Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

23 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

23 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 14 декабря 2012 16:13
    Land:

у меня стоит сразу после фильтров грубой очистки

интересно какой производитель\модель? вы случайно не путаете их с фильтрами тонкой очистки?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26215

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26215
    # 15 декабря 2012 19:59 Редактировалось Land, 1 раз.
    Yur@:

вы случайно не путаете их с фильтрами тонкой очистки?

ну я даже и не знаю... Вот Вы смогли бы их различить? Вот, предположим, лежат они рядом на столе и не подписаны. Различите?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

23 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 15 декабря 2012 20:36

Land, может я некорректно выразился. Имелся в виду магнитный преобразователь воды.
    Интересно, как можно не различить различные типы фильтров? :)

• alex_kom Junior Member
    офлайн
    alex_kom Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #378238

Написать сообщение

72
    # 15 декабря 2012 21:51
    HEKTO11:

У кого нибудь стоит фильтр такого типа? Как он себя оправдывает? Стоит ли его ставить и почему да-нет?
    фильтр

Не стоит. В картридже полифосфат натрия, такой же как и в калгоне, он же добавлен в большинство стиральных порошков. Но если порошок и калгон практически вымоется при полоскании, то с картриджа полифосфат будет поступать постоянно. Насчет полезности этого для кожи у меня большие сомнения :)

Yur@:

Почитал про их новую систему InVorTex. Интересно услышать мнение экспертов.

Из разряда - а давайте получим патент, ведь запатентованный фильтр будет гораздо легче продать :super: Ну вставили спираль в итоге увеличится длинна пути воды, но уменьшится сечение. И что с того. Если не устраивает текущий типоразмер картриджей делали бы другой - более длинные и узкие а не придумывали бы себе патенты на ровном месте.
    А на магнитные устройства никто не даст гарантии, что после него не будет накипи. Вроде положительные результаты случаются, но чаще я о них слышал лишь плохое.
    Гарантированное средство избавления от накипи - ионообменный умягчитель, кому надо - обращайтесь ;)
    Land, а как отличить магнит от не магнита, думаю, знают даже дети :)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26215

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26215
    # 16 декабря 2012 14:11 Редактировалось Land, 1 раз.
    alex_kom:

Land, а как отличить магнит от не магнита, думаю, знают даже дети

ну, как я понял, у Yur@ все же были относительно меня сомнения :lol: А так да, согласен с Вами. Ценность устройства магнитной водоподготовки весьма сомнительна. ИМХО.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • anonymouZZ Neophyte Poster
    офлайн
    anonymouZZ Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #733601

