le_plush:Спасибо) Надеюсь, что получится с керамикой. Из гс как-то совсем не хотелось бы строить.
хм...)) ну обоснуйте, пожалуйста, почему СОВСЕМ не хотелось бы строить...?
Материал нищих?))
le_plush:Спасибо) Надеюсь, что получится с керамикой. Из гс как-то совсем не хотелось бы строить.
Материал нищих?))
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Meganchik:Материал нищих?))
Anоnymоus:Откуда на каждой странице лезут высеры про дом за 20к?
демпинг
скоро будут дома по 3к с мебелью
жертва маркетинга?
Meganchik:Господа! У кого-нибудь имеется система каминного отопления?
На картинках и словах все круто, на деле - мало что сделать нужно нормально, так пользуются только абы побаловаться ..
vlad.br76, опять начинается. За 20 реально построится добротно. Если с руками и головой . Под чистовую отделку.
Anоnymоus:Откуда на каждой странице лезут высеры про дом за 20к?
торчит уже неделю, прут все кому ни попадя.
le_plush Для конструктива достаточно 250мм. Остальное утеплитель.
Meganchik:le_plush:Спасибо) Надеюсь, что получится с керамикой. Из гс как-то совсем не хотелось бы строить.
Материал нищих?))
Ну есть тенденция... даже многоквартирные дома все больше и больше делают керамикой и утеплитель. Хотя там несущие свойства материала стен не существенны. Обоснуйте плз?
Если не брать в расчет Векторовича, то дровами и каминами топчтся в основном для новых гостей. И в первый месяц. Есть конечно индивидуумы для которых кайф выше гемора.
Я сегодня воду в бассейне поменял. Решил без станции очистки набрать. Вода счас в басике клас. Как благородное вино . Но дно видно.
Вылил каогулянта - буду делать минералку
БЕГУН:le_plush:Спасибо) Надеюсь, что получится с керамикой. Из гс как-то совсем не хотелось бы строить.
жертва маркетинга?
Скорее, все остальные жертвы обстоятельств...
А здесь ещё один истинный ценитель прекрасного
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
starik:Если не брать в расчет Векторовича, то дровами и каминами топчтся в основном для новых гостей. И в первый месяц. Есть конечно индивидуумы для которых кайф выше гемора
ну ты за себя не говори
вилсон камин топит нормально, вайтвинг то ж любит огонь пожечь
был бы в квартире камин - я бы его и летом жег бы
люблю я на огонь пасмареть
в беседке ставлю мангал и тупо дрова жгу, и не от холода и голода
тут обсуждался как резерв и чуть чуть для души
на природе костры жгут не для еды и согреться
это тока у тебя огонь для еды и для бани
tina-na:БЕГУН:le_plush:Спасибо) Надеюсь, что получится с керамикой. Из гс как-то совсем не хотелось бы строить.
жертва маркетинга?
Скорее, все остальные жертвы обстоятельств...
А здесь ещё один истинный ценитель прекрасного
бедность - не порок
я то ж из бедноты
opelvector,
Но мы то знаем, что твоя любовь вызвана не видами огня, а сопутствующим тепловыделением
starik:opelvector,
Но мы то знаем, что твоя любовь вызвана не видами огня, а сопутствующим тепловыделением
Мои зимой часто просят 24-25гр, я же экономный газом до 23 топлю. Дальше приходится за дровами ходить
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
starik:opelvector,
да да, вы то знаете
400кв отопил всю зиму 2 кубами березы
у меня ядерная береза - продам за мильярд
вкинул в понедельник - до субботы греет
ой не начинай лучше
то баней 3 этажа топлю (2 часа топлю - тепло неделю), то камином удаленно из Минска грею
wilson:Мои зимой часто просят 24-25гр
зимой 25 просят, а летом кондишки на 20-22 подавай
у меня в квартире ни когда 25 не просят - жарко очень
pioner1313,
а ссылочка?
-MATPOC-:Нет никакого паспорта застройщика, не выдавали такого..
это смотря в какие годы.
-MATPOC-:Вобщем про нормативный какой документ никто не знает?
в 14ом году делал - отдельно проект со всеми согласованиями, отдельной папкой все документы разрешительные на дом и все нормы и делался от отдельно и зовется паспорт застройщика. Там про нормы все расписано, конкретно с отсылкой к НПА.
starik:Под чистовую отделку.
там речь шла про дом с мебелью и техникой + все коммуникации. А это анрил.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1991 |
9 лет на сайте Город:
|
Meganchik:Господа! У кого-нибудь имеется система каминного отопления?
Насколько она обоснована?
Как работает?
Хочу использовать 1) для экономии газа при отоплении, 2) для временного/резервного отопленияВаши мнения?
Если камин будет стоять в комнате с отдельным входом с улицы и в дверь свободно проходит тачка то можно делать .
А иначе только мытые дрова ))
Meganchik:Сколько кубов дров уйдет, если я буду, например, 2 дня топить, если сдох котел, например.
Я думаю, судя по схеме, собрать систему не стоит больших денег и не сложно, но пока есть возможность, стоит сделать это скорее всего.
Может тупо закинуть в систему ТТК и не городить огородов ?
wilson, ))) это где так строят, я вижу везде или плиты или КББ или ГС... Очень мало их походу из таких блоков.
Я не спорю ,может они лучше, но я человеку задал конкретный вопрос на "СОВСЕМ не хотелось бы строить". Почему? Ну вот почему? В чем причина? Сколько по стране ГС домов построено и стоит из ГС? Еть разные производители ГС, это да. И блоки есть говняные у некоторых, видели недавно в новостях?
6PEJHEB, еще раз, как резерв, в случае выхода из строя газового котла, норм? Как средство экономии ок или нет?
Не будет оно использоваться даже хотя бы на 80% постоянного отопления дома.
У меня друг в Польше топиться такой системой, газа нет вообще.
1656483:Может тупо закинуть в систему ТТК и не городить огородов ?
ага, это еще 5ка в придачу, нафига, если камин будет и от него нужно просто отвести вент систему. Пока думаю, жду расчет по стоимости.
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore:pioner1313,
а ссылочка?
так я ж кинул и с гугла кинули. Или вы про что?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1991 |
9 лет на сайте Город:
|
Meganchik:ага, это еще 5ка в придачу, нафига, если камин будет и от него нужно просто отвести вент систему. Пока думаю, жду расчет по стоимости.
Откуда 5ка нарисовалась ? Ну да ладно, вам решать . Дрова где мытые брать будете ?
Срач от этой затеи еще тот.
Meganchik Минскпромстрой в свое время так намучался с ГС на стенах, что последние 4-5 домов только кирпич (он же керамика поризованная) + утеплитель. Польские проекты очень многие идут под керамику. Минусы ГС по сравнению с керамикой - хрупкость, выгодность в стенке фунда - у меня стенка под блок 25см, под ГС 400 льют фунд или 300 или 400, под 500 блок - обычно 400. Утеплитель же можно без проблем навесить на керамику, он в фунде не нуждается.
Хорошая топка каминная стоит 1500-2000уе, ее обустройство хорошее еще 500 минимум, возможно теплоаккумулятор - еще пару сотен точно, плюс автоматика будет полезна именно для отопления - еще 300-500. Это без разводки по комнатам. Тут вопрос высоты потолков, дизайна помещений.
Покупайте котел с хорошим сервисом лучше, это будет намного дешевле.