Ответить
  • АЛЕКСАШКА87 Senior Member
    офлайн
    АЛЕКСАШКА87 Senior Member

1677

16 лет на сайте
    пользователь #141976

Написать сообщение

1677
    # 13 марта 2010 14:49

КУпил мясорубку механическую барановического производства,дак она по сравнению с предыдущей такой же(тока в предыдущей детаи видно чугун,а в это алюминька на вид)мясо с..ка не крутит на фарш а превращает в жидку кашу,хотят чтобы я дома так же питался,как в столовках котлетами кормят.:ass:

• NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 13 марта 2010 15:10
    АЛЕКСАШКА87:

КУпил мясорубку механическую барановического производства,дак она по сравнению с предыдущей такой же(тока в предыдущей детаи видно чугун,а в это алюминька на вид)мясо с..ка не крутит на фарш а превращает в жидку кашу,хотят чтобы я дома так же питался,как в столовках котлетами кормят.

+1! мы тоже такую купили, процесс использования вызывает желание бить этой мясорубкой производителей по голове.

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 13 марта 2010 15:18
    Fisher!:

А я очень доволен труселями Serg.

ненадёжные они какиета. быстро изнашиваются. нежные чтоль, непамужски.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 13 марта 2010 15:21
    MD:

вообще в европе четко написано на молочном подукте что он содержит - вот к примеру сметана есть с растительными жирами (она называется сметанный продукт с добавлением растительных жиров - это примерно если перевести) - она действительно густая при 10-12% и дешевая.. а есть именно сметана - там состав - молоко и закваска... так она не густая, но настоящая и вкусная ну и дороже конечно...

если европа заканчивается на Литве, тогда возможно. я литовских продуктов не ел. но чешская, немецкая, английская сметаны - отвратительнейший продукт. я люблю и уважаю молочку. Перепробовал почти все доступные виды сметан. Назвать это сметаной у меня бы не повернулся язык, для меня оно фактически не съедобно.. из европейской молочки уважаю только сыр и йогурты. всё остальное (молоко/кефиры/сметаны/творога) - наше неимоверно рулит.

я сравниваю нашу молочную продукцию с прибалтийской(литва, латвия эстония)...

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 13 марта 2010 15:28

АЛЕКСАШКА87, NellytheElephant, а мы до сих пор юзаем старую совецкую механическую мясорубку и довольны :super:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • JenniferMorrison Senior Member
    офлайн
    JenniferMorrison Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #158804

Написать сообщение

536
    # 13 марта 2010 15:29

Очень нравится литовский сыр. Особенно плавленный. Знакомый литовец очень хвалил наш хлеб черный.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 13 марта 2010 15:47

JenniferMorrison,

литовский сыр

м-м-м :super:

В Литве всегда делали хороший сыр :) когда бывал в ВИльнюсе (правда, давно :D), всегда привозил.. а теперь и сам не езжу, и заказать некому :roll:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 13 марта 2010 16:45
    Tochiazuma:

lw,

по поводу продуктов повторю - из литвы беру только сыр бри (но президент это французский бренд). Смысла покупать остальное в Литве не вижу.

ну ездить специально за продуктами в Литву конечно смысла нет, но когда живешь там к примеру месяц и питаешься нормальным творогом и сметаной потом приезжаешь в бел, то сразу чувствуешь разницу. Литовский творог к примеру Kelmes жирностью 0,5% очень вкусный, не сухой... а белорусский даже жирностью 5% сухой как кирпич, его чтобы съесть надо добавить сметаны и в результате мы получаем жирнющий творог, который создат проблемы в сосудах.. тоже самое и с кефиром и со сметаной и с ряженкой.. Вы в бел видели сметану 12% жирности и при этом чтобы её можно было есть? только бресткая есть 15%, но по вкусу она как вода, а в Риге я покупаю 10%-ю вкусную сметану....

