concepteur, сказали, как в лужу пёрнули
офлайн
Bloody_Room
Senior Member
|
|
1063 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Bloody_Room
Senior Member
|
|
1063 |
12 лет на сайте Город:
|
concepteur, а, извините, я понял, Вы - тролль. До свидания
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Bloody_Room
Senior Member
|
|
1063 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
concepteur:Кто тебе по РБ даст статистику?
доказательств нет? о чём тогда речь?
concepteur, ваше предложение? посадить на пожизненное этих 10 и одного невиновного? и пусть сидят? или выпустить виноватых и невиновного и пусть продолжают?
concepteur:идеи про 100% доказанность просьба не предлагать ввиду полной утопичности
если это утопия, то надо отменить суды и наказания вообще, верно? ведь в них нет смысла...
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
BaRsupillamy:ваше предложение? посадить на пожизненное этих 10 и одного невиновного? и пусть сидят?
А ваши предложения? Казнить 10 и заодно и невиновного?
BaRsupillamy:concepteur:идеи про 100% доказанность просьба не предлагать ввиду полной утопичности
если это утопия, то надо отменить суды и наказания вообще, верно? ведь в них нет смысла...
Что-то с логикой не то у вас, отмена судов и наказания не следует из вышесказанного. Зачем вы в крайности кидаетесь?
офлайн
Bloody_Room
Senior Member
|
|
1063 |
12 лет на сайте Город:
|
СК! Только не надо им иньекций, надо расстрел или электростул. У японцев - повешение
Из "цивилизованных" стран СК применяют в силу менталитета США, Япония и Ю.Корея. Только тут можно какую-никакую информацию почерпнуть. С.Корея и Китай неохотной такой информацией делятся.
С сайта AMNESTY INTERNATIONAL. Данные за 2007 год:
С 1973 года в США отменили смертный приговор 124 осуждённым по вновь открывшимся доказательствам, подтверждающим их невиновность в преступлениях, за которые их осудили.
общее число казнённых в стране с момента возобновления смертной казни в 1977 году достигло 1057 человек.
Думаю не просто так Голливуд снимает довольно сильные фильмы, вроде "Зеленой мили" или "Жизни Дэвида Гейла". Нужно как-то общественность готовить к отмене СК понемногу. Тут главное эти фильмы показывать по ТВ чаще чем криминальные хроники.
Aruj, вы посмотрите фильм Законопослушный гражданин, может поймёте что-нибудь про американскую судебную систему.
И вот вам немного статистики МВД: за 13 лет в Беларуси помилованы 156 «смертников»
За последие лет в Беларуси казнены не 14 человек
concepteur:Остальным сторонникам СК вопрос - вы готовы быть невинно казнённым за компанию с 9 убийцами?
А вы готовы выйти на пешеходный переход и быть сбитым насмерть? А вы готовы быть пассажиром автобуса, который свалится в пропасть?
Странный вопрос вы задали. Если нет суицидальных наклонностей, то ответ не может быть положительным. Речь ведь не идет об умышленном убийстве заведомо невиновного за компанию с 9 убийцами, в виде добровольной жертвы общества. С точки зрения действующей судебной системы при вынесении СК вина считается полностью и безусловно доказанной.
Дело Михасевича не единственный случай
документальный фильм
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
Aruj:Что-то с логикой не то у вас, отмена судов и наказания не следует из вышесказанного. Зачем вы в крайности кидаетесь?
Простите, это мне присуще...
Aruj:Данные за 2007 год:
я не понял, простите и за это, поясните: за 4 года с 1973 по 1977 казнили 1057 человек, или по 2007 то же количество?
concepteur:Не верно, а ваш домысел. Наказание должно быть, но при этом - показывать гуманную сторону общества, и быть хотя бы частитчно обратимым при обнаружении судебной ошибки.
В семьях, где безусловно и жёстко наказывают, вырастают нелучшие дети.
