Обработал воском, чтобы цвет восстановить.
Даже и не знаю, что Вам ответить...просто попробовать заполировать, да и все тут...восстановить уже не получится до начального состояния...
Шлифануть наждачкой 2000, до полного выравнивания затем обработать коричневым воском и будут как новые
mixtos, Schavel, обртаботал воском, если не присматриваться, то царапины и не заметны.
Печально, что так вышло. У меня всегда так. Хожу, лелею, а потом на ровном месте споткнусь или задену что-нибудь.
Оно у всех так...
А я вот на днях прикупил себе туфли на мокрую погоду, т.к. тимберы у меня на кожанной подошве. Взял Vitto Rossi, вроде как польские, а там хз. Взял на рынке за 470грн., прикол в том, что в блатном магазе у нас в городе видел за 1170грн.
Кожа хорошая, сам удивился...прошелся воском по ним, быстро впитался, говорит о том, что не пропитаны на заводе всякой дрянью. Ну а после воска английским гуталином Баркер, само собой.
Schavel:Правды ради отмечу, что я тоже сам делал воск (10г воска (осветленного), 10г утиного жиру, 10г касторового масла, 10г масла жожоба, 40г живичного скипидару...разогреть все на водяной бане и влить терпентину).
Это разве не одно и тоже? Первое - в хозяйственном. Второе - в аптеке ...
Подскажите пожалуйста, нужна краска для гладкой кожи светло-серого цвета. Нужно покрасить кожу на сидениях авто.
Пример цвета салона ниже:
Вероятно, Вам нужно это средство (если для покраски): http://www.obuvkosmetica.ru/products/112
А в общем, вот на выбор, что Вам еще что нужно сделать с кожей салона авто..
Schavel:А в общем, вот на выбор, что Вам еще что нужно сделать с кожей салона авто..
Где продолжение?
Имелось ввиду, что вот меню, в котором вы найдете ответы/средства на все, что угодно, что можно сделать с салоном авто. А это Вам виднее, что еще нужно делать в салоне.
Schavel:Добрый день, господа,
Вот и прошел уже месяц, у кого какие обувные новости?
Пока только новые кеды, а это не так интересно
прочитал весь форум и все равно в растерянности
имеются три пары башмаков из нубука. как же все таки правильно за ним ухаживать? особенно, если сильные загрязнения и солевые разводы? читал что нужно над паром держать, а потом еще какие-то пляски с бубном слышал еще, что продаются специальные шампуни, которые как бы выталкивают грязь. слабо мне верится что-то, но может кто-то юзал?
я так поняла, что спреи саламандер от дождя лучше не использовать, т.к. они силиконовые. что взамен тогда? и воск еще какой-то... голова кругом.
в общем, кто как ухаживает за такой обувью?
Изложу ИМХО по нубуку:
1. Солевые разводы - мешаете уксус с водой 50/50 и вперед...кислота нейтрализует щелочь и т.д. и т.п. курс школьной химии.
2. Нубук достаточно обрабатывать жирным воском, без последующей полировки.
Schavel, спасибо! а что за жирный воск и где его взять?
еще читал когда-то давно, что замшевые или нубуковые боты полезно перед постоянной ноской надеть 1-2 раза в сухую погоду, чтобы поры забились мелкой пылью. кто что об этом думает?
sadfall:еще читал когда-то давно, что замшевые или нубуковые боты полезно перед постоянной ноской надеть 1-2 раза в сухую погоду
Имхо, всю замшевую и почти всю нубуковую обувь носить надо ТОЛЬКО в сухую погоду.