Ответить
  • Imedi MemberАвтор темы
    офлайн
    Imedi Member Автор темы

130

15 лет на сайте
    пользователь #286248

Написать сообщение

130
  • сахарная Member
    офлайн
    сахарная Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #302229

Написать сообщение

139
    # 29 октября 2013 13:22

В детский сад №1 (в Лесном) срочно требуется медсестра. Внеочередное оформление ребенка в сад прилагается :)

• valerka2000 Member
    офлайн
    valerka2000 Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #225194

Написать сообщение

129
    # 4 ноября 2013 16:00

Подскажите,соседи,те кто не делал ремонт в с/у,чем загерметизировали стык наших суперванн со стеной.Стоит пластиковый уголок,протекает.Ванна играет видно,зазор есть.

• tabletolog Member
    офлайн
    tabletolog Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #137562

Написать сообщение

158
    # 4 ноября 2013 21:36 Редактировалось tabletolog, 1 раз.

сосед, укрепи суперванну - не хватает посередине двух ног (у меня не было)
    что я сделал
    - купил прут диаметром 1 см с резьбой и сделал дополнительно ноги,
    затем отрегулировал по высоте - суперванна после этого уже не играет (я вешу 95 кг).

Phenom II X6 1045T Asus M3N78-EM 8Gb 4.5Tb DVBSkyS952+HVR4000 GSA-H20L G2400W Antec NSK1380
  • valerka2000 Member
    офлайн
    valerka2000 Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #225194

Написать сообщение

129
    # 4 ноября 2013 23:34

Спасибо,попробую.Ванна упирается в пол в 4х местах,4 мя опорами,добавить еще 2 по бокам посередине?
    Может ленту(в скрученном виде в новоселкине)вместо пластикового уголка по периметру?
    А еще,провод подходит к ванне,никак не закреплен,к чему фиксировать?

• tabletolog Member
    офлайн
    tabletolog Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #137562

Написать сообщение

158
    # 5 ноября 2013 01:13
    valerka2000:

Спасибо,попробую.Ванна упирается в пол в 4х местах,4 мя опорами,добавить еще 2 по бокам посередине?
    Может ленту(в скрученном виде в новоселкине)вместо пластикового уголка по периметру?
    А еще,провод подходит к ванне,никак не закреплен,к чему фиксировать?

то как бэ заземление (крепить к металлическим частям)
    лента та неплоха, но у меня более бюджетно - самоклеющаяся пленка купленая в отделе где продают обои (после ремонта в ванной будет уже лента) :super:

Phenom II X6 1045T Asus M3N78-EM 8Gb 4.5Tb DVBSkyS952+HVR4000 GSA-H20L G2400W Antec NSK1380
  • valerka2000 Member
    офлайн
    valerka2000 Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #225194

Написать сообщение

129
    # 5 ноября 2013 11:10

Спасибо.Пойду искать металлические части.Вроде все вокруг пластиковое.Или Сантехстройгрупп позвать? :)

• SosedK Member
    офлайн
    SosedK Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #641452

Написать сообщение

106
    # 5 ноября 2013 15:01

Мужики, я тоже имел дело с ванной в нашем доме.
    Честно скажу, лучше бы наш старый председатель поставил чугунные ванны!!!!!
    Видать нам поставили "левые" кривые ванны.
    Когда я плиткой (очень ровненько) вывел стену, а затем приставил ванну, то чуть крыша не поехала - зазор между ванной и стеной на всю длину оказался дугой и в середине достиг 13 мм!!!!!!!

Так вот, что я сделал:
    1. купил стержень с резьбой и гайки
    2. и (по аналогу установленных ног) по середине бортов установил "распорки" (верхняя часть прута упиралась в бортик ванны, а нижняя часть - в металлический каркас (через заранее просверленное отверстие).
    Тем самым мне немного удалось как-бы у ванны раздвинуть верхнюю часть ванны, но, все равно, при установке зазор (хоть и меньше), но остался.
    3. чтобы ванна стояла устойчиво, я заранее сделал из кирпича площадку под брюхо ванны с таким расчетом, чтобы оставалось простраство в 3-4 см (для запенивания!!!!!!!!!!!!)
    Если интересно, что дальше........ пишите.

• valerka2000 Member
    офлайн
    valerka2000 Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #225194

Написать сообщение

129
    # 5 ноября 2013 21:35 Редактировалось valerka2000, 2 раз(а).

