Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
super-buldos2012:Зимой очень хорошо видно вечером кто живет на даче,а есле не торчит печная труба из конька то очень интересно чем отапливают домик живущие.
само по себе электрическое отопление не так и много переедает, кстати
у меня летом в среднем за месяц - 500 квт, зимой - около 700 квт. Да, в доме есть печка, но её, как я говорила ранее, на дом не хватает. Прихожка и с\у - два обогревателя с датчиками температуры. Бойлер и индукция - вот мои жрунишки
И да, в доме не утеплены полы от слова "вообще", так что расходы на обогрев могли бы быть сильно ниже, если бы не обогревать мышей в подполье.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36134 |
12 лет на сайте Город:
|
Divanka:super-buldos2012:Зимой очень хорошо видно вечером кто живет на даче,а есле не торчит печная труба из конька то очень интересно чем отапливают домик живущие.
само по себе электрическое отопление не так и много переедает, кстати
у меня летом в среднем за месяц - 500 квт, зимой - около 700 квт. Да, в доме есть печка, но её, как я говорила ранее, на дом не хватает. Прихожка и с\у - два обогревателя с датчиками температуры. Бойлер и индукция - вот мои жрунишки
И да, в доме не утеплены полы от слова "вообще", так что расходы на обогрев могли бы быть сильно ниже, если бы не обогревать мышей в подполье.
Ну дык у меня ближнее ранчо перевалочная база,есть куда вкладывать руки,нервы и фантики в деревне.На дачу заехал,переночевал и на дальнее ранчо.700 квт разорвет мой раритетный счетчик в клочья
Divanka:в доме не утеплены полы от слова "вообще"
А доступ в подполье можно организовать? Для худого дистрофика, ползком? Если ДА, то: вымерять р-ры между лагами пола, нарезать с допуском +50 и свернуть в рулоны утеплитель типа ваты Изовер, заготовить рейки-распорки для опоры ваты, ну и нырнуть/размотать/закрепить.
Делал 20 лет назад (ах, щас бы мне тот вес ) - на утепление пола ок. 32 м.кв. ушло полдня, сын подавал сверху...
MOISHA_P:А доступ в подполье можно организовать? Для худого дистрофика, ползком? Если ДА, то: вымерять р-ры между лагами пола, нарезать с допуском +50 и свернуть в рулоны утеплитель типа ваты Изовер, заготовить рейки-распорки для опоры ваты, ну и нырнуть/размотать/закрепить.
Делал 20 лет назад (ах, щас бы мне тот вес ) -
Зачем, если в месяц отопление всего 200кВт тянет.
MOISHA_P:Divanka:в доме не утеплены полы от слова "вообще"
А доступ в подполье можно организовать? Для худого дистрофика, ползком? Если ДА, то: вымерять р-ры между лагами пола, нарезать с допуском +50 и свернуть в рулоны утеплитель типа ваты Изовер, заготовить рейки-распорки для опоры ваты, ну и нырнуть/размотать/закрепить.
Делал 20 лет назад (ах, щас бы мне тот вес ) - на утепление пола ок. 32 м.кв. ушло полдня, сын подавал сверху...
доступа туда нет, да и высты там - хорошо, если по колено) когда делали ремонт - забили (было впадлу полы поднимать), потому что дом планировался как временный..) ну а дальше всё как у всех) в целом меня не сильно беспокоит ситуация, одно но - есть промерщающий угол за диваном, который стремиться плесневеть
пока все силы (читай - финансы) ушли на хозблок-гараж-мастескую.. а в доме - тапки по-теплее и кошелек по шире
кстати, там где вышло залезть под пол и запенить утеплителем из баллона - скребут мыши теперь, видимо вкусный очень
yaroslawm:Зачем, если в месяц отопление всего 200кВт тянет.
в целом, моя логика пока такая. Как представлю, сколько времени, сил и денег потянет переделка пола в жилом доме с кучей мебели и отсутствием места для её перетаскивания - становится дурно
Tormentor:точно оба многожильные медные,
ну, по фото сложно утверждать на 100%... может и так