Ответить
  • 7_fleur Member
    офлайн
    7_fleur Member

457

17 лет на сайте
    пользователь #84645

Написать сообщение

457
    # 25 августа 2011 13:09 Редактировалось 7_fleur, 2 раз(а).

IvD,
    Вы судите по своему неудачному опыту исключительно обо всех. Я имею в виду тот опыт, из которого Ваш скептицизм вырос.
    А я сужу обо всех по своему опыту.
    Так что между мной и вами нет разницы ))

olga.inep,
    опыт показывает, что лучше и правильнее ни у кого не получается, увы.... ))
    говорить о возможности любви к нескольким людям или нормальности измены в семье могут лишь те, кто той самой любви не испытывал, что бы они этим словом не называли.
    чем глубже познание этого чувства, тем более оно исключительным (исключающим другие варианты) становится.

2all,
    Да ладно, люди за счастье сражаются вечно, не зная, что это, поэтому не могут его найти.
    А тех, кто знает, слушать не хотят, потмоу что опять же ЛЕНЬ собраться и сделать над собой хоть какое-то усилие (в разрезе нашей темы - не в рамки себя загнать, а найти того человека, с которым рамок не будет, а будет лишь желание его одного рядом и в жизни, и в постели). Жаль тех, кто не испытывал никогда этого чувства - и сам же себя этим ограничил в восприятии мира. А бахвальство этим, мол, "я такой свободных нравов, а вы зашоренные ханжи" - жалко выглядит. Хочется обнять и пожалеть... Ведь сексом заниматься все могут. А вот любить...
    Ну или же эти люди неспособны испытывать такое чувство в силу интеллектуально-аналитических способностей. Да, они очень даже кстати, и имеют отношение к осознанной любви (той самой, которая может быть вечной, которая позволяет людям друг друга уважать, беречь, ценить, а не только тарахаться за каждым углом). Лишь глубокого мышления человек способен оценить это чувство и нести его бережно в себе всю жизнь.
    Жаль, что любовь и секс стали разделять. Та же Вероничка разделила эти понятия в своей позиции.

Инстинкт этот заложен природой для того, чтобы заводить детей. И логично предположить, что отсюда и вытекает мораль общества. А именно - занимайся сексом с тем, от кого ты этих детей хочешь (по сути - кого любишь). Удовольствие - это приятный бонус данного процесса. Я ни в коем случае не говорю о том, что после каждого акта должен появляться ребёнок. Я говорю о сути инстинкта, и не более. Поэтому диким представляется мне секс без любви. И это не женская позиция. А человеческая. Если сводите себя к животным инстинктам лишь, без чувств и социальных факторов - ну так идите в джунгли, или в первобытные племена, вперёд и с песней. Чего ж вы не живёте как животные?..

И к тем, кто в данной позиции тоже усмаривает троллинг, - вот тоже, лучше промолчите, умнее будете выглядеть)

Неважно, сколько человек ты убил. Важно, как ты уживаешься с теми, кто ещё жив. (с) 9 ярдов
  • leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

67305

17 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

67305
    # 25 августа 2011 13:13
    Мелина:

Мужчина мужчине - рознь. Да и случаи бывают разными

Женщины в постели тоже все по -разному ведут ,от одних оторваться не можешь ,а другие так ,благо не уснула ))))

Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 25 августа 2011 14:15 Редактировалось vesenin, 1 раз.
    JENIK:

vesenin:

Просто наступает момент времени, когда каждый должен определиться со своим личным

не наступает

и не должен

далеко не все желают жить в рамках и клетках

любовь и постоянство - не синонимы

но к этому нужно придти, а не рассуждать на уровне сериалов

JENIK, как раз я и писал о том, что у каждого человека наступает момент, когда он должен избрать позицию своей жизни.
    "Буду я женат один раз" или
    "У меня не получается жить в мире с противоположным полом, поэтому буду "в свободе" перебиваться кусочками случайных связей"
    И тд и тп...
    Например, прочитав ваше уверенное заявление, я прихожу к выводу, что вы - также уже определились с энтим делом :insane: Ваще право :shuffle:

Насчет рамок и клеток... Почему так получается, что иной человек называет семью - клеткой? Потому что понимает, что серьезные отношения вообще противоречат его отношению к жизни, потому и жена для него по сути - не жена, и семья для него соответственно клетка.
    Серьезный человек в таких случаях спросит: а вообще зачем женился? :spy:

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • 7_fleur Member
    офлайн
    7_fleur Member

457

17 лет на сайте
    пользователь #84645

Написать сообщение

457
    # 25 августа 2011 14:56
    vesenin:

Потому что понимает, что серьезные отношения вообще противоречат его отношению к жизни, потому и жена для него по сути - не жена, и семья для него соответственно клетка.

