Ответить
  • Bloody_Room Senior Member
    офлайн
    Bloody_Room Senior Member

1063

12 лет на сайте
    пользователь #557299

Написать сообщение

1063
    # 1 апреля 2012 20:10

concepteur, сказали, как в лужу пёрнули

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (2 апреля 2012 11:41)
    Основание: 3.5.17

• concepteur Senior Member
    офлайн
    concepteur Senior Member

993

14 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 1 апреля 2012 20:13 Редактировалось concepteur, 2 раз(а).

Зa Бeлapycь для народа!

офлайн

1063

12 лет на сайте
    пользователь #557299

Написать сообщение

1063
    # 1 апреля 2012 20:16 Редактировалось Bloody_Room, 1 раз.

concepteur, а, извините, я понял, Вы - тролль. До свидания :ass:

офлайн
    concepteur Senior Member

993

14 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 1 апреля 2012 20:19 Редактировалось concepteur, 2 раз(а).

Зa Бeлapycь!

офлайн

1063

12 лет на сайте
    пользователь #557299

Написать сообщение

1063
    # 1 апреля 2012 20:23

За СК! :znaika:

• BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 1 апреля 2012 20:25 Редактировалось BaRsupillamy, 1 раз.
    concepteur:

Кто тебе по РБ даст статистику?

доказательств нет? о чём тогда речь?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

concepteur, ваше предложение? посадить на пожизненное этих 10 и одного невиновного? и пусть сидят? или выпустить виноватых и невиновного и пусть продолжают?

Добавлено спустя 35 секунд

concepteur:

идеи про 100% доказанность просьба не предлагать ввиду полной утопичности

если это утопия, то надо отменить суды и наказания вообще, верно? ведь в них нет смысла...

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
    офлайн
    concepteur Senior Member

993

14 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 1 апреля 2012 20:43 Редактировалось concepteur, 1 раз.

Зa Бeлapycь!

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 1 апреля 2012 20:45
    BaRsupillamy:

ваше предложение? посадить на пожизненное этих 10 и одного невиновного? и пусть сидят?

А ваши предложения? Казнить 10 и заодно и невиновного?

• Aruj Senior Member
    офлайн
    Aruj Senior Member

1098

16 лет на сайте
    пользователь #115955

Написать сообщение

1098
    # 1 апреля 2012 20:47
    BaRsupillamy:

concepteur:

идеи про 100% доказанность просьба не предлагать ввиду полной утопичности

если это утопия, то надо отменить суды и наказания вообще, верно? ведь в них нет смысла...

Что-то с логикой не то у вас, отмена судов и наказания не следует из вышесказанного. Зачем вы в крайности кидаетесь?

офлайн

1063

12 лет на сайте
    пользователь #557299

Написать сообщение

1063
    # 1 апреля 2012 20:50 Редактировалось Bloody_Room, 1 раз.

СК! Только не надо им иньекций, надо расстрел или электростул. У японцев - повешение:znaika:

• Aruj Senior Member
    офлайн
    Aruj Senior Member

1098

16 лет на сайте
    пользователь #115955

Написать сообщение

1098
    # 1 апреля 2012 21:02 Редактировалось Aruj, 1 раз.

Из "цивилизованных" стран СК применяют в силу менталитета США, Япония и Ю.Корея. Только тут можно какую-никакую информацию почерпнуть. С.Корея и Китай неохотной такой информацией делятся.
    С сайта AMNESTY INTERNATIONAL. Данные за 2007 год:

С 1973 года в США отменили смертный приговор 124 осуждённым по вновь открывшимся доказательствам, подтверждающим их невиновность в преступлениях, за которые их осудили.

общее число казнённых в стране с момента возобновления смертной казни в 1977 году достигло 1057 человек.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Думаю не просто так Голливуд снимает довольно сильные фильмы, вроде "Зеленой мили" или "Жизни Дэвида Гейла". Нужно как-то общественность готовить к отмене СК понемногу. Тут главное эти фильмы показывать по ТВ чаще чем криминальные хроники.

• weron2 Senior Member
    офлайн
    weron2 Senior Member

694

17 лет на сайте
    пользователь #90101

Написать сообщение

694
    # 1 апреля 2012 22:53

Aruj, вы посмотрите фильм Законопослушный гражданин, может поймёте что-нибудь про американскую судебную систему.
    И вот вам немного статистики МВД: за 13 лет в Беларуси помилованы 156 «смертников»
    За последие лет в Беларуси казнены не 14 человек

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 апреля 2012 23:09
    concepteur:

Остальным сторонникам СК вопрос - вы готовы быть невинно казнённым за компанию с 9 убийцами?

А вы готовы выйти на пешеходный переход и быть сбитым насмерть? А вы готовы быть пассажиром автобуса, который свалится в пропасть?
    Странный вопрос вы задали. Если нет суицидальных наклонностей, то ответ не может быть положительным. Речь ведь не идет об умышленном убийстве заведомо невиновного за компанию с 9 убийцами, в виде добровольной жертвы общества. С точки зрения действующей судебной системы при вынесении СК вина считается полностью и безусловно доказанной.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • kirilglizin Member
    офлайн
    kirilglizin Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #518177

Написать сообщение

139
    # 1 апреля 2012 23:22 Редактировалось kirilglizin, 2 раз(а).

