Ответить
  • makarena1 MemberАвтор темы
    офлайн
    makarena1 Member Автор темы

167

12 лет на сайте
    пользователь #1128151

Написать сообщение

167
    # 23 мая 2014 23:25 Редактировалось makarena1, 2 раз(а).

Приветствую всех кто будет жить в этом доме! Давайте знакомиться и общаться на этом форуме. Предлагаю обсуждать все насущные вопросы здесь!
    Шахматка добавлена. Добро пожаловать вновь прибывшим.
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1radmoCnMfANiC4fVfmHtrfi8X ... li=1#gid=0

• Краснадевица Junior Member
    офлайн
    Краснадевица Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #387401

Написать сообщение

45
    # 13 июля 2015 08:51

as-rnпо шлагбауму и ограждению мне тоже не понятно, сказали - принимать решение будете сами, жильцы, а вот за чьи деньги? Будем узнавать.
    konomika криминала тоже не вижу ;) просто не помню текст договора,что там сказано по обмену облигаций на метры, когда что и как...
    Про Европу не знаю, не с чем сравнить. Но в тех домах, где жила я (это 2 квартиры), с мусоропроводами - был порядок. На нашем этаже например, сам бак специальными резиновыми вставками обклеили и не было даже намёка на запах.
    А сейчас мы живём в 5-этажке, где мусоропровод отсутствует и баки находятся во дворе. И меня конечно удивляет - проходя мимо квартир соседей стоящие прямо в подъезде пакетики с мусором, не всегда целые и мусор из баков разлетающийся по детской площадке, а также бомжи приходящие к этим бакам...
    В общем только собственный опыт и не более...

• missKoshkina Member
    офлайн
    missKoshkina Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #490475

Написать сообщение

104
    # 13 июля 2015 19:10

Краснадевица, на фото 1 комнатная. Очень желаю обменять (купить) 2 к. в этом доме. Может кто услышит что, напишите мне , пожалуйста. Буду очень благодарна :)
    По вопросам : 1.Я за ЖЭС, так как также имею ну очень препечальный опыт с ТС. В жировку входили такие статьи , что было даже смешно, оплачивали даже проездные членам товарищества.А по насущным вопросам работы от ТС ноль.Председателя вообще я ни разу в глаза не видела. Ну может просто не повезло. 2.По мусоропроводу.Лично моё мнение-оставить. Иначе нам не избежать мусора не только возле бачков, но и возле подъезда (возможно кто-то просто не донесет мусор из пункта А в пункт В).Опять же выставленные на ночь за дверь пакеты с мусором (а это будет), ругаться по этому вопросу с соседями, оно вам надо? Мусоропровод -это благо цивилизации, хотя сейчас с этим благом все пытаются бороться. Я за чистый двор , без мух и прочей живности рядом с детской площадкой. 3. Обязательно нужно сразу же обшить лифт , до того как начнут возить строительные материалы, иначе убьется наш импортный скоростной за пару месяцев.

• Pschec Member
    офлайн
    Pschec Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #348862

Написать сообщение

209
    # 13 июля 2015 21:12

1. За ТС - все вопросы за что платить а за что нет решаются на старте и фиксируются в уставе и тд. Никогда еще не встречал плюсов сервиса у государства кроме цены вопроса.
    2. Мусоропровод заварить. Запах будет 100%, сильная тяга, не все будут закрывать, прокладки проблему не решат. Вопрос с особо ленивыми, оставляющими под дверями и тд решают видео на этажах и в лифте и затем общественное порицание - это работает 100%. Дом не громадный, подъезд один, все будут знать друг друга. Проходили.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 13 июля 2015 21:40
    missKoshkina:

В жировку входили такие статьи , что было даже смешно, оплачивали даже проездные членам товарищества.

На это есть устав в котором прописаны обязанности председателя, возможно правление из жильцов, рев. Комиссия, да и отчет о расходовании средств раз в месяц не проблема своять, если человек заинтересован...