Написать сообщение

3
    # 23 декабря 2012 17:37

Решил вот поделится с народом своим мнением после презентации нам с супругой чудо фильтра “немецкого” изготовления под маркой Bluefilters NL-7. Если не вникать картина написана добротным маслом. Фильтр для воды немецкого качества, придает уверенности в том что пьешь… Но, так ли это на самом деле? Во первых после не большого диалога, о нынешних надписях на разнообразной продукции, а-ля Made in Germany, но Manufactured in China, рекламный агент пал и выдал настоящую информацию, что фильтр изготовлен в ПОЛЬШЕ (а, быть может поднебесная?). Едем дальше …
    Собственно катание ваты, о вреде и наполнении этим самым разнообразным вредом водопроводный воды, звучало довольно размазано и зациклено, на здоровье человека. Ну, да ладно, быть может, я ничего не понимаю в маркетинге, презентации товаров и “активных продажах”. Но, я являюсь потенциальным покупателем! После кратко прочитанной лекции, откуда берется вода у нас в кранах, молодой человек перешел к опытам!!! Это, было нечто )))))))) Первый опыт, начался с раскладывания подписанных салфеток и стаканчиков у нас на столе(водопроводная вода, купленная предварительно вода и конечно же вода с предлагаемого фильтра). Что-же стаканы наполнены и подписаны. Стоит уточнить еще акцент, сделанный торговым агентом при наполнении стаканов! При наливании стакана с крана молодой человек сразу же сказал: “ Ой-йо-йо, я уже чувствую, что это вода очень плохая, она же пахнет и не такая прозрачная.” Вопрос, чем пахнет? И пахнет ли ? Что, значит не такая прозрачная? Быть может у молодого человека какие-то встроены приборы в носу и глазу? Естественно, мы тоже сравнили по запаху и цвету все три стакана, видимой разницы, конечно же не увидели, куда уж нам … И, тут молодой человек достает из закромов своей сумки “инновационное” средство для проверки воды! Переносной анализатор TDS-метр (в простонародье солеметр). Стоит, наверное пояснить, для чего такой приборчик используется. TDS-метр предназначен для бытовых целей измерения солесодержания в системах водоподготовки и очистки воды для гидропоники, аквариумов, бассейнов. Сразу возникает вопрос. А, имеет ли данный прибор какой-то сертификат, утвержденный НИИ санитарии и гигиены? Или, это ширпотреб китайского производства купленный на рынке за 5$ ? Показания конечно были ожидаемы для молодого человека, в водопроводной воде показало 1.50. Но, опять таки 1.50 чего? Молодой человек, кроме как вредных элементов, пояснить ничего не смог. Но, далее молодого человека ждало не большое разочарование. Потому, что следующий стаканчик был наполнен, далеко не покупной питьевой водой известной марки в РБ, а заранее купленной дистиллированной водой и аккуратно перелитой в бутылочку из под питьевой. Ох, Вы бы видели метаморфозы лица молодого человека с полного контроля ситуацией, до полной потери лидерства в эксперименте. Как так? В покупной воде, точно такие же показатели как и в воде, которую принес молодой человек, которая по его словам прошла очистку именно фильтрами их компании. Море эмоций, море удивления, море слов о том что как же он удивлен, что начали делать нормальную питьевую воду, что это наверно нам повезло и мы купили бутылочку воды из нормальной партии и т.д. Честно скажу ели сдерживал дикий ржач. Собственно уже после этого опыта в домашних условиях напрашивается вопрос, а почему же одинаковые показания в 0.05 чего-то там между дистиллированной водой и водой с “чудесного фильтра” полностью одинаковые? Немножко успокоившись переходим к опыту номер два! Тут, я уже еле сдерживался, молодой человек достал? Что, бы вы думали? Верно!!! Электролизёр. И ладно бы если катод и анод в нем были из графита и платины, так нет же они из алюминия и стали! Результат был предсказуем, в стаканчике с водопроводной водой полным ходом шла реакция с примесями в воде и конечно же в стаканчике с нашей дистиллированной водой и водой из фильтра реакции практический никакой не было, поскольку в 2-х последних вариантах кроме H2O ничего нет, мертвая вода … Естественно в процессе реакции изменения цвета и появления хлопьев не очень красивого вида, уважаемый агент выдавал фундаментальные фразы: “Вот смотрите! Вы, это пьете! Смотрите сколько вредных веществ, Вы потребляете каждый день!!!” Конечно, после этих фраз последовал достаточно логичный вопрос: “А, с чего Вы взяли, что это именно вредные вещества? А, каким образом, Вы определили их количество? Ну и так далее … ” Ответов, так и не последовало. Пустые фразы типа: “Ну, Вы что не видите, зачем тут еще какие-то пояснения”. Если вкратце, то данный опыт рассчитан на впечатлительных людей, которые бы от увиденного впали в шок, но не более того. Естественно уважаемому торговому агенту были заданы вопросы о соответствии показаний данных приборов, каким то утвержденным нормам, о наличии сертификата на данные измерительные приборы, о производителе и стоимости данных измерительных приборах.
    И в заключение демонстрации плавно переходим к вкусу воды из предлагаемого фильтра! А, вкуса, то и нет, совсем нет. На вопрос, почему Ваша водичка не имеет никакого вкуса, агент в резкой форме начал извинятся и уточнил, что оказывается предоставленная для опытов и на пробу вода прошла только 5 фильтров очистки и по этому не обогащённая. На, вопрос: “Да, ***** как вообще можно, продавать подобный продукт и не дать его попробовать? ”. Естественно кроме тысячи очередных извинений и признания промаха, молодой человек сказать не мог. А, быть может это вовсе не вода прошедшая через “чудо-фильтр”, а так же заблаговременно купленная на ближайшей АЗС, дистиллированная вода? Ибо будь там вода с какими, то солями и прочими полезными веществами, то и обескураживающие опыты бы не удались? Тут, то и оно … НО, это сугубо мое мнение как обычного нечего не понимающего обывателя …
    В завершающей фазе презентации мы перешли к ценовому вопросу … за, полный комплект из 7 фильтров просили 700 евро. На, вопрос, а не дешевле ли купить в Польше и дальнейших дискуссиях о ценообразовании, молодой человек сразу же начал подкупать скидками ))) и в результате цена была скинута до 350 евро, с кучей скидок и его личной\персональной. Но, в итоге естественно молодому человеку в приобретении данного фильтра было, отказано. Нам, не нужен аппарат для производства дистиллированной\мертвой воды в домашних условиях, за такие деньги!

