Ответить
  • Pawloff Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Pawloff Junior Member Автор темы

46

17 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
  • Movlik Junior Member
    офлайн
    Movlik Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #277673

Написать сообщение

55
    # 4 ноября 2011 13:29

по вопросам дома общаются только тут или есть еще какой форум?

• dukalis Member
    офлайн
    dukalis Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #231581

Написать сообщение

140
    # 6 ноября 2011 13:45
    Movlik:

по вопросам дома общаются только тут или есть еще какой форум?

подведу итог 2-дневного молчания: по вопросам дома общаются только тут!

• Movlik Junior Member
    офлайн
    Movlik Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #277673

Написать сообщение

55
    # 6 ноября 2011 21:08

спс))) а то что-то все вымерли!
    что слышно с письмом? составили или нет? и что с собранием во вторник?

• Елизавета91 Neophyte Poster
    офлайн
    Елизавета91 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #479689

Написать сообщение

25
    # 6 ноября 2011 23:40

кстати, да!! Что за собрание и где? я не в курсе!

• tanyaksenya Neophyte Poster
    офлайн
    tanyaksenya Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #477799

Написать сообщение

16
    # 7 ноября 2011 17:29

я тоже не в курсе,может кто расскажет?

• rising Member
    офлайн
    rising Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #472949

Написать сообщение

358
    # 8 ноября 2011 12:49 Редактировалось rising, 1 раз.
    m33:

Xel-Ha:

доплачивать не собираюсь.
    лучше я часть этих денег потрачу на компетентного юриста и буду судиться с Антасамом.
    у кого уже есть опыт общения с юристами - поделитесь пжл в личку.
    готов поучаствовать в подаче коллективного иска и оплате услуг юридической фирмы, которая подготовит план действий.

Может эта юридическая фирма еще и денег найдет чтобы дом достроить? Проблема не в том чтобы платить или не платить.Проблема стоит так, будет построен дом или нет. И рассматривать любые предложения надо только в свете решения данной проблемы. Вы не сэкономите деньги на юристе а потратите на него плюс проблема недостроенного дома.

Тупо платить - не мой вариант.
    Антасаму доверия никакого нет, поэтому даже тупо доплатив нам никто не гарантирует что дом будет построен !!!
    Скорее наоборот - еще потянут время, что-то типа проколупаются - и опять вернутся к интересному вопросу об очередных доплатах !

Насчет "при подписании договора,Антасам вносит доп.пункт,в котором говорится,что больше пересчету не подлежит" - не верю ! Их юристы обязательно оставят лазейку

А насчет "Вчера зам сказал,что если строители уйдут со стройки,то больше они сюда не вернуться,тогда точно останемся без денег" - это попытка тупого , ничем не прикрытого "шантажа"

ППц - строители может обидятся ? тем более грош цена этим "работягам" с их "темпами , потрясающими воображение"

• klim650 Member
    офлайн
    klim650 Member

412

22 года на сайте
    пользователь #6058

Написать сообщение

412
    # 8 ноября 2011 14:13 Редактировалось klim650, 1 раз.

http://www.respublika.info/5341/problem/article49933/

Последний абзац :)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1112211&start=20

Народ активный, постараюсь прочитать все!

• Anastasi-min Junior Member
    офлайн
    Anastasi-min Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #295538

Написать сообщение

32
    # 8 ноября 2011 15:12

Здравствуйте соседи. У меня есть инфа что на коммерческую недвижимость письма о доплате не приходили, Почему????? Если платить то всем и Антасаму в первую очередь

• klim650 Member
    офлайн
    klim650 Member

412

22 года на сайте
    пользователь #6058

Написать сообщение

412
    # 8 ноября 2011 15:15

Бо! Коммерческую выкупил сам "Антасам" , что мог, под офисы, а магазины и парикмахерскую - родственники. А может у них цена была в у.е/м.кв.?

• new_settler Neophyte Poster
    офлайн
    new_settler Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #483823

Написать сообщение

6
    # 8 ноября 2011 22:21

доплачивать не собираюсь.

лучше я часть этих денег потрачу на компетентного юриста и буду судиться с Антасамом.

у кого уже есть опыт общения с юристами - поделитесь пжл в личку.

готов поучаствовать в подаче коллективного иска и оплате услуг юридической фирмы, которая подготовит план действий. Может эта юридическая фирма еще и денег найдет чтобы дом достроить? Проблема не в том чтобы платить или не платить.Проблема стоит так, будет построен дом или нет. И рассматривать любые предложения надо только в свете решения данной проблемы. Вы не сэкономите деньги на юристе а потратите на него плюс проблема недостроенного дома. Тупо платить - не мой вариант.