Или же он не встретил просто человека, с которым чувствовал бы себя свободно, или которого бы действительно полюбил.
    Бывает и такое, когда живёшь несколько лет в браке, и тянет направо-налево со страшной силой. Думаешь "Натура у меня такая...".
    А потом встречаешь человека, от которого элементарно никуда не хочется, и это не неделю, не месяц, а весь остаток жизни. И понимаешь, не натура была виновата, а неправильный выбор и неправильная оценка чувств к первому.

Неважно, сколько человек ты убил. Важно, как ты уживаешься с теми, кто ещё жив. (с) 9 ярдов
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 25 августа 2011 15:04
    7_fleur:

Жаль тех, кто не испытывал никогда этого чувства

какие мы романтические эксперты :lol: ...алые паруса, жили счастливо и умерли в один день...и т.д.
    старшая группа детсада :)

7_fleur:

диким представляется мне секс без любви

мальчики всегда отличались от девочек, да и в СССР секса не было, это оттуда

7_fleur:

Чего ж вы не живёте как животные?..

может имеется ввиду лев и стадо львиц вокруг него?

vesenin:

у каждого человека наступает момент, когда он должен избрать позицию своей жизни.

аргументы? что это за самодеятельность?

vesenin:

что серьезные отношения вообще противоречат его отношению к жизни

для этого нужно определить, что есть "серъезные отношения"...про алые паруса - см. выше, надеюсь есть и взрослое мнение

vesenin:

Серьезный человек в таких случаях спросит: а вообще зачем женился

"Лучше свадьбы может быть только развод"(с) Луи де Фюнесс

медиа-проекты
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 25 августа 2011 15:05

7_fleur, мне думается, что причиной здесь вероятнее всего не какое то особое качество отношений, а то, как вообще человек настроен на семейную жизнь с этим самым супругом(ой).

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • 7_fleur Member
    офлайн
    7_fleur Member

457

17 лет на сайте
    пользователь #84645

Написать сообщение

457
    # 25 августа 2011 15:33 Редактировалось 7_fleur, 2 раз(а).

JENIK,
    а мне детсадом представляются именно те, кто не дожил до понимания глубокой любви и глубоких отношений, а слово "семья" ассоциирует с клеткой :beer:

JENIK:

мальчики всегда отличались от девочек

клёвое оправдание бездумию в поведении.
    а в Непале многомужество - оно тоже как-то кем-то оправдано, или там девочки другие?

JENIK:

может имеется ввиду лев и стадо львиц вокруг него?

любые животные. К чему конкретизация? Нравятся львы - идите и живите с ними :shuffle:

vesenin:

с этим самым супругом(ой).

вы ведь уточняете, что с этим самым ;)
    качество отношений зависит от каждого конкретного человека, на мой взгляд и по моему опыту.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 25 августа 2011 15:39

занимайся сексом с тем, от кого ты этих детей хочешь (по сути - кого любишь)

странное сравнение.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 25 августа 2011 15:40

JENIK, цитата

аргументы? что это за самодеятельность?

Гипотетически предположим, что настоящие семьи на земле совсем перестали создаваться, тогда что человечество бы представляло собой?
    Наверное, такое общество представляло собой сгусток боли, независимости друг от друга и удивительной жестокости. Некое воплощение одного из популярных в последние годы, утопических фильмов о вероятном будущем земли.

для этого нужно определить, что есть "серъезные отношения"...про алые паруса - см. выше, надеюсь есть и взрослое мнение

Под серьезными отношениями я подразумеваю глубокую ответственную позицию человека перед Истиной за свою жизнь и за жизнь близких людей.
    Конкретнее я считаю, человек создает семью с той целью, что вдвоем легче и интереснее проходить земной путь. Человек социален по сути и без глубокого тесного общения, просто неполноценен. :znaika:
    Логичное продолжение семьи - дети, в которых родители вкладывают лучшее своё и, таким образом, оставляют своё имя после себя. Воспроизведение на свет потомства к которому ты безучастен - уподобление животному :znaika:
    P.S. Понимаю, что звучит слишком высокопарно, но говорить об этом иначе, для меня просто невозможно, поскольку я и себя отношу к тем людям, которые избрали серьезное отношение к жизни.

