...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Хочу получить гражданство РБ, потом отказаться от гражданства Украины. Читал кодекс и международные соглашения, по ним выходит,что так можно и при получении гражданства РБ, автоматически лишаюсь гражданства Украины и при этом получается более упрощенная система сбора документов через посольство Украины для этого. Но в отделе миграции мне говорят полностью противоположное, что я сначала должен выйти из гражданства Украины, а только потом могу подавать документы на гражданство РБ. А в посольстве Украины мне говорят, что для сбора всех документов мне однозначно придется ехать в Украину! Как все обстоит на самом деле?
P.S. : уже столкнулся с бюрократической волокитой при получении вида на жительство в РБ..справку о несудимости трижды! пришлось делать..Не хочется повторения подобной ситуации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
StopTime:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Хочу получить гражданство РБ, потом отказаться от гражданства Украины.
StopTime:уже столкнулся с бюрократической волокитой при получении вида на жительство в РБ..справку о несудимости трижды!
Это что прикол такой что ли?
Главный вопрос; ЗАЧЕМ?????!!! Все бегут отсюда из северной Кореи. Наверное хотите это сделать по идейным соображениям, думаете легче потом будет получить гражданство рф?
StopTime:Читал кодекс и международные соглашения, по ним выходит,что так можно и при получении гражданства РБ, автоматически лишаюсь гражданства Украины.
Да, в законе так и написано, а на практике ни кто здесь не знает как это работает. Здесь ветка форума в противоположном направлении в Украину, с сохранением гражданства РБ. Но если чо, то пишите о своих приключениях с бюрократами РБ и Украины, все посмеёмся. 
может больше начнём ценить наше гражданство РБ.
Юрий_SH:И ещё справку с ОВИРа или налоговой они потребовали?
в Беларуси нет ОВИРа, а есть только ОГИМ.
скрины не покатят. Мне тоже сотрудница ОГИМ предлогала сфоткать для консула распечатку расценок о выходе из гражданства РБ, я только посмеялся
, настоял и взял у её полноценную информационную справку с подписью, которую в моём случае консул потом даже не взял в руки. Потому что консул мне дурил мозги и отправлял принести то, что сам не знал, что хотел от меня. Я был первый у их в консульстве, получающий гражданство, и у нас с консулом были "звёздные войны", я писал жалобы на его во все укро-инстанции, а он орал, что подаст в суд на меня за клевету.
Это потом они придумали требование приносить им справку о стоимости выхода из гражданства РБ из налоговой. Им в консульстве нужно основание - справки как минимум с подписями, а ещё лучше с гербовой печатью.
Так что благодарите меня, что я ранее "отъимел им всем мозги", и вы благополучно теперь без проблем получаете спокойно то, что я получал с "кровавым боем", разрушая кирпич за кирпичём эту бюрократическую стену.
Манкурт:требование приносить им справку о стоимости выхода из гражданства РБ из налоговой. Им в консульстве нужно основание - справки как минимум с подписями, а ещё лучше с гербовой печатью.
Да, это обсуждалось, но думал: может поменялось что-то... Я например, заплатил в банке только 1$ за уплату консульского сбора, хотя в шапке декларировалось 5$
Может им принести налоговый Кодекс в переплёте; там написано, что издание официальное, что бы больше никому голову не дурили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:Может им принести налоговый Кодекс в переплёте; там написано, что издание официальное, что бы больше никому голову не дурили.
пробуйте, потом расскажите.
Юрий_SH:Я например, заплатил в банке только 1$ за уплату консульского сбора, хотя в шапке декларировалось 5$
жизнь идёт, всё меняется.
возможно банк ограничил свой барыжный аппетит на комисии. При мне в 2016г было 5$.
Манкурт:Это что прикол такой что ли? Главный вопрос; ЗАЧЕМ?????!!! Все бегут отсюда из северной Кореи. Наверное хотите это сделать по идейным соображениям, думаете легче потом будет получить гражданство рф?
ну не совсем так) я просто вернулся на родину, родился в Гомеле.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
StopTime:ну не совсем так) я просто вернулся на родину, родился в Гомеле.
А ..., ну тады Сардэчна запрашаем на Радзіму.
За адно параўнаеце чые бюракраты злей і тупей.
