slon2003:
Я отвечаю за те слова что написал и там полностью что хотел сказать, не более, не менее. Если отвечаете мне, а адресовываете другим, то научитесь цитировать. Я на что считаю нужным отвечаю, то что знаю или проходил в жизни, то что вы хотите знать есть интернет, вести тему куда не попадя, не ко мне. То что вы тут подхватили не надо передавать на всех.
Чего так нервничаете? Весна стучится?
Если бы сказали, что не так, а вот этак - это один вопрос. Но вы подхватили написанное и стали еще большую чушь писать по неведению своему вопроса. Я вас и упомянул.
slon2003:
даже не хочу отвечать на весь бред, т.к. то высказывание было предложением как реализовать контроль, и много не надо... А вы пишите как будто кже призываю идти и проверять
Хранитель знаний и юриспруденции.
Так зачем вообще пишешь? А то начинается уже, я имел в виду, что думал будет, а тут не имели в виду, так как. Много слов и вихляния. Не можете сформулировать мысль и высказать ее подаьающим образом, так не пытайтесь, чтобы потом не оправдываться и не выглядеть глупо.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд
radiodetal-ussr:
Все правильно и логично. И вполне цивилизованно. Завел животное, будь добр отвечать за все свои действия. И не формально, а как положено нести ответственность, в том числе и финансовую. И ещё с нарушителей надо взыскивать средства на содержание приютов и пунктов временного размещения животных. Я лично против, что бы деньги на это шли из бюджета. Не такие богатые в стране люди, что бы у них забирать эти деньги. Опять же, эти деньги надо брать у бизнеса, который с этим всем связан. Пусть участвуют на деле, а не на словах.
Вот типичный слышащий звон-перезвон, но даже по малому подумать - это не ваше. Не буду повторяться про всякие рейды и сканеры, почитали, думаю. Что-то возразить, если все нормально с логикой, не сможете.
Тут понравилась фраза: "Я лично против, что бы деньги на это шли из бюджета. Не такие богатые в стране люди, что бы у них забирать эти деньги...." А я ЗА. Они точно такие же мои, как и ваши. Кто в данном случае правее Какие суммы тратятся с налогов в курсе??? Куда они траттся? Правильно, идут на получку вашу, хотя с какого буя не пойму. Тех денег, которые собирают с налогов, хватило бы в каждом дворе сделать площадку для собак.
Про бизнес, который учствует - ну, соглашусь, лишним не будет. Тем-более цены там дикие на все и обороты выше, чем по содержанию детей.
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды
Вот считайте. На 2020 год данные.
Официальные данные: в квартирах минчан проживают более 6,5 тыс. домашних питомцев
С 1 января 2023 ставка налога за владение собаками установлена размере, не превышающем:
11,1 бел.руб.
55,5 бел.руб. – если собака из потенциально опасной породы.
Налог за владение собаками уплачивается раз в квартал одновременно с оплатой жилищно-коммунальных услуг,
40 пород собак причислены в Беларуси к потенциально-опасным.
Короче, если все это усреднить, то в год, только Минск, от налогов за собак получает 500000-700000 рублей. А куда же идут эти деньги, которые должны быть в том числе в оборудовании мест выгула собак по месту жительства?
Да в получку индивидумам. Вы много по минску знаете оф мест, а тем-более новых?
Вот выдержка: Зачем вообще нужна регистрация?
Собеседница объясняет это в первую очередь противоэпидемиологическими мотивами. Если в каком-то районе возникнет, к примеру, вспышка бешенства, ветеринары проведут вакцинацию лишь тех питомцев, о существовании которых известно. Кроме того, если зарегистрированное животное потеряется, его хозяев будет легко найти по номеру жетона (конечно, если этот жетон будет на питомце).
Карл, я за всю свою сознательную жизнь, не знаю ни одного такого случая!!!! Но мы все ждем чего-то, а денежку эту прячем. Нет ни одного отчета куда они пошли за все годы. Ни одного.
А когда так обкрадывают собак и сабоководов, вместо того чтобы создавать условия, некоторые наши сограждане, пышащие жаром на собак, почитав какое-то там постановление, но не разобравшись, начинают выдумывать и кричать, что собаки там не ходите и там тоже. В указивке не написано ничего про проходите мимо. И собаки летать не умеют. Наши писаки-законодатели еще те юмористы. Поэтому я следую со своим питомцем на место прогулки. И маршрут мой может пролегать на улице так, как он пролегает, не заходя в магазины
А вот в пару кафешек мы можем с песелем зайти, посидеть, кофе попить, аон водичку. Есть у нас хозяева таких заведений, которые не то что не возбораняют, а даже приветствуют это.