Антасаму доверия никакого нет, поэтому даже тупо доплатив нам никто не гарантирует что дом будет построен !!!

Скорее наоборот - еще потянут время, что-то типа проколупаются - и опять вернутся к интересному вопросу об очередных доплатах !
    Насчет "при подписании договора,Антасам вносит доп.пункт,в котором говорится,что больше пересчету не подлежит" - не верю ! Их юристы обязательно оставят лазейку
    А насчет "Вчера зам сказал,что если строители уйдут со стройки,то больше они сюда не вернуться,тогда точно останемся без денег" - это попытка тупого , ничем не прикрытого "шантажа"
    ППц - строители может обидятся ? тем более грош цена этим "работягам" с их "темпами , потрясающими воображение" Приветствую вас - коллеги по ...( хочется надеяться)
    Может быть , доплачивать и тупо , но ни чуть не умнее сидеть сложа руки и разглагольствовать на тему судебных тяжб с Антасамом и т.д. ( если кто не сталкивался с судами, то хочу поделиться их сроками - это не недели, не месяцы , а вылиться может в несколько лет + неизвестен результат - можно посчитать сколько за это время можно было бы поиметь хотя бы тех же банковских процентов с депозитов, а ведь денежки наши кровные уже лежат там в земле, бетоне, блоках, коммуникациях), поэтому, как уже говорилось ранее, необходимо находить компромисс с застройщиком, железобетонную гарантию завершения строительства , но не замораживать стройку. Застройщики себе в убыток работать не будут, а денег у них , я думаю, не чета нашим и в судах пуганы-перепуганы. А вот мы можем стать в позу , скандалить по поводу коммерческой недвижимости, искать правды в судах и смотреть на свой долгострой.
    На счет "работяг с их темпами" вопрос сейчас тоже довольно острый , если кто не в курсе . Много спецов и не только уехали в Россию и т.д. и можете сходить на стройку и сказать , что у вас договор с Антасамом на такую цену , так что "работяги" получите свой миллион и работайте быстрее и качественнее , а то на ваше место придут новые , более достойные...
    Как вариант ( может быть и бредовый ), необходимо потребовать у застройщика графики платежей дольщиков , от которых можно оттолкнуться по доплатам - ведь не секрет , что, если дольщик платил скажем 30 млн. в это феврале, марте 2011 - это было грубо 10 тысяч зеленых - а в мае, июне 2011 - это 5 тысяч (то есть один "лопух" отстегнул по полной, а другой на 5,10,20 тыс зеленых меньше и еще небось выпил не одну рюмочку коньячка за удачный обмен зелени на зайцы и такое нежданное удешевление строительства своей квартиры.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Приветствую вас - коллеги по ...( хочется надеяться)
    Может быть , доплачивать и тупо , но ни чуть не умнее сидеть сложа руки и разглагольствовать на тему судебных тяжб с Антасамом и т.д. ( если кто не сталкивался с судами, то хочу поделиться их сроками - это не недели, не месяцы , а вылиться может в несколько лет + неизвестен результат - можно посчитать сколько за это время можно было бы поиметь хотя бы тех же банковских процентов с депозитов, а ведь денежки наши кровные уже лежат там в земле, бетоне, блоках, коммуникациях), поэтому, как уже говорилось ранее, необходимо находить компромисс с застройщиком, железобетонную гарантию завершения строительства , но не замораживать стройку. Застройщики себе в убыток работать не будут, а денег у них , я думаю, не чета нашим и в судах пуганы-перепуганы. А вот мы можем стать в позу , скандалить по поводу коммерческой недвижимости, искать правды в судах и смотреть на свой долгострой.
    На счет "работяг с их темпами" вопрос сейчас тоже довольно острый , если кто не в курсе . Много спецов и не только уехали в Россию и т.д. и можете сходить на стройку и сказать , что у вас договор с Антасамом на такую цену , так что "работяги" получите свой миллион и работайте быстрее и качественнее , а то на ваше место придут новые , более достойные...
    Как вариант ( может быть и бредовый ), необходимо потребовать у застройщика графики платежей дольщиков , от которых можно оттолкнуться по доплатам - ведь не секрет , что, если дольщик платил скажем 30 млн. в это феврале, марте 2011 - это было грубо 10 тысяч зеленых - а в мае, июне 2011 - это 5 тысяч (то есть один "лопух" отстегнул по полной, а другой на 5,10,20 тыс зеленых меньше и еще небось выпил не одну рюмочку коньячка за удачный обмен зелени на зайцы и такое нежданное удешевление строительства своей квартиры.

