Ответить
  • Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 10 июня 2018 15:47
    tanyamazetka:

Krema:

Полученные бланки заказа сохраните в телефоне, в них есть коды жд билетов.

Тогда билеты нужно заказывать на сайте с телефона, чтобы сохранились бланки заказа?

Не обязательно.
    Если зарегистрируетесь на сайте УЗ, то билеты будут сохранены в личном кабинете, а также придут на почту (емейл). Еще плюс регистрации - билеты можно вернуть в один клик, это на случай, если поездка сорвётся.

• tanyamazetka Senior Member
    офлайн
    tanyamazetka Senior Member

685

11 лет на сайте
    пользователь #878116

Написать сообщение

685
    # 10 июня 2018 16:45
    Krema:

Не обязательно.
    Если зарегистрируетесь на сайте УЗ, то билеты будут сохранены в личном кабинете, а также придут на почту (емейл).

Тогда, плиз, потерпите еще пару минут(задам еще пару дебильных вопросов)))) - Хорошо, я оплатила, они сохранятся в личном кабинете и на электронке... А дальше ЧТО мне со всем этим делать? Сделать скрин этого бланка, чтобы сохранить в самом телефоне? Или у меня обязательно должен быть интернет, чтобы предъявить этот бланк, присланный на почту, в кассе? И вообще ЧТО я должна сказать в этой кассе, пытаясь получить свой билет?(я предупреждала о "корректности" вопросов :-) просто всю жизнь покупала эти билеты в самой кассе от пункта А до пункта Б, без всяких разбивок и интернетов, поэтому первый раз стремновато. А билет от Гомеля до Минска купить надо уже в Минске, указав дату, номер вагона и место, которое мне хотелось бы поиметь, имея уже оплаченный с украинского сайта? :insane: :)

За что боролись...
  • Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 10 июня 2018 17:17 Редактировалось Krema, 1 раз.
    tanyamazetka:

Тогда, плиз, потерпите еще пару минут(задам еще пару дебильных вопросов)))) - Хорошо, я оплатила, они сохранятся в личном кабинете и на электронке... А дальше ЧТО мне со всем этим делать? Сделать скрин этого бланка, чтобы сохранить в самом телефоне?

Да, вам фактически нужен только букво-цифровой код, по которому вам в кассе УЗ распечатают билет. Можно его просто выписать на бумаге и продиктовать кассиру, можно сохранить в телефоне - как угодно.

tanyamazetka:

Или у меня обязательно должен быть интернет, чтобы предъявить этот бланк, присланный на почту, в кассе?

Инет совсем не нужен, если код будет выписан на бумажке :)

tanyamazetka:

И вообще ЧТО я должна сказать в этой кассе, пытаясь получить свой билет?

Дословно говорите: мне билет распечатать, вам говорят - диктуйте код. Вы его диктуете и получаете свой билет.

tanyamazetka:

просто всю жизнь покупала эти билеты в самой кассе от пункта А до пункта Б, без всяких разбивок и интернетов, поэтому первый раз стремновато.

С разбивкой существенно дешевле. В кассе вам никто разбивать не будет.

tanyamazetka:

А билет от Гомеля до Минска купить надо уже в Минске, указав дату, номер вагона и место, которое мне хотелось бы поиметь, имея уже оплаченный с украинского сайта?

Разбивать нужно по Терюхе, так ещё рублей на 5 дешевле, чем по Гомелю.
    Сперва смотрите на сайте УЗ места в интересующий вас вагон и помечаете себе на листике или запоминаете номера мест. Потом на сайте УЗ покупаете выбранные места от Киева до Терюхи, их потом нужно будет распечатать в кассе УЗ. Потом на сайте БЧ выбираете этот же вагон, ограничиваете диапазон мест (там есть соответствующая галочка) и получаете билеты на те же места, но уже от Терюхи до Минска и по внутреннему, а не международному тарифу.

офлайн

685

11 лет на сайте
    пользователь #878116

Написать сообщение

685
    # 10 июня 2018 17:28
    Krema:

Правильно ли я поняла: 1. Херсон-Киев
    2. Киев-Терюха
    3. Терюха-Минск
    Т.е. все билеты нужно распечатать в кассе в Украине и сделать это это можно в одной кассе сразу в Херсоне перед выездом(проблем не будет, если это сделано за пару часов до отправления или нужно выделять день, чтобы это все сделать заранее)?!

За что боролись...
  • Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 10 июня 2018 17:33 Редактировалось Krema, 4 раз(а).
    tanyamazetka:

Krema:

Правильно ли я поняла: 1. Херсон-Киев
    2. Киев-Терюха
    3. Терюха-Минск
    Т.е. все билеты нужно распечатать в кассе в Украине и сделать это это можно в одной кассе сразу в Херсоне перед выездом(проблем не будет, если это сделано за пару часов до отправления или нужно выделять день, чтобы это все сделать заранее)?!

