Jenner, greetz, спс
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
greetz, а как, собственно, выбирать объектив? Подскажите, пожалуйста, нюансы.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
1655 |
18 лет на сайте Город:
|
Canon EF 70-200/2.8 L IS USM:
To Ell:
Методика проверки объективов с постоянным фокусным расстоянием и ручной фокусировкой проста. Осмотрите объектив, обратите внимание на шлицы винтов (если объектив разбирали, то следы уж точно будут). Покрутите кольцо фокусировки, ход кольца должен быть плавным, без рывков (это напрямую влияет на удобство фокусировки). Посмотрите объектив на просвет, линзы объектива (особенно задняя) должны быть чистые, без царапин/сколов, помутнений, грибка, капель масла, пузырьков воздуха (такое тоже бывает). Прикройте диафрагму, в идеале должно получиться что-то похожее на правильный многоугольник; масла на диафрагме быть не должно. Установите объектив на фотоаппарат и сделайте пару тестовых снимков, если понравится, берите, а нет - воздержитесь от покупки и ищите тот самый. С автофокусными объективами и объективами с переменным фокусным расстоянием все немного сложнее..
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
1655 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
greetz, спасибо... т.е. кота в мешке, например по почте, покупать не советуете?)
Красота тут у Вас. Боке в кружочек ....мм.
У меня так даже близко не мылит. НУ хотя чего от кита ждать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ Пускаю слюни на снимки выше. Я уже как не пытался,а получается максимум мыло.Может есть выход?
Купить объектив могу,но пока рано. Canon EF 50 mm F/1.8 II рассматриваю.Есть у кого фото на него?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Очень нужен полноразмерный снимок с осенним боке, так, чтоб боке было много. дайте, плиз, кому не жалко