Ответить
  • kkiilleerr MemberАвтор темы
    офлайн
    kkiilleerr Member Автор темы

131

14 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 21 февраля 2010 15:36 Редактировалось kkiilleerr, 140 раз(а).

Уважаемые соседи!!!
    В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    1) производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию.
    2) начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

Кроме того, с 23:00 до 7:00 должна соблюдаться полная тишина.

За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    Давайте будем уважать друг друга

• Boris_Годунof Senior Member
    офлайн
    Boris_Годунof Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #249708

Написать сообщение

526
    # 28 мая 2010 13:46
    yulik_007:

Boris_Годунof :

Друзья подскажите!!!! Исполком решил документы пошли в банк в четверг обещали будут!!! Что делать теперь мне!!! Мои действия? Нужно до прихода документов идти к Тимофею Александровичу узнавать про количество поручителей брать бланки для справок о доходах, или уже с готовыми документами записываться на прием к нему? Помогите!!!!!

Boris_Годунof? эту тему уже не только обсасали , но и облизали Вас бегом нужно справки собирать и свои, и поручителей. А уж потом на запись к Т.А. Справочки о доходах надо было уже давно взять. Поручителей берите с запасом и обязательно проверяйте правильность заполнения справок о доходах

Тут вопрос в конце месяца!!! Июнь же наступит на следущей неделе, значит и спрака о доходах должна быть уже с учетом мая? или я не прав!!!

А справка с БРТИ пойдет если я ее взял 06 апреля 2010?

• Liтvin Senior Member
    офлайн
    Liтvin Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #192518

Написать сообщение

700
    # 28 мая 2010 13:47
    zerovip:

да, история строительства рядом расположенного 21 дома, где подрядчиком является тот же Лайрон, прямо указывает, к чему нужно готовиться...

Тогда пусть УКС и Лайрон готовятся к проверкам со стороны прокуратуры. Я не собираюсь сидеть и ждать 2 года

О вкусах не спорят
  • Liтvin Senior Member
    офлайн
    Liтvin Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #192518

Написать сообщение

700
    # 28 мая 2010 13:53

Индекс цен в строительстве в мае повышен до 101,24%. Данное решение содержится в постановлении Министерства экономики № 90 от 25 мая.

Минэкономики ежемесячно утверждает индекс цен в строительстве с учетом происходящих изменений цен. Напомним, в апреле индекс составлял 101,01%, марте — 101,28%, феврале — 101,68%, январе — 101,55%. Как пояснила пресс-служба Минэкономики, рост утвержденного индекса в мае обусловлен увеличением стоимости строительных материалов, изделий и конструкций, ростом тарифов на услуги по управлению и техническому обслуживанию строительной техники, грузовые перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом, тепловую и электрическую энергию.

О вкусах не спорят
  • SUPITON Member
    офлайн
    SUPITON Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #225544

Написать сообщение

144
    # 28 мая 2010 13:58

Добрый день, я с дома напротив.

Что случилось с Вашей стройкой? Зимой в три смены работали, при высоких затратах (обогрев бытовок, прогрев бетона, топили снег на опалубке) и т.д. на кого их отнесут уже не говорю, а летом строители отдыхать поехали? :conf: .

На последнем доме, это наверно 21, плиты перекрытия цокольного этажа перекладывают с места на другое, что-то совсем кисло ... :shuffle:

Кто не стучится - тому не открывают....
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 28 мая 2010 14:13

Вот и нам интересно, что случилось с нашей стройкой?

IMHO by default.
  • yulik_007 Senior Member
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 28 мая 2010 15:32
    Boris_Годунof:

yulik_007:

Boris_Годунof :

Друзья подскажите!!!! Исполком решил документы пошли в банк в четверг обещали будут!!! Что делать теперь мне!!! Мои действия? Нужно до прихода документов идти к Тимофею Александровичу узнавать про количество поручителей брать бланки для справок о доходах, или уже с готовыми документами записываться на прием к нему? Помогите!!!!!

Boris_Годунof? эту тему уже не только обсасали , но и облизали Вас бегом нужно справки собирать и свои, и поручителей. А уж потом на запись к Т.А. Справочки о доходах надо было уже давно взять. Поручителей берите с запасом и обязательно проверяйте правильность заполнения справок о доходах

Тут вопрос в конце месяца!!! Июнь же наступит на следущей неделе, значит и спрака о доходах должна быть уже с учетом мая? или я не прав!!!

НЕТ, не подойдет надо брать новую. ВСЕ СПРАВКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ МЕСЯЦ.

Для исполкома прокатило бы , для банка нет

офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 28 мая 2010 15:35

P.S. И если в июне процент останется 23, предлагаю писать письма о приостановлении дальнейших платежей, в свзи с низкой процентной готовностью дома по отношению к внесенным денежным средствам. Вроде бы как так делают на 21 доме (но у них и ситуация по страшнее). А нам надо, чтобы у нас до такого не дошло.

Зачем?

Подскажите, пожалуйста, нужна достоверная инфа: начисляется или не начисляется пеня за просрочку платежа, если строишься как нуждающийся с 5%. Вроде, как-то была ссылка на документ, но перерыла половину, не могу найти и все тут, помогите, кто компетентен.

alexa_s, п. 2.4 Правил заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства (утв. Указом от 15.06.2006 № 396 "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов";) Цитата:

в случае нарушения установленного договором создания объекта долевого строительства срока внесения платежей дольщик уплачивает застройщику неустойку (пеню) в размере 0,01 процента (при необходимости внесения дольщиком платежей в соответствии с графиком платежей или по платежным документам застройщика) или 0,001 процента (если платежи должны вноситься дольщиком единовременно) от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки до дня погашения задолженности либо принятия решения о расторжении договора в установленном порядке.

