Ответить

0

Голосов: 0
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 9 сентября 2009 09:42 Редактировалось egrartem, 1 раз.
    Shura1:

egrartem :

Daimler :

egrartem, мы наверное в разных Минсках живем и с разными гаишниками общаемся может их уже несколько инспекций как параллельных миров?

Есть перегибы, НО ситуация по моему улучшается.

нунах

На дорогах с каждым днем все хуже и хуже !

При ПОЛНОМ попустительстве ГАИ !

ГАИ занимается : стригут бабло за скорость, проводят всякое месячное 2.71балово (популизм и очковтирательство), созданием проблем автолюбителям (там где светофорами руководит мент - пробища во все стороны + тупорылое перекрытие для всяких чавесов, создание ублюдочных участков таких как перед Смолевичами и разметка в Жодино)

Проезд на красный, развороты-повороты-обгоны через двойную, полное выкладывания буя на ПДД - все нарастает как снежный ком, а этим персонажам из НашейРаши все побоку

В городе полно мест, где ПОСТОЯННЫЕ, ГРУБЕЙШИЕ нарушения ПДД, но бл@дь, не одного гая там никогда нет !!!

Постараюсь по пунктам:

1.стригут бабло за скорость. А прикинь, что бы творилось,если бы не стригли! + товарисчи гонсчеги сами провоцируют - не гоняйте - и им там станет неинтересно стоять.......

2.Месячники - ну, тут допустим ситуёвина двоякая... "Дети в школу!" - так это крайне необходимо, у самого дети, превышение - то же, фликеры - необходимы... Пойми правильно - следить за всем такими ресурсами - значит не следить ни за чем. Не такие у них глобальные ресурсы..... А если по одной, наиболее важной(на их взгляд) проблемме решать, да на одну проблу всем скопом накидываться - тут возможно и сгладить ситуёвину на какой то период времени.... Эффект реактивности, так сказать, по маркетинговым исследованиям длиться 1-2 м-ца...

3. По поводу светофоров - так по моему это разгружает пробки, причем периодически вижу, как они между собой по рации коммуницируются, когда отпускать поток и как ситуёвина на другом участке. Иногда подождать приходится - так правильно - поток авто с постоянной скоростью пропустит больше авто , чем поток с остановками...

4. Чавесы? Так это не к ним вопрос... Они люди подневольные... Вы "косарю" об этом скажите выйдя на площадь... Али сцыкотно?

5. Проезд на красный, развороты-повороты-обгоны через двойную, полное выкладывания буя на ПДД - все нарастает как снежный ком, а этим персонажам из НашейРаши все побоку - да не по боку, реально ресурсов не хватает... Гляньте , как выросло кол-во авто и водятлов... И не ГАИ кладёт на ПДД - а водятлы..... Я еще ниразу не видел, что бы ГАЙ злостное нарушение проигнорировал.... Хотя нет - за всё время пару раз... Раз когда точила пролетела и он понял, что на своём пепелаце не догонит - но и то по рации дальше передал(а не забил), что б встречали, и еще пару - когда до пешиков очень далеко было - либо галопом бежать и не факт, что студенты сами от него не побегут, либо довериться Дарвину....

Можно и ВСЕ нарушения контроллить, НО КТО ЭТО СОДЕРЖАТЬ БУДЕТ? Вы же первые и возмущаться начнете, что:

а) и пать жестко стали и...

б) какого налоги увеличились....

А если на неправильное распределение налогов пинять(библиОтеки, двОрцы, кАтки) будете, так это опять же вопрос не к ГАЯм, а к АГаям(см. п.4)

Вы определитесь - за пересечение сплошной лишать или нет? Ужесточать наказания или нет? Иначе бред получается- "если Я нарушил, то мне, мля, по минимуму дайте, а вот если ОН - то , мля, какого буя его не лишили нах!!!!"

P.S. К органам отношения не имею, просто пытаюсь анализировать ситуацию......

P.S.S. Почувствовал себя "адвокатом дьявола..."

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 9 сентября 2009 09:51

egrartem , ресурсов не хватает ?

Ржунемагу

1. Когда надо для Чавесов - у каждого столба по менту и с патрульной машиной ГАИ впридачу...

2. Забрать РАДАРЫ, оставив по-минимиму - вот и решение проблем

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406
    # 9 сентября 2009 10:02

Кста, о месячниках.

Неделю назад друг с Чикаго приезжал родных навестить, так у них там тоже месячники... то за это, то за то :) Ну не так конечно как у нас, но смысл похож :)

Я еще ниразу не видел, что бы ГАЙ злостное нарушение проигнорировал

А я как-то по Козлова стоя утром в пробке видел как проехало по трамвайным путям через перекресток где-то 5-6 машин и среди них автомобиль ГАИ, причем все быстро свалили, а ГАИ поехало дальше по путям. Как-то не догодался сфотографироать сей маневр.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 9 сентября 2009 10:04 Редактировалось egrartem, 1 раз.
    Shura1:

egrartem , ресурсов не хватает ?

