discount-life:народ какой фотик лучше Nikon или Canon?
Запытайцеся ў caxap-box - ён Вам патлумачыць, што да чаго ![]()
discount-life:народ какой фотик лучше Nikon или Canon?
Запытайцеся ў caxap-box - ён Вам патлумачыць, што да чаго ![]()
LavonVouk:discount-life:народ какой фотик лучше Nikon или Canon?
Запытайцеся ў caxap-box - ён Вам патлумачыць, што да чаго
а мне слово никон больше понравилось,чем кенон

а мне слово никон больше понравилось,чем кенон
![]()
Я практически по этому же принципу и выбирал.
Шучу ^_^
anna71:а мне слово никон больше понравилось,чем кенон
![]()
![]()
У мяне жонка вельмі часта такім прынцыпам у невядомай для яе тэхніцы кіруецца ![]()
LavonVouk, всегда смотрю "фирму", а потом техн. характеристики . Ни разу не пожалела.
|
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
А я вот выбирал больше по внешнему виду. Потому что по характеристикам и по всему остальному я хотел пентакс, но меня пугал тот фокт, что он у нас не распрастранен и потом что-то купить к нему будет проблематично. Олимпусы даже не рассматривал, так как там физические размеры матриц вообще какие-то непонятные. Остались кенон и никон. Честно признаюсь выбирал по картинкам и характеристикам. Вот кенон не понравился своими гладкими формами, какой-то он уж сильно обтекаемый и гладкий, а еще мне показалось, неудобным на нем управление (в чем потом убедился). Ведь по характеристикам в этом ценовом диапазоне не разгонишься, поэтому стоял выбор между д3000 и 3100, выбрал 3100 так как есть съемка видео. Так как камера берется для себя, да и еще есть съемка видео, почему бы не взять
Я вот читаю разные форумы и много кто пишет "зачем видео в зеркалке", так вот для меня это плюс, потому что
убиваешь 2 зайцев и фото и видео, обычная любительская камера. Почему то никто не пишет "зачем в мыльницах видео"? так вот к чему я все
Привезли мне эту камеру из Минска и я тоже был удивлен что она такая маленькая, по началу даже парился по этому поводу, а потом стал видеть только плюсы, а когда увидел в магазине аналогичные кэноны , но 1,5 раза больше, то вообще обрадовался. Конечно для многих зеркалка ассоциируется с большим размером, сам таким был
, но это же любительская камера (понимание приходит потом
)
other-awakeВ нете Никон многим больше нравится,когда смотрят картинки. Но кенон в жизни показался интереснее.Хотя нет красной галочки и на объективе серебрянная полосочка,а не золотая-))
Я вот про размеры не пойму,она же по размерам как и Д60 и д3000?
|
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
other-awake:Конечно для многих зеркалка ассоциируется с большим размером, сам таким был
все такими были, наверное)
хотя и весьма распространенное заблуждение)
хотя и весьма распространенное заблуждение
Вроде нет.Все профы большие. Да и ультразумы с зеркалкой не сравнить по размеру,они кажутся игрушечными(кроме фуджи 9600)
Или вы клоните к сони нех?
|
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
TriveR, да мне и в жизни кэнон неочень (чисто внешне). Профы большие, а я имел ввиду любительские. Просто инстиктивно сложилось мнение, что зеркалка это нечто большое, а тут малыш ![]()
|
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
TriveR:Вроде нет.Все профы большие. Да и ультразумы с зеркалкой не сравнить по размеру,они кажутся игрушечными(кроме фуджи 9600)
Или вы клоните к сони нех?
есть понятие проф фотограф и проф камера) бывают же ситуации, когда проф фотографы не фотографируют на всякие D3, D700, EOS 1D Mark или 5D Mark?)
НЕ такой уж он и маленький
60.......................126х94х64мм
3000.................. 126x97x64 мм
3100...................125x97x74 мм
Кенон 500д........129х98х62мм
Сони н50............116x81x86 -ультразум
Фуджик 2500......110x73x81-ультразум
И здаровая сони А200....130,8 x 98,5 x 71,3 мм
|
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
TriveR, цифры ничего не говорят на самом деле
все надо видеть в живую. Я про это и имел в виду. Так как заказывал картинку, вживую не видя. А потом в магазине увидел рядом с Д90 и кэнанами 550Д и еще аналогичным, не помню модели. Так вот 3100 по сравнению со всеми малыш. Но не в размерах дело, я про восприятие говорю, что сначала тебе кажется маленьким, а потом привыкаешь. Я еще после пленочных зенитов и кэнонов еще долго не мог привыкнуть к звуку затвора и малому видоискателю.
А теперь когда клацаю на пленку, кажеться что затвор громко срабатывает)))
Ура !!! Сегодня я его купил! Первое впечатление - он ахуенен чуть более чем полностью ^^

caxap-box, поздравляю! с каким стеклом взяли?
TriveR:фото самое первое в студию-))
ждемссссссс