Engineerno1, у тебя ошибка в рассуждениях. Причем насажденная ненавязчивым упоминанием количества нарушений за всю жизнь про каждого совершившего ДТП. Ну так невзначай промыли мозги, порой и не заметишь этого.
На самом деле лицо, не совершавшее адм. правонарушений в течение года с момента последнего - считается не совершавшим адм. правонарушений. Это не означает что автоматом "сгорают" правонарушения через год, это означает, что они сгорают, если год не было других правонарушений. никаких вообще.
На практике это все значит, что ссылка на 50, 100, 100500 правнарушений за 15 лет может быть противозаконной, если у человека скажем последний год правонарушений не было. По сути эта база, не обнуляющая мои правонарушения за 1900-лохматый год, сама по себе противоречит этому положению КоАП, то есть база вне закона. Онлайнер - вне закона упоминает такие вещи.
Да, это правда, что суровость наказания должна зависеть от предыдущей "истории" нарушителя. Но в эту историю не могут попадать нарушения, которые должны считаться несовершенными! Кроме того, экспертиза, изъятие мота - это вообще не наказание! нет такого наказания в принципе, это все процессуальные действия. Произведенные а)без законных оснований б) в нарушение порядка ведение адм. процесса. То есть в этих случаях без протокола, который и начинает адм. процесс.
таким образом у меня остается один единственный вопрос:
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд
И еще. Если внимательно почитать закон об ОВД, то основная цель существования этих органов - предупреждение правонарушени, выявление и устранение условий, способствующих. Ну так в законе написано, я не виноват. Карательная функция "по факту", с планами по протоколам и т.д. - это изврат местного разлива. Это то же самое, если ремонтная бригада по поддержке какого-нибудь оборудования будет иметь план по поломкам.
А вот социальный запрос хомячков - это да, посмотреть как дрючат кого-то, но не их. Мозгов не хватает понять, что если милиция привыкла дрючить - она всегда найдет группу, которую подрючить. И хомячки на очереди. И тут начинается это черно-белое деление - нарушил-не нарушил, без разбору базовой сущности правонарушения - степени социальной опасности. Летящий 200 в городе - крайне опасен, забывший дома документы - практически не опасен. Но нет, едешь без доков - расстрелять. Нарушил же. Это логика хомячков. Только завтра к стенке поставят и их, потому что милиция вешает доп стрелку только после двух трупов, и какието телодвижения по мотобату начинаются после того, как их коллега оказался при смерти. Правильно, принцип "когда убьют, тогда и звоните" в действии. У меня нет ни капли доверия к милиции - это орган, реальные, а не писанные функции которого мне как гражданину - бесполезны!