1. Херсон - Горностаевка ~290 грн (22 руб)
    2. Горностаевка - Терюха ~349 грн (27 руб)
    3. Терюха - Минск ~10 руб
    Итого: 22 + 27 + 10 = 59 руб

Нет, на УЗ вы покупаете только 1 и 2, участок 3 - только на БЧ и билет 3 надо распечатать заранее в жд кассе Беларуси, в Украине ессно вам его не распечатают. Распечатать можно в день, когда вы уезжаете на отдых, придите на вокзал мин на 20 раньше, чтоб был запас по времени на распечатку билета.
    В Украине в кассе УЗ вы распечатаете билеты 1 и 2. Тоже придите на вокзал мин на 20 раньше, касса там чуть правее есть отдельный вход, если стоять лицом к вокзалу.

офлайн

685

11 лет на сайте
    пользователь #878116

Написать сообщение

685
    # 10 июня 2018 17:44 Редактировалось tanyamazetka, 3 раз(а).
    Krema:

1. Херсон - Горностаевка
    2. Горностаевка - Терюха
    3. Терюха - Минск

Понятно теперь, а то Вы выше обмолвились про Киев, я как глянула стоимость, мне дешевле купить было бы из Минска до Херсона :lol: Теперь "мозаика" сложилась! Спасибо за терпение! "Разжевали так, что грех не проглотить"! :lol: :love:
    Вот только не могу понять, почему не могу на сайте https://poezd.rw.by/wps/portal/home/rp/!ut/p/z1/04_Sj9CPykssy0xPL ... ogout=true
    просмотреть наличие мест и стоимость... только количество мест... Или эта инфа будет видна только, когда начну процедуру покупки билета?

За что боролись...
  • Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 10 июня 2018 17:50 Редактировалось Krema, 1 раз.
    tanyamazetka:

Krema:

1. Херсон - Горностаевка
    2. Горностаевка - Терюха
    3. Терюха - Минск

Понятно теперь, а то Вы выше обмолвились про Киев, я как глянула стоимость, мне дешевле купить было бы из Минска до Херсона :lol:

Там до этого вопрос был про поездку до Киева, потому Киев и звучал.
    Я чуть ещё поправил сообщение выше, чтоб была видна цена с разбивкой, сравните с ценой без разбивки 116 руб - двойная выгода при разбивке очевидна.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

tanyamazetka:

Вот только не могу понять, почему не могу на сайте https://poezd.rw.by/wps/portal/home/rp/!ut/p/z1/04_Sj9CPykssy0xPL ... ogout=true
    просмотреть наличие мест и стоимость только количество мест... Или эта инфа будет видна только, когда начну процедуру покупки билета?

Продолжите заказ, выбирая вагон и кликая на места и дальше появится следующее меню, где можно ограничить диапазон мест. Вам нужно его ограничить по тем цифрам, по к-рым вы уже взяли билеты на УЗ сайте Херсон - Горностаевка и Горностаевка - Терюха, иначе придётся перебираться с места на место или даже из вагона в вагон :)

офлайн

685

11 лет на сайте
    пользователь #878116

Написать сообщение

685
    # 10 июня 2018 17:58 Редактировалось tanyamazetka, 2 раз(а).
    Krema:

Дайте ссылку, где Вы эту цену увидели?
    Только посмотрела, что разницы нет никакой практически, что билет брать до Терюхи, а потом до Минска или до Гомеля, а потом до Минска( 9руб с коп. он стоит в плацкарте)

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд

Krema,

И еще, надеюсь, по этому моменту последний вопрос - проводнику отдавать при посадке сразу три билета, чтобы потом не "дергаться" или частями, по мере продвижения по маршруту, согласно купленным билетам?

За что боролись...
  • Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 10 июня 2018 20:41 Редактировалось Krema, 1 раз.
    tanyamazetka:

Krema:

Дайте ссылку, где Вы эту цену увидели?
    Только посмотрела, что разницы нет никакой практически, что билет брать до Терюхи, а потом до Минска или до Гомеля, а потом до Минска( 9руб с коп. он стоит в плацкарте)

Да, я округлил, 9 с чем-то он стоит. Разницы на этом отрезке нет, но она есть на международном отрезке, если бить Горностаевка - Терюха и Горностаевка - Гомель. Кому в Гомель, ессно нет смысла бить по Терюхе, надо брать сразу Горностаевка - Гомель.

tanyamazetka:

И еще, надеюсь, по этому моменту последний вопрос - проводнику отдавать при посадке сразу три билета, чтобы потом не "дергаться" или частями, по мере продвижения по маршруту, согласно купленным билетам?

