Тема закрыта
  • Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 14 января 2009 18:17
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 января 2009 14:23 Редактировалось audiofil, 1 раз.

http://realt.by/news/article/5002/

В соответствии с важнейшими параметрами прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2008 год совместным постановлением Совета Министров и Национального банка Республики Беларусь от 27 декабря 2007 года № 1838/18 «О мерах по выполнению заданий на 2008 год по строительству жилых домов» поручалось облисполкомам, Минскому горисполкому, Министерству архитектуры и строительства обеспечить выполнение задания по вводу в эксплуатацию жилья в объеме 5200 тыс.кв.метров.

http://realt.by/news/article/5003/

Сегодняшняя стоимость квадратного метра строящегося для очередников жилья, установленная Мингорисполкомом, в 6 раз выше, чем в начале 2001 года, и на 40 % больше, чем в январе прошлого года. И дальше цены на жилье будут только расти, заявляют минские власти. Между тем в Минстройархитектуры считают, что в Мингорисполкоме поторопились с выводами о перспективе удорожания жилищного строительства.

http://realt.by/news/article/5000/

суммы платежей по кредиту и процентам, которые кредитополучателям приходилось платить до одномоментной девальвации, после 2 января выросли в белорусских рублях соответственно на 20,5%. И тем гражданам, которые получают заработную плату в белорусских рублях, расходы по возврату кредита автоматически увеличились как минимум на 20,5%. Ведь возврат валютного кредита возвращается в валюте кредита...............

ejboy:

Цитата:

И конкретно можете хоть один пример привести?

Не намерен индексировать форум для вас, но если вы считаете, что никто здесь не ждет по пиццот при сохранении уровня своих доходов, тогда я воздержусь от комментариев...

Ну смешные люди, если не были в ТОПе последние годы (иначе бы не один коттедж построили да и квартирок пару втарили), а щаз верят, что со своей кубышкой заткнут за пояс местных хозяев жизни , и все местные буржуа начнут на них работать с минимальной прибылью за тарелку супа...

Я просил подтвердить хоть одним примером вашу мысль о том, что кто-то из форумчан

тут пол форума нарадоваться не могут, как белый и пушистый кризис им принесет квартиру забесплатно,

А в выделенном цитате - уже иная мысль.

Понятно - просто признать что соврамши Вам не хочется. :lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 27 января 2009 14:34
    audiofil:

Цитата:суммы платежей по кредиту и процентам, которые кредитополучателям приходилось платить до одномоментной девальвации, после 2 января выросли в белорусских рублях соответственно на 20,5%. И тем гражданам, которые получают заработную плату в белорусских рублях, расходы по возврату кредита автоматически увеличились как минимум на 20,5%. Ведь возврат валютного кредита возвращается в валюте кредита...............

валютных кредитов в три раза меньше по объему, чем рублевых.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 января 2009 14:35 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    marffa:

audiofil (цитата):

Цитата:суммы платежей по кредиту и процентам, которые кредитополучателям приходилось платить до одномоментной девальвации, после 2 января выросли в белорусских рублях соответственно на 20,5%. И тем гражданам, которые получают заработную плату в белорусских рублях, расходы по возврату кредита автоматически увеличились как минимум на 20,5%. Ведь возврат валютного кредита возвращается в валюте кредита...............

И как это облегчает их положение?

ejboy:

Цитата: апример я, знаю, что мои доходы почти на 100% упадут, но у меня в заначке есть 30 000$ и с такой заначкой я могу рассчитывать на двушку при цене в 500$ за метр.

Вы совершенно правы, но есть не мало людей, у которых заначена подобная сумма, разумеется каждый из них ждет своей справедливой цены, но учитывая скромный объем нашего РН, думаю что старт может начаться и на 1000 и на 1500... И не стоит забывать о людях, у которых есть однушка, и ему до двушки и 1500 за метр хватит. Вобщем, с чем соглашусь, что все не так тривиально, как кажется...

Он пугает - но это не страшно :D:D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 27 января 2009 14:36
    Watcher:

с кучей кэша может вообще на РН не выходить, а в бизнес вкладываться или про фондовый рынок (не в РБ понятно) думать.

Если квартирный вопрос решен, то можно понять насчет бизнеса.

А вот насчет фондового рынка не совсем понятно, это вы из практических или теоретических соображений такой совет даете?

Вы себе представляете с какими деньгами надо выходить на фондовый рынок (во избежание разоблачающих вопросов - я слабо представляю), чтобы игра на таком рынке приносила стабильный доход, а не так что профукал мильен баксов ну и хрен с ним.

Квартирный вопрос - понятие не абсолютное, а относительное. Он может быть решен и как съем квартиры, и как хреновая квартира в собственности, и как хорошая квартира в собственности, и как квартира плюс дом загородом и т.д., и т.п. Вариантов море. Поэтому квартира в залог - деньги в оборот, или квартиру продать (не покупать) - деньги в оборот вполне реальные варианты.

