Кстати, спросил у коллег-молодняка(30 и 22г, оба музыканты профи) - знают ли они Питера Габриэла или Дэвида Боуи...ответ был нет.
А вот Лозу знают все.
Вот это результат 
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16725 |
10 лет на сайте Город:
|
Кстати, спросил у коллег-молодняка(30 и 22г, оба музыканты профи) - знают ли они Питера Габриэла или Дэвида Боуи...ответ был нет.
А вот Лозу знают все.
Вот это результат 
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6274 |
14 лет на сайте Город:
|
nepacaka:считаю надо через ГИ пропустить...
а песня то прекрасная. Просто, измызгали её.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16725 |
10 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Просто, измызгали её.
так и кроме плота много хороших работ, которые он написал для ВИА Ариэль, Интеграл и т.д.
а плоскоземельщик он думаю - для пиара, такой вариант шоу...и удачно..на слуху - постоянно
мобиДик:И какая вкусовщина, или некомпетентность? Пусть система не супер, но отличить плохое от хорошего можно.
Ваша акустика, какой бы хорошей (высококачественной) и дорогой она не была, не может передать истинное звучание ГИ.
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2252 |
18 лет на сайте Город:
|
ev2fj:Ваша акустика, какой бы хорошей (высококачественной) и дорогой она не была, не может передать истинное звучание ГИ.
Нет Бога кроме ГИ, и ev2fj - Пророк его.
Иншалла!
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16725 |
10 лет на сайте Город:
|
Федор_Чалый:Нет Бога кроме ГИ, и ev2fj - Пророк его.
Иншалла!
да святится имя его
паки, паки ежехерувима
Главно контекст.
Кстати он прав высококачественные АС не в состоянии передать истинное звучание ГИ)
А то что аналогия с неуловимым Джо, так это разве важно)
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2252 |
18 лет на сайте Город:
|
Neadych:Главно контекст
Ты забыл, что мы находимся в Беларуси, а всякие Мизулины - ваша проблема.
Безграмотное измерение ГИ, приведшее к неверному заключению о звучании.
Гр - н Медан писал: 1-е положение микрофона по высоте, было найдено из соображений максимально ровной АЧХ. Оно равно 65см от пола. Микрофон перпендикулярно плоскости ГИ. Расстояние до щита 1,6м. .
Медан - продолжение бездарных измерений :
Провёл субъективное сравнение звучания ГИ с моей двух полосной АС. Присутствовал мой товарищь –меломан, прекрасно разбирающийся в классике. Мнения у нас совпали. Действительно, у ГИ более интересное, музыкальное звучание, несмотря, что звук не собран, нет верха из-за дифракционных искажений, есть «фанерный» окрас в районе 100-300 герц и нет низа. Звук на белом шуме идёт из всего массива. Шумит вся панель, при перемещении головы, заметна «пляска» по уровню ВЧ шума. Неприятно. Нет точечного источника, а для хорошей стерео картины он должен быть.
Медан -- Положение2. Поднял микрофон всего на 3см . АЧХ поломалась полностью, от 6кГц (жёлтая, на фоне предыдущей АЧХ)
Медан ---- Положение 3. Поднял ещё на 3 см. Комментарии излишни. Присутствует явная дифракционная картина на частотах выше 6кГц . Длинна волны 5,6см. Думал, это будет проявляться ниже
Медан --- Измерение 4. Отключил самый верхний динамик и вместо него впаял эквивалент. Снял АЧХ. Голубой – АЧХ только верхнего динамика, жёлтый ГИ, без верхней головки. Видна явная, более ровная АЧХ вверху, одиночной головки. Микрофон, пока в первой позиции по высоте – 65 см.
. От себя добавлю (EV2FJ) --Если кто-то не понял в чём ошибка таких измерений, я отвечу.
Для начала разоблачения этой бездарности ( нет, это не обман, Медан искренно уверен, что делал правильно из-за отсутствия знаний для измерения ГИ), спросите у него самого об этом. Может дошло до него, но молчит.
Если я хочу что-то сказать, я говорю, точнее - пишу здесь.
Нет хитрых способов измерений, есть правильные.
он не скажет.
ev2fj:измерений, есть правильные.
Где можно прочитать о правильных способах измерения ГИ ?
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2252 |
18 лет на сайте Город:
|
yasha212:Вы хотите сказать ГИ нужно измерять каким-то хитрым способом?
Он хочет сказать, что сам этого делать не умеет (и соответственно, никому ни каких измерений не покажет), но точно знает, что все друие, это делают неправильно.
И вообще, все вокруг - злобные завистники. ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16725 |
10 лет на сайте Город:
|
Андрей Медан сложный человек и собеседник тоже
но обвинить его в "бездарных измерениях" - может только какой-то метролог галактического уровня...
вобщем, песня "паки паки ежехерувима, житие мое" - продолжается...
Но попкорн есть
жги дальше
Предлагаю местным ,,технарям,, , как вас уважительно назвал Медан, и ему самому подумать в чём ошибка измерений. Он хорошо измерил интерференцию.
Думайте граждане, всё очень просто.