Конечно сразу, они к этим разбивками привычные.

офлайн

685

11 лет на сайте
    пользователь #878116

Написать сообщение

685
    # 10 июня 2018 21:16
    Krema:

но она есть на международном отрезке, если бить Горностаевка - Терюха и Горностаевка - Гомель.

Krema:

Конечно сразу, они к этим разбивками привычные.

Вот теперь вопрос полностью решен!(надеюсь :lol: ) Еще раз большое спасибо!

За что боролись...
  • 2006942 Neophyte Poster
    офлайн
    2006942 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2006942

Написать сообщение

5
    # 11 июня 2018 13:45

Подскажите, пожалуйста за сколько дней открывается бронирование на сайте УЗ ( билеты с разбивкой)?

офлайн

685

11 лет на сайте
    пользователь #878116

Написать сообщение

685
    # 11 июня 2018 14:34 Редактировалось tanyamazetka, 1 раз.
    2006942:

Подскажите, пожалуйста за сколько дней открывается бронирование на сайте УЗ (

За 45, если в данном направлении(вчера были на 24.07.)

За что боролись...
  • 2006942 Neophyte Poster
    офлайн
    2006942 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2006942

Написать сообщение

5
    # 11 июня 2018 14:48

Со скольки начинается бронь? Оплачивать нужно сразу или в течении нескольких дней? Спасибо.

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 11 июня 2018 14:57 Редактировалось Krema, 1 раз.
    2006942:

Со скольки начинается бронь? Оплачивать нужно сразу или в течении нескольких дней? Спасибо.

Брони давно уже нет на УЗ сайте, сразу продаются билеты с местами. Выбрали место, положили в корзину, оплатили картой. Потом распечатали по коду в кассе УЗ и вперёд на посадку в поезд.

офлайн

685

11 лет на сайте
    пользователь #878116

Написать сообщение

685
    # 11 июня 2018 15:15 Редактировалось tanyamazetka, 2 раз(а).
    2006942:

Оплачивать нужно сразу или в течении нескольких дней? Спасибо.

Там есть резервирование, вроде, в течение трех дней - типа брони, но это будет за некоторую плату, но выкупить надо будет в течение трех днех на жд вокзале, что, я думаю, вам не подойдет, если только не подвернется какая оказия(так прочитала вот здесь - http://www.travelingukraine.ru/2015/10/kak-kupit-zhd-bilet-cherez ... raine.html

За что боролись...
  • Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 11 июня 2018 15:26
    tanyamazetka:

2006942:

Оплачивать нужно сразу или в течении нескольких дней? Спасибо.

Там есть резервирование, вроде, в течение трех дней - типа брони, но это будет за некоторую плату, но выкупить надо будет в течение трех днех на жд вокзале, что, я думаю, вам не подойдет, если только не подвернется какая оказия(так прочитала вот здесь -

Вот как раз этого бронирования уже год как нет. Сразу на выходе билет с местом, а бронирование надо было выкупать в кассе УЗ не позднее, чем в течение 3 дней и как это сделать из РБ - никак.

офлайн

685

11 лет на сайте
    пользователь #878116

Написать сообщение

685
    # 11 июня 2018 15:30
    Krema:

Вот как раз этого бронирования уже год как нет. Сразу на выходе билет с местом, а бронирование надо было выкупать в кассе УЗ не позднее, чем в течение 3 дней и как это сделать из РБ - никак.

Ясненько! На счет сложности с выкупанием билетов я и написала... А почему осталась там на сайте активной кнопка резервирование? Я вчера в нее "засунулась")))

За что боролись...
  • Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 11 июня 2018 15:53
    tanyamazetka:

Krema:

Ясненько! На счет сложности с выкупанием билетов я и написала... А почему осталась там на сайте активной кнопка резервирование? Я вчера в нее "засунулась")))

Чё-то не видел такого, вижу только после осуществлённого поиска оформить билеты.

офлайн

685

11 лет на сайте
    пользователь #878116

Написать сообщение

685
    # 11 июня 2018 16:44
    Krema:

Чё-то не видел такого, вижу только после осуществлённого поиска оформить билеты.

Прошу прощения, но сегодня у меня тоже не открывается эта кнопка... Возможно, я не туда вчера влезла, а я много "нажимала" на сайтах железной дороги и Украины, и Белоруссии, вот, видать, и попутала :shuffle: :lol:

За что боролись...
  • fomin-1 Senior Member
    офлайн
    fomin-1 Senior Member

5592

19 лет на сайте
    пользователь #40661

Написать сообщение

5592
    # 11 июня 2018 18:03

Погода класс,море теплое,народа прибывает