По фондовому рынку я никаких советов не даю :) С какими выходить, разумеется, представляю - даже с 10 000 долл. можно начинать. Что-то более-менее рабочее - это где-то от 100 тыс. Стабильного дохода на фондовом рынке не бывает - это аксиома. Однако послекризисный подъем обычно бывает силен и куда выгоднее недвижимости. Если правильно и вовремя закупиться, хе.

• Porosyk Member
    офлайн
    Porosyk Member

229

17 лет на сайте
    пользователь #107990

Написать сообщение

229
    # 27 января 2009 14:39

По фондовому рынку я никаких советов не даю С какими выходить, разумеется, представляю - даже с 10 000 долл. можно начинать. Что-то более-менее рабочее - это где-то от 100 тыс. Стабильного дохода на фондовом рынке не бывает - это аксиома. Однако послекризисный подъем обычно бывает силен и куда выгоднее недвижимости. Если правильно и вовремя закупиться, хе.

Млин, научите меня, я пойду заработаю и хату себе потом куплю:D

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 27 января 2009 14:54
    audiofil:

И как это облегчает их положение?

а я не говорила что это как-то облегчает их положение,

я лишь обратила внимание, что большинство брали кредиты не в валюте, а в рублях.

audiofil:

Я просил подтвердить хоть одним примером вашу мысль о том, что кто-то из форумчан Цитата:тут пол форума нарадоваться не могут, как белый и пушистый кризис им принесет квартиру забесплатно, А в выделенном цитате - уже иная мысль.

Понятно - просто признать что соврамши Вам не хочется. Последний раз редактировалось: audiofil (27 Янв 2009 14:34), всего редактировалось 1 раз

ну, наверное не полфорума, но несколько постоянных посетителей, радовавшихся приближающемуся кризису с паденим цен, имеется.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 27 января 2009 15:02
    ejboy:

И вообще, когда люди говорят про то, как большинство их знакомых пролетели купив бетон в кредит или плазмы с ку-7, то мне кажется не завидует ли человек, и не хочет ли сам приехать на ку-7 к своим приятелям, чтобы они сказали - да друх, лохи мы были? Возможно я не прав...

Почему обязательно все "пролетели"?

Если б у меня три года назад были эти 30 000$ я бы тоже брал кредит, строил квартиру и жил бы в ней, и плевать бы мне было сегодня, что там происходит на рынке недвижимости.

"Пролетели" те, кто при зарплате в 500-1000$ полторагода-год назад купли квартиры по 2000$ метр, взяв валютные кредиты по максимуму.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 27 января 2009 15:09

само заглавие статьи Власти предлагают гражданам строить квартиры сегодня уже говорит о том что с платежеспособным спросом видимо какие то траблы.

Немногим людям у которыхесть уже накопленные деньги в кубышке и зп падает, хочется отдавать все деньги и остаться с пустым кошельком при падающем доходе. У моей жены зп упала больше чем на 1000у.е за последние 4 мес. и теперь она совсем по другому смотрит на стоимость жилья :) Все относительно в этом мире :lol:

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 января 2009 15:14
    inhate:

Говном кидаться-то зачем ?

Совершенно так!

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 27 января 2009 15:16

Esdec, по моему убеждению, отрезвление москвы будет наиболее тяжелым, т.к. взлет был самым ярким, хотя и не сильно заслуженным...

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 27 января 2009 15:17

незря недавно нацбанк считал сколько у людей на руках долларов. вроде по их подсчетам порядка 1,5 млрд уе

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 января 2009 15:18
    Dmitriy Golubev:

незря недавно нацбанк считал сколько у людей на руках долларов. вроде по их подсчетам порядка 1,5 млрд уе

Еще интереснее - "вилы" от 2 до 20 млрд уев :D:D

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 27 января 2009 15:21 Редактировалось ejboy, 1 раз.

ну, наверное не полфорума, но несколько постоянных посетителей, радовавшихся приближающемуся кризису с паденим цен, имеется.

marffa, +1, я образно выражался. Те, кто хочет, видят во мне злодея повышалу, это их право. Просто, если при нормальных экономических реалиях большинство сидело в опе, то почему при кризисе все будет в шоколаде? Или это у нас опять не через-то место процессы проходят? Ясно, что какая-то малая часть людей с баблом в кубышке смогут приобрести малоликвидные квартиры, типа хрущей не в центре не у метро, но в целом доступность жилья для населения не вырастет ни разу. Спекулей то убудет, но вот соотношение метра к средней зп как было в 2001 4 к 1 так и остается с малыми колебаниями, т.е. доступней жилье не было 20 лет и думаю что не будет. А жить в стране, где половина не живет, а существует, выживает, выпрашивая подачки от государства - малоприятно, даже в своей квартире, это я наблюдаю и сейчас, а что будет дальше вообще сложно загадывать... Поэтому чинуши и отгораживаются в коттеджах подальше, потому как с пролами им жить нереально, даже в отдельном доме, не говоря об одном...