Краснадевица:

as-rnпо шлагбауму и ограждению мне тоже не понятно, сказали - принимать решение будете сами, жильцы, а вот за чьи деньги? Будем узнавать.

Решение ставить или нет, однозначно сами, да и платить по счетам, естественно, надо будет самим, если проектом ограждение не предусмотрен, а есть хотя бы кто-нибудь кто знаком с проектом?

missKoshkina:

выставленные на ночь за дверь пакеты с мусором (а это будет),

Со времен студенческого общежития не видел такой картины....не думаю, что будут заниматься подобным

missKoshkina:

Я за чистый двор ,

Все за чистый двор...давно уже можно заключить договор с компанией одной, у них баки ПВХ с крышкой и график отличный
    1. ТС
    2. Мусоропровод- OFF
    3. Лифт обшить изнутри
    4. Ограждение

Бывает (с) На "ты"!
  • Tata2307 Junior Member
    офлайн
    Tata2307 Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #1521776

Написать сообщение

35
    # 14 июля 2015 00:12

Жалко, что низкая активность обсуждения на форуме вопросов опросного листа тс/жэс. Я за ЖЭС, но будет ТС т.к. это выгодно МГ.
    В отношении мусоропровода почитайте хотя бы на onllinere какое количество домов в городе отказывается от них. Площадка для сбора мусора уже определена возле нашего дома рядом со стадионом, куда выбрасывают мусор жильцы соседнего многоэтажного дома, так зачем нам иметь мусоросборник в своём доме. Живу в доме с мусоропроводом с 1975 года, после заваривания в 2003 году все изменилось только в лучшую сторону. Извините, но это мое личное мнение.

• hellboba Senior Member
    офлайн
    hellboba Senior Member

569

17 лет на сайте
    пользователь #166890

Написать сообщение

569
    # 14 июля 2015 08:56

Я тоже за ТС! Мусоропровод однозначно заваривать!

• ritulya007 Neophyte Poster
    офлайн
    ritulya007 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1675847

Написать сообщение

9
    # 14 июля 2015 13:13

Мы за ТС и заварить мусоропровод!!!!

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 14 июля 2015 15:52

Здравствуйте, будущие соседи!

Я голосовал в конечном итоге за ТС, хотя сомнения были. Общее в мнении друзей и знакомых, которых мне удалось опросить: ТС гораздо лучше ЖЭСа только при условии толкового и честного председателя. Иначе - будет тот же ЖЭС или хуже, при этом дороже, плюс простор для воровства для нечистых на руку председателей.
    На осмотре квартир в воскресенье, 12.07.15, предлагалось выдвигать кандидатуры председетелей из числа жильцов или друзей-знакомых. К своему собственному удивлению я обнаружил в кругу своих знакомых хорошую потенциальную кандидатуру председателя, который точно толковый и точно честный. Если голосование завершится в пользу ТС, то дам вам на рассмотрение больше информации. И вы будьте активны, поищите среди знакомых.

По поводу мусоропровода. Понимаю тех, кто хочет заварить, так как если он выходит на общую лестничную площадку, то действительно дело плохо. Однако сейчас я живу в доме, где мусоропровод находится в отдельном помещении за дверью, и никаких проблем нет. В альбатросе ситуация такая же: мусоропровод отделен и от лифтовой, и от общей лестничной площадки, причём хорошей металлической дверью. Так что я голосую, чтобы его не заваривать. Не знаю, как насчёт крыс в доме при действующем мусоропроводе, но у контейнеров с мусором на улице они живут точно. Сам видел несколько раз, слышал жалобы от других. Да и сами контейнеры часто переполненны, рядом валяется много мусора.

Шлагбаум и ограждение - за.

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 14 июля 2015 17:58
    Pschec:

Уже ведь обсуждали и решали все здесь присутствующие и юриста мнение озвучивал - в части изменения сроков строительства - не подписывать. Если конечно вы не хотите чтобы мг зашевелился и уж тем более не хотите претендовать на пеню по договору.

