IvD,
Вы судите по своему неудачному опыту исключительно обо всех. Я имею в виду тот опыт, из которого Ваш скептицизм вырос.
А я сужу обо всех по своему опыту.
Так что между мной и вами нет разницы ))
olga.inep,
опыт показывает, что лучше и правильнее ни у кого не получается, увы.... ))
говорить о возможности любви к нескольким людям или нормальности измены в семье могут лишь те, кто той самой любви не испытывал, что бы они этим словом не называли.
чем глубже познание этого чувства, тем более оно исключительным (исключающим другие варианты) становится.
2all,
Да ладно, люди за счастье сражаются вечно, не зная, что это, поэтому не могут его найти.
А тех, кто знает, слушать не хотят, потмоу что опять же ЛЕНЬ собраться и сделать над собой хоть какое-то усилие (в разрезе нашей темы - не в рамки себя загнать, а найти того человека, с которым рамок не будет, а будет лишь желание его одного рядом и в жизни, и в постели). Жаль тех, кто не испытывал никогда этого чувства - и сам же себя этим ограничил в восприятии мира. А бахвальство этим, мол, "я такой свободных нравов, а вы зашоренные ханжи" - жалко выглядит. Хочется обнять и пожалеть... Ведь сексом заниматься все могут. А вот любить...
Ну или же эти люди неспособны испытывать такое чувство в силу интеллектуально-аналитических способностей. Да, они очень даже кстати, и имеют отношение к осознанной любви (той самой, которая может быть вечной, которая позволяет людям друг друга уважать, беречь, ценить, а не только тарахаться за каждым углом). Лишь глубокого мышления человек способен оценить это чувство и нести его бережно в себе всю жизнь.
Жаль, что любовь и секс стали разделять. Та же Вероничка разделила эти понятия в своей позиции.
Инстинкт этот заложен природой для того, чтобы заводить детей. И логично предположить, что отсюда и вытекает мораль общества. А именно - занимайся сексом с тем, от кого ты этих детей хочешь (по сути - кого любишь). Удовольствие - это приятный бонус данного процесса. Я ни в коем случае не говорю о том, что после каждого акта должен появляться ребёнок. Я говорю о сути инстинкта, и не более. Поэтому диким представляется мне секс без любви. И это не женская позиция. А человеческая. Если сводите себя к животным инстинктам лишь, без чувств и социальных факторов - ну так идите в джунгли, или в первобытные племена, вперёд и с песней. Чего ж вы не живёте как животные?..
И к тем, кто в данной позиции тоже усмаривает троллинг, - вот тоже, лучше промолчите, умнее будете выглядеть)