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 26 декабря 2012 02:19

"anonymouZZ" - куча текста, мало смысла, много домыслов, мало полезного.
    1. Bluefilters - сетевая конмпания, звонящая по тел. справочнику и обманывающая/разводящая белорусов(как ни странно, но мнонгие, ввиду малограмотности ведутся на опыт с электролизером)
    2. Дистилированная вода и вода из под фильтра обратного осмоса (ОО) - 2 абсолютно разные вещи, кто не верит - сделайте развернутый хим анализ воды из под ОО
    3. Мне жаль, я никогда ранее и не мог предположить что в нашей бедной стране столько доверчивых граждан/лохов, которых так просто развести - лично я распостранителей, лохотрон ходящий по квартирам могу дажде побить и ментов вызвать - дабы в будущем неповадно было

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26215

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26215
    # 26 декабря 2012 09:56
    3b9ac9ff:

2. Дистилированная вода и вода из под фильтра обратного осмоса (ОО) - 2 абсолютно разные вещи, кто не верит - сделайте развернутый хим анализ воды из под ОО

Если Вы делали -- выложите сюда результаты. Если нет -- не утверждайте так безапелляционно.

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 26 декабря 2012 10:39

делал и даже пару десятков раз, только просвещать обычный народ нахаляву не буду - вот такой я плохой.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

да - там кто то сведущий спорил с пеной у рта о супер качестве НВ, рекомендую отзывы почитать:
    http://www.spr.ru/otzyvy/novaya-voda.html
    http://market.yandex.by/model-opinions.xml?modelid=1594179&hid=90582

но зачем кого то слушать - тут же нужно поспорить. Ребят, спорить на форумах - уже не в моих годах - кто желает - подскажу в свободное время и по качеству и по целесообразности. Но пож не слушайте сдесь тех, кто насмотрелся рекламных буклетов про фильтры и толкает это как свой опыт в водоочистке.

• Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9207

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 26 декабря 2012 10:56

Land, товарищ очень хитрую позицию занял с позиции казуистики. да, действительно, разница между ОО-водой и дистиллятом есть, в первой (в идеале) микроэлементов нет, во второй их количество в 10-30 раз ниже, чем в водопроводной воде. организму эта разница безразлична, а вот возможность утверждать, что дистиллят и ОО-вода две разные вещи у нашего любимого продавца фильтров появляется.

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 26 декабря 2012 16:38

1. я никому и ничего сдесь не продаю
    2. Вода из под ОО и дистилянт две Абсолютно разные вещи, вроде для "Bereavement " это очевидно.

• anonymouZZ Neophyte Poster
    офлайн
    anonymouZZ Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #733601

Написать сообщение

3
    # 26 декабря 2012 19:50
    3b9ac9ff:

"anonymouZZ" - куча текста, мало смысла, много домыслов, мало полезного.
    1. Bluefilters - сетевая конмпания, звонящая по тел. справочнику и обманывающая/разводящая белорусов(как ни странно, но мнонгие, ввиду малограмотности ведутся на опыт с электролизером)
    3. Мне жаль, я никогда ранее и не мог предположить что в нашей бедной стране столько доверчивых граждан/лохов, которых так просто развести - лично я распостранителей, лохотрон ходящий по квартирам могу дажде побить и ментов вызвать - дабы в будущем неповадно было

Уважаемый куча текста и мало смысла для Вас, но это абсолютно не значит, что всем остальным эта куча текста не будет полезной )))

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26215

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26215
    # 27 декабря 2012 13:15
    3b9ac9ff:

Вода из под ОО и дистилянт две Абсолютно разные вещи, вроде для "Bereavement " это очевидно.

