Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Mi A1

Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #221667

137
    # 9 июля 2018 21:17

Камера и отпечаток норм, вот какоето дрибизжание внутри и динамик что в ухо подхрипывает, хз может только у меня...

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 10 июля 2018 12:18 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    AceEek:

Plyaer:

AceEek:

Был бы он с тайп с - вопросов бы не было - отличная рабочая лошадка за 200 уголовных - но USB! Эйсус, ты серьезно?

Мда... Лично мне,до одного места,какой разъем в телефоне.Кабель воткнул,зарядил вот и все.Самое последнее,на что я буду обращать внимание при покупке,это разъем.

вот именно - кабель воткнул, не задумываясь какой стороной и зарядил, не тыкаясь сто раз разными сторонами, не говоря уже о зоопарке зарядок и проводов на столе, в машине, и т.д.

поддерживаю! На сегодняшний день в каждом месте зарядки смартфонов лежит по 2 кабеля, обычный и тайп-с. От обычного хотелось бы уже избавиться. И избавился наконец, купил вчера в роли запасного телефона Mi A1 4/64. Чтобы не страдать в перерывах между флагманами, либо в ожидании последних, при покупке под заказ, как например сейчас жду OnePlus 6 8/128 с JD и минимум месяц надо чем-то без боли пользоваться.
    Так же еще добавлю в пользу тайп-с, в рабочий бук подключен докинг, в который воткнуты наушники, передатчик клава/мышь, LAN и монитор, а если бы докинг еще совпадал по бренду с буком, то и зарядка бы шла через этот разъем. В итоге все порты пустые, и всё идет через тайп-с, не надо тыркать несколько кабелей. Очень удобно!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Elwen:

вот какоето дрибизжание внутри

и у меня, скорее всего это трясутся линзы в камере. Тоже самое у меня было с Galaxy S8, да и с другими аппаратами если пальцами постучать или возле уха потрясти, тоже думаю услышите дребезжание разной громкости. Просто это дешманский сяоми, потому и и громко. Так же прогибается спинка в районе акума, по придираться есть к чему, но в общем и целом аппарат приятный вполне.

8.1 так же пока не доступна, а хотелось бы очень темную тему.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #221667

137
    # 10 июля 2018 18:53

Если разобрать трубку, дрибезжание победить можно?

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 10 июля 2018 19:05 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    Elwen:

Если разобрать трубку, дрибезжание победить можно?

если я прав и дело в линзах, то нет.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

как-то кривенько скайп работает, сильно подлагивает, причем видно что в самом скайпе проблема, клавиатура выскакивает, пропадает и печатает на ура, приложения переключается на другие мессенджеры тоже норм, но как только начинаешь работать внутри самого скайпа, начинаются рывки и подвисания.
    Попробую skype light поставить, который не так давно выкачал 3гб трафика на другом телефоне куда-то, и сгенерил -30р на балансе)))

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 45 секунд

скайп лайт работает отлично! Рекомендую. Надеюсь тока сосать инет не будет))

Проверил камерку, как при низком освещении фоткает, очень так себе(( как на тапок

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 11 июля 2018 14:25 Редактировалось UnKind, 2 раз(а).
    UnKind:

если я прав и дело в линзах, то нет.

я был прав.

Я из этого списка (4PDA) столкнулся с дребезжанием линз. Это нормально, за брак я не считаю.
    Так же есть подозрение, что дисплей "блеклый и холодный", но может так кажется после амоледа, от которого я уже устал за 3 года почти. Плюс ко всему, матрицу его характеризуют как "добротную для бюджетного сегмента", посему, чего-то особенного требовать от нее глупо.
    UPD: глянул в инженерном меню, матрица стоит EGGB, которая как раз в сравнении с другим брендом матрицы отличается теплотой, хотя у меня все хорошо, не "теплит" матрица точно, белый цвет приятный.
    Так же у людей датчик приближения не всегда срабатывает. У меня тоже пару раз было такое, но я телефон держал плечом, потому возможно просто криво взял, так как когда держу рукой вроде ни разу не глючило.
    В остальном пока пронесло.

Но вообще, кол-во огрехов умиляет, сяоми такой сяоми)) я понимаю, что в свои деньги они в начальном и среднем сегменте все равно луДшие, но до действительно качественной техники им еще очень далеко.

• bagi.knes Member
    офлайн
    bagi.knes Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #678075

Написать сообщение

248
    # 11 июля 2018 16:31

Из всего списка, у меня только камера дребежжит, но она у всех дребежжать должна, просто не все на это внимание обращают, скорее это конструктивная особенность. Больше из этого списка ничего нет.

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 11 июля 2018 17:57

камеру с ровными руками по идее можно пофиксить при помощи синей изоленты клея или плотнителей -или ходить как есть

Улыбайся - это раздражает
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 11 июля 2018 18:41
    AceEek:

камеру с ровными руками по идее можно пофиксить при помощи синей изоленты клея или плотнителей -или ходить как есть

там линзы стучат, которые шевеляться при автофокусе, как вы их поправить собрались?