А што лічыце грамадзянства РБ лепш грамадзянства Украіны (ад якога вы збіраецеся адмовіцца)? Мы то не адмаўляемся ня ад якога грамадзянства. 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10561 |
19 лет на сайте Город:
|
StopTime, в Беларуси не запрещено второе гражданство, пускай мозг не парят и делают паспорт, если есть свидетельство о рождении в РБ! 
Advokatvlad:в Беларуси не запрещено второе гражданство, пускай мозг не парят и делают паспорт, если есть свидетельство о рождении в РБ!
Разве не запрещено??
вроде бы не совсем так..если белорус,то можно сделать другое гражданство. официально нельзя,но никто не запретит,если другое государство не против. А вот наоборот..буквально сегодня в миграции прямо спросил, потом в посольстве и так же прямо и там и там ответили. Только после печатей в обычном и загранпаспорте Украины о ПМЖ и постановке на консульский учет в украинском посольстве.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10561 |
19 лет на сайте Город:
|
StopTime, где написано, что второе гражданство в Беларуси запрещено? В Украине написано в конституции. А вы что не белорус? Что написано в свидетельстве о рождении? Если написано, что родился в Беларуси, то белорус. Ну, точнее в БССР, то должна быть указана национальность - белорус, значит всё, пускай дают гражданство с той национальностью, которая указана в СОРе, а не какие-то там ВНЖ левые.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
StopTime:Разве не запрещено??
да, в Беларуси не запрещено второе гражданство с 2002г, в закон о гражданстве Беларуси были внесены поправки об этом. Но при входе в гражданство РБ нужно отказаться от предыдущего гражданства. А вот уже будучи гражданином РБ можете получать хоть 100 гражданств мира с сохранением гражданства РБ.
В вашей ситуации можно войти в гражданство РБ, отказавшись от гражданства Украины, а потом уже будучи гражданином РБ вы можете пойти по нашим стопам и получить/востановить уже в придачу гражданство Украины. ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10561 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, я, вообще, не понимаю, зачем надо было «светить» свой украинский паспорт? ![]()
ИМХО, ему гражданство Украины потом уже не дадут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Манкурт, я, вообще, не понимаю, зачем надо было «светить» свой украинский паспорт?
ИМХО, ему гражданство Украины потом уже не дадут.
1) А как бы он границу пересёк вьезжая в РБ не светя паспортом? И что он показал бы в ОГИМе тогда, паспорт Приднестровья?
2) Закон о гражданстве Украины один для всех. На каком основании ему бывшему гражданину Украины не дадут гражданство снова, при этом вам гражданину РБ вчера дали справку о гражданстве?
Забыли что ли, что вы уже гражданин Украины тоже?
Тем более есть статья об восстановлении гражданства Украины, читайте ознакамливайтесь.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10561 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:что он показал бы в ОГИМе
Ничего. СОР где написана национальность - белорус. Пускай восстанавливают документы, которых нет.
Манкурт:вам гражданину РБ вчера дали справку о гражданстве
Ну, а мы им даём справки о ВНЖ у нас в стране, их же тут пруд пруди, а нам нельзя? С какого перепугу? ![]()
Манкурт:вы уже гражданин Украины
По закону же положено. Закон такой. Раз положено, значит положено, ну, и чего это им можно несколько гражданств, а нам нельзя? Они в штаты приезжают и сразу свой паспорт сжигают? Нет. Но тут ещё умудряются парить нам мозг, чтобы им всякие справки носили, которые они даже не хотят в руки брать, чтобы не замараться белорусской стабильностью или чего ещё? Презирают 
Манкурт:полноценную информационную справку с подписью, которую в моём случае консул потом даже не взял в руки
Я, кстати, сегодня был в ОГИМе и начальник мне говорила, что знают зачем мы берём такие справки, правда я был только 2 человек, который попросил такую справку, кстати, интересно, что у меня справка о гражданстве под №1 в этом году, у моего родственника под №2, а у нашего соотечественника, который вчера подавался на паспорт скорее всего под №3, он получил её раньше меня, но подавался позже, а я тормозил и не шёл в посольство, потому что даже тут они умудрились "подложить свинью" и сказать, что будет готова через месяц, хотя я подавался 11 января, а готова была 15 января. Про паспорт ему сказали, будет готов до 2 месяцев и дали номер отслеживания о готовности на сайте МИДа Украины.
