Vadnov:jumpermix:
подаренная от родственников во время брака
Да
Вообще-то имущество, полученное супругами в дар в период брака, является собственностью каждого из них.(ч. 1 ст. 26 КоБС). А разделу подлежит общая совместная собственность супругов.
Vadnov:jumpermix:
подаренная от родственников во время брака
Да
Вообще-то имущество, полученное супругами в дар в период брака, является собственностью каждого из них.(ч. 1 ст. 26 КоБС). А разделу подлежит общая совместная собственность супругов.
Может кто подскажет какие нужны справки,документы что бы запретить жене выезжать с несовершеннолетним ребенком за границу без моего согласия.Подаю иск в суд на эту тему.Плиз помогите.
И может кто знает сколько сейчас стоит консультация адвоката при суде.И сколько будет стоить что бы он занелся делом.СРОЧНО.
alehandro.lu:Может кто подскажет какие нужны справки,документы что бы запретить жене выезжать с несовершеннолетним ребенком за границу без моего согласия.
По умолчание она и не сможет выехать, если Вы не разведены. Это не касается Росси. Туда она уедет без проблем на машине к примеру, границ то нету.
Platonic:Вообще-то имущество, полученное супругами в дар в период брака, является собственностью каждого из них.(ч. 1 ст. 26 КоБС). А разделу подлежит общая совместная собственность супругов.
Нет не вся. К примеру личные вещи да, а вот телевизор нет. Хотя я может и ошибаюсь. Но будет сложно доказать, что примеру стиралку подарил друг именно мне.
Vadnov:Но будет сложно доказать, что примеру стиралку подарил друг именно мне.
Это да, без письменного договора дарения - сложно. Однако, jumpermix вел речь о недвижимости, полученной в дар в период брака, не правда ли? А тут уж без вариантов - договор дарения недвижимого имущества совершается в письменной форме, причем нотариальной и к тому же подлежит государственной регистрации. И если дарение было осуществлено в установленном законом порядке, то и особой проблемы в доказательстве права собственности на эту недвижимость не будет.
Vadnov:По умолчание она и не сможет выехать, если Вы не разведены. Это не касается Росси. Туда она уедет без проблем на машине к примеру, границ то нету.
уже сможет. уже год как не нужно разрешение второго супруга на вывоз ребенка. запретить можно только в судебном порядке.
Ну так я и хочу это сделоть через суд.Что бы запретить ей вывозить ребенка без моего согласия.
И может кто знает сколько сейчас стоит консультация адвоката при суде.И сколько будет стоить что бы он занелся делом.СРОЧНО.
alehandro.lu, я конечно не знаю ничего о вашей предистории, но зачем делать из ребенка объект манипулирования или мести? Или у вас есть обоснованные опасения, что вашего ребенка украдут, вывезут из страны навсегда?
Таким обычно маются брошеные жены, а реально страдает ребенок, что ни на море спокойно не съездить, ни просто мир посмотреть...
Andry_S:но зачем делать из ребенка объект манипулирования или мести?
А вдруг мама к новому папе будет возить, не совсем русскому... ?
Ну и хорошо, можно за маму порадоваться, что у нее личная жизнь налаживается. А если у бывшего мужа ревность и чувстваь, так зачем нужно было разводиться?
he_len:Andry_S, +1000
alehandro.lu, у вас жена алкоголичка или наркоманка?
Не наркоманка и не алкоголичка
Andry_S:alehandro.lu, я конечно не знаю ничего о вашей предистории, но зачем делать из ребенка объект манипулирования или мести? Или у вас есть обоснованные опасения, что вашего ребенка украдут, вывезут из страны навсегда?
Таким обычно маются брошеные жены, а реально страдает ребенок, что ни на море спокойно не съездить, ни просто мир посмотреть...
Я не против дать разрешение свозить ребенка за границу.Но здесь есть одно но....
Когда все решения принимала она и со мной не согласовывала свои действия.А позванила и сказала паспорт свой даш что бы ребенку паспорт сделоть.Здесь я и задумался.Как она сказала ей предложили сьездить на юг отдохнуть.Вопрос в том что я не знаю с кем,куда,и за какие деньги.Если она сидит на пособие и на мою материальную помощь.Я уже подал в суд.На неразрешение вывоза несовершеннолетнего ребенка за границу без согласия второго.Но яне хочу ув. Andry_S Что бы жена вывозила ребенка без моего согласия.В первую очередь отец должен знать куда и с кем едет мой ребенок.Может у меня нет доверия к тем лицам с которыми она едет.Я как и все родители (отцы) за безопасность своих отпрысков.
alehandro.lu:Когда все решения принимала она и со мной не согласовывала свои действия.... Здесь я и задумался.
Самостоятельная взрослая женщина. А вот вы не там "мужика включаете"...
лучше бы не по судам бегали, а учились договариваться и сотрудничать с ней в воспитании ребенка, если она идет на контакт. Да и больше доверяли ей - вряд ли она желает зла своему ребенку и будет делать то, что для него плохо. Ну и платить желательно столько, чтобы у нее была возможность ребенка на юг свозить на оздоровление и вопросов не возникало))))
вы в суд, потом она в суд, а бедный ребенок как разменная монета. Ребенка пожалейте.