• 7_fleur Member
    офлайн
    7_fleur Member

457

17 лет на сайте
    пользователь #84645

Написать сообщение

457
    # 25 августа 2011 15:46

vesenin,
    сейчас у Вас поинтересуются, чем измены физические мешают вдвоём проходить путь и делать детей... ))
    Мне просто интересно, как бы Вы такой вопрос обосновали. По сути поддерживаю Ваше мнение, только более радикально.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Oblivion:

странное сравнение.

Вы правы, немного неверно выразилась.
    От кого ты не боишься этих детей заиметь ( т.е. семью) или хочешь их в будущем.
    Иначе секс просто становится алогичным процессом, т.к. он создан природой для продолжения рода.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 25 августа 2011 15:56
    7_fleur:

Иначе секс просто становится алогичным процессом, т.к. он создан природой для продолжения рода.

и этих алогичных процессов в жизни тьма :znaika:

• 7_fleur Member
    офлайн
    7_fleur Member

457

17 лет на сайте
    пользователь #84645

Написать сообщение

457
    # 25 августа 2011 15:58 Редактировалось 7_fleur, 1 раз.

Petya_Ribkin,
    к сожалению, да :-?

не, ну когда этим занимаются в первый раз - интересен сам процесс как вещь в себе, безусловно.
    но с возрастом должно же как-то меняться понимание, оценка... нет, человек не ДОЛЖЕН взрослеть)) он может и не взрослеть)) но тогда пусть не называет себя взрослым и не создаёт семью :roll:

• leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

67305

17 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

67305
    # 25 августа 2011 16:00
    7_fleur:

Инстинкт этот заложен природой для того, чтобы заводить детей. И логично предположить, что отсюда и вытекает мораль общества

Нужно жениться на идеальной матери и хозяйке , после рождения ребенка женщина начинает жить им . Часто былая активная интимная жизнь уходит на второй план .
    Мужчине остаётся оставаться хорошим отцом ,а клёвый секс можно найти у женщины которая его хочет и ищёт . у любовницы

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 25 августа 2011 16:01

leristar,

leristar:

Нужно жениться на идеальной матери и хозяйке , после рождения ребенка женщина начинает жить им . Часто былая активная интимная жизнь уходит на второй план .

Чушь какая...

Каин, где Авель, брат твой?
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 25 августа 2011 16:04

7_fleur, супруги - части одного целого :znaika: которые именно поэтому и развиваются гармонично и дополняют друг друга.
    Физическое сожительство предполагает разрыв единства. Такой институт брака превращается в... не знаю в своеобразную общагу что ли :-?

• Водолей Senior Member
    офлайн
    Водолей Senior Member

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 25 августа 2011 16:06

Народ, что вы всё в крайности то кидаетесь!! Одни орут "свобода - клетка", вторые перекрикивают "разгульство - семья". Более чем уверен, что у первых были отношения дольше секса на один раз, так и вторые не с первого взгляда нашли свою любовь.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

67305

17 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

67305
    WasserKocher:

Чушь какая...

ну -ну сколько лет в браке ?

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    7_fleur:

но с возрастом должно же как-то меняться понимание, оценка... нет, человек не ДОЛЖЕН взрослеть)) он может и не взрослеть)) но тогда пусть не называет себя взрослым и не создаёт семью

идеализм - он такой :roll: клевый :roll:
    Правительство - не принес тама миллиард, а обещчал - пошел с дарственного табельника застрелился, валюту не завез - тож самое :znaika: :D

WasserKocher:

Чушь какая...

не факт...

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 25 августа 2011 16:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

все эти возвышенные темы про измены и семью - родом из совдеповского времени, когда "ячейка общества" была поставлена в основу отношений, была скреплена привязкой к парткомам-профкомам, работе, моральному облику строителя коммунизьма, подачкой халявного жилья "по очереди"
    девочки типа 7 цветков ходили жаловаться на пьяницу или неверного мужа к "доброму" и всемогущему начальнику супруга по работе...те ставили мужиков на место...
    генетически все это через родителей проросло в поколение пепси, начитавшееся или насмотревшееся романтической чепухи..
    почему-то в русском дворянстве особенно ценился союз двух независимых людей, а не банальная пролетарская ячейка...
    никто никого не привязывал ни материально не психологически, не навязывался сам и не принимал навязываний - вот это я считаю серъезными отношениями, а от детсадовского "кто с кем спал" я вааще далек, т.к. не придаю этому какого-то значения...
    а так - да, в ячейке - секс без любви невозможен :D

медиа-проекты
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 25 августа 2011 16:08

leristar, 14, а что?