Данные меры ответственности не распространяются на дольщиков в части льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки, перечисление платежей за которые осуществляется банком.

И не забудьте ,что пеня не будет начисляться с даты подписания кредитного договора.

• kas23 Member
    офлайн
    kas23 Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #230342

Написать сообщение

191
    # 28 мая 2010 17:23

Еще можно писать вот сюда: http://minsk.gov.by/ru/actual/view/258/

Ссылка размещена на главной странице сайта Мингорисполкома.Проблемы со стройкой действительно очень серьёзные. Явно нет финансирования. И это проблемы Укса. И решать этот вопрос нужно сейчас, а не ждать полной остановки стройки.

• kalinkaVE Member
    офлайн
    kalinkaVE Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #246584

Написать сообщение

225
    # 28 мая 2010 17:50

P.S. И если в июне процент останется 23, предлагаю писать письма о приостановлении дальнейших платежей, в свзи с низкой процентной готовностью дома по отношению к внесенным денежным средствам. Вроде бы как так делают на 21 доме (но у них и ситуация по страшнее). А нам надо, чтобы у нас до такого не дошло.

Зачем?

А за тем, чтобы не было как в 21 доме:ass:, некоторые люди внесли по 100%, а дом готов на 15 % и этот процент у них уже давно. И у нас тоже, как было 23 % так и остается пока. А деньги свои на ветер выбрасывать не хочется. Начнет расти процент готовности и мы платить будем, а так, пускай осваивают то, что уже внесли :znaika:.

Я верю в судьбу и удачу, но я не сижу дома в ожидании их. Я им помогаю.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 28 мая 2010 18:02

Относиться ли вот это

Данные меры ответственности не распространяются на дольщиков в части льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки, перечисление платежей за которые осуществляется банком.

К 15% кредиту Беларусбанка?

Если да, то можно спокойно смотреть на то, что банк не переводит очередной платеж.

IMHO by default.
  • snail Member
    офлайн
    snail Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #112269

Написать сообщение

263
    # 28 мая 2010 18:07 Редактировалось snail, 1 раз.

был на стройке на нашем доме увидел 2 стройтелей, на логойском21 троих:roof:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 28 мая 2010 18:45

+1

IMHO by default.
  • belkatt Senior Member
    офлайн
    belkatt Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #213341

Написать сообщение

583
    # 29 мая 2010 14:03

была сегодня на стройке - 3 человека строили стены на 3-этаже, пообщалась со сторожем, сказал что стройка идет по плану, а план у них до декабря:conf:, а по поводу количества строителей, сказал, что наших турков перекинули на другой объект:(, на следующей неделе должны приехать новые

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 30 мая 2010 17:13

пообщалась со сторожем, сказал что стройка идет по плану, а план у них до декабря, а по поводу количества строителей, сказал, что наших турков перекинули на другой объект, на следующей неделе должны приехать новые

А Вы случайно не с директором УКСа общались? Может попёрли, теперь сторожем работает?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 30 мая 2010 17:33
    belkatt:

была сегодня на стройке - 3 человека строили стены на 3-этаже, пообщалась со сторожем, сказал что стройка идет по плану, а план у них до декабря:conf:, а по поводу количества строителей, сказал, что наших турков перекинули на другой объект:(, на следующей неделе должны приехать новые

Ага , 6 этажей ставили год, а еще 6-9 за полгода поставят. :lol::lol::lol::lol:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 30 мая 2010 23:15

Не, до года еще не дошли. Год в июле будет.

IMHO by default.
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 31 мая 2010 10:07

У меня банк спокойно принял справки БРТИ двухмесячной давности. И даже на консультации сказали, что они действительны 6 месяцев. Я бы не брала новую...а если вдруг не пройдет, они сами ее закажут, а вы у них же и оплатите. У меня такая ситуация была со справкой из ЖЭСа (была справка не той формы, оплатила 1000 руб. и они ее сами заказали).

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 31 мая 2010 18:12

Всех из банка отправляют за доп. соглашением о цене услуг УКСа. Согласно п. 3 Указа № 396. Так, что если кому предстоит обращение в банк, проверьте.

IMHO by default.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 1 июня 2010 12:31

Из ветки про 21 дом:

К размышлению:

вчера нашел моб.тел. ген.директора Лайрона (нового) и позвонил ему. Беседа состоялась долгая (15 мин.) Рассказываю:

Лайрон получил объект в марте месяце, к этому времени предыдущее руководство (директор + бухгалтера) загнало организацию в убытки. А УКС в это время перечеслял им деньги. Соотвтетственно Лайрон закрывал свои дырки нашими деньгами и рабочие убегали.В это время был уволен директор и практически все руководство Лайрона.

Учредителями был назначен новый руководитель и ими внесены займы,которые вывели Лайрон на положительные финансовые результаты (слова директора) На данный момент он опять обещал!!! в июне возвести 4-этажа ( было большое совещание с участием всех представителей и было принято такое решение),и вводить по 3-4 этажа ежемесечно,но за это время, до октября они обязаны подвести все коммуникации к нам и Широкой,только в этом случае, если они сделают это, то дом возведут к марту 2011г. Обещанный народ к нам не доехал и не доедет(зная ситуацию никто не едет),они усиленно ищут рабочих, объявления и т.д. Вот так в двух словах.

IMHO by default.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 1 июня 2010 14:25

Текущее состояние дел: рабочих мало. Выкладывают стены из блоков.

IMHO by default.