вода из под ОО и дистилят -- суть не значительно отличающиеся химические вещества. Утверждать обратное -- либо демонстрировать свою безграмотность в данном вопросе, либо подменять понятия.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Bereavement, химически чистую воду получить в принципе невозможно. Вода, как универсальный растворитель, хоть в ничтожнейших дозах, но будет содержать микроэлементы. Хотя бы материалов, из которых состоит дистиллятор.

офлайн

9207

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 27 декабря 2012 22:14

Land, ну вы меня за идиота принимаете, что ли? я ж нигде не писал, что из ОО льется дистиллят или тем более химически чистая вода (кстати именно чистоты "ХЧ" - "химически чистую" - получить вполне можно, но дорого, мы такую воду использовали в миллилитровых количествах). но разница в бытовом отношении (да и не только - см. предыдущие сообщения по поводу работы с такой водой в лаборатории) пренебрежимо мала..

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26215

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26215
    # 27 декабря 2012 22:27
    Bereavement:

Land, ну вы меня за идиота принимаете, что ли?

нет, не принимаю, это Вы что-то видимо не так поняли. Ну а спор о "химически чистой воде" -- это всего лишь спор о терминах. Или о количестве девяток после запятой. Я в данном контексте имел в виду воду с нулевым содержанием примесей. Т.е. абсолютно химически чистую. А так да, согласен, будет ли в воде десятая процента примесей или тысячная -- с бытовой точки зрения разницы нет ни какой.

офлайн

9207

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 27 декабря 2012 22:45

Land, я просто не совсем понял, почему комментарий насчет ХЧ воды был адресован именно мне, я ведь, вроде как, утверждаю ровно тоже, что и Вы. Извиняйте, если что.

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 27 декабря 2012 23:11

"Land" немного почитайте, форум о воде, факты приведены там исторического плана - погуглите подтверждение найдете про осмос и воду

Осмос - дает слабоминерализованную воду, он не справляется со всеми загрязнениями. К примеру нитраты, двувалентное железо и куча других элементов после осмоса остаются в значительных и нежелательных концентрациях. Сделать более грубую мембрану не проблема с тех. стороны вопроса. Ставьте мембрану на 100 галон вместо 50 и получите солесодержание процентов на 50 выше. Однако все хотят мембрану повыше качества и подороже соотв. Странно - почему бы это ?

• sad-sad Neophyte Poster
    офлайн
    sad-sad Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #584915

Написать сообщение

8
    # 28 декабря 2012 02:32

Ребята, здравствуйте! Приходили домой с электролизером "знатоки", испортили настроение своими "опытами"и "высокопарными" изречениями о качестве водопроводной воды и червях в трубах . :D Сейчас смешно, тогда было нет.. Хотим теперь дома воду очищать, максимально качественно. Интересует ваше мнение, т.к. живем с мамой вдвоём и как девчонки ничего в этом не смыслим! Благодарю!

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26215

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26215
    # 28 декабря 2012 12:57
    3b9ac9ff:

Осмос - дает слабоминерализованную воду, он не справляется со всеми загрязнениями. К примеру нитраты, двувалентное железо и куча других элементов после осмоса остаются в значительных и нежелательных концентрациях.

угу. 1-2% от первоначального содержания -- это конечно значительная и нежелательная концентрация. Боитесь нитратов? Ну поставьте перед ОО еще ступень ионообмена. А вообще, чего я повелся на эту подмену понятий-то? Ведь задача ОО не в получении химически чистой воды, а в снижении концентрации загрязняющих веществ до безопасного уровня. С чем ОО и справляется.

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 28 декабря 2012 15:14

"Land " а вот отсюда поподробнее :
    1. Какая смола убирает нитраты, нитриты. Где у нас ее можно купить и ее ресурс ?
    2. 1-2% изначально содержимого - по каким именно элементам остается 1-2% изначального содержания ?

и пожалуйста поконкретнее - покажите свой глубокий уровень знаний.