• Елизавета91 Neophyte Poster
    офлайн
    Елизавета91 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #479689

Написать сообщение

25
    # 8 ноября 2011 22:56

а было вообще сегодня собрание?

• natalya-n Member
    офлайн
    natalya-n Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #199813

Написать сообщение

399
    # 9 ноября 2011 11:23

Собраний никаких не было, просто хотели собраться и обсудить у кого что получилось с юристами.

• klim650 Member
    офлайн
    klim650 Member

412

22 года на сайте
    пользователь #6058

Написать сообщение

412
    # 9 ноября 2011 13:16 Редактировалось klim650, 1 раз.

Директор "Антасам" сказал - Не можем выставить разную цену за метр.

• natalya-n Member
    офлайн
    natalya-n Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #199813

Написать сообщение

399
    # 9 ноября 2011 15:24

Сегодня из дольщиков был кто-нибудь на стройке? Проезжала мимо стройки видела человек 8 в гражданке :) возле ворот разговаривали со строителями.

• pvitalik21 Member
    офлайн
    pvitalik21 Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #384524

Написать сообщение

178
    # 9 ноября 2011 15:36

Я тоже сегодня был на стройке в районе 11-00 , машин на территории ДЕПО стоит очень много, интересно это машины наших строителей ???
    С момента нашего собрания прошла неделя, но внешних изменений вообще не заметил, может сейчас основная работа происходит во втором подъезде??? До конца года осталось очень мало, а до сдачи первого пускового как до первого апреля))) Я не готов отдать деньги за квартиру, а моя в третьем пусковом комплексе , и согласно нового графика я должен уже с ноября по февраль доплатить ещё кучи денег, Платить пока не готов, пока не увижу хотя бы первых заселившихся счастливых их обладателей.

• klim650 Member
    офлайн
    klim650 Member

412

22 года на сайте
    пользователь #6058

Написать сообщение

412
    # 10 ноября 2011 09:22 Редактировалось klim650, 4 раз(а).

Промежуточные итоги, по моему личному мнению

Есть:
    1. Дольщики 1,2 пускового, которые оплатили всю сумму объекта до кризиса (апрель/май 2011) получили доп. о доплате.
    2. Дольщики 1,2 пускового, которые оплатили часть суммы объекта до кризиса (апрель/май 2011), часть во время него (слегка сэкономив в у.е.) получили доп. о доплате.

Не многие из них собираются доплачивать, так как, директор "Антасама" пообещал достроить 1,2 к.: "СМОЖЕМ и без Ваших доплат"

3. Дольщики 3 пускового, которые оплатили всю сумму объекта до кризиса (апрель/май 2011) получили доп. о доплате.
    4. Дольщики 3 пускового, которые оплатили часть суммы объекта до кризиса (апрель/май 2011), часть во время него (слегка сэкономив в у.е.) получили доп. о доплате.

Не многие из них собираются доплачивать, так как: "Мы доплатим, 1,2 ПК - нет, "Антасам" достроит 1,2, получит новую площадку и в итоге мы в глубокой "Ж..."

Нет:
    Объединения несогласных дольщиков, которые могут отстаивать свои интересы сообща во всех профильных инстанциях, и возможно, ищущих компромисс.

Пишем возражения, берем копии договоров о съемных квартирах (должны возместить), судимся.

Пока, ВОТ ТАК.

• DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #406117

Написать сообщение

498
    # 10 ноября 2011 11:44

Человек пишет про радостных последних платящих и рюмку коньяка. Это хорошо, когда зелени лежат чемоданы. А если кредит взял? Что, проценты по кредиту понизили или зарплаты увеличили в соответствии с тем на сколько курс вырос? Так что продолжайте в компании душащей лягушки читать переписку Энгельса с Каутским.

• vados1.0 Member
    офлайн
    vados1.0 Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #195440

Написать сообщение

162
    # 10 ноября 2011 13:31 Редактировалось vados1.0, 1 раз.

...

• natalya-n Member
    офлайн
    natalya-n Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #199813

Написать сообщение

399
    # 10 ноября 2011 13:41

Добрый день! У кого есть расчет кв м, у кого можно взять и отксерокопировать его, хочу подвести эти расчеты в УКС. Заранее благодорю!

• pvitalik21 Member
    офлайн
    pvitalik21 Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #384524

Написать сообщение

178
    # 10 ноября 2011 15:01

Соседи, вот интересная статейка, в том числе про нашу ситуацию с Антасамом.

http://prokopovi.ch/node/169733