Advokatvlad, Манкурт благодарю! Буду пробовать. Правда не знаю сколько времени это займет) Потом напишу результат, если будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:ичего. СОР где написана национальность - белорус. Пускай восстанавливают документы, которых нет.
личная его национальность не особо влияет в его случае, пускай он даже "украинец" по национальности. Здесь важен больше факт рождения его на территории РБ - это и является основанием для получения гражданства РБ. А где он будет показывать свой СОР и в какую организацию? Если в ОГИМ РБ, то как он попал в Беларусь без паспорта? Даже у лица без гражданства есть документ, заменяющий паспорт.
Advokatvlad:Ну, а мы им даём справки о ВНЖ у нас в стране, их же тут пруд пруди, а нам нельзя? С какого перепугу?
не понял вашу экспресию, кому даём, кого пруд пруди? Если вы имели в виду луг@ндонцев, то даже в этом случае наш закон их не может ограничивать в правах на получение ВНЖ или гражданства РБ. Это вопросы не к лугандонцам, а к нашему правительству, которое кто-то избрал в 1994г. Кстати не имей вы теперь уже гражданство Украины, вы для некоторых граждан ЕС в их глазах и понимании будете таким же самым уровнем "лугандонцем" с вашим паспртом РБ. Такова ценность на данный момент паспорта РБ в глазах европейцев. Да и украинское пока не далеко ушло, если не считать недавний без-виз с ЕС. Так что особо сильно не окрыляйтесь, вот станете сами гражданин ЕС, Канады, Британии или США, тогда другое дело.
Advokatvlad:По закону же положено. Закон такой. Раз положено, значит положено, н
Ну так и ему положено получить сначала гражданство РБ, а потом восстановит гражданство Украины. Закон равен для всех, независимо от расы, национальности, религии, политических взглядов.
Но а если хочется другой закон, то тогда вопросы опять к правительсту, которое избрано в 1994г.
Advokatvlad:Я, кстати, сегодня был в ОГИМе и начальник мне говорила, что знают зачем мы берём такие справки, правда я был только 2 человек, который попросил такую справку, кстати, интересно, что у меня справка о гражданстве под №1 в этом году, у моего родственника под №2, а у нашего соотечественника, который вчера подавался на паспорт скорее всего под №3, потому что он получил её 4 февраля, а я тормозил и не шёл в посольство, потому что даже тут они умудрились "подложить свинью" и сказать, что будет готова через месяц, хотя я подавался 11 января, а готова была 15 января. Про паспорт ему сказали, будет готов до 2 месяцев и дали номер отслеживания о готовности на сайте МИДа Украины.
да потому что этот форум читают уже многие чиновники Украины и Беларуси, у которых есть родственники в обоих странах. Кстати многие чиновники РБ сами бы не прочь заиметь такой закордонник, а также своим детям, что бы кататься без виз в ЕС. 
Посмотрите на щётчик посещений свеху над шапкой страницы - уже почти 3000 просмотров.
В общем мы уже звёзды форума.))
Украина нам ещё должна Спасибо сказать и ордена выписать, как бесплатным волонтёрам, потому как мы разрекламировали и подняли ажиотаж с получением укр. гражданства, а Украина сейчас поимеет и подымет столько денег за справки о гражданстве, а также на консульских сборах и пошлинах за выдачу закордонников. Кроме того новые граждане Украины - это ещё и будущие интеллектуальные и финансовые инвестиции в Украину. При каждой поездке туда нужно где-то жить и кушать, то есть тратить деньги. Но всё же в консульствах на местах есть ещё вредители, которые якобы не понимают этого. Возможно это агенты кое-какой соседней страны.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10561 |
19 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:декларацию они сами предложили или Вы потребовали принять?
Я пока ничего не требовал, у меня ещё нет справки из ОГИМа.
Юрий_SH:справку с ОВИРа или налоговой они потребовали?
Они ничего не требовали. Я просто ушёл.
Манкурт:как он попал в Беларусь без паспорта?
