Тема закрыта
  • lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 26 февраля 2010 21:27

Новые заявление на получение льготного кредита не принимаются администрациями районов. Возможно, программа будет свернута или дополнительные постановления будут приняты.

Это правда?:o Ну наконец-то!

• 149972 Member
    офлайн
    149972 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 26 февраля 2010 21:46

Нет это не правда!:) Была в Московском всё принимают, как и принимали:super: Так что идите с горя дябните:ura:

Торопись медленнее...
  • maryna.x Member
    офлайн
    maryna.x Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #221134

Написать сообщение

349
    # 26 февраля 2010 22:00

Лучше бы не принимали. Тогда было бы все понятно с теми кто включен и с теми кто не включен. Те кто включен получили бы кредит, а остальные пролетели, а так неизвестно кому повезло - того кого включили или того кого не включили :(.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14800

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14800
    # 26 февраля 2010 22:16
    RET_FRAN:

marffa,

вы им предлагаете писать жалобу на исполком,

что он включил их в списки нарушив порядок формирования и опроса? )))

Нет. Порядок опроса законодательством не установлен, это дело исполкома. Самое главное я выделил - в ББ исполком подавал не просто списки желающих, а списки, особым образом сформированные. Методика их формирования - не компетенция ББ.

я тоже думала что это не компетенция ББ,

а когда написала это на другом форуме,

то мне дали ссылку из которой следует что у ББ есть право проверять достоверность составления списков.

продублирую:

3. Предоставить открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" право:

3.1. требовать от районных, городских исполнительных и распорядительных органов, местных администраций, от руководителей организаций представления дополнительных документов, подтверждающих законность включения граждан в списки для льготного кредитования;

3.2. в случае выявления нарушений законодательства при включении гражданина в указанный список отказать в заключении кредитного договора с этим гражданином и обжаловать решение районного, городского исполнительного и распорядительного органа, местной администрации о включении его в список в соответствующий облисполком (Минский горисполком),

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 февраля 2010 10:54
    marffa:

..............мне дали ссылку из которой следует что у ББ есть право проверять достоверность составления списков.....................

А в расходовании бюджетных денег на месте работников ББ я такое право (проверять) понимал бы как намек сверху - "ежели что не так - и вы в стороне не останетесь - так что бдите..."

А в стране, помешавшейся на контроле, жесточайшей ответственности и за преступление и за ошибку, поиске в любом действии преступления такой намек -

очень серьезно.

Так что правом проверять будут пользоваться.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 27 февраля 2010 11:55
    marffa:

RET_FRAN:

marffa,

вы им предлагаете писать жалобу на исполком,

что он включил их в списки нарушив порядок формирования и опроса? )))

Нет. Порядок опроса законодательством не установлен, это дело исполкома. Самое главное я выделил - в ББ исполком подавал не просто списки желающих, а списки, особым образом сформированные. Методика их формирования - не компетенция ББ.

я тоже думала что это не компетенция ББ,

а когда написала это на другом форуме,

то мне дали ссылку из которой следует что у ББ есть право проверять достоверность составления списков.

продублирую:

3. Предоставить открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" право:

3.1. требовать от районных, городских исполнительных и распорядительных органов, местных администраций, от руководителей организаций представления дополнительных документов, подтверждающих законность включения граждан в списки для льготного кредитования;

3.2. в случае выявления нарушений законодательства при включении гражданина в указанный список отказать в заключении кредитного договора с этим гражданином и обжаловать решение районного, городского исполнительного и распорядительного органа, местной администрации о включении его в список в соответствующий облисполком (Минский горисполком),

Круто. Теперь конфеты нужно в ББ нести а не в Исполком?

У кого деньги тот и заказывает музыку? А то исполкомы крому бумажки и предложить ничего не могут.

А может нафик исполкомы вообще. Приходишь в банк и решаешь все вопросы как льготник.

Что там в банке не смогут проверить нуждающийся ты или нет по тем же бумажкам что в Исполком

несешь. Да и затребовать банк может в случае чего.