Breez,

Лично покупаю здесь и нормальную сметану и кефир,да и творог можно найти отличный

какой именно нормальный творог и сметана? какая жирность, кто производитель..? и вообще понятия о нормальности разные... запорожец лучше чем велосипед, но если сравнить его с мерседесом......:znaika:

:znaika: Работал я с поставками молочной продукции. Так вот наши сыры не вкусные только из-за ценового фактора. По технологии сыры должны созревать чем дольше, тем лучше. Раньше сыры в среднем 45 суток зрели (голландско-российские 45-55% жирности). Но зреют они на складах, а склад не резиновый. Начинают добавлять ускорители или продают просто недозревшие. При этом тот, что без ускорителей, вполне может полежать и дозреть, с ускорителями при лежании часто появляется горьковатый привкус и масса становится не пластичной. Проблема в том, что качественный сыр, в перую очередь. идет на экспорт, а на внутренний рынок идут остатки. Но есть заводы, которые такой фигней не занимаются. Потом в период, когда жирность молока малая, а спрос на масло есть очень любят производить "литовские" сыры с 30% жирности. Оно конечно хорошо, но мне нравится традиционный российский, голландский. Всякие плесени-пикантные не люблю.

А сухой, он же клинковый сыр - это традиционный такой сыр, он же крестьянский. Он и должен быть таким. Я вот как раз все время пытаюсь его купить. Для некоторых рецептов нужен только он.

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 13 марта 2010 17:34

ViktorL, вообще-то мы говорили о твороге, а не о сыре...

сыр - это вообще отдельный разговор, там сотня сортов и чтобы отличить качественный сыыр от "скороспелого" надо действительно разбираться в этом деле...

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • peters07 Neophyte Poster
    офлайн
    peters07 Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #146066

Написать сообщение

10
    # 13 марта 2010 20:02

На днях купил вот такой отечественный сок:

качество сока вполне радует, дизайн упаковки тоже, краник как на пакетах с вином, удобно.

Смущает только количество витамина C: 1г. на 100мл, это что-то уж слишком, несколько суточных доз !

Или это природное содержание, т.е. столько было в яблоках до отжима ?

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 19 марта 2010 11:48
    MD:

Fisher! :

А я очень доволен труселями Serg.

ненадёжные они какиета. быстро изнашиваются. нежные чтоль, непамужски.

пацсталом!

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3441

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3441
    # 19 марта 2010 12:13
    АЛЕКСАШКА87:

КУпил мясорубку механическую барановического производства,дак она по сравнению с предыдущей такой же(тока в предыдущей детаи видно чугун,а в это алюминька на вид)мясо с..ка не крутит на фарш а превращает в жидку кашу,хотят чтобы я дома так же питался,как в столовках котлетами кормят.

Попробуйте вместо чектырехлопастного лезвия поставить 2ухлопастное. Будет более грубый фарш.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 19 марта 2010 15:50

Нее... там просто нож г..дерьмо , кривой вот он и не режет... а наматывает и давит... его и не заточить толком он выгибается...

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 19 марта 2010 16:22

Vasily.N, что тут говорить. У меня вон советская мясорубка 70-х годов, до покупки электро от мулинекс - работала как часы, только ножик подтачивать приходилось периодически. А получается, что наши производители не только не научились что-либо делать, но и похоже разучились.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 20 марта 2010 17:01

Vasily.N,

мои знакомые на днях тоже прикупили такую мясорубку - так у них при первом же использовании нож просто на куски разломался (говорят, мясцо попало с жилкой, пришлось немного силы приложить - и вот результат).:cry:

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • Zhylik666 Senior Member
    офлайн
    Zhylik666 Senior Member

1355

16 лет на сайте
    пользователь #117228

Написать сообщение

1355
    # 20 марта 2010 18:18

ой не могу, как поначиталась ваших фельетонов о мясорубках :cry: :D , я наверное одна фарш покупаю в магазине :D

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 20 марта 2010 18:53

Zhylik666,

я наверное одна фарш покупаю в магазине

неа

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 20 марта 2010 20:31

Zhylik666, и че, колбасу не делаешь сама что-ли?

О хозяйки пошли..

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 20 марта 2010 20:46
    Zhylik666:

ой не могу, как поначиталась ваших фельетонов о мясорубках , я наверное одна фарш покупаю в магазине

Знала бы ты как этот фарш делают, то :puke: и :toliet:

Cameraman:

О хозяйки пошли..

И не говори совсем обленились :lol:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 20 марта 2010 20:56
    Zhylik666:

ой не могу, как поначиталась ваших фельетонов о мясорубках , я наверное одна фарш покупаю в магазине

осталось выяснить, в каком магазине и на сколько он далеко на запад от минска :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.