Спасибо за инфо. А звук - это актуально?
Дорогие, мужчины-соседи,поздравляю вас с 23 февраля. Всего вам самого наилучшего, здоровья и сил на защиту ваших любимых дам.
офлайн
sasha1202016
Neophyte Poster
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
1947956:Дорогие, мужчины-соседи,поздравляю вас с 23 февраля. Всего вам самого наилучшего, здоровья и сил на защиту ваших любимых дам.
Спасибо
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
Однозначно, что человек.
Ремонтировать должна фирма, обслуживающая домофон. Или я ошибаюсь?
Хотя, может быть, изначально были использованы дешёвые бюджетные материалы. Порошковая металлургия из Китая. Поэтому, в любом случае, пусть ремонтируют.
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
dallin:Ремонтировать должна фирма, обслуживающая домофон. Или я ошибаюсь?
Сломают опять.
Нужна камера....
офлайн
markizyrgen
Junior Member
|
|
64 |
11 лет на сайте Город:
|
во втором подъезде вызывал мастера, который обслуживает домофон- доводчик был заменен часа через два после звонка, а камеры может и действительно нужны, пусть не по 3 на каждом этаже, но все же..
Ну хорошо, будет камера. Она зафиксирует факт поломки. Жильца идентифицируем. Он откажется возмещать, мол на это есть обслуживающая компания, которой он платит ежемесячно деньги. И будет прав. А могут быть действительно некачественные материалы в изделии, дешёвые. Я в старом доме жил до этого - хороший доводчик за 10 лет ни разу не сломался. Поэтому камера насчёт этого - не панацея. Все материалы в доме бюджетного и невысокого качества. НО, все же камеру в целях безопасности предлагаю установить. Для начала на первом этаже на двор при входе, либо вовнутрь подъезда с видом на лифт. Либо сразу 2 штуки. По 2 рубля в месяц (в случае всеобщего участия подъезда) с квартиры - не думаю что слишком потянут бюджет.
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
Про "рожу" не горячитесь. Из-за доводчика рожи бить как то не цивилизованно). Да и боком может выйти, еще и не правы окажетесь. А вы не рассматривали неумышленный факт поломки. Ну если ресурс некачественного доводчика полгода. И он на вас как раз и сломался, предположите ситуацию. Я считаю лучше сообщить об этом обслуживающей фирме, которая устранит поломку. Все за нас давно придумано. Просто нужно включать мозги. Раньше при ДТП тоже рожи били, а сейчас страховка все разруливает. Поэтому не надо создавать проблемы на ровном месте и наживать врагов. Давайте лучше обсудим сколько и где будем устанавливать камеры. Поиск подрядчика, стоимость и т.д.
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
А смысл мне их оправдывать?...Тяги прогнулись под воздействием вандалов или кого то еще могут определить эксперты, вы к ним относитесь? Это первое. Второе - немного логику включите: умышленно ломать устройство, которое обеспечивает безопасность подъезда, может только жилец подъезда, так как нужно открыть чипом дверь. Сомневаюсь я, что у нас живут вандалы в подъезде, которые не хотят себе и своим детям безопасное существование. Предлагаю не искать врагов вокруг в себя. А сосредоточиться на проработке вопроса по камерам наблюдения (второй раз призываю, а вы конструктивную тему в сторону уводите).
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
По ходу проблемы только в нашем первом подъезде. Пока люди сами не поймут, ничего вы не сделаете. А если что то делают дети, то им нужно говорить говорить и ещё раз говорить что нельзя так делать. Как я писала раньше я своих даже заставляют маленькую бумажку поднять, если они уронили.
Какие родители такие и дети. Это сугубо моё мнение....
Камеры то хорошо, но вот по поводу сбора на камеру в ящик - как то очково. Давайте подожлем тепла и все таки соберкм собрание - хотя бы нашего подъезда.
Ну и ОК. Давайте опрос проведём по подъезду. Каждый, кто в чате, спросит хотя бы устно для начала своего соседа, знакомого, друга. Или согласны по 0,5-1,0 рублю в месяц. Инфу - сюда. У меня на этаже - я думаю 2-3 квартиры точно будут. Внизу соседа спрошу, вверху. Итого 4-5. А потом будет видно предварительно.
офлайн
sasha1202016
Neophyte Poster
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
dallin:Ну и ОК. Давайте опрос проведём по подъезду. Каждый, кто в чате, спросит хотя бы устно для начала своего соседа, знакомого, друга. Или согласны по 0,5-1,0 рублю в месяц. Инфу - сюда. У меня на этаже - я думаю 2-3 квартиры точно будут. Внизу соседа спрошу, вверху. Итого 4-5. А потом будет видно предварительно.
Мы тоже за.
офлайн
sasha1202016
Neophyte Poster
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
volkenturbo
Senior Member