Ответить
  • yulyusha_z Junior Member
    офлайн
    yulyusha_z Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1226575

Написать сообщение

52
    # 12 апреля 2016 21:56

Даааа, я сегодня тоже была. Возле подъезда аццкая мусорка. В лифте уже ободрали наклейку правилами пользования лифтами. Зачем? У меня вопрос. Может, кто есть на форуме из 100 квартиры или где найти владельцев? Хотим дверь человеческую поставить, так хочется спросить, что они думают со своими дверями))) а то двери во внутрь квартиры - это капец) такого я не видела)))

• ffoma Neophyte Poster
    офлайн
    ffoma Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1822354

Написать сообщение

21
    # 13 апреля 2016 09:14

Если вы сэкономили при проплате за квартиру тысяч пятнадцать (за счет единого платежа в сентябре), то можно теперь (я извиняюсь) выпендриваться про двери. А нам хоть бы остальной ремонт осилить.

• Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 13 апреля 2016 10:02 Редактировалось Sveta94, 5 раз(а).

yulyusha_z, я извиняюсь, а чем Вам дверь не понравилась?)Мне наоборот лучше, когда во внутрь открывается....но тут каждому свое...Меня больше волнует отсутствие мусорного контейнера, завалы мусора возле подъезда и куча листовок, валяющиеся по всему подъезду...

• nk1609 Neophyte Poster
    офлайн
    nk1609 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #805599

Написать сообщение

25
    # 13 апреля 2016 12:53
    yulyusha_z:

Даааа, я сегодня тоже была. Возле подъезда аццкая мусорка. В лифте уже ободрали наклейку правилами пользования лифтами. Зачем? У меня вопрос. Может, кто есть на форуме из 100 квартиры или где найти владельцев? Хотим дверь человеческую поставить, так хочется спросить, что они думают со своими дверями))) а то двери во внутрь квартиры - это капец) такого я не видела)))

Такого и быть не должно. Помнится как мне пожарники мозг выносили по поводу того, что при пожаре двери открывающиеся внутрь это повышенный риск того, что человек в спешке не сможет покинуть помещение...написали предписание и заставили нас поменять двери, а еще решетки на окнах, они должны быть внутри помещения и открываться на замок, а ключ где-то рядом должен быть..а у нас на подъезде снаружи и намертво. окно это дополнительный путь эвакуации при пожаре....

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 13 апреля 2016 14:49
    nk1609:

yulyusha_z:

Такого и быть не должно. Помнится как мне пожарники мозг выносили по поводу того, что при пожаре двери открывающиеся внутрь это повышенный риск того, что человек в спешке не сможет покинуть помещение...написали предписание и заставили нас поменять двери, а еще решетки на окнах, они должны быть внутри помещения и открываться на замок, а ключ где-то рядом должен быть..а у нас на подъезде снаружи и намертво. окно это дополнительный путь эвакуации при пожаре....

Согласно пункта 4.20 СНБ 3.02.04-03 «Жилые здания» открывание входных дверей в квартиру может быть в любую сторону, но как правило, в сторону выхода. Данное требование подлежит исполнению только в тех случаях, когда это не нарушает прочих требований, в частности п. 128.3 Правил пожарной безопасности Республики Беларусь.

п.128.3 Правил пожарной безопасности Республики Беларусь для жилых зданий, общежитий, индивидуальных домов, гаражей и садоводческих товариществ (ППБ 2.13 – 2002):
    «запрещена перенавеска дверей, препятствующая выходу из зданий и помещений».

