Дубль 6
Наклейки выдающимся парковщикам
Архивы тут
За большой картинкой обращаться к Ректор'у ![]()
Bacёk

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
Mumba Jumba:Из статейки вытекает, что ставишь на ручник - и всё, никто тебя не тронет.
это как спор виндузятников с пингвинами: кому-то - ручник большое дело, а кто-то - тока на передачу. Мол, ручник на затяге порваться может.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DartLizzard, там SUV, ему один хрен на его 4Х4, его только краном можно снять. Главное, что не будут трогать. Хорошее ноухау. Работает, сам проверял, просто не знал, что у них всё так запущено.
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
Mumba Jumba:DartLizzard, там SUV, ему один хрен на его 4Х4, его только краном можно снять. Главное, что не будут трогать. Хорошее ноухау. Работает, сам проверял, просто не знал, что у них всё так запущено.
нинада проверять
лучше по правилам. А то, что запущено - это как раз из-за того, что многим пофигу и на других, и на гайцев, и на свою мафынку (не каждый пешик мимо пройдет, не цепанув зеркала или краску гвоздиком)
otto2007,
Вот как надо праковаться
так нормально так стал, респект. оставил в забитом машинами дворе еще чуть больше места (кому то этот метр мог бы сыграть место)
DeduliaR:... Вот и думайте... А количество машин только растет...
а отчего бы ему не расти, если единственная проблема - найти 100-200-1000-5000 денег на машину, а дальше уже все вокруг должны, начиная с предоставления парковки в любой точке и в любое время и заканчивая свободными дорогами...
И пока политика будет в выполнении любых капризов автовладельцев, ситуация будет только ухудшаться.
Да просто потешно стал. Я с собакой гулял, увидел. А крайние машины стояли уже.
Вчера у Европейского ,где еще 5 -ый элемент (парковочных мест валом, они всегда конечно в процессе занял-выехал, но 20-40 секунд постоянно меняеться. Но видно, кто-то на джипе решил сильно не заморачиваться и встал на дороге с двухсторонним движением.