1. Когда надо для Чавесов - у каждого столба по менту и с патрульной машиной ГАИ впридачу...

2. Забрать РАДАРЫ, оставив по-минимиму - вот и решение проблем

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.... Впрочем и это благо - настроение поднял...

у каждого столба по менту и с патрульной машиной ГАИ впридачуПравильно - всех напрягли - все и выперлись - это не к ним вопрос(см.п.4)

Забрать РАДАРЫ, оставив по-минимиму - вот и решение проблем - не.... если так, то я предлагаю более радикальный метод - объявить пару трасс "без правил" типа как бои, т.е. оружие применять нельзя.... - пусть ситуёвину контроллит Дарвин. Ток Вы учтите, что выживет не тот, кто лучше водит, а у кого бабоса на более тяжелую машину хватило.... Съездите на экскурсию в Грузию(правда это 5 лет назад было, может и осталось, не знаю) - там зеленый горит не тому, кому он горит, а тому у кого машина больше, даже если свет ему и красный.....

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 9 сентября 2009 10:08
    Arrow:

Кста, о месячниках.

Неделю назад друг с Чикаго приезжал родных навестить, так у них там тоже месячники... то за это, то за то Ну не так конечно как у нас, но смысл похож

Я еще ниразу не видел, что бы ГАЙ злостное нарушение проигнорировал

А я как-то по Козлова стоя утром в пробке видел как проехало по трамвайным путям через перекресток где-то 5-6 машин и среди них автомобиль ГАИ, причем все быстро свалили, а ГАИ поехало дальше по путям. Как-то не догодался сфотографироать сей маневр.

Это единственное решение при ограниченных ресурсах. "Невозможно знать все - если все, то очень поверхностно, если специализироваться - то можно знать на глобальном уровне"... Так и тут....

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 9 сентября 2009 15:36

egrartem, вы, батенька - демагог. И именно не анализируете ситуацию, а просто бездумно защищаете гайцев. Не ресуров им не хватает, а желания исправить ситуацию на дорогах или мозгов.

не ГАИ кладёт на ПДД - а водятлы..... Я еще ниразу не видел, что бы ГАЙ злостное нарушение проигнорировал....

почитайте соответствующие ветки - ГАИ кладет на ПДД с прибором вовсю - болтают по мобильнику за рулем, нарушают скоростной режим, разворачиваются через двойную сплошную и т.п. Во вторых ГАИ именно игнорируют нарушения ПДД - те, с которыми геморно связываться. Им главное не безопасность ДД, а настричь капусты. И поэтому у нас безнаказанно ездят на красный, ночью и вечером без фар, не смотрят по сторонам, перестраиваются без поворотников и т.п. Эти нарушения труднее оформить, чем нарушения скоростного режима - вот на них и забивают. И пешики поэтому наглеют. А демагогия ваша заключается вот в таком -

за пересечение сплошной лишать или нет

дело не в ужесточении наказания, а в его неотвратимости. Если каждый будет знать, что его накажут обязательно - нарушать будет меньше.

ЗЫ. В нормальной статистике ДТП нарушения скоростного режима не самая распространенная причина.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 9 сентября 2009 15:52

Как-то Игорь_К написал, что :

Скорость, месячные акции и прочая громкая и совершенно бесполезная к-ня - это премии, звездочки, машины и т.д.

А порядок на дорогах - это дырка от бублика

Система гнилая...

Вот если бы за каждым гаем был закреплен кусок дороги, и чем меньше там ДТП, тем больше бонусы... Не так все просто, но в таком смысле

• Smenton Member
    офлайн
    Smenton Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #184727

Написать сообщение

161
    # 9 сентября 2009 18:44

в первую очередь нужно воспитывать водителей

а то каждый рассуждает плохие -хорошие гайцы но

каждый сам же и пишет я тоже нарушал

но осознал и теперь я уже хороший:wink:

а гаевые должны быть как статуя фемиды с закрытыми глазами

(:D ну или как "робокоп" в старом фильме)

пох кто ты -нарушил ,получили наказание

и когда когда каждый будет знать

о 100 % неизбежности наказания то мелочей не будет и все будут ездить правильно

P.S..:)наверно

Не знаешь что писАть? - молчи будешь казаться умнее!
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 10 сентября 2009 11:54
    Smenton:

в первую очередь нужно воспитывать водителей

а то каждый рассуждает плохие -хорошие гайцы но

каждый сам же и пишет я тоже нарушал

но осознал и теперь я уже хороший

а гаевые должны быть как статуя фемиды с закрытыми глазами

( ну или как "робокоп" в старом фильме)

пох кто ты -нарушил ,получили наказание

и когда когда каждый будет знать

о 100 % неизбежности наказания то мелочей не будет и все будут ездить правильно

P.S..наверно

Поддерживаю. Плюс, хотел бы добавить - хотите изменений - меняйте: пишите, требуйте, сами соблюдайте, в конце концов сами идите в ГАИ работать и изнутри ломайте систему....