То,что чугунные ванны были бы в сто раз лучше,однозначно.Как впрочем и покрашеный,а не побеленный подъезд(ну так,к слову).
    Пишите дальше,очень интересно.Распорки попробую сделать.
    Просто положить кирпичи под эту ванну нельзя?зачем запенивать?
    Перед укладкой плитки всю эту краску со странной шпатлевкой со стен ванны снимали до бетона?

• ksenia12 Junior Member
    офлайн
    ksenia12 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #752932

Написать сообщение

46
    # 10 ноября 2013 13:54

Иногда кажется, будто соседи даже обои клеят перфоратором.

• tabletolog Member
    офлайн
    tabletolog Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #137562

Написать сообщение

158
    # 10 ноября 2013 14:02 Редактировалось tabletolog, 1 раз.
    ksenia12:

Иногда кажется, будто соседи даже обои клеят перфоратором.

А тож: нафига строителям было обои клеем ПВА приклеивать? - перфоратором при отдирании/приклеивании не пользуюсь, но скребсти шпателем приходится до бетона :rotate:

• SosedK Member
    офлайн
    SosedK Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #641452

Написать сообщение

106
    # 11 ноября 2013 15:07

По просьбе трудящихся продолжаю тему установки ванны.
    Так вот:
    а) краску (со шпатлевкой) сбивал до бетона, затем - прогрунтовывал и кефиро-подобным плиточным клеем тонким слоем (шпателем, а можно волосяной кистью) промазывал стену (т.е подготавливал поверхность перед укладкой плиткой). Надеюсь это понятно!
    б) с пола сбил хреново уложенную строителями плитку до основания, затем - цементным раствором выровнял пол (попутно заделав все дырки между стенами и полом, чтобы исключить течь (не дай бог!) к соседу снизу. Перед укладкой плитки на пол желательно промазать поверхность пола гидроизоляцией.
    в) заранее (перед укладкой половой плитки) расчертил место, где только под брюхом ванны будет кирпичная кладка (у меня пошло всего 12 штук красного кирпича в два "слоя). Желательно красный кирпич, т.к. силикатный от влаги быстрее разрушается.
    НО, надо кладку положить так, чтобы до дна ванны оставалось 3-4 см. - для предстоящего запенивания этого пространства. ЭТО я сделал для того, чтобы после окончательной установки ванны, она (ванна) брюхом лежала на пене УСТОЙЧИВО.
    ДАЛЕЕ: (опускаю рассказ об укладке плиткой пола,и стен. Кстати, остатками половой плитки я аккуратно обложил кирпичную кладку под брюхом ванны - получилось здорово!).
    г) после всех работ по укладки плитки - ставим ванну!
    Кстати, заранее решите как будете делать стыки между бортиками ванны и стенами (а это другая песня!)
    д) Еще один момент:
    для пущей уверенности, чтобы ванна стояла устойчиво, я сделал два крепежа (пластина 100мм на 40 мм из металла 2-3 мм и с отверстием по середине под винт с гайкой, которым крепят к стене умывальник).
    Приставил к стене ванну (как должна стоять), наметил места дыр под винты (надо подлезть справа и слева от ванны), отодвинул ванну, просверлил дырки, установил винты, поставил на место ванну, на винты надел пластины и гайками прижал к стене за бортик ванны.
    ВСЕ - к стене ванна прикручена!!!!!!!!!
    е) УСТАНОВИЛ слив, набрал полную ванну воды - и аккуратно (не переусердствуйте!) ЗАПЕНИЛ пространство между брюхом ванны и кирпичной кладки.
    ДАТЬ усохнуться пене (сутки) и ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ванной, не боясь, что она опрокинется от Вашего веса и отойдет от стены, если решите поплескаться как бегемот!!!!

НАПОМИНАЮ, заранее определитесь КАКИМ СПОСОБОМ Вы будете заделывать стыки стен с ванной!!!!
    УДАЧИ!

• valerka2000 Member
    офлайн
    valerka2000 Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #225194

Написать сообщение

129
    # 12 ноября 2013 23:18

Очень доступная пошаговая инструкция,спасибо.
    Еще,если можно про то,как заделали стык между стеной и ванной

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #944657

0
    # 13 ноября 2013 00:12

[censored by glad_to_see]

• SosedK Member
    офлайн
    SosedK Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #641452

Написать сообщение

106
    # 14 ноября 2013 14:34 Редактировалось SosedK, 1 раз.