А я подписал и отправил продление до июня. Наверное, зря. Жаль, что раньше не знал про этот форум. Новое подписывать не буду.
    А, позвольте узнать, как вы планируете получить пеню с МГ? Наверное, иначе как через суд не пройдёт?

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 14 июля 2015 20:24
    akutschi:

контейнеры часто переполненны, рядом валяется много мусор

Кто-то писал, что планируется у становить контейнеры в том месте, где сегодня стоят контейнеры соседнего дома, следовательно, наши, установленные дополнительно, картину особо не испортят.

Бывает (с) На "ты"!
  • clkw208 Neophyte Poster
    офлайн
    clkw208 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #505592

Написать сообщение

27
    # 14 июля 2015 20:30

Я за ТС, мусоропровод оставить, ограждение и шлагбаум за, только как будем делить места на парковке их будет примерно 70, так сказала представитель МГ на осмотре квартир

• Al_deal Senior Member
    офлайн
    Al_deal Senior Member

603

21 год на сайте
    пользователь #26907

Написать сообщение

603
    # 14 июля 2015 20:30 Редактировалось Al_deal, 1 раз.

Мы за мусоропровод в доме, за шлагбаум и ограждение, за ТС при толковом председателе.
    Шлагбаум и пульты могу организовать по цене ниже рыночной.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды

Подскажите кто был на осмотре, может делали обмер? Интересно, получается реальный метраж больше/меньше?

• Pschec Member
    офлайн
    Pschec Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #348862

Написать сообщение

209
    # 14 июля 2015 21:57
    akutschi:

Pschec:

Уже ведь обсуждали и решали все здесь присутствующие и юриста мнение озвучивал - в части изменения сроков строительства - не подписывать. Если конечно вы не хотите чтобы мг зашевелился и уж тем более не хотите претендовать на пеню по договору.

А я подписал и отправил продление до июня. Наверное, зря. Жаль, что раньше не знал про этот форум. Новое подписывать не буду.
    А, позвольте узнать, как вы планируете получить пеню с МГ? Наверное, иначе как через суд не пройдёт?

Дойдет до сдачи, буду решать. В любом случае акт в редакции мг не подпишу. Далее переговоры, далее суд если не выплатят пеню. Все поступательно.

• hellboba Senior Member
    офлайн
    hellboba Senior Member

569

17 лет на сайте
    пользователь #166890

Написать сообщение

569
    # 14 июля 2015 23:03

Я вот тоже не совсем понимаю про шлагбаум, если реально машиномест на всех нас не хватит

• makarena1 MemberАвтор темы
    офлайн
    makarena1 Member Автор темы

167

12 лет на сайте
    пользователь #1128151

Написать сообщение

167
    # 14 июля 2015 23:39

Нам Вероника сказала,что шлагбаум будет. Значит это предусмотрено, я так понимаю. Про мусоропровод , мы за его наличие в доме. По поводу ТС, опыта в этом у нас нет, но нам кажется, что если председателем будет жилец нашего дома, который будет непосредственно заинтересован в решении всех вопросов, то лучше ТС.

• amigos777 Junior Member
    офлайн
    amigos777 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #901503

Написать сообщение

74
    # 14 июля 2015 23:43 Редактировалось amigos777, 1 раз.

Добрый день, дамы и господа!

Пообщавшись со многими, пришел к выводу, что нужно однозначно ТС, а к ЖЭСу всегда перейти сможем, но для этого нужно создать ТС. Согласен, что нужен толковый ИДЕЙНЫЙ председатель! Но, кто, человек со стороны или из числа жильцов, тут еще вопрос?? По поводу угодить всем жильцам со стороны председателя,... - то сами всё знаете, в жизни всем не угодишь, какой бы ни был председатель, у каждого свои представления о решении того или иного вопроса, а решение принять нужно ОДНО, которое может разнится с массой. ЗА ТС - однозначно!