Самое важное в преступлениях - это профилактика. Большинство маньяков выросло в среде, где над ними издевались.
полностью согласен, перегибаю...
по поводу последних двух тезисов - вот про семьи... т.е. надо отменить наказания в семьях или изменить систему, которая приводит к назначению наказания?
concepteur, я прекрасно понимаю, что вы пытаетесь донести о том, что, пока меня не касалось, я и за СК... но я всё равно за неё...
Tofsla:вы готовы быть невинно казнённым
не готовы, теперь вы перегибаете... такое может случиться, вероятность мала... но я осознаю, что когда это произойдёт со мной, то вероятность для меня станет 100%... но неужели вы верите в то, что вероятность встретить динозавра 50%?
потому и прошу статистику: сколько невинных среди тех, кого у нас казнили... ну хотя бы примерно... вы же именно этим фактом оперируете: что у нас просто толпа народа казнена невинно... вот и покажите это здесь сторонникам СК... может, они тогда вам поверят?
Tofsla:С точки зрения действующей судебной системы при вынесении СК вина считается полностью и безусловно доказанной.
Tofsla, ))) ну-ну.. а выборы честными.. девальвации не было...оружием не торгуем... положительное внешнее торговое сальдо... средняя зарплата в 500 уев...газ и нефть не перепродаем по мировым ценам... стабильная ситуация в банковской сфере... в милиции никого не бьют...бензин дешевле чем по цене закупки... белорусский рубль не обесценивается.. парламент и совет республики - независимые ветви власти...
Tofsla, тот факт который Вы привели, можно поставить в один ряд с этими утверждениями, т.к. слово НЕЗАВИСИМОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ можно применить к судебной системе исключительно при расследовании мелких административных дел.. когда всем кроме Вас похер на результат.. Как только дело переходит определнную грань - следователь, кторый раследует Ваше дело может с вероятностью 95% сказать какое будет решение суда...а в случаях где грозит СК - вообще ни от судов ни от Вас ничего не зависит...При судебной системе, где один человек сначала возглявляет прокуратуру, а потом он же -Верховный суд - наличие СК, которую приводят в исполнение по-быстрее - ни что иное как способ замести следы и отрезать раз и навсегда, чтобы не возвращаться......и никакого отношения ни к правосудию ни к возмездию этот варварский акт НЕ ИМЕЕТ
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
Yuracx, меняйте страну проживания или изменяйте страну проживания... вас что то не устраивает? изменяйте это или меняйте отношение, если от вас ничего не зависит... не? я не прав?
Yuracx:Tofsla, ))) ну-ну.. а выборы честными.. девальвации не было...оружием не торгуем... положительное внешнее торговое сальдо...
Yuracx, я все время повторяю, что вопросы следствия, суда и вынесения приговора не хочу обсуждать. Я за СК как за меру возмездия, но против ее применения в реалиях. Таким образом моя позиция - наличие СК в уголовном кодексе как высшей меры наказания, но против ее применения - т.е. мораторий. Исключать СК, как меру, нельзя
BaRsupillamy:Yuracx, меняйте страну проживания или изменяйте страну проживания... вас что то не устраивает? изменяйте это или меняйте отношение, если от вас ничего не зависит... не? я не прав?
BaRsupillamy, к сожалению не всегда все зависит от человека...есть очень много обстоятельств не позволяющих мне при всем желании это сделать. Но как только появится возможность - использую ее не раздумывая...
З.Ы. очень большое количество приятелей счас живут в европе, америке, англии... Они сюда как в ссылку Сибирь ездят.. родственников навестить...и как можно быстрее стараются вернуться назад...
Tofsla, т.е. наличие СК Вы одобряете, но отрицаете возможность ее применения?
какой тогда смысл в СК, если ее не применяют?
Yuracx:Tofsla, т.е. наличие СК Вы одобряете, но отрицаете возможность ее применения?
какой тогда смысл в СК, если ее не применяют?
Воспитательный