хотя все очень похоже на ревность))))
alehandro.lu, Вас понять можно, но просто подумайте о ребёнке - если он уже настроен съездить на море, а тут благодаря папе поездка сорвётся (а обиженная мама, по-видимому, и не станет скрывать, из-за кого сорвётся поездка). Как думаете, он сильно будет благодарен за это?
Cao!:alehandro.lu:Когда все решения принимала она и со мной не согласовывала свои действия.... Здесь я и задумался.
Самостоятельная взрослая женщина. А вот вы не там "мужика включаете"...
Мы на данный момент вместе не проживаем.И вкл.мужика как то бесполезно.Я все делал что бы сохранить семью.Но она ни в какую.Она выбрала тактику.Что ребенои и все.А все остальные "пошли на х....."И не кого не слушает.
Strelka:alehandro.lu, Вас понять можно, но просто подумайте о ребёнке - если он уже настроен съездить на море, а тут благодаря папе поездка сорвётся (а обиженная мама, по-видимому, и не станет скрывать, из-за кого сорвётся поездка). Как думаете, он сильно будет благодарен за это?
Ребенку 1 год и 7 мес.Он еще и не понимает что это такое.ЮГ.Все бы решилось мирно если бы жена правильно себя повела(читай коменты выше) нЕ сьездят этим летом, поедут следующим возможно ,если мама себя правильно себя поведет.И скажет куда и с кем она едет.А позицию я вашу понимаю.Вы как мать будете отстаивать права женщин.
he_len:лучше бы не по судам бегали, а учились договариваться и сотрудничать с ней в воспитании ребенка. Да и больше доверяли ей - вряд ли она желает зла своему ребенку и будет делать то, что для него плохо. Ну и платить желательно столько, чтобы у нее была возможность ребенка на юг свозить на оздоровление и вопросов не возникало))))
вы в суд, потом она в суд, а бедный ребенок как разменная монета. Ребенка пожалейте.
хотя все очень похоже на ревность))))
Я помагаю материально очень даже не плохо.Столько алиментов она бы не получала.А договорится с ней очень тяжко.Она думает что она царь и бог.(читай выше коменты)
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
|
42159 |
18 лет на сайте Город:
|
alehandro.lu:если бы жена правильно себя повела(читай коменты выше) нЕ сьездят этим летом, поедут следующим возможно ,если мама себя правильно себя поведет.
Правильно-неправильно - очень субъективный момент
alehandro.lu:В первую очередь отец должен знать куда и с кем едет мой ребенок.
тогда, как вариант, смириться с тем, что
alehandro.lu:Она думает что она царь и бог.
псу под хвост свои реально детские амбиции и "обижашечки", ну и типа мириться с женой, растить детей и радоваться жизни.
По субъективному восприятию, Вы, alehandro.lu, чем-то обижены супругой и вступаете в стадию противоборства, ненужного и никчемного - по философской морали: никому и ничего Вы не докажете, не стоит ли принять во внимание, что быть ( а не слыть) сильнее - тоже немалые усилия 
alehandro.lu,
alehandro.lu:А позицию я вашу понимаю.Вы как мать будете отстаивать права женщин.
я, как мать, отстаиваю права ребёнка, а не права женщин, повторяться не буду, поскольку не раз уже тут писала о своей позиции, поэтому просто скажу, что чуть-чуть ошиблись с выводами
взрослые адекватные родители должны уметь договариваться так, чтобы ребёнку было легче перенести развод, и если одна из сторон (муж или жена - неважно) ведёт себя глупо - не стоит ей уподобляться, лучше подумать, как поступить умнее
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
|
42159 |
18 лет на сайте Город:
|
alehandro.lu:Ребенку 1 год и 7 мес.Он еще и не понимает что это такое.ЮГ.
тут я хз - 1г. и 7 мес (уже человечище
)- у мну уже в садик собиралась в это время и прекрасно вроде как представляла, что такое ЮГ, море и т.п.
alehandro.lu, самый клевый возраст, а Вы фигней страдаете...
alehandro.lu:как мать будете отстаивать права женщин.
Strelka:я, как мать, отстаиваю права ребёнка, а не права женщин
а я и за права женщин "впрягусь"
alehandro.lu, как ни крути - на данном этапе (а впрочем и на протяжении всего "жизненного цикла" ) роль матери оч велика и склонюсь к тому, что Ваша категоричность в определении "правильно-неправильно" немалый фактор такого исхода событий
Я не буду здесь оправдываться и объясняться.Просто хотел получить помощь. а получилось как всегда.
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
|
42159 |
18 лет на сайте Город:
|
alehandro.lu:Я не буду здесь оправдываться
никто и не просит
alehandro.lu:объясняться
приходится
alehandro.lu:Просто хотел получить помощь. а получилось как всегда.
чем не повод задуматься в своей неправоте?
alehandro.lu, или Вы ожидали услышать: чувак, так ее, ату, дави гадину, ты прав?
alehandro.lu, тут может помощь окажут