Вот уж халява всяким уксам и исполкомам и МГИКу обломится...:jump:

А то уже сажать начинают...а они все хапают и хапают. все мало-мало...

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 27 февраля 2010 12:33
    audiofil:

Юльчикчик:

AntonVict

ну тогда, уважаемый, поднимите свою попку!!!!! И поднатужтесь поискать себе застройщика. Сбегайте заелючите с ним договор вовремя (чтобы не забрали квартиру) и оплатите первый взнос, ну и дальше по плану...

А говорить что Вам на блюдечке с белой каёмочкой должны.....никто не должен! Устыдитесь! Вроде взрослый человек, а лень так и прет!

Не первый год с АнтВиком флудим потиху на темы жилья :D:D

Уверяю Вас - не сидит и не ленится :shuffle:

Вы, наверное, просто не поняли, что он высказывает вполне логичную позицию -- "молчаливый отказ очередника" (т.е. если сам не пришел в исполком - значит отказался) -- и слабологичен и не основан на законе. Не очередник контролирует очередность - а исполком.:shuffle:

Поддерживаю. Дело не в лени. Мужику нужно думать о последствиях "заключения долевого договора бежав сломя голову" и о том, как не вложить свои кровные в недостроенный бетон. Примеров уже много.

Я хочу сказать не об опросе очереди.

Тут может дойти до столкновений (маленькой гражданской войны

аля у входа в Минскстрой в день выхода деклараций).

До столкновений между более и менее нуждающимися. Это конечно тупиковый путь выделять более нуждающихся

и менее нуждающихся. Например, у человека родители трешку получили в Минске от деда с бабкой,

сами построили, и молодой человек на форуме еще спрашивал, как он как нуждающийся

может влезть в строительство и получить льготный кредит и сколько. Я завидую ему БЕЛОЙ завистью.

Но действительно ли он нуждающийся? Наверное риторический вопрос.

По теме ветки:

Мне кажется, 101-е решение принято не столько для уменьшения очереди, сколько

для проталкивания "своих" в дома для льготников по отличным ценам,

искусственного поддержания спроса на жилье в Минске, для выполнения плана ввода жилья и

самое главное для того, чтобы не иссяк источник левых денег для чиновников.

Мне это решение нужно только в том отношении, что МОЖНО улучшить свои жилищные условия

а не инвестировать, чтобы потом перепродать, построить более качественное жилье

а не то, что предложит исполком (и ждать формирование кооператива исполкомом где-нибудь в Масюках-6 у железной дороги). Ну и естественно получить кредит 5% раньше (не стоять еще 15 лет в очереди).

Мои дети в связи с новыми правилами с февраля этого года уже только с 18 лет станут нуждающимися

не важно с нами они будут жить или нет. И такой возможности, которая есть у молодого человека чуть повыше постом у моих детей не будет. Обидно однако. ИМХО

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 февраля 2010 14:32

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=econombel&Number=10202937&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=

Льготные кредиты - обман!

тоже попытка пообсуждать.

Это - не я, но в целом - логично.

Со сторонниками кредитов в данном топике полностью согласен.

Многие взяли в Минске квартиры на дне рынка и сейчас платя за них копейки живут счастливо.

Но, в данный момент, когда рынок падает и процент по кредитам существенно вырос - врагу брать кредит не пожелаю.

Уж лучше еще помучаться пару лет, дождаться дна рынка и привлекательных банковских условий, тогда уж действовать.

Для льготников % может и не вырос, но вот цена строительства и "тело" кредита - весьма.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Almost_An_Angel Member
    офлайн
    Almost_An_Angel Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #223063

Написать сообщение

178
    # 27 февраля 2010 16:30
    Galaxymen:

Есть информация, что ВСЕМ ТЕМ, КТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВНЕСЕН В СПИСКИ НА ЛЬГОТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ - КРЕДИТЫ БУДУТ ВЫДАНЫ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ. МАРТ МЕСЯЦ - СРОК ИСПОЛНЕНИЯ.

Далше - будет решаться. Новые заявление на получение льготного кредита не принимаются администрациями районов. Возможно, программа будет свернута или дополнительные постановления будут приняты.

Galaxymen, очень хотелось бы Вам верить. Очень. Но тут столько "проверенной" информации появляется каждый день... :conf:

The question in life is not whether you get knocked down. You will. The question is, are you ready to get back up... And fight for what you believe in? (Dan Quayle)
  • Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 27 февраля 2010 17:17

Сегодня пришло письмо из ББ:

На основании вышеизложенного (цитат из 185 и Положения о порядке и условиях предоставления граждам льготных кредитов № 992 от 2002 г.), банком не может быть принят пакет документов для заключения кредитных договоров от граждан, утверждённых в списках льготного кредитования в 2010 году, до уточнения списков льготного кредитования администрациями районов г. Минска, в части соблюдения принципа очерёдности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, согласно Указа № 185 и Протокола совещания у Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь от 09.02.2010 № 2 (где б его ещё прочитать?????).

По мере получения подтверждающих документов Вы будете информированы дополнительно.

Думаю, то же ответят и на коллективное обращение. Надо акцентировать внимание, что в прошлом году по тем же документам, но такого не требовал ББ.

• Almost_An_Angel Member
    офлайн
    Almost_An_Angel Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #223063

Написать сообщение

178
    # 27 февраля 2010 17:23

Alenushkaja, мы в коллективном обращении этот вопрос поднимали - почему в 2009 решение работало в том виде, в каком работало, а в этом году уже оно не соответствует Указу и не соблюдается очередность.

The question in life is not whether you get knocked down. You will. The question is, are you ready to get back up... And fight for what you believe in? (Dan Quayle)
    офлайн

1073

15 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 27 февраля 2010 17:28

Almost_An_Angel, мы тоже подписали. Только вот меня смущает совсем новенький документ ББ, а точнее Протокол совещания у Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь от 09.02.2010 № 2..... Что там, интересно, насовещали??? Может, там и есть пояснение по этому поводу... Кстати, когда чуть просмотрела поисковики - нашла протокол такого же действа от двадцать какого-то января, но у него уже был номер 7 :znaika:

• Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 27 февраля 2010 17:57

c 50 страницы.

krombaher,

Решения, по сути аналогичные 101-му решению Мингорисполкома, принимались и ранее (№ 653 от 21 апреля 2005 г., № 218 от 9 февраля 2006 г., № 138 от 18 января 2007 г., № 47 от 10 января 2008 г.).

По-моему, вот ответ на многие вопросы, которые волнуют здешних форумчан. Мы видим, что каждый год - новое решение. Получается, что требовать кредитования по 101-му решения 2009 года можно ждать и требовать с таким же успехом как и по 47-му 2008 г. , или по 138-м 2007г.:conf: Следовательно, решение 101 - это на 2009 год. Другой причины проволочек не могу придумать. А завтраками кормить будут, пока силы не останется надеяться. ИМХО

• Almost_An_Angel Member
    офлайн
    Almost_An_Angel Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #223063

Написать сообщение

178
    # 27 февраля 2010 18:15

В тексте 101 Решения не указан срок действия, следовательно - действует до официального опубликования отмены (коего не было)

По поводу совещания было в СБ: "В начале февраля по этому поводу в Национальном банке прошло совещание. Вердикт таков: администрации районов должны обеспечить принцип очередности при формировании списков на льготное кредитование, то есть неукоснительно исполнять указ Президента."

офлайн

1073

15 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 27 февраля 2010 19:06
    Danaly:

c 50 страницы. krombaher,

Решения, по сути аналогичные 101-му решению Мингорисполкома, принимались и ранее (№ 653 от 21 апреля 2005 г., № 218 от 9 февраля 2006 г., № 138 от 18 января 2007 г., № 47 от 10 января 2008 г.).

По-моему, вот ответ на многие вопросы, которые волнуют здешних форумчан. Мы видим, что каждый год - новое решение. Получается, что требовать кредитования по 101-му решения 2009 года можно ждать и требовать с таким же успехом как и по 47-му 2008 г. , или по 138-м 2007г. Следовательно, решение 101 - это на 2009 год. Другой причины проволочек не могу придумать. А завтраками кормить будут, пока силы не останется надеяться. ИМХО

Посмотрела эти решения и их тексты, из их названий всё довольно прозрачно ясно: О ВКЛЮЧЕНИИ ГРАЖДАН В СПИСКИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В 2005 ГОДУ; О ВКЛЮЧЕНИИ ГРАЖДАН В СПИСКИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В 2006 ГОДУ: и так далее, везде с указанием определённого года. Да и в тексте там регламентрируется с какого года постановки на учёт включать в списки, каких ветеранов войны и афганцев, инвалидов и т.д. - то есть многолетняя ранее существовавшая практика с "развёрсктой" на каждый год.

Так что аналогов 101 пока бессрочного решения ещё не было....

• ShkVal Member
    офлайн
    ShkVal Member

497

18 лет на сайте
    пользователь #71676

Написать сообщение

497
    # 28 февраля 2010 09:35

Считаю льготный кредит нужно выдавать только людям с маленькими зарплатами платящими из бюджета страны социально-значимых профессий, инвалидам и людям которые не могут выйти на работу по каким-либо уважительным причинам или пойти по здоровью на высокооплачиваемую работу. А программерам с смешными з/п и остальным получающим в конвертах строящих из себя малоимущих нечего давать.

• maryna.x Member
    офлайн
    maryna.x Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #221134

Написать сообщение

349
    # 28 февраля 2010 10:07
    ShkVal:

Считаю льготный кредит нужно выдавать только людям с маленькими зарплатами платящими из бюджета страны социально-значимых профессий, инвалидам и людям которые не могут выйти на работу по каким-либо уважительным причинам или пойти по здоровью на высокооплачиваемую работу. А программерам с смешными з/п и остальным получающим в конвертах строящих из себя малоимущих нечего давать.

Без комментариев:roof:

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

19 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 28 февраля 2010 10:10
    ShkVal:

в таком случае все эти нячэсныя "программеры с смешными з/п и остальным получающим в конвертах строящих из себя малоимущих" возьмут справки, что они "люди с маленькими зарплатами платящими из бюджета страны социально-значимых профессий, инвалиды и люди которые не могут выйти на работу по каким-либо уважительным причинам или пойти по здоровью на высокооплачиваемую работу" :lol::lol:

абсолютно ничего не изменится... вся система льгот давно себя изжила и очень надеюсь, что МВФ поставит наконец раком наше "соцориентированное государство" и всё придёт к тому как должно быть... Считаю, что кризис, которого у нас нет, пошёл стране только на пользу :super: Наконец то распродадут всякий балласт типа Луча, Интеграла и прочих Мазов и Атлантов, работающих на склад и вымывающих валютные кредиты мвф на комплектуху, белку опустят до его реальной стоимости (тыс. 5-6 за бакс) и цены на бетон наконец то рухнут до адекватных для нашего Гондураса цен :beer: Только покупать его будут за реальные деньги и те у кого они есть, а не нищие инвалиды и алкаши с зп в 100$ :jump:

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • 211904 Senior Member
    офлайн
    211904 Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #211904

Написать сообщение

553
    # 28 февраля 2010 10:15

Новая статья в КП.

http://kp.by/daily/24448/612735/

• ShkVal Member
    офлайн
    ShkVal Member

497

18 лет на сайте
    пользователь #71676

Написать сообщение

497
    # 28 февраля 2010 10:20

maryna.x, крыша едет как раз то от того, что обеспеченные люди какие-то подписи собирают и хотят получить халявный процент. Речь идёт конечно не о всех. Но думаю половина подписавшихся имеют РЕАЛЬНЫЙ доход больше 1100000 на члена семьи. Видел нуждающихся этих под МС говорящих, что подпадают под льготный на тачках больше 10 тыс баксов с недавно выданными номерами

Тема закрыта