Согласно постановления правительства Республики Беларусь № 384 от 16.05.2013г. «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов» необходимо согласовать замену входной двери в случае, если изменяется направление открывания двери. Не в том смысле, что изначально она распахивалась внутрь квартиры, а теперь — наружу в тамбур или на лестничную площадку. А в том, что петли навешивают на противоположном косяке дверного проема.
    Инициатор такой перепланировки должен написать в ЖЭС заявление в произвольной форме и схематично показать, как будет открываться дверь. Главное, чтобы она не препятствовала выходу жильцов ближайшей квартиры как в повседневной жизни, так и при эвакуации в случае возникновения аварийной ситуации. То есть новая дверь в открытом положении не должна заслонять собой большую часть дверного проема соседней квартиры, иначе это расценивается как нарушение правил пожарной безопасности.

Добавлено спустя 44 секунды

И, кстати, через суд соседи могут заставить вернуть всё как было.

• yulyusha_z Junior Member
    офлайн
    yulyusha_z Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1226575

Написать сообщение

52
    # 13 апреля 2016 16:08 Редактировалось yulyusha_z, 3 раз(а).
    ffoma:

Если вы сэкономили при проплате за квартиру тысяч пятнадцать (за счет единого платежа в сентябре), то можно теперь (я извиняюсь) выпендриваться про двери. А нам хоть бы остальной ремонт осилить.

Не совсем поняла Вашего выпада в мою сторону, уважаемый сосед, про разовую оплату в сентябре. А соседей ищу , чтобы обсудить сей вопрос. Абсолютно, кстати, нормальный вопрос про двери. Не будьте таким злым. И никаким выпендриванием здесь не пахнет. Не сильно дружелюбен наш дом

• IrinaVC Member
    офлайн
    IrinaVC Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #450794

Написать сообщение

167
    # 13 апреля 2016 23:42

Уточненный вариант письма. Его сегодня подписывали на презентации.
    Администрация Фрунзенского
    района г. Минска,

О рассмотрении градостроительного
    проекта промзоны 205 П3

Мы, проживающие в районе улиц Шаранговича-Горецкого граждане, ознакомившись с объектом строительства «Градостроительный проект детального планирования промзоны 205 П3», считаем необходимым изменить в нем следующее.
    На первом этапе развития территории (2016-2019г.г.) необходимо предусмотреть реконструкцию улично-дорожной сети в районе пересечения улиц Шаранговича и Горецкого в полном объеме, без реализации половинчатых поперечных профилей и технических решений. Это позволит улучшить экологическое состояние района за счет улучшения транспортного сообщения центра города с МКАД, спальными районами и собственно имеющейся промзоной.
    На прилегающих к ОАО «НПО «Центр» территориях расположены лесные массивы, которые используются жителями для активного отдыха и занятия спортом. Генеральным планом города Минска предусмотрено сохранение за данными территориями статуса ландшафтно-рекреационных территорий. Также в последнее время построено много жилых домов. Фактически данный район является «спальным». Считаем, что это необходимо обязательно учитывать при разработке плана детальной планировки территорий прилегающих к ландшафтно-рекреационным и жилым зонам.
    То есть, даже при формировании инвестиционных участков под производственные зоны, на стадии плана детальной планировки и прохождения общественных слушаний необходимо:
    - указывать конкретное намечаемое к размещению на земельном участке производство;
    - указывать соответствие размеров санитарно-защитной зоны установленным требованиям, а в случае уменьшения ее размеров - обоснование (расчеты) уменьшения размеров санитарно-защитной зоны и наличие согласования (заключения) органов санитарного надзора;
    - соответствие предполагаемых к размещению объектов целевому использованию земель, его наличие в перечне объектов, разрешенных к размещению в рассматриваемой функциональной зоне в соответствии с нормативными правовыми актами.
    - необходимо обосновать целесообразность и экологическую безопасность размещаемой у ландшафтно-рекреационных территорий и жилых кварталов производственной деятельности.
    Считаем, что в данном районе следует исключить и недопустимо размещение потенциально вредных производств, к которым относится проектируемое производство ПК «Комплекс-сервис». Данная компания производит различную продукцию: литьё изделий из цветных металлов, изготовление изделий из пластмассы, изготовление графитовых электродов и другую продукцию. Изготовление продукции данной компании не возможно без использования плавильного и литейного оборудования, а соответственно вредных выбросов в атмосферу (как пример радиаторный завод в Фрунзенском районе г. Минска).
    В размещенной на сайте Администрация Фрунзенского района г. Минска аннотации к ПДП, указано что ПК «Комплекс-сервис» уже ведутся проектные работы по размещению объекта. По данному объекту интересует срок согласования акта выбора места размещения земельного участка для строительства объекта и срок прохождения общественного обсуждения ОВОС и наличие экологической экспертизы.

