andreiko:мне пофигу, на отечественных кладбищах это не реально.
это точно. "отечественные" просто сносят нах и на том месте строят дома.
andreiko:мне пофигу, на отечественных кладбищах это не реально.
это точно. "отечественные" просто сносят нах и на том месте строят дома.
это точно если хотите чтоб вас похоронили и хотяб лет 100 не трогали - то место надо искать километрах в 100 от Минска и подальше от населенных пунктов, и яму копать метров 20 - а то недай бог еще метро туда потянут или кольцевую строить начнут
Федеральная служба судебных приставов 23 июня заключила соглашение с Русской православной церковью, сутью которого является участие священнослужителей в процессе взыскания долгов с неплательщиков top.rbc.ru/society/24/06/2009/311657.shtml
В как бы конституционном царстве, в как бы светском государстве приходят как-то как бы православные попы в дом пока еще как бы владельца как бы частной собственности и как бы заботясь о душонке ведут такой диалог:
- Раб божий законы церковные не уважает. Не хорошо. Покайся, не бери греха на душу, оплати долг, тебе же лучше будет.
- А как же как бы не суди? - робко опротивится вступлению на путь истинный приговоренный к исправлению.
- Согласно постановлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси от 23 июня 2009 г. от рождества Христова номер 666/13 невозврат долгов приравнивается к присвоению чужого, то есть воровству.
- Помилуйте, братья, кризис, с работы уволили, детей кормить нечем, помилуйте, нечем платить...
- А когда кредит брал, ты чем думал? Ты думаешь перед банком ответсвенность брал? Ты перед Богом обязательства брал! Побойся Бога! С чем ты предстанешь на страшном суде?! Покайся! Есть постановление номер 666/13, нужно платить.
Ничего не поделать. Бог дал - Бог взял, философски заметит Иван как бы Дурак, отдавая последнюю рубаху.
AntiContra:Rain, Вы опять за свое. Идите с миром в ветку про лиригия-ваше-отношение.
Тут обсуждаются коммерческие аспекты деятельности церкви, особенно РПЦ.
С хулой на Духа Святого, мантрами, тантрами, обрезанием и прочими духовными вещами прошу пожаловать отсюдова нахрен.
AntiContra, как раз о коммерческом. Я уже говорил о том, что свойства веры прихожан определяют свойство церкви. Если для большинства прихожан их вера это поход в церковь только при крещении ребенка и максумум на пасху, а вера ограничивается банальным (все так делают и я хочу, что бы все было как у людей), то церковь подстраивается под прихожан, и продает им именно то, что они хотят, а именно что бы все было как у людей. Я не заключаю, что все приходы похожи. Но, церковь как и любая торговая сеть предлагающая услуги, адаптирует стратегию продаж под стиль мышления кастомеров, ну и соответственно стратегию получения прибыли.
Если взять торговые сети христьянских церквей более поздних лет, то там продается не столько желание что бы все было как у людей, сколько уверенность в себе, смысл жизни. Оплата услуг в этом случае более напоминает контрактное обслуживание, чем одиночные продажи.
Газман:Rain, вы сектант - 100%, какое вам дело до моего отношения к Богу?
Газман, я просто пытаюсь выяснить, что для Вас основное в акте крещения ребенка.
Rain,
Газман, я просто пытаюсь выяснить, что для Вас основное в акте крещения ребенка.
уважаемый Rain, вы пытаетесь доказать, что все не правы, кроме вас. Вы навязываете всем свою точку зрения и хотите, чтобы все делали так как это делаете вы, т.к. это правильно (к сожалению, только для вас)
Газман:Rain,
уважаемый Rain, вы пытаетесь доказать, что все не правы, кроме вас. Вы навязываете всем свою точку зрения и хотите, чтобы все делали так как это делаете вы, т.к. это правильно (к сожалению, только для вас)
Газман, я никому не навязываю свою точку зрения. Но, в любой точке зрения существуют свои "сложные" вопросы, ответы на которые не вписываются в картину создаваемую данной точкой зрения. Именно подобные "сложные" вопросы и ответы на них я склонен искать.
В том то и прелесть этого мира, что любая точка зрения является по своему и правильной и неправильной одновременно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
888:- Раб божий законы церковные не уважает. Не хорошо. Покайся, не бери греха на душу, оплати долг, тебе же лучше будет.....
То есть скоро анекдот станет реальностью:
- не вернете кредит, раб божий, вам же стыдно будет, когда перед создателем предстанете.
- ну когда еще это будет.
- если завтра не вернете, послезавтра и предстанете.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 29 июня 2009 года образованы Редакционный совет и Редакционная коллегия по написанию учебника и методических материалов по учебному курсу «Основы православной культуры» для средней школы.
Вот такие дела блин.
попы - коммерсанты: без денег вряд ли обряды выполнять будут
смотрите, подборка тут:
крестил дочь, так детки попа боялись - к кому подойдёт сразу в плачь. Народ поговарил, что он ольшой любитель "за воротник" кинуть Молитвы не знают сами, короче, не крещение, а цирк получился
116aavl:если хотите чтоб вас похоронили и хотяб лет 100 не трогали - то место надо искать километрах в 100 от Минска и подальше от населенных пунктов, и яму копать метров 20 - а то недай бог еще метро туда потянут или кольцевую строить начнут
а если очередной ледовый дворец в деревне Гадюкино строить начнут? тоже не угадаешь
A.Z.:116aavl (цитата):если хотите чтоб вас похоронили и хотяб лет 100 не трогали - то место надо искать километрах в 100 от Минска и подальше от населенных пунктов, и яму копать метров 20 - а то недай бог еще метро туда потянут или кольцевую строить начнут
а если очередной ледовый дворец в деревне Гадюкино строить начнут? тоже не угадаешь
кремация
Газман:крестил дочь, так детки попа боялись - к кому подойдёт сразу в плачь. Народ поговарил, что он ольшой любитель "за воротник" кинуть Молитвы не знают сами, короче, не крещение, а цирк получился
Зря вы так.Личные качества человека-это уже личное. ВСЕ мы грешны и батюшка такой же как и мы человек.Главное что вы крестили человека-это очень важно. А вот расценки за крещение и прочие услуги в твердых ставках, мое мнение что это поборы, вызывает возмущение.Прости господи.
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
3407 |
17 лет на сайте Город:
|
так к теме топика посмотрел Ангелы и Демоны фраза из фильма - религия не совершенна, потому что не совершенин человек
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
3407 |
17 лет на сайте Город:
|