jurist:
Россия и Беларусь - братья навеки.
.
кто сказал?
и что это значит?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
St.Patrick:jurist:
Россия и Беларусь - братья навеки. .кто сказал?
и что это значит?
Ну как же, братья славяне. Все говорят
если россияне еще более менее хорошо относятся к нашему брату, то белорусы так и брызжут слюной по поводу "москалей", "русаков" и тп. В частности за спиной, у себя дома в основном.
Сужу по изучению сообщений на других тематических форумах
Не по-братски как то...совсем!
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
jurist:St.Patrick:jurist:
Россия и Беларусь - братья навеки. .кто сказал?
и что это значит?Ну как же, братья славяне. Все говорят
а например хорваты вам тоже братья? а словенцы?
славяне же...
St.Patrick:
славяне же...
И хороваты, и словенцы, как впрочем и болгары ( кроме Киркорова).
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Sirakuza:если россияне еще более менее хорошо относятся к нашему брату, то белорусы так и брызжут слюной по поводу "москалей", "русаков" и тп. В частности за спиной, у себя дома в основном.
Сужу по изучению сообщений на других тематических форумахНе по-братски как то...совсем!
то что я вижу так это хоть и хорошее но несколько снисходительное отношение
как к беларус как независимой стране так и к языку
это касается и прочих народов бывшего ссср
нечто пост-имперское
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
jurist:St.Patrick:
славяне же...И хороваты, и словенцы, как впрочем и болгары ( кроме Киркорова).
а это братство какие накладывает обязательства на стороны?
взаимное уважение к культурам языку и независимости братскость подразумевает?
St.Patrick:то что я вижу так это хоть и хорошее но несколько снисходительное отношение
нечто пост-имперское
Зато дают газ по льготным ценам и нефть беспошлинно для внутреннего потребления.
ЗЫ: точнее давали.
В Новороссийске ввели талоны на продукты
С октября 2010 года в Новороссийске введены талоны на получение хлеба и молока. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные администрации города. Решение о введении талонов принимал лично глава города Владимир Синяговский.На получение талонов могут рассчитывать малообеспеченные жители Новороссийска. К ним относятся многодетные семьи или пенсионеры, которые получают меньше прожиточного минимума. Каждому малообеспеченному полагается по шесть талонов. Таким образом, в месяц они могут получать по шесть буханок хлеба и шесть литров молока.
Где именно можно будет получить талоны, не уточняется. Также неизвестно и в каких магазинах их можно будет отоварить.
Стоит отметить, что "Единая Россия", а также ряд общественных организаций предлагают ввести продовольственные талоны (карточки) каждый раз, когда в России наблюдается всплеск инфляции. Особенно активно вопрос о продовольственных карточках обсуждался в 2008 году. Сообщения о возможности введения талонов по всей России появлялись и в начале 2010 года.
Из-за августовской засухи в России была уничтожена значительная часть урожая, что сразу же подняло цены на многие социально значимые продукты, в магазинах возник дефицит гречки. Инфляция в августе составила 0,6 процента, а в сентябре - 0,8 процента, хотя обычно в это время темпы роста цен либо нулевые, либо отрицательные.
lenta.ru
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
jurist:St.Patrick:то что я вижу так это хоть и хорошее но несколько снисходительное отношение
нечто пост-имперскоеЗато дают газ по льготным ценам и нефть беспошлинно для внутреннего потребления.
ЗЫ: точнее давали.
отличное братство по трансфертным ценам
грош цена такому
St.Patrick:а это братство какие накладывает обязательства на стороны?
взаимное уважение к культурам языку и независимости братскость подразумевает?
Обсуждение славянского братства в данном месте будет некорректно.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
jurist:St.Patrick:а это братство какие накладывает обязательства на стороны?
взаимное уважение к культурам языку и независимости братскость подразумевает?Обсуждение славянского братства в данном месте будет некорректно.
ну конечно
началось
чуть какой вопрос неудобный так сразу некорректно
St.Patrick, а вы еще попробуйте где-нить на российском ресурсе ляпнуть, что нам еще и поляки братья (этого же не отнять? и жили в одном государстве и польская диаспора у нас 3-я по величине) - вот тогда прочувствуете всю братскость русских и беларусов. За одно придется повыяснять ктож всеж братее.
St.Patrick:началось
чуть какой вопрос неудобный так сразу некорректно
В общем для меня все люди - братья.
Никакого шовинизма в моей крови нет. Думаю, как и у большинства белорусов.
Русский, украинец, немец, еврей, американец, серб, хорват, чех - какая разница.
Главное, чтобы человек был хороший.
St.Patrick,
то что я вижу так это хоть и хорошее но несколько снисходительное отношение
нечто пост-имперское
а я вот ничего не скажу про снисходительность. Думаю, что ни разу её особо и не ощущал.
А вообще, самое белорусское заблуждение думать, что все вокруг думают про них. А по-большому счёту все клали.
Ну в Москве еще "Эхо" что-нибудь денёк потрубит при информационном поводе, а так всем всё фиолетово.
А вообще, про белорусов говорят исключительно через батькину призму. Ассоциации у них такие.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Jan:St.Patrick, а вы еще попробуйте где-нить на российском ресурсе ляпнуть, что нам еще и поляки братья (этого же не отнять? и жили в одном государстве и польская диаспора у нас 3-я по величине) - вот тогда прочувствуете всю братскость русских и беларусов. За одно придется повыяснять ктож всеж братее.
я в курсе
Cameraman:А вообще, про белорусов говорят исключительно через батькину призму. Ассоциации у них такие.
Зато кто про Беларусь знал лет 15 назад?
Правильно никто.
А сейчас в любом уголке мира: а, это вы из той страны, где президент "цензура".
А сейчас в любом уголке мира: а, это вы из той страны, где президент "цензура".
да нуна. "Любой уголок мира" это небось, Польша или Литва?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
Sirakuza, в точку !!
"Блин, бесят троли на российских форумах, такую чушь пишут про нас"