Михалово-2
Острожских,12
серия: М 464-9-У1 - долевое строительство.
Приглашаю всех соседей к разговору
4-х комнатные:
3-х комнатные:
2-х комнатные:
1-комнатная:
Tamriko77:Трость, так ведь вроде цены на строительство заморожены на весь 2015 год?
Теоретически то- да,а как на практике? Вопрос.
Трость:На очередь на сады уже кто-нибудь становился или планируете после переезда сразу к заведующим идти?
Может еще кто в курсе, есть ли в этих садах интегрированные группы?Добавлено спустя 3 минуты 41 секундаSWEROK:Материалы белорусского производства,строители тоже не иностранцы. На основании чего должны поднять? Плюс постановление правительства и строгий приказ Президента РБ. Зарплаты далеки от реальности. Надеемся на лучшее.
Если в следующем году отпустят цены на строительство, ой как не повезет тем, кто будет строиться, ведь норматив будут рассчитывать, исходя из цен этого года.
А что есть информация,что в 2016 г. отпустят цены? Честно говоря не в курсе. Но вот в 2015.есть постановление чтобы даже снизили на 15%.Только реально ли это?
Tamriko77:ленуська, "не очень" - это про садик за Паласом, да? Или это про 400 тоже? Про садик за Паласом согласна, у нас многие родители с Уманской тоже возили к нам на юго-запад в сады, несмотря на то, что у них там свои есть, но не очень он.
Ваш 402 - да, хороший сад! Да, забыла, точно! Чтобы попасть в санаторную группу надо иметь заключение ВКК ( из поликлиники ), что у вас частоболеющий ребенок, брать это заключение придется каждый год новое, т.е. наболели на санаторную группу - остаетесь в ней, не наболели - шагом марш в обычную группу. Мы всегда в санаторных были, нам нра.
Еще порекламирую. В нашем 329 саду шикарная тренер по аэробике ( кружок) работает, она же ведет бассейн у детей. У нее на кружке занимались мои все трое, такие результаты... Мостики, шпагаты, растяжки, и т.д. Очень хороший уровень, в садиках я про такое не слышала, группы отдельные для мальчиков и девочек. Она и сейчас там работат, недавно встретила ее.
Да тот что за Паласам не очень хотя соседка и в 400 ходит и тоже не очень говорит,вообще главное воспитатель чтоб хороший,и наш 402 вообще сад с ортопедическим профилем то есть половина детей вкк по ортопедии и часть чдб
Трость, в сад на очередь вам надо было стать как только вы узнали что будете тут строить,потом будет трудно пробиться куда захотите,место дадут в любом случаи но уже выбор будет не такой,мы стали в сад за как только исполком предложил кв
Про интегрированные группы не слышала,это как вообще?
Tamriko77:Трость, так ведь вроде цены на строительство заморожены на весь 2015 год?
Цены, из которых будет рассчитываться норматив, заморожены. Значит в следующем году норматив на кредитование сильно не поднимут, а вот реальные цены могут вырасти, так как после выборов их вряд ли будут сильно сдерживать.
ленуська:Трость, в сад на очередь вам надо было стать как только вы узнали что будете тут строить,потом будет трудно пробиться куда захотите,место дадут в любом случаи но уже выбор будет не такой,мы стали в сад за как только исполком предложил кв
Про интегрированные группы не слышала,это как вообще?
Надо становиться. Интегрированные группы - это небольшие группы, в которых есть несколько деток с особенностями психического развития.
Трость, думаю что есть,так как соседка куда то тут рядом водит девочку в какой то из близ лежащих садов
Трость, можно позвонить в отдел образования московского района и спросить про садики с интегрироваными группами.
Трость есть 139 это на Лермонтова специалезированный сад для детей с нарушениями речи Я своих перевела из 329 и разница ощутима. .в этом саду я чувствую что дети нужны и с ними занимаются. .Результат был видет через 2 мес занятий. 329 хороший сад, но лично у мои детей воспитателя постоянно менялись.
Трость есть 139 это на Лермонтова специалезированный сад для детей с нарушениями речи Я своих перевела из 329 и разница ощутима. .в этом саду я чувствую что дети нужны и с ними занимаются. .Результат был видет через 2 мес занятий. 329 хороший сад, но лично у мои детей воспитателя постоянно менялись.
Трость, есть могу подсказать, в лс я оставила свой № тел. перезвоните мне и расскажу.
Звонила в Управление образования - рядом с нами нужной нам интеграции нет, потому что есть спец сад, в который дочка наотрез отказалась ходить в прошлом году( Пока просто поставила всех на очередь в Одном окне.
Добрый день, соседи!
1523292:Соседи из 17 уже здесь :
maks26.00, Ваши соседи нашлись!
До 04 февраля 2015 доступ открыт, можно заселяться в Шахматку САМОСТОЯТЕЛЬНО!
На сегодняшний день, дом заселен на 37,2%. Поприветствуем новых соседей (+2).
Заселяемся, не стесняемся!!!
1. Открыть Шахматку;
2. Навести курсор мышки на ячейку с № своей квартиры;
3. Внести свой логин (имя, занято и т.д.) на место своей квартиры. Например: 1/занято или 1/иванов или т.д.
4. Закрыть шахматку.
Большое спасибо всем за информацию про детские сады!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
42 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
Tanushonok:ленуська, расскажи какое у вас качество воды?
Таня как и везде тут,я сначала даже когда мыла мне воняло,теперь привыкла,но для питья готовки только бутилированную использую
Tanushonok, к сожалению, в московском и фрунзенском районах самая плохая вода в городе - из открытых источников, поэтому сильно хлорированная. У нас фильтр.
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
Tamriko77:Tanushonok, к сожалению, в московском и фрунзенском районах самая плохая вода в городе - из открытых источников, поэтому сильно хлорированная. У нас фильтр.
У меня тоже фильтр. Пять лет назад снимала квартиру в Малиновке и знаю воду. Думала может в Михалово по-другому. Мыться такой водой тоже не очень приятно. Буду искать фильтр и на душ.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|
Tanushonok:Tamriko77:Tanushonok, к сожалению, в московском и фрунзенском районах самая плохая вода в городе - из открытых источников, поэтому сильно хлорированная. У нас фильтр.
У меня тоже фильтр. Пять лет назад снимала квартиру в Малиновке и знаю воду. Думала может в Михалово по-другому. Мыться такой водой тоже не очень приятно. Буду искать фильтр и на душ.
Таня ге всё так плохо,мыться нормально ,быстро привыкнешь