Ну, жил тут без документов, что тут такого, бомжевал, надоело и решил восстановить документы, которые потерял давным-давно ![]()
Манкурт:гражданства РБ
У меня есть друг, у него жена из Крыма, я у него недавно спрашивал, есть у неё гражданство или нет, так вот, чтобы получить наше гражданство ей надо у нас 7 лет прожить и это притом, что она за ним замужем уже 4 года ![]()
Манкурт:кто-то избрал в 1994г.
Мои родители, кстати, за него не голосовали никогда, но нашлись же памяркоуные 
Манкурт:не имей вы теперь уже гражданство Украины
Кстати, помните человек рассказывал, что ему выдали справку о гражданстве, а потом её забрали (потому что он забыл паспорт) и выдали другую? Так вот, он мне в ЛС сказал, что в этой первой справке была строка о том, что он на основании этой справки может получить паспорт, а во второй справке этой строки уже не было (у меня такая же). Вот самый прикол в том, что именно 1 справка является наиболее правильной, а вторая нет. Вот бы где-нибудь раздобыть инфу, что на самом деле должно быть написано в справке о гражданстве и нагнуть этих недоконсулов-самоуправцев раз и навсегда! Ещё один момент отношения к нам хохлов.
Манкурт:этот форум читают уже многие чиновники Украины и Беларуси
Я думаю они понятия не имеют об этом форуме и об этой теме (они же дуболомы и их отпрыски в родителей, такие же деревянные), а те кто его читают, обязательно тут пишут, потому что всё-равно мало что понимают ![]()
Манкурт:Возможно это агенты кое-какой соседней страны
Одного такого агента уже обратно в Польшу отправили 
Advokatvlad, мои поздравления. Находится образец справки по запросу в гугле, не говорится там про паспорт.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10561 |
19 лет на сайте Город:
|
Hel19, спасибо!
Белорусские партизаны, форум почитывают, но мало пишут, боятся диктатора ![]()
Hel19:Находится образец справки по запросу в гугле, не говорится там про паспорт
Ну, конечно я смотрел, как выглядит эта справка, на что мне ответили, что в гугле находится также и другой образец, более правильный, я не проверял, да и фиг с ним, конец света что ли? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Кстати, помните человек рассказывал, что ему выдали справку о гражданстве, а потом её забрали (потому что он забыл паспорт) и выдали другую? Так вот, он мне в ЛС сказал, что в этой первой справке была строка о том, что он на основании этой справки может получить паспорт, а во второй справке этой строки уже не было (у меня такая же). Вот самый прикол в том, что именно 1 справка является наиболее правильной, а вторая нет
Звиздабольство чистейшей воды.
Справка единого образца. Гуглица по щелчку пальцев. Даже Лапшин-Пуэрто свою справку выкладывал на всеобщее обозрение. Форма не изменная. У меня такая же была.
Advokatvlad:Ну, жил тут без документов, что тут такого, бомжевал, надоело и решил восстановить документы, которые потерял давным-давно
без комментариев....
Advokatvlad:У меня есть друг, у него жена из Крыма, я у него недавно спрашивал, есть у неё гражданство или нет, так вот, чтобы получить наше гражданство ей надо у нас 7 лет прожить и это притом, что она за ним замужем уже 4 года
а в Северной Корее срочная служба в армии состовляет 10 лет. Это на самом деле так. А где-то в других странах вообще нет призыва, а есть только контрактная армия. Так на кого ровняться будем?
Advokatvlad:Я думаю они понятия не имеют об этом форуме и об этой теме (они же дуболомы и их отпрыски в родителей, такие же деревянные), а те кто его читают, обязательно тут пишут, потому что всё-равно мало что понимают
заблуждаетесь,
многие уже подсели и ждут новых серий (страниц), как многосерийный сериал.
Advokatvlad:Одного такого агента уже обратно в Польшу отправили
только настоящие агенты почему то всегда из противоположной страны.
А в Польшу отправили борца с этими агентами и корупцией.
Читайте: Саакашвили подал иск на ГМС, Госпогранслужбу и МВД по событиям 12 февраля, - пресс-служба Окружного админсуда Киева
"Сегодня в Амстердаме, впервые за последнее время, у меня появился настоящий документ, удостоверяющий мою личность. Сразу по прибытию в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Евросоюзе, вся процедура заняла всего несколько минут. Но я как никогда решительно настроен вернуть своё украинское гражданство", - сообщил Саакашвили.