По мусоропроводу - ЗАВАРИВАТЬ 100%! :znaika: Кто то, в вышеизложенном, говорит что в контейнерах на улице могут крысы завестись, причем контейнеры если будут, то несколько, так почему же один контейнер на первом этаже от мусоропровода будет безопасен от крыс, опарышей, постоянной вони и мух!!! и все это прямо в доме. А контейнеры закажем с крышками, рассыпаться ничего не будет, если мы сами нормально будем класть мусор в контейнер, а не кидать куда попало. А мусоропровод постоянно забиваться может, и представьте картину, забился, а сверху все накидывают да накидывают, вот и до крыши грибы могут дорости, а потом ломами выдалбывать мусор по этажам :moderator: ЗАВАРИВАТЬ ОДНОЗНАЧНО. А выходя из дома захватил пакет, да выкинул в контейнер.
    По бомжам, так у нас же консьерж будет, которого можно обязать и за ними приглядывать, в случае появления нежелательных лиц, можно и пригрозить, а также милицию вызвать, вот их и сметет от этого места. Хотя я, сколько раз подъезжая к нашему дому не видел лиц никаких возле контейнеров, копающихся и разбрасывающих мусор, как некоторые тут фантазируют!!!

Я удивлен, что никто не обратил внимание, что помещение, где идет мусоропровод, можно огородить дверью и использовать для колясочной, велосипедной и т.д. - это ведь реальный ПЛЮС!!! Почему в Европе так делают, а мы не можем? Или Вы думаете, что на более 100 семей дома, хватит места для всех на первом этаже? Да и для сохранности лучше на этаже держать, ключи раздал соседям, да и закрыли на замок!

По шлагбауму и ограждению дома. В МГ сказали, что это конечно за наш счет, они только по шлагбауму нам вроде как помогут с документами на согласование, а потом председатель должен будет довести вопрос до установки. А вот по ограждению дома все гораздо сложнее, это согласование на высоком уровне пробивается и уже самим ТС, а Монолит сливается с решением этого вопроса :toliet:

• konimika Member
    офлайн
    konimika Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #585509

Написать сообщение

126
    # 15 июля 2015 00:23
    clkw208:

Я за ТС, мусоропровод оставить, ограждение и шлагбаум за, только как будем делить места на парковке их будет примерно 70, так сказала представитель МГ на осмотре квартир

очень просто - кто успел тот и поставил машину. Главная фишка шлагбаума - соседние дома не будут парковаться! Приехали вечером, открыли шлагбаум, место нашли - хорошо, не нашли паркуетесь рядом с домом. Это лучше чем без шлагбаума однозначно!

• roofstyle Junior Member
    офлайн
    roofstyle Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #691630

Написать сообщение

75
    # 15 июля 2015 00:37
    konimika:

clkw208:

очень просто - кто успел тот и поставил машину. Главная фишка шлагбаума - соседние дома не будут парковаться! Приехали вечером, открыли шлагбаум, место нашли - хорошо, не нашли паркуетесь рядом с домом. Это лучше чем без шлагбаума однозначно!

+1

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Тут у меня мысль проскочила: А не хочет ли МГ (в, так рано заданном, учитывая сколько еще нужно сделать по дому, вопросе о мусоропроводе) попросту сэкономить на его установке??? Деньги это тоже не малые... Предлагаю пока оставить. Заварить всегда успеем сами (это не так уж и дорого)...

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 15 июля 2015 06:31

roofstyle, так он установлен, поздно экономить

Бывает (с) На "ты"!
  • Uladzzzimir Member
    офлайн
    Uladzzzimir Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1491144

Написать сообщение

100
    # 15 июля 2015 08:31

Соседи, а как вы себе представляете ограждение дома? У нас общая детская площадка с соседним домом и два первых этажа офисных помещений куда будет постоянный поток людей?
    Мусоропровод склоняюсь к завариванию и использования площади для хранения колясок и велосипедов.
    Вопрос еще по входному домофону. Застройщик нам сделает аудио, но сказали что есть возможность сделать видео. Я за то чтобы был видео, т.к. потом его можно будет объединить с входной дверью в общий коридор около лифта.
    Также я за тс. В жэс всегда успеем перейти.
    Ну а с парковкой проблем будет много( кто успел тот заехал. Будем парковаться на Володько)