставить, заколебешься пальцы загибать у себя.
    А я писал что на месяц? Лжешь, читай.

Повторю. Большинство уходит на содержания вольеров содержание, отлов и часть зп... Далее уходят деньги на содержание существующих...

Говорю - ключеве слово. А я вашей болтовне не верю. Так понятно?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Слоник, вот смотри. Приведенная статья тобой.
    1. В итоге мы заплатили 1680 рублей за то, чтобы все оградили сеткой-рабицей и поставили калитку.
    2. И вдруг появилась идея: почему бы не сделать для животных снаряды? Снова собрали деньги, какие-то подручные материалы. Построили и покрасили бум, следом еще три передвижных барьера, две горки.
    3. Дальше активисты занялись удобствами для людей. Уже поставили навес и теперь ищут поддоны для создания лавочек.
    Вот и все, удобная площадка готова за пару тройку тысяч. Ну пусть 10 тысяч. Так сколько таких хотябы площадок можно сделать в год????

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 февраля 2023 14:26)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18 / 3.5.14 по совокупности постов выше

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 25 февраля 2023 14:25
    3608877:

конечно молодцы. и именно вопреки таким как вы, кричащим.

slon2003:

3608877:
    slon2003:

slon2003:

https://realt.onliner.by/2022/08/19/schastlivy-i-xozyaeva-i-sobaki а это те кто не воюют на диване, а делают себе и питомцам жизнь комфортнее

Очередная ложь с ваших букв...

3608877:

Чего так нервничаете? Весна стучится?

?
    Тут большинство пишущих птыаются найти консенсус, а такие как вы все стараетесь загадить, что на улице что в ветке... Ну это уже на генном уровне наверное.
    Просят соблюдать культуру, чистоту и закон, в ответ пишут собаководы откровенную чушь и ложь, призывая еще и нарушать действующие законы и принципы морали.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 февраля 2023 15:05)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18 / 3.5.14 по совокупности постов выше

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 25 февраля 2023 15:49
    Смертья:

А почему сходят с ума, так такова тенденция, что с каждым годом прирост собак в городе увеличивается. Раньше столько не было. Что это - массовый психоз?

Если люди заводят больше домашних питомцев - значит они это хотят и могут. Если вам это непонятно, это не у людей психоз, а у вас проблемы с восприятием и обработкой информации. Вас же не удивляет что количество автомобилей в городе значительно увеличилось? Если посмотреть на 20 лет назад - просто колоссально увеличилсь. Это психоз или люди хотят передвигаться быстро и с комфортом?

Смертья:

Люди разговоры ведут с собакой, как с человеком, это тоже норма?

Общаться с живым существом нормально, чего в этом странного? Со стулом например ненормально общатся, а с собакой вполне нормально. И собаки с которыми хозяин общается быстрее и лучше развиваются.

Смертья:

люди и авто тоже вместе много лет, смиритесь

Люди и авто вместе всего то сто с небольшим лет, по сравнению с десятками тысяч лет это вообще не срок, не говоря уже о том что авто это не живые существа.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 25 февраля 2023 16:03

Надо просто взять и начать соблюдать несложные законы по содержанию собак. Если положено регистрировать и платить налог, то это надо делать. Потом , если прописано, что нельзя приводить собаку в магазин, почту, аптеку, поликлиники - будьте любезны это выполнять. Если предписано не допускать загрязнение территории, поводок и намордник в определенных случаях - будьте любезны соблюдать. И не будет никаких претензий. А то, каких только оправданий не наслушаешься здесь.

С троллями не вступаю в дискуссии.
  • Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 25 февраля 2023 16:16
    radiodetal-ussr:

Надо просто взять и начать соблюдать несложные законы

Если бы все было так просто, то не нужно было бы содержать милицию, гаи, контролёров на транспорте, налогововую, и в целом органы охраны правопорядка
    Но как мы видим все выше перечисленные органы в том или ином виде присутствуют в любой стране.
    Значит не все так просто, и "взять и начать соблюдать" не работает, даже в самых развитых странах.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 25 февраля 2023 16:26

Wadimishche, госорганы в Беларуси очень плохо справляются за контролем законодательства в этой сфере, к сожалению. Вот поэтому люди вполне обоснованно высказывают свои претензии. И не только здесь.

С троллями не вступаю в дискуссии.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14724

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14724
    # 26 февраля 2023 12:41
    radiodetal-ussr:

госорганы в Беларуси очень плохо справляются

Дык организуйте народные дружины с красными повязками. А то собачники сами должны решать свои проблемы, а вам всё кто-то должен.

Себе свой совет посоветуй