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 11 июля 2018 21:57

UnKind, ну тогда никак - думал речь про защитное стекла в крышке

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 12 июля 2018 15:44

Заказывал кто чехлы оригинальные?

• Asgard Senior Member
    офлайн
    Asgard Senior Member

1760

22 года на сайте
    пользователь #19891

Написать сообщение

1760
    # 12 июля 2018 16:04

UnKind, заказывал себе несколько чехлов, в том числе и оригинал, оригинальный на 10 баксов не тянет, мне больше понравился чехол от MSVII и от Nilkin ссылка на магаз где брал MSVII (кстати у меня есть лишний черный, софт тач, если надо, отдам по цене покупки)

Лови момент.
  • TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

18 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 13 июля 2018 07:22
    UnKind:

в роли запасного телефона Mi A1 4/64

В роли запасного (основного) интересней на данный момент https://catalog.onliner.by/mobile/asus/zb602kl32b,
    чем годовалый A1

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

UnKind:

Проверил камеру, как при низком освещении фоткает, очень так себе((

Рванул за А1 практически как только он появился на велкоме, сделав пару снимков прямо на точке продаж,
    все иллюзии по поводу уровня гаджета рассеялись, как легкий дым. Не стал брать.

• raitano Junior Member
    офлайн
    raitano Junior Member

69

23 года на сайте
    пользователь #5313

Написать сообщение

69
    # 13 июля 2018 09:05
    TUROK:

Рванул за А1 практически как только он появился на велкоме, сделав пару снимков прямо на точке продаж,

Ну да. А хочется то зеркалку полноформатную в телефоне, никак не меньше? )) да за 600руб (на то время), и то дорого )))

Alex Raitano
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 13 июля 2018 10:00 Редактировалось UnKind, 2 раз(а).
    TUROK:

В роли запасного (основного) интересней на данный момент https://catalog.onliner.by/mobile/asus/zb602kl32b,
    чем годовалый A1

я 14 лет занимаюсь плотно техникой, и на сегодня имею непосредственное отношение к Асус, и я не возьму себе смартфон или планшет Асус (буки - ок), хилая надежность и отсутствие деталей. Во время гар срока все ок разумеется, детали есть, либо замена вовсе аппарата, а вот в пост гарантийное обслуживание - беда. Сяоми тоже говнецо еще то, но на них деталей хоть куча, заменить модуль или батарейку какую мне смогут в течении часа и за копейки. Это из глобального и не очевидного простому покупателю.
    По функционалу же в сравнении с А1, мне не нравится отсутствие тайп-с. Я сейчас охотно всю мобильную технику перевел бы на этот формат, ибо у меня на каждом месте подпитки смартфона на сегодня лежит беспроводная зарядка, кабель тайп-с, кабель микро усб. От чего-то уже пора избавляться.
    Так же габариты крупнее, а размеры А1 это максимум, что мне удобно держать в руке. Да что говорить, асус крупнее даже OnePlus 6 который ко мне едет. Точно не мой вариант.
    Ну и самый главный для меня аргумент, А1 мне достался за 140$, новый, СТБ, 4/64.

TUROK:

это начальный средний уровень, а то и вовсе бюджетка. Хорошо хоть это проявляется только в камере, а не во всем подряд. Я пользусю сейчас аппаратом с удовольствием, производительности хватает, все шевелится гладко и быстро, ничего не подвисает. За эти бабки красота.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 41 секунда

Вот такой чехол решил взять. Внешне понравился.

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 июля 2018 11:34
    UnKind:

производительности хватает, все шевелится гладко и быстро, ничего не подвисает. За эти бабки красота.

Плюсую из двух рук. На текущий момент за эти деньги ничего подобного нет - тем более чистый андроид

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 13 июля 2018 21:24 Редактировалось UnKind, 1 раз.

TUROK, Смотрю видосы с обзорами на Асус, и вскрылся еще один нюанс, Асус то не по программе Android One запилен! А это в корне все меняет. Вышел он на 8.1 системе, получите обнову до 9 и до свиданья. Асус не будет обновлять смартфон, в этом плане они ничем не лучше китайцев.
    А1 же запилен по программе Android One, который должен обновляться достаточно долго, пусть и с опозданием. Для меня например это очень важно.
    И по корпусу Асус откровенное говно.

• master000 Member
    офлайн
    master000 Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #281022

Написать сообщение

354
    # 14 июля 2018 14:51
    migorn:

8.1 доступно!

У меня до сих пор обновления нет

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 15 июля 2018 12:03
    master000:

migorn:

8.1 доступно!

У меня до сих пор обновления нет

И у меня. Потому что обнову отозвали на доработку.

• migorn Senior Member
    офлайн
    migorn Senior Member

1718

13 лет на сайте
    пользователь #778902

Написать сообщение

1718
    # 16 июля 2018 16:50

июльская обнова доступна, 8.1

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 16 июля 2018 17:20 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    migorn:

июльская обнова доступна, 8.1

спасибо, качаю.
    Кто какие изменения заметил?

вот сам накопал, если кому интересно
    http://4pda.ru/2017/10/26/347638/

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд

вот только я не понял, где моя темная тема???