собираем подписи

• henna2005-1 Member
    офлайн
    henna2005-1 Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #427326

Написать сообщение

112
    # 14 апреля 2016 09:11

Здравствуйте, Соседи! Где расписаться?

• AnnaSe Junior Member
    офлайн
    AnnaSe Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1616030

Написать сообщение

56
    # 14 апреля 2016 09:28

смотрите новый форум "промзона 205"
    и еще письма в Администрацию Фрунзенского района решили направить

• nk1609 Neophyte Poster
    офлайн
    nk1609 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #805599

Написать сообщение

25
    # 14 апреля 2016 12:10

Куда еще будет отослано данное обращение граждан? В одну администрацию недостаточно. Они могут просто отписаться формально.
    И еще, куда можно подъехать, да бы оставить свою подпись?

• Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 14 апреля 2016 12:29 Редактировалось Sveta94, 3 раз(а).
    nk1609:

Куда еще будет отослано данное обращение граждан? В одну администрацию недостаточно. Они могут просто отписаться формально.
    И еще, куда можно подъехать, да бы оставить свою подпись?

куда бы не отправили это письмо, оно все равно спустится в администрацию, она же на него и будут давать ответ...

• nk1609 Neophyte Poster
    офлайн
    nk1609 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #805599

Написать сообщение

25
    # 14 апреля 2016 13:08

14. На территории, прилегающей к жилому дому (группе жилых домов) должны быть оборудованы детские игровые площадки, площадки для занятий спортом, хозяйственно-бытовой деятельности, установлены скамейки для отдыха в соответствии с ТНПА.

гл. 2, Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20.08.2015 N 95 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов", признании утратившими силу постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25 августа 2009 г. N 95, от 13 ноября 2009 г. N 122, от 18 декабря 2010 г. N 169 и внесении изменения в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 февраля 2009 г. N 17"
    7. При проектировании жилых домов должны:
    соблюдаться гигиенические требования по ограничению облучения населения за счет природных источников ионизирующего излучения (учитываться степень радоноопасности и радиоактивного загрязнения на участке застройки);
    предусматриваться устройства, обеспечивающие доступ и условия проживания инвалидов-колясочников в соответствии с требованиями ТНПА.

гл. 2, Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20.08.2015 N 95 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов", признании утратившими силу постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25 августа 2009 г. N 95, от 13 ноября 2009 г. N 122, от 18 декабря 2010 г. N 169 и внесении изменения в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 февраля 2009 г. N 17"

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Это действующее законодательство на сегодняшний день. Вопрос к мапиду....где спортивные площадки??? Если они отбились от возведения паркинга (хотя если бы умерили свой аппетит по стоимость машино-места, то может быть и паркинг был востребован. Или же в аренду сдали бы места? но очень видимо хочется вернуть деньги сразу же и еще с огромной прибылью. 120% прибыли, озвучивал начальник СУ), то спортивные площадки по законодательству обязаны были оборудовать.

• Mel2002 Senior Member
    офлайн
    Mel2002 Senior Member

1136

16 лет на сайте
    пользователь #176086

Написать сообщение

1136
    # 14 апреля 2016 13:39 Редактировалось Mel2002, 1 раз.

Здравствуйте соседи! Особенно с пятого этажа, окна выходят на дом 22. Если сегодня ваши работники продолжат крушение стен после 20,00 (вчера это происходило после 22,00). Буду вынужден вызвать наряд милиции. Спасибо за понимание.

• Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 14 апреля 2016 13:51

nk1609, ".....На территории, прилегающей к жилому дому (группе жилых домов)...."...если я не ошибаюсь возле соседнего дома есть площадка детская и еще около 3-х на территории леса....
    Скажите, может кто-нибудь связывался с председателем по вопросу уборки дома, прилегающей территории и установки мусорного контейнера, потому что в ЖЭС не дозвониться?!

• Persona23 Neophyte Poster
    офлайн
    Persona23 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1719444

Написать сообщение

26
    # 14 апреля 2016 20:52

Кому СПАСИБО за обшитый лифт?

• E_A_Revisor Neophyte Poster
    офлайн
    E_A_Revisor Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1788148

Написать сообщение

4
  • nk1609 Neophyte Poster
    офлайн
    nk1609 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #805599

Написать сообщение

25
    # 15 апреля 2016 10:33
    Sveta94:

nk1609, ".....На территории, прилегающей к жилому дому (группе жилых домов)...."...если я не ошибаюсь возле соседнего дома есть площадка детская и еще около 3-х на территории леса....
    Скажите, может кто-нибудь связывался с председателем по вопросу уборки дома, прилегающей территории и установки мусорного контейнера, потому что в ЖЭС не дозвониться?!

Вы как всегда выхватываете из контекста пару фраз и стараетесь не замечать остального. Где площадки для занятий спортом. Не знаю как для Вас, но для меня и думаю многих наличие таких площадок имеет значение (особенно для тех у кого есть или будут дети.). Тем более на генеральном плане они были обозначены. Мапид построил спортивный комплекс за деньги жильцов этого микрорайона, а обустроить площадки не желает...Объяснения по поводу того почему они отбивались у горисполкома от строительства паркинга еще можно понять, хотя если бы не огромный аппетит МАПИДа, то паркинг не помешал бы...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Кстати, ни один НОРМАЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ не отпустит играться в лес (парк) ребенка. Посмотрите как строятся в Казахстане жилые дома. Везде возводятся спортивные площадки...у нас это лишь на проектах..

• Juniorka Junior Member
    офлайн
    Juniorka Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #145787

Написать сообщение

98
    # 15 апреля 2016 22:29

Лифт обшили просто замечательно!! Спасибо! :rotate:
    Кстати, а кто-нибудь знает, как вызвать грузовой лифт специально? А то он приезжает, только если пассажирский занят, и получается возят грузы все равно на маленьком лифте, а он то не обшит...

• _CrueL_ Junior Member
    офлайн
    _CrueL_ Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #263750

Написать сообщение

65
    # 15 апреля 2016 23:07
    Mel2002:

Здравствуйте соседи! Особенно с пятого этажа, окна выходят на дом 22. Если сегодня ваши работники продолжат крушение стен после 20,00 (вчера это происходило после 22,00). Буду вынужден вызвать наряд милиции. Спасибо за понимание.

Более того, сегодня сам лично лицезрел, как эти гастарбайтеры выкидывывали мусор под подъезд, после того как они увидели что кто то это видит- пошли к соседнему дому. А если бы у нас был нормальный председатель, то решил бы все вопросы с мусором заблаговременно! Вчера звонил в жрэо, подал жалобу на работу обслуживающей организации, т.е. всеми любимый ЖЭс.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

Persona23:

Кому СПАСИБО за обшитый лифт?

За что спасибо, за то, что должно было быть сделано еще 2 недели назад? Я звонил 2 раза председателю, просил организовать обшить лифт, ответ был таков- я что ли должна его обшивать?! Супер! Зачем нам председатель тогда вообще , если он не хочет решать текущие дела жильцов дома?

• Persona23 Neophyte Poster
    офлайн
    Persona23 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1719444

Написать сообщение

26
    # 17 апреля 2016 23:57

Председателем должен быть жилец нашего дома,тогда будет толк