А так - это только трёп и не больше...... Вот кто что конкретного сделал, что бы порядка на дорогах стало больше? Да более чем уверен - НИЧЕГО.... Большинство даже ездить не нарушая не может и не умеет....

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 10 сентября 2009 11:57
    krum:

egrartem, вы, батенька - демагог. И именно не анализируете ситуацию, а просто бездумно защищаете гайцев. Не ресуров им не хватает, а желания исправить ситуацию на дорогах или мозгов.

не ГАИ кладёт на ПДД - а водятлы..... Я еще ниразу не видел, что бы ГАЙ злостное нарушение проигнорировал....

почитайте соответствующие ветки - ГАИ кладет на ПДД с прибором вовсю - болтают по мобильнику за рулем, нарушают скоростной режим, разворачиваются через двойную сплошную и т.п. Во вторых ГАИ именно игнорируют нарушения ПДД - те, с которыми геморно связываться. Им главное не безопасность ДД, а настричь капусты. И поэтому у нас безнаказанно ездят на красный, ночью и вечером без фар, не смотрят по сторонам, перестраиваются без поворотников и т.п. Эти нарушения труднее оформить, чем нарушения скоростного режима - вот на них и забивают. И пешики поэтому наглеют. А демагогия ваша заключается вот в таком -

за пересечение сплошной лишать или нет

дело не в ужесточении наказания, а в его неотвратимости. Если каждый будет знать, что его накажут обязательно - нарушать будет меньше.

ЗЫ. В нормальной статистике ДТП нарушения скоростного режима не самая распространенная причина.

Я не демагог. Просто знаю, что что то делать, куда как лучше, чем не делать ничего....

Если они еще и капусту стрич не будут - то вобще беспредел начнется. И.... Реально - мне гаишников -м..удаков - практически не встречалось последние 3-5 лет....... Может действительно: "Чем больше опыт вождения - тем меньше вокруг козлов", как кто то сказал....????

• GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

814

19 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

814
    # 10 сентября 2009 14:11

ну не знаю товарищи куда вы смотрите, я так постоянно наблюдаю нарушения правил сотрудниками ГАИ. Неплохо было бы личным примером показывать как нужно ездить. А ещё постоянно наблюдаю пешиков прущихся в неположенных местах на глазах у гаишников! геморно им с ними связыватся, они лучше потом план по пешикам на водилах выполнят. А вот поставь команду гайцов на том же заводе холодильников на победителей, можно за сутки десятки прущихся через проспект по подземному пешеходному переходу отлавливать и это на дороге с ограничением 80!

А дай гаевому фен в руки и все, глаза и мозг у него отключаются, а палочка радостно поднимается только при наличии заветных циферок на табло, а перед ним хоть задом боком раком едь, главное не превышай.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 10 сентября 2009 14:15

GreenWest, ты видать веткой ошибся... тебе в дурдом на дороге с такими мыслями надо

p.s. а кому и почему по подземному переходу переться нельзя на дороге с ограничением 80, и как тут помогут гаишники - я так и не вкумекал :wink:

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2829

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2829
    # 10 сентября 2009 14:34

GreenWest,

на том же заводе холодильников на победителей, можно за сутки десятки прущихся через проспект по подземному пешеходному переходу отлавливать

За что? :wink::D

• YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

837

19 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
    # 10 сентября 2009 14:34

А вообще, кто такие Нормальные гаишники?

Судя по постам, многие считают что это те, кто отпускает за нарушения и берет взятки вместо лишения прав!

Это не "Нормальные гаишники"- это преступники!

Также как и те, кто дает им взятки.

И в любой развитой стране у общества к этому именно такое отношение!

Конечно, в каком обществе живем, так и получается.

Сам нередко нарушаю скорость и двойную сплошную, но всегда готов понести за это наказание.

И общение с гаи в последнее время происходит редко, и мнение об этой службе уже начинает улучшаться.

Так что будем надеяться, что наступит день, когда ГАИ станет цивилизованной службой.:)

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 10 сентября 2009 16:39
    YellowVinni:

Судя по постам, многие считают что это те, кто отпускает за нарушения и берет взятки вместо лишения прав!

Сам нередко нарушаю скорость и двойную сплошную, но всегда готов понести за это наказание.

