Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Tormentor:Но покритикуй, интересно.
1. повторное заземление PEN-а делается в точке расщепления PEN на N и PE и происходит это до! вводного коммутационного аппарата, а не после. Здесь же никакого расщепления нет в принципе, потому повторное заземление не требуется вообще.
2. сдается мне (по фото на 100% утверждать не берусь, конечно) , что в правый полюс правого автомата зажаты разные провода (возможно даже медь и алюминий) - так делать нельзя категорически.
вывод - эту перемычку нужно убрать вообще, оставив лишь заземление корпуса щитка.
ну либо переделать по-людски, если контур повторного заземления действительно контур, а не на отъе.ись забитая на 1м арматура
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
831 |
21 год на сайте Город:
|
super-buldos2012:За сезон 100 - 200 квт,
В чате нашего СТ вошло в моду отчитываться публикацией платежей за свет. Ни одной, что за сезон 100-200 кВт не видел.
Да, если одна лампочка в домике, нет холодильника, телевизора, электроинструмента, туалет на улице, посуду мыть с летнего водопровода и не готовить на плитке (газ не считаем за траты денег?).
И сезон это сколько? Май - август?. Холодильник по паспорту за год не менее 350 кВт. На месяц уже 30 кВт.
Плохо наверное у меня с арифметикой.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36134 |
12 лет на сайте Город:
|
Я не мальчишка туфту гнать .Найду садовую книжку сфоткаю начало платежей за квт,на данный момент на счетчике 3007 квт.
Ооо нашел 3000.
Хреновато правда видно
galka68:систему всегда можно обмануть, если захотеть
Вопрос лишь в соизмеримости затрат на обход системы с ожидаемым профитом от этого обхода
DVK:личности с уровнем моральности не ниже среднего, понимают, что воровать у физлиц аморально
это основное
Rhezus:в правый полюс правого автомата зажаты разные провода
если там материал проводника однородный, то с учетом визуального восприятия фотки можно предположить что туда всунуты 4 квадрата и 6 квадратов. Из опыта именно в такой автомат 4+6 отлично запихиваются и работают аналогично - на 6-квадратовый штырек наматывается спиралька из 4-квадратного. Диаметр получается 7.5мм. Ширина губок в автомате - 8мм. Если хорошенько зажать, то отлично работает
super-buldos2012:Ооо нашел
а две автопробки на щитке зачем?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36134 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:galka68:систему всегда можно обмануть, если захотеть
Вопрос лишь в соизмеримости затрат на обход системы с ожидаемым профитом от этого обхода
DVK:личности с уровнем моральности не ниже среднего, понимают, что воровать у физлиц аморально
это основное
Добавлено спустя 35 минут 38 секундRhezus:в правый полюс правого автомата зажаты разные провода
если там материал проводника однородный, то с учетом визуального восприятия фотки можно предположить что туда всунуты 4 квадрата и 6 квадратов. Из опыта именно в такой автомат 4+6 отлично запихиваются и работают аналогично - на 6-квадратовый штырек наматывается спиралька из 4-квадратного. Диаметр получается 7.5мм. Ширина губок в автомате - 8мм. Если хорошенько зажать, то отлично работает
Добавлено спустя 1 минута 18 секундsuper-buldos2012:Ооо нашел
а две автопробки на щитке зачем?
Халявные автопробки,пусть стоят Во нашел первый платеж за прелести цивилизации,берем каркулятор,3000 : 20 = 150
super-buldos2012:Халявные автопробки,пусть стоят
против стояния ничего не имею
вопрос лишь в том что эти автопробки рвут
Ради интереса выкрути их и неоновым индикатором потыкай в их гнезда.
Если это то, о чем я думаю, то после оглашения результатов обследования неонкой расскажу что еще проверить. И ситуевина может быть весьма опасной...
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36134 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:super-buldos2012:Халявные автопробки,пусть стоят
Если это то, о чем я думаю, то после оглашения результатов обследования неонкой расскажу что еще проверить. И ситуевина может быть весьма опасной...
Ну методом тыка что подключается что отключается.Самый мощный потребитель триммер Диолдовский 1.7 квт,естесно лишнее отрубаеться на час покосов.
Leo-Leo:В нашем ст вопрос о воровстве э/э не поднимается уже давно. Не воруют, или воруют так мало, что вопрос не стоит.
Счётчики вынесены, у кого на стены, у кого на столбы, доступ есть, контроль периодически ходит, снимают показания. Зимой мало кто живёт