Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

956

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

956
    # 8 ноября 2024 17:52 Редактировалось Divanka, 1 раз.
    super-buldos2012:

Зимой очень хорошо видно вечером кто живет на даче,а есле не торчит печная труба из конька то очень интересно чем отапливают домик живущие.

само по себе электрическое отопление не так и много переедает, кстати

у меня летом в среднем за месяц - 500 квт, зимой - около 700 квт. Да, в доме есть печка, но её, как я говорила ранее, на дом не хватает. Прихожка и с\у - два обогревателя с датчиками температуры. Бойлер и индукция - вот мои жрунишки :D

И да, в доме не утеплены полы от слова "вообще", так что расходы на обогрев могли бы быть сильно ниже, если бы не обогревать мышей в подполье.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36134

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36134
    # 8 ноября 2024 18:09
    Divanka:

super-buldos2012:

Зимой очень хорошо видно вечером кто живет на даче,а есле не торчит печная труба из конька то очень интересно чем отапливают домик живущие.

само по себе электрическое отопление не так и много переедает, кстати

у меня летом в среднем за месяц - 500 квт, зимой - около 700 квт. Да, в доме есть печка, но её, как я говорила ранее, на дом не хватает. Прихожка и с\у - два обогревателя с датчиками температуры. Бойлер и индукция - вот мои жрунишки :D

И да, в доме не утеплены полы от слова "вообще", так что расходы на обогрев могли бы быть сильно ниже, если бы не обогревать мышей в подполье.

Ну дык у меня ближнее ранчо перевалочная база,есть куда вкладывать руки,нервы и фантики в деревне.На дачу заехал,переночевал и на дальнее ранчо.700 квт разорвет мой раритетный счетчик :100500: в клочья :trollface:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5215

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5215
    # 8 ноября 2024 18:14
    Divanka:

в доме не утеплены полы от слова "вообще"

:spy: А доступ в подполье можно организовать? Для худого дистрофика, ползком? Если ДА, то: вымерять р-ры между лагами пола, нарезать с допуском +50 и свернуть в рулоны утеплитель типа ваты Изовер, заготовить рейки-распорки для опоры ваты, ну и нырнуть/размотать/закрепить.
    Делал 20 лет назад (ах, щас бы мне тот вес :P ) - на утепление пола ок. 32 м.кв. ушло полдня, сын подавал сверху... :)

Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 8 ноября 2024 18:24
    MOISHA_P:

А доступ в подполье можно организовать? Для худого дистрофика, ползком? Если ДА, то: вымерять р-ры между лагами пола, нарезать с допуском +50 и свернуть в рулоны утеплитель типа ваты Изовер, заготовить рейки-распорки для опоры ваты, ну и нырнуть/размотать/закрепить.
    Делал 20 лет назад (ах, щас бы мне тот вес ) -

Зачем, если в месяц отопление всего 200кВт тянет.

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

956

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

956
    # 8 ноября 2024 18:24 Редактировалось Divanka, 2 раз(а).
    MOISHA_P:

Divanka:

в доме не утеплены полы от слова "вообще"

:spy: А доступ в подполье можно организовать? Для худого дистрофика, ползком? Если ДА, то: вымерять р-ры между лагами пола, нарезать с допуском +50 и свернуть в рулоны утеплитель типа ваты Изовер, заготовить рейки-распорки для опоры ваты, ну и нырнуть/размотать/закрепить.
    Делал 20 лет назад (ах, щас бы мне тот вес :P ) - на утепление пола ок. 32 м.кв. ушло полдня, сын подавал сверху... :)

доступа туда нет, да и высты там - хорошо, если по колено) когда делали ремонт - забили (было впадлу полы поднимать), потому что дом планировался как временный..) ну а дальше всё как у всех) в целом меня не сильно беспокоит ситуация, одно но - есть промерщающий угол за диваном, который стремиться плесневеть :(

пока все силы (читай - финансы) ушли на хозблок-гараж-мастескую.. а в доме - тапки по-теплее и кошелек по шире :shuffle:

кстати, там где вышло залезть под пол и запенить утеплителем из баллона - скребут мыши теперь, видимо вкусный очень :weep:

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

yaroslawm:

Зачем, если в месяц отопление всего 200кВт тянет.

в целом, моя логика пока такая. Как представлю, сколько времени, сил и денег потянет переделка пола в жилом доме с кучей мебели и отсутствием места для её перетаскивания - становится дурно :roof:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27547

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27547
    # 8 ноября 2024 18:42
    Tormentor:

точно оба многожильные медные,

ну, по фото сложно утверждать на 100%... может и так :-?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • alekres Senior Member
    офлайн
    alekres Senior Member

1461

11 лет на сайте
    пользователь #745950

Написать сообщение

1461
    # 8 ноября 2024 20:51 Редактировалось alekres, 1 раз.

Мыши не смогли пробраться в большой холл старого дома, нашли откуда возможность влезть,выгрызают пенопластовый потолочный плинтус.ну как уже быть?