И общение с гаи в последнее время происходит редко, и мнение об этой службе уже начинает улучшаться.

Так что будем надеяться, что наступит день, когда ГАИ станет цивилизованной службой.

Абсолютно верно. Вот мне нравится, что в большинстве своём брать перестали и нарушать стало "дорого"....

Лет5-8 назад мог иметь по 2-3 остановки в день и штрафы не платил.... Ну резве что за "переход в неположенном месте", когда говорили:"пойми, план у нас"... Сейчас езжу практически не нарушая, за год общался с ГАИ один раз, детектор продал, что б не соблазнял.... И нормально ездить стало, быстрее даже, за счет отсутствия общения с людьми в погонах и СПОКОЙНЕЕ.......

• Smenton Member
    офлайн
    Smenton Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #184727

Написать сообщение

161
    # 10 сентября 2009 16:47
    YellowVinni:

+1 :super: нормальный это тот кто вышел на работу в хорошем настроении,

с улыбкой проверил твои доки и подсказал сколько еще до конца страховки

или техосмотра, так же тебе подсказал дорожную обстановку и все такое

- но это сказки на ночь для маленьких:)

YellowVinni:

-100 :moderator:, осознанно нарушаешь, и даже готов понести наказание

это красивые фразы, не дай бог кого завалишь тогда тоже красиво скажешь:roof:

YellowVinni:

Так что будем надеяться, что наступит день, когда ГАИ станет цивилизованной службой.

этого не будет - надо ломать всю систему и отстраивать ее заново

а это естсественно ни кому не надо, даже если например забрать возможность у гаевых выписывать

штраф на дороге, то он возмет деньги чтоб не передавать материал дальше, как с этим бороться?

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 10 сентября 2009 16:58

Shura1

ресурсов не хватает ?

Ржунемагу

Про ресурсы, что не хватает - это правда, хотя не совсем "белая", скажем так. В ГАИ есть много народу, которым абы штаны протирать и зп получать. Соответственно те, кто что-то делает (и не только на уровне одного отдельно взятого патруля, а единицами покрупнее), волокут на себе и тех, кто работает спустя рукава - и так даже при правильном расчете "ресурсов" не хватит.

Есть у меня знакомый в ГАИ, раз встретились - много чего из их кухни рассказывал.

Albedo 0.39
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 10 сентября 2009 17:08

YellowVinni,

наверное, с оговоркой "ну, если оно не большое, т.е. в допустимых и терпимых для данного объекта границах". А что - заплатил (в случае, когда словили), и полетел дальше со спокойной совестью :wink:

(Как у верующих: проклял всех вокруг страшными проклятиями, обложил матами, пошёл в церковь, помолился, и с чистой совестью можно снова обкладывать :super: )

Не обращайте внимания, меня просто веселит :D нестыковочка в плане, что надо, чтобы гаишники были суровые и наказывали строго, но я нарушаю и буду нарушать, и готов платить общине дань - мне эти копейки заплатить - легко (или - я же знаю, что ловят редко, я ловкий и хитрый, и если что, уболтаю)

П.С.

надо ломать всю систему и отстраивать ее заново

не надо ломать, надо рефакторить. Наломали уже и так...

П.П.С. А в Новополоцке гаишники - суровые. Там все ездят 45-55 и 59-60 (кроме неместных и нескольких исключений). И за стоп-линию боятся. И пешеходов вне пешеходного перехода останавливаются и пропускают. Жуть.

• Smenton Member
    офлайн
    Smenton Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #184727

Написать сообщение

161
    # 10 сентября 2009 19:06
    vlsext:

П.П.С. А в Новополоцке гаишники - суровые. Там все ездят 45-55 и 59-60 (кроме неместных и нескольких исключений). И за стоп-линию боятся. И пешеходов вне пешеходного перехода останавливаются и пропускают. Жуть.

и разве это плохо :)

не нарушаи и тогда всегда будеш смотреть со стороны как гайцы

терзают ВОДЯТЛОВ:lol:

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 11 сентября 2009 00:18

Smenton, да-даа! Суровая [сталинская](зачёркнуто) гаишная рука - это ужасно клёво! :super: Народ соскучился по порке.

А если серьёзно, не ходите дети, в Новополоцк ездить! 8) Будете там - помните, я предупреждал. А то расслабились тут в Минске, демократия... Глаза тут закрывают на перестроение на перекрёстке... Там - пофиг будет, что вы хотели, чтобы больше машин проехало со светофора, чтобы не создать пробку... (там кстати, пробки на пустом месте - прикольные такие), пофиг, что вы упредили ДТП увернувшись, а не тормозя и притеревшись и т.п...

Перегибы, они чреваты.

UPD: вот где слепое и бездумное следование ПДД налицо.