Мое мнение как члена правления. Дороги в удовлетворительном состоянии. 15 ноября, в воскресенье, я своими ножками прошел по дорогам товарищества. Есть участки, которыми никто не пользуется и которые засыпаны отходами деревообработки, кусками цилиндрованого бруса и прочим деревянным мусором подозрительно похожим на обрезки от строительства деревянного дома принадлежащего кому? Я теряюсь в догадках. Мусору место на мусорке. В качестве наполнителя отходы деревообработки не подходят для строительства дорог, а приносят вред - ибо со временем процессы гниения и разрушения дадут усадку и заставят ровно тот же объем просыпать нормальной смесью. Метод утилизации мусора путем засорения общественных дорог преступен. Кстати, и статья соответствующая в кодексе о административных правонарушениях имеется. Озвучить?
Второй момент. Моя соседка Лена, которая ратовала да скорейшее строительство дорогог ибо строится нужно быстро была замечена в разрушении дорог сразу же после весеннего собрания - прям в тот же день! Говорили тысячу раз - когда дороги не высохшие, не разбивайте их тяжелой техникой! Нет, нужно было "засадить" трактор, и вторым трактором его вытаскивать. Так делать нельзя. Сейчас вновь как и весной стоит дождливая сырая погода, у Елены работает строительная техника. Дорога прямо перед участком портится на глазах. Елена, кто ремонтировать дорогу будет? Будем все вместе скидываться? Повторю в очередной раз для всех - не убивайте дорогу тяжелой техникой в дождливую сырую погоду. Пожалуйста.
Третий момент. По всем дорогам товарищества сегодня можно проехать на полноприводном автомобиле. Мне думается, если человек серьезно настроен жить за городом, ну или хотя бы приезжать круглый год на уикэнд к себе на дачу - очень логично ездить на полноприводном автомобиле с разумным для сельских дорог клиренсом. Не так ли? Посему на сегодня считаю состояние дорог разумно-достаточным для данного периода жизни товарищества.
Можно конечно удариться в крайности. Например, в качестве автомобиля-тестера дорог взять..... автомобиль председателя! А что, пусть на своем мерседесе S-класса проедет по всем дорогам товарищества. Посмеемся вместе. Но это так, шутка. Крайность однозначно.
Год идет к завершению, и мне как члену правления хотелось бы услышать пожелания соседей по планам и задачам на следующий год. Что бы вы, уважаемые садоводы и огородники садового товарищества Птичь-2 хотели бы сделать в следующем году?
В конце года текущего моя инициатива много раз подталкивала председателя и собрание членов правления закончить электрификацию товарищества на 100%. Сколько можно резину тянуть? С председателем держим постоянный контакт, электрик озадачен, средства осваиваются. К новому году будет установлен последний фонарь в товариществе. Я в это верю.
С уважением,
член правления Дудко Сергей Александрович.