Дело Михасевича не единственный случай

документальный фильм

офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 1 апреля 2012 23:31 Редактировалось BaRsupillamy, 2 раз(а).
    Aruj:

Что-то с логикой не то у вас, отмена судов и наказания не следует из вышесказанного. Зачем вы в крайности кидаетесь?

Простите, это мне присуще...

Aruj:

Данные за 2007 год:

я не понял, простите и за это, поясните: за 4 года с 1973 по 1977 казнили 1057 человек, или по 2007 то же количество?

concepteur:

Не верно, а ваш домысел. Наказание должно быть, но при этом - показывать гуманную сторону общества, и быть хотя бы частитчно обратимым при обнаружении судебной ошибки.
    В семьях, где безусловно и жёстко наказывают, вырастают нелучшие дети.
    Самое важное в преступлениях - это профилактика. Большинство маньяков выросло в среде, где над ними издевались.

полностью согласен, перегибаю...
    по поводу последних двух тезисов - вот про семьи... т.е. надо отменить наказания в семьях или изменить систему, которая приводит к назначению наказания?
    concepteur, я прекрасно понимаю, что вы пытаетесь донести о том, что, пока меня не касалось, я и за СК... но я всё равно за неё...

Tofsla:

вы готовы быть невинно казнённым

не готовы, теперь вы перегибаете... такое может случиться, вероятность мала... но я осознаю, что когда это произойдёт со мной, то вероятность для меня станет 100%... но неужели вы верите в то, что вероятность встретить динозавра 50%?
    потому и прошу статистику: сколько невинных среди тех, кого у нас казнили... ну хотя бы примерно... вы же именно этим фактом оперируете: что у нас просто толпа народа казнена невинно... вот и покажите это здесь сторонникам СК... может, они тогда вам поверят?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 1 апреля 2012 23:32 Редактировалось Yuracx, 4 раз(а).
    Tofsla:

С точки зрения действующей судебной системы при вынесении СК вина считается полностью и безусловно доказанной.

Tofsla, ))) ну-ну.. а выборы честными.. девальвации не было...оружием не торгуем... положительное внешнее торговое сальдо... средняя зарплата в 500 уев...газ и нефть не перепродаем по мировым ценам... стабильная ситуация в банковской сфере... в милиции никого не бьют...бензин дешевле чем по цене закупки... белорусский рубль не обесценивается.. парламент и совет республики - независимые ветви власти...

Tofsla, тот факт который Вы привели, можно поставить в один ряд с этими утверждениями, т.к. слово НЕЗАВИСИМОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ можно применить к судебной системе исключительно при расследовании мелких административных дел.. когда всем кроме Вас похер на результат.. Как только дело переходит определнную грань - следователь, кторый раследует Ваше дело может с вероятностью 95% сказать какое будет решение суда...а в случаях где грозит СК - вообще ни от судов ни от Вас ничего не зависит...При судебной системе, где один человек сначала возглявляет прокуратуру, а потом он же -Верховный суд - наличие СК, которую приводят в исполнение по-быстрее - ни что иное как способ замести следы и отрезать раз и навсегда, чтобы не возвращаться......и никакого отношения ни к правосудию ни к возмездию этот варварский акт НЕ ИМЕЕТ

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 1 апреля 2012 23:36

Yuracx, меняйте страну проживания или изменяйте страну проживания... вас что то не устраивает? изменяйте это или меняйте отношение, если от вас ничего не зависит... не? я не прав?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 апреля 2012 23:41
    Yuracx:

Tofsla, ))) ну-ну.. а выборы честными.. девальвации не было...оружием не торгуем... положительное внешнее торговое сальдо...

Yuracx, я все время повторяю, что вопросы следствия, суда и вынесения приговора не хочу обсуждать. Я за СК как за меру возмездия, но против ее применения в реалиях. Таким образом моя позиция - наличие СК в уголовном кодексе как высшей меры наказания, но против ее применения - т.е. мораторий. Исключать СК, как меру, нельзя

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 1 апреля 2012 23:42
    BaRsupillamy:

Yuracx, меняйте страну проживания или изменяйте страну проживания... вас что то не устраивает? изменяйте это или меняйте отношение, если от вас ничего не зависит... не? я не прав?

BaRsupillamy, к сожалению не всегда все зависит от человека...есть очень много обстоятельств не позволяющих мне при всем желании это сделать. Но как только появится возможность - использую ее не раздумывая...

З.Ы. очень большое количество приятелей счас живут в европе, америке, англии... Они сюда как в ссылку Сибирь ездят.. родственников навестить...и как можно быстрее стараются вернуться назад...

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Tofsla, т.е. наличие СК Вы одобряете, но отрицаете возможность ее применения?

какой тогда смысл в СК, если ее не применяют?

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 апреля 2012 23:48
    Yuracx:

Tofsla, т.е. наличие СК Вы одобряете, но отрицаете возможность ее применения?
    какой тогда смысл в СК, если ее не применяют?

Воспитательный :znaika: