А чё её мерять? В Бобруйске уже померяли ![]()
Бобруйск, ул.Бахарова 225 | 060-228-396 | на трубе завода ТДиА
В Гомеле вроде двойник ![]()
А чё её мерять? В Бобруйске уже померяли ![]()
Бобруйск, ул.Бахарова 225 | 060-228-396 | на трубе завода ТДиА
В Гомеле вроде двойник ![]()
DrDmytri, ЁЁЁЁЁпрст. И тутнашлись люди, которые свято верят что это очень выгодная идея ставить репитеры в 50-200 км от антенны
Люди, с головой как, ещё дружим? Если нумерация секторов такая, то что же им сделать? Будут и повторения. "Спорим что во всех городах стоят репитеры из Минска?
" Это очень похоже на твоё заявление. НЕТ У ДИАЛЛОГА РЕПИТЕРОВ!
Zver_sky, Самое интересное, я тут маленько поинтересовался у людей знающих, репитеры все же для стандарта ЦДМА в природе существуют. Но там много своих заморочек технических, у них даже своя система управления, не такая так у БС. Поэтому наверное выгоднее ставить полноценные БС ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10546 |
23 года на сайте Город:
|
Superwad, ну а где нелогичность?
Всё правильно. Только вот смешно получается: репитеры тоже нужно синхронизировать через GPS, так что это не просто приёмник-передатчик. Так что ты прав:
Репитеры СУЩЕВСТВУЮТ В ПРИРОДЕ, но белселом не используются, т.к. это не выгодно.
Zver_sky:DrDmytri, ЁЁЁЁЁпрст. И тутнашлись люди, которые свято верят что это очень выгодная идея ставить репитеры в 50-200 км от антенны
Люди, с головой как, ещё дружим? Если нумерация секторов такая, то что же им сделать? Будут и повторения. "Спорим что во всех городах стоят репитеры из Минска?
" Это очень похоже на твоё заявление. НЕТ У ДИАЛЛОГА РЕПИТЕРОВ!
Zver_sky, достал однако!!! 
У тебя видно больное вооброжение или на одной мысли заклинило
Такое мерещится, что нормальному человеку на ум не придёт 
Какие нафиг репидеры, где ты их в моём посте видел

Если не нравится слово двойник, назовём её близнецом однояйцевым( в смысле односекторным).И никаких нафиг репидеров и прочей нечести!!! 
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10546 |
23 года на сайте Город:
|
DrDmytri, Речь видимо идет о НУМЕРАЦИИ СЕКТОРОВ БС ?
ПРИНЯТО - НОМЕРА СЕКТОРОВ БС МОГУТ СОВПАДАТЬ И ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО БЕЛСЕЛ ДЕЛАЕТ ВЫНОСЫ(РЕПИТЕРЫ и Т Д ) . ЭТО ПРОСТО ЛОГИЧЕСКИЕ НОМЕРА.
DrDmytri, хорошо. Про совпадение секторов слышал? Думаю слышал. Также думаю большая часть тех, кто интересуется где какие номера тоже об этом слышали. И в посте писать номер и потом ещё перечислять места где есть подобные номера - глупо! И вообще где ты видел в Гомеле такие сектрора?
Плюс о том что конструкции мачт одинаковы почти во всех случаях - тоже общеизвестный факт. Дык в чём двойник заключается? Прежде чем ругаться - объясни. Я свою позицию выложил. А ты просто из своего поста наверное заставил себя вырезать мат...
DrDmytri, Zver_sky, Мальчики, мальчики - не ссорьтесь![]()
Вам не кажется, что вы говорите об одном и том же? Просто один не понял другого... Zver_sky, Перечитай пост с которого всё началось и прочитай его между строк с лёгкой иронией. Я думаю вопросы пропадут![]()
Сегодня исследовал весьма актуальное место для меня участок Держинск-Мезиновка, и хочу поздравить БелСел связи теперь уже точно нет...
Что и кто там натворить или кому еще там приснилось, что она есть, могу однозначно ее нет как класс даже Хундай с удлиненой антеной не сомг ничего найти, кроме отдельных сплесков, Хуавей мертв в этой зоне... В этом районе дач немерянно пионерлазеря, базы отдыха и т. д., но видимо БелСелу на это мягко говоря н..., надеюсь что когда батька этой осенью в очередной раз приедет с инспекцией, БелСел отгебет по полной за такой "идеальное" покрытие...
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10546 |
23 года на сайте Город:
|
kls, И с чего ты взял что там должно быть "идеальное покрытие" ? Опять начитался форумов?
Ну, наконец-то, у меня на даче заработал Diallog! Дача находится в деревне Гривки, что в пригороде Гродно (20 км). Горки там немаленькие.
Раньше дома связи не было никакой. СМС-ку можно было послать со второго этажа. Позвонить - только с горы, до которой метров 100, да и то с трудом (связь периодически терялась). До ближайшей базы 17-18 км.
После введения в Гродно 3 базы связь на даче есть везде.
Звонить можно даже из дома. Уровень сигнала -92...-100 Дб. Держится за 236 сектор базы на химволокно, который направлен на Брузги.
Правда, заметил одну интересную вещь. Во многих местах, а особенно на высокой горке телефон перестает видеть гродненскую вышку (14 км), а с большим удовольствием перепрыгивает, как вы думаете куда, на вышку, которая находится в Волковыске (56 км).
Причем периодически прыгая, то на 036, то на 372 сектор. Так самый прикол в том, что с горы я не могу никуда позвонить, т.к. телефон не может докричаться до Волковыска, а Гродно в упор не видит.
Наверное, в Волковыске мощность станции довольно большая.
И еще несколько моментов в доказательство данного утверждения. Знакомый поехал на отдых в пос. Пограничный и взял с собой H-100. Еще в дороге, в Олекшицах (36 км до Гродно и 40 км до Волковыска) был приятно удивлен наличию связи и позвонил мне. Связь, действительно, как в городе, не отличишь. Самое большое удивление было, когда в самом Пограничном телефон показал 4 палочки (33 км до Волковыска). У МТС и Velcom здесь вышки стоят, погранпереход все-таки, а Diallog и так работает.
Так что еще один повод для радости. Спасибо Diallog!
P.S. Уже официально работают станции в Ошмянах и Сморгони.
P.P.S. Волковыск 036 204 372
P.S. Уже официально работают станции в Ошмянах и Сморгони.
Ничего официально ещё не работает. Официально будет, когда на сайте появится соответствующая информация с обновлением карты покрытия
В пятницу 6 августа в официальном региональном филиале города Гродно меня известили, что с сегодняшнего дня (6 августа) 4 вышки (Гродно 3, Волковыск, Ошмяны, Сморгонь) работают не в тестовом, а в постоянном режиме и больше выключаться не будут.
На счет Волковыска и Гродно – сам видел. Сморгонь - http//forum.diallog.by/viewtopic.php?t=179&sid=a356aeb5e7892d70e12f4fac95928edc
А на сайте они тормозят, почему-то. Может карту нарисовать не успели? ... Рисуют. Так что ждем.
Zver_sky:DrDmytri, Про совпадение секторов слышал?
А тебе про что рассказывают?НУМЕРАЦИЯ СЕКТОРОВ ГОМЕЛЬСКОЙ БС БУДЕТ СОВПОДАТЬ С БОБРУЙСКОЙ ВЫШКОЙ(Более ничего не утверждаю!!!).
Кстати таких секторов в Гомеле сейчас действительно не наблюдается, хотя комуто в офисе обещали, что в пятницу вышку запустят. ![]()
kls:Сегодня исследовал весьма актуальное место для меня участок Держинск-Мезиновка, и хочу поздравить БелСел связи теперь уже точно нет...
Что и кто там натворить или кому еще там приснилось, что она есть, могу однозначно ее нет как класс даже Хундай с удлиненой антеной не сомг ничего найти, кроме отдельных сплесков, Хуавей мертв в этой зоне... В этом районе дач немерянно пионерлазеря, базы отдыха и т. д., но видимо БелСелу на это мягко говоря н..., надеюсь что когда батька этой осенью в очередной раз приедет с инспекцией, БелСел отгебет по полной за такой "идеальное" покрытие...
Я это место исследовал полгода назад, в Мезиновке (нужное для меня место) связь с моего хуавея есть, правда очень не устойчивая, я смог дозвониться. В самих дачных массивах, вообще без проблем, все остальные ходят к озеру звонить, ко мне же дозвонились когда я был в лесу.
Что ни говорите, а в Держинске база нужна по любому. Чтобы полностью нормально накрыть все дачные массивы. Тем более, когда я это спрашивал на форуме диаллога, официальнье лицо ответило, что база там планируется в ближайшем будущем. Вот оно уже длится почти год
В настоящее время Белсел активно начал устанавливать БС, и судя по имеющейся информации, завезут партию раскладушек и оставшиеся бабки кинут на установку бешенными темпами БС. (ведь надо установить всего до конца года 130 шт, а в настоящее время установлено где-то всего десяток). Ждемс ![]()
Ета, вы мне скажите када диалох доберется до 9-ого км на уручье, там где военная академия, знакомый подключился на свою голову а сейчас сидит без связи. Берешь телефон в руки все палки, повернулся чуть чуть, ниодной уже нет. Также и вельком там, один МТС хоть там правит ![]()