Elv:антивирь стоит какой-нибудь ? проверить им, посмотреть что в автозапуске и в процессах творится ...
Стоит, касперский .В атозапуске вроде все нормально , в поцесах , я "чайник" (варящий ) вот скрин
классная штука и абсолютно весь автозапуск показывает в тех что свыше процентов 30 опасных можно в карантин, но лучше узнать что за они.
Compiller:http://habrahabr.ru/post/255333/
заражает хромые браузеры
Спасибо! Сам на выходных прошлых час потратил на безуспешный поиск заразы разными утилитами и пришлось полностью сносить и переустанавливать оперу 24.
alligarh
А что такое StartupCheckingService? Или у нынешних Касперов это норма?
Да и SH4Ser подозрительный...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
Compiller:alligarh
А что такое StartupCheckingService? Или у нынешних Касперов это норма?
Да и SH4Ser подозрительный...
StartupCheckingService это поцесс Reg Organizer.
SH4Ser это SpyHunter4 пытался решить проблему как у Marloy
Marloy:Начала появляться реклама и автопереходы в браузере. Сначала грешил на вирус в модеме, но его вроде как там нет. Автопереходы случаются не только в браузере - даже в сервисах типа Steam. Раз доступ в интернет с одной точки, то предположил, что дело именно в модеме. Но на iOS тоже начались автопереходы, при открытии сайтов через 3G. То же касается открытия ссылок через приложения Facebook, VK - вообще любых. Решение проблемы через Adblock меня по понятным причинам не устраивает, тем более он блокирует не все всплывающие окна и его нет для мобильного браузера. Откуда вообще вирус мог взяться на iOS (если это вирус)?
......?
Начала появляться реклама и автопереходы в браузере. Сначала грешил на вирус в модеме, но его вроде как там нет. Автопереходы случаются не только в браузере - даже в сервисах типа Steam. Раз доступ в интернет с одной точки, то предположил, что дело именно в модеме. Но на iOS тоже начались автопереходы, при открытии сайтов через 3G. То же касается открытия ссылок через приложения Facebook, VK - вообще любых. Решение проблемы через Adblock меня по понятным причинам не устраивает, тем более он блокирует не все всплывающие окна и его нет для мобильного браузера. Откуда вообще вирус мог взяться на iOS (если это вирус)?
Пока что у меня только одно более-менее правдоподобное объяснение - заражение аккаунта Google, поскольку синхронизация между Chrome и Safari всегда была включена. Но в настройках ничего подозрительного не нашел, расширения не использую, а если выйти из аккаунта, то переходы не пропадают. Что, собственно, делать?
Очень похоже на модемный вирус, возможно сбросить\переустановить настройки все в модеме. Так же проверить с помощью malwarebytes (мне удалила http://pcspywareshield.com/guides/gorillaprice/)
помогите пожалуйста... на ноутбуке не могу зайти в вконтакт и одноклассники при их запуске пишет
Снимок.PNG
, но при этом через стационарный комп зайти могу, че за фигня???Антивирусник стоит есет смарт секюрити 5, обновляется, и еще Dr/Web поставил, сканировал обеими, нашло там пару вирусняков и удалил их. непомогло. как вылечить ?
помогите пожалуйста... на ноутбуке не могу зайти в вконтакт и одноклассники при их запуске пишет
, но при этом через стационарный комп зайти могу, че за фигня???Антивирусник стоит есет смарт секюрити 5, обновляется, и еще Dr/Web поставил, сканировал обеими, нашло там пару вирусняков и удалил их. непомогло. как вылечить ?
Лучше установить nod ess 8 + дополнительно Malwarebytes Anti-Malware. Если отключаете защиту или посещаются сомнительные сайты и тд и они Вам не помогут. Два и более антивируса ставить нельзя ... Про лечение после действия вирусов (dns,реестр,маршруты,прокси - все варианты проверить) здесь. Простое решение откатить точку восстановления, образ системы, переустановка windows.
всем спасибо за ответы!!! вчера часа три пробовал все ваши советы, ничего непомогало... сегодня тупо очистил историю посещений в опере и о чудо ! все заработало ! а может все в купе помогло .. вообщем все равно спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
sonchik_85:помогите пожалуйста... на ноутбуке не могу зайти в вконтакт и одноклассники
судя по всему, браузер опера, поэтому установите расширение и решите все проблемы
https://addons.opera.com/ru/extensions/details/browsec/?display=ru
Helgi2002:sonchik_85:помогите пожалуйста... на ноутбуке не могу зайти в вконтакт и одноклассники
судя по всему, браузер опера, поэтому установите расширение и решите все проблемы
https://addons.opera.com/ru/extensions/details/browsec/?display=ru
Да привык я оперой пользоваться, но стоят и хром и эксплорер, там то же неоткрывались пока непочистил истории..))
У моих знакомых криптовалюту просили авторы криптовируса - в пересчёте с биткоинов получалось косаря полтора зелени
Надо было скачать известную прогу Victoria для тестирования HDD. При попытке зайти на ее официальный сайт в браузере появилось сообщение типа «Данный сайт небезопасен, к файлам добавляется дополнительное содержимое». Стало интересно, что за допсодержимое добавляется.
Скачал небольшой exeшник для DOS. При его запуске из Интернета скачивается образ дискеты с программой, а дополнительно – что-то, что только 9 антивирусами определяется как троян. После этого этот exeшник что-то скачивает, что-то отдает в Интернет. А ведь это может быть и троянец-шифровальщик?
Dr.Web среагировал на угрозу и поместил файл с троянцем в карантин, при этом на диске C в папке пользователя Temp появился exeшник, откуда пришлось его удалять вручную, т.к он тоже ломился в Интернет.
Что любопытно, повторный запуск exeшника не вызвал реакции Dr.Web и произошло заражение ПК.
Avast никак не среагировал.
Что удивляет: место, откуда такое можно скачать и безразличие к этому безобразию абсолютного большинства антивирусов
Любопытно, будет ли какая реакция, если на тот же Avast выслать этот файл для проверки? Как это сделать?