ну как раз "за коляски" и стоит разводить полемику. Мне лично, к примеру, жалко маму/сестренку/бабушку, которые малыша повезли выгуливать, а вылилось это все в фигурное пропихивание/просачивание между машинами. Детки - наше будущее. Оно хоть и маленькое, но способностей к обучению у него никто не отнимал: я, может, краски и сгущаю, но так вот с младенчества и научат, что дама с коляской - всего лишь препятствие парковке.
Между мужиком с машинкой и дамой с коляской я выберу второе. И поеду крутиться, чтоб искать место получше. Меня воспитали так, что маму (или любую другую даму, которая по стечению обстоятельств идет с этой колясочкой) я уважаю.Пы.Сы. деток нет, машина - есть.
ой, как читать приятно! Спасибо вам от моего малыша!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
337 |
20 лет на сайте Город:
|
RAE,
а отчего бы ему не расти, если единственная проблема - найти 100-200-1000-5000 денег на машину, а дальше уже все вокруг должны, начиная с предоставления парковки в любой точке и в любое время и заканчивая свободными дорогами... И пока политика будет в выполнении любых капризов автовладельцев, ситуация будет только ухудшаться.
согласен. но по моему мнению, ситуация будет ухудшаться до тех пор, пока люди (не все, но большей массой) не перестанут считать машину "роскошью". ведь посмотрите, (я не говорю за всех) сколько людей считает, что если у них есть машина, то они пупы земли, хотя по сути, ничего особенного они из себя не представляют. с этого и начинается неуважение к мамам с колясками, к другим участникам движения и прочее.
DeduliaR:Заняты все места во дворе, Все тротуары, Вся улица Есенина от дома №111 до дома №131... А у нас между прочим куча сумок... Специально вырулил из двора и все объехал, чтобы найти более-менее адекватное по расстоянию место для парковки...
А кто-то делает это каждый день или каждые выходные... И ничего. Корона не падает, работников ЖЭСа по морде не бьют и про зеленую зону во дворе думают...
Кстати, вот зеленая зона - это не просто газон, это еще определенный катализатор. Вот ставит человек туда машину - сразу идет сигнал для всех во дворе, что может и еще чего-нить похожее сделать. Обертку/сигарету абы где во дворе кинуть, матом при детях ругнуться, нужду под подъездом справить. И оправдание всегда есть: и мусорки не было, и дети пусть дома сидят, и туалета во дворе нет. Все ведь из одной и той же оперы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
337 |
20 лет на сайте Город:
|
Заняты все места во дворе, Все тротуары, Вся улица Есенина от дома №111 до дома №131... А у нас между прочим куча сумок... Специально вырулил из двора и все объехал, чтобы найти более-менее адекватное по расстоянию место для парковки...
честно говоря не понятно, что мешало подъехать к подъезду, выгрузиться, а потом ехать парковаться???
RAE:DeduliaR, а кто сказал, что власти обязаны решать проблему парковок? Пока еще ни разу не слышал, чтобы авто попало в список предметов первой необходимости. Да и кто мешает при покупке квартиры выбрать оную без проблем с парковкой? Я когда выбирал, вибрал в т.ч. из-за зеленых газонов вокруг.
И даже срущие там собаки куда безобиднее бешенных автовладельцев, которые готовы всех порвать за приближение к его чуду, стоящему поперек прохода.
- хм, у меня вот машина появилась лет 5 назад. Тогда я её в любое время парковал возле дома на стоянке, возле университета и возле работы.
Теперь много людей купило машины, и с местами туго. Кто в данной ситуации не подумал?
Я что не предвидел такого - но ведь тогда проблем у меня не было.
Те кто купил - а чем они хуже тех, у кого уже есть мшина.
Проблема именно в чрезмерном количестве машин, которую можно решить только на гос. уровне
Проблема именно в чрезмерном количестве машин, которую можно решить только на гос. уровне
это как? Конфискацией чтоль? А то что во дворах НАДО перепроектировку проводить - это факт. Особенно в т.н. гетто-спальных районах, и районах с застройкой в 60-70-80 года, там где-есть возможность оттяпать кусок под асфальтовую стоянку. И тогда и мамашам с колясками не надо будет толкаться, и велосыпедики будут довольны, и дурдома с парковкой (вот тут вопрос конешно, два-три слепых дибилойда на подъезд да найдутся) - будет поменьше. По факту, такие перепланировки делаются, но обычно они проводятся паралельно с кап.ремонтом близлежащих домов. А вот чтобы отдельно, и просто так - НЕТ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
337 |
20 лет на сайте Город:
|
nivi44ok,
я бы сказал немного не так. проблема не в чрезмерном количестве машин вообще, ведь человеку не запретишь покупать машину. проблема в их чрезмерной концентрации в определенном пространстве (что-то типо того). На сколько я знаю, в некоторых европейских городах запрещен въезд автомобилей в центр города, все катаются на общественном транспорте. я думаю это работало бы и у нас, если бы было хотябы нормальное метро через весь город. но проблемма также упирается в жилые дома, которые находятся в центре, что делать их жителям со своими автомобилями? да и город у нас не на столько велик, чтобы обрубать его на Центр и Не центр. вобщем палка на 2 концах. как уже кто-то писал, город это компромисс, а сегодня, к сожалению, все больше людей живут по принципу "сам за себя"
Torzer, имхо переделка дворов вопроса не решит. Особливо в "гетто". Ибо там сплошь высотки и дворы и так клаустрофобные. Только многоэтажные паркинги, имхо... Но ето оч нехилые деньги.
"янапятьминутник", сквозной проезд между двумя дворами, двор пустой, неужели так тяжело задницу пронести 50 метров?
при мне стоял минут 15, с двух сторон подъезжали машины, сигналили - без толку, наверное, дома забытое серое вещество искал. потом я уехал.

Taraken:... ситуация будет ухудшаться до тех пор, пока люди (не все, но большей массой) не перестанут считать машину "роскошью" ...
ну а кто должен вправлять мозги, и доказывать, что машина не только средство передвижения, но и источник большого геморроя?
Вначале запретили снимать номера, потом перестали пользоваться эвакуатором... Что дальше?