О заделке стыков (в продолжение о ванне):
    я купил ванный уголок и посадил на селикон! Но... такой,наверное, способ хорош для чугунных ванн, так как наши "пластиковые" имеют способность расширятся и сжиматься!!!!!!!
    Вот поэтому, несмотря на выше описанный мною способ установки ванны, со временем уголок начал отходить и от стены, и от ванны. Весной буду экспериментировать - есть одна мысль!!!!

Я бы посоветовал вот что:
    1) плитку на стенках пока не класть (только на полу);
    2) приставить ванну на нужное Вам место и, как в "голове", так и в "ногах", замерить промежутки от краев ванны до стенок (все зависит от того, как Вы хотите поставить ванну, т.е. в притык в "голове",или в "ногах";) и высчитать какой уголок Вам понадобиться для будущей основы под раствор.
    3) я в "голове" и в "ногах" установил уголок 4х4, присандалил на дюбеля к стенкам уголком вниз (получилась своеобразная опалубка для цементного раствора, которым будет заделана щель между бортиком ванны и стенкой)
    4) установить ванну (например по моему способу)
    5) щели - забить хорошим (лучше белым) цементным раствором так, чтобы не выступал выше бортика ванны
    6) приступить к отделке стен плиткой, НО ПРИ ЭТОМ при укладки того ряда, который "станет" на ванну УСТАНОВИТЬ специальный плиточный уголок для ванн.
    Желаю удачи!

• globus639 Junior Member
    офлайн
    globus639 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #733003

Написать сообщение

70
    # 20 ноября 2013 21:32

Уважаемые соседи,может кто-нибудь знает,как сейчас эксплуатируются наши помещения,в которых раньше стояли мусорные контейнеры.

• tabletolog Member
    офлайн
    tabletolog Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #137562

Написать сообщение

158
    # 21 ноября 2013 11:49
    globus639:

Уважаемые соседи,может кто-нибудь знает,как сейчас эксплуатируются наши помещения,в которых раньше стояли мусорные контейнеры.

в них стоят мусорные контейнеры, хранится инвентарь уборщицы.

офлайн
    globus639 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #733003

Написать сообщение

70
    # 21 ноября 2013 12:47 Редактировалось globus639, 1 раз.

Насколько я знаю,некоторые соседи хранят там свои велосипеды,нам бы тоже очень хотелось бы воспользоваться этим и поставить туда коляску,или это привилегия избранных?

• m_doc Neophyte Poster
    офлайн
    m_doc Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #618056

Написать сообщение

17
    # 21 ноября 2013 22:42

Уважаемый председатель!
    Еще в сентябре вы обещали прояснить вопрос, связанный с прочисткой труб в нашем доме!
    И до сих пор на форуме никакой информации! А вода из труб грязная!!!! Мыться и пользоваться бытовыми устройствами невозможно!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Сколько нужно ждать???

офлайн
    globus639 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #733003

Написать сообщение

70
    # 22 ноября 2013 08:28

Ржавая вода идет после отключения в доме водоснабжения,вчера не было ни холодной,ни горячей воды,после включения из кранов пошел компот,все фильтры опять забились ржавчиной.
    Уважаемые товарищи,не могли бы Вы заранее предупреждать об отключении водоснабжения в доме! Заранее спасибо.

• pred.botanik Member
    офлайн
    pred.botanik Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #516318

Написать сообщение

178
    # 22 ноября 2013 18:02 Редактировалось pred.botanik, 1 раз.
    m_doc:

Сколько нужно ждать???

В течении ближайшей недели озвучу стоимость промывки трубопроводов холодного и горячего водоснабжения. Если эта цифра будет поддержана общим собранием, то вопрос решаем в течении месяца.
    :znaika: Однако сразу могу предупредить, что удовольствие не из дешевых.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд

globus639:

Насколько я знаю,некоторые соседи хранят там свои велосипеды,нам бы тоже очень хотелось бы воспользоваться этим и поставить туда коляску,или это привилегия избранных?

Поскольку ваш дом отказался от использования от использования мусопровода, то фактически свободными оказались мусорокамеры. Мусорокамера первого подъезда служит "рабочим кабинетом" для дворника и уборщицы. Там складируется весь необходимый для этого инвентарь.

Вторая мусорокамера, действительно, используется для временного хранения велосипедов. Поскольку в небольшое помещение мусорокамеры не может вместить всех желающих , то Собранием уполномоченных принято решение разрешить её использование для складирования велосипедов лицам, оказывающим помощь кооперативу в решении злободневных вопросов.