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 27 января 2009 15:25

Кстати, вчера по РЕН ТВ «Вечер с Тиграном Кеосаяном» Олегом Репченко (ведущий аналитик irn.ru) была озвучена интересная мысль:

За годы бурного роста РН было настроено и приобретено столько "инвестиционных" квартир, что на текущий момент их насобиралось в размере ДВУХГОДОВОГО спроса. И если предположить, что половина из них выйдет на рынок (а "инвестиционные" квартиры нет смысла солить в бочке), то строительная отрасль может год ВООБЩЕ НЕ РАБОТАТЬ.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 27 января 2009 15:28

DmitryN, Ну да, я не сомневаюсь ни на секунду что 90% построенного в последние годы жилья строго инвестиционное. В моем районе таких домов призраков не один десяток. Я тут даже фото вывешивал, стоят аки памятники коммунизму.

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 27 января 2009 15:30
    ejboy:

marffa, +1, я образно выражался. Те, кто хочет, видят во мне злодея повышалу, это их право. Просто, если при нормальных экономических реалиях большинство сидело в опе, то почему при кризисе все будет в шоколаде? Или это у нас опять не через-то место процессы проходят? Ясно, что какая-то малая часть людей с баблом в кубышке смогут приобрести малоликвидные квартиры, типа хрущей не в центре не у метро, но в целом доступность жилья для населения не вырастет ни разу. Спекулей то убудет, но вот соотношение метра к средней зп как было в 2001 4 к 1 так и остается с малыми колебаниями, т.е. досупней жилье не было 20 лет и думаю что не будет.

шанс появится у тех, у кого есть накопления.

раньше у них этого шанса просто не было - их накопления/зарплаты просто не успевали за всё дорожающим метром,

могли пять лет откладывать ползарплаты, но к покупке жилья эти сбережения не приближали.

зато сейчас другая напасть - уменьшение доходов и вообще вероятная потеря работы.

• Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 27 января 2009 15:31
    Сам такой:

Квартирный вопрос - понятие не абсолютное, а относительное. Он может быть решен и как съем квартиры, и как хреновая квартира в собственности, и как хорошая квартира в собственности, и как квартира плюс дом загородом и т.д., и т.п. Вариантов море. Поэтому квартира в залог - деньги в оборот, или квартиру продать (не покупать) - деньги в оборот вполне реальные варианты.

Согласен, это понятие скорее даже качественное, чем абсолютное или относительное :-) Но, имея кучу денег и снимая квартиру в ужасном состоянии за совсем небольшие деньги, человек мягко говоря поступает глупо (IMHO). Если он снимает достойную квартиру, не имея своей и не заботясь об этом, просто потому что такой стиль жизни, то это (опять же IMHO) подразумевает наличие неплохого заработка и непосредственно того самого бизнеса у человека, и в таком случае человек абсолютно четко себе представляет когда ему лезть на РН и с какими деньгами. Остальные "вариантов море" не рассматриваю по понятным причинам.

Сам такой:

По фондовому рынку я никаких советов не даю :) С какими выходить, разумеется, представляю - даже с 10 000 долл. можно начинать. Что-то более-менее рабочее - это где-то от 100 тыс. Стабильного дохода на фондовом рынке не бывает - это аксиома. Однако послекризисный подъем обычно бывает силен и куда выгоднее недвижимости. Если правильно и вовремя закупиться, хе.

От одного человека, которому я доверяю больше чем вам, я слышал мнение что туда даже с миллионом долларов не стоит лезть. Прошу не воспринимать это как истину в последней инстанции, но такая разбежка цифр мягко говоря настораживает.

PS. А может я вас неправильно понял и речь шла о деньгах которые нужно инвестировать? Ну так и ежу понятно что сейчас падение и не стоит этого делать. А вот решение жилищного вопроса нужно смотреть по ситуации

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 27 января 2009 15:32

Вот уже два дня хожу в этом году на работу, а точнее ездю две остановки в метро. Так вот, что характерно. Рекламы в вагонах стало заметно меньше, зато взамен афтософф появляется реклама новостроя.

От 1099 в ближайшем пригороде Минска. :wink:

Вах!
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 27 января 2009 15:39

От 1099 в ближайшем пригороде Минска

Ну что же, осталось только поделить эту сумму пополам, и можно приступать к начальному торгу :)

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3315

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3315
    # 27 января 2009 15:44

Selen69, смутная какая-та релкмка та - из координат - только мобила. URL'а нет. Известных названий нет. Только цена "от 1099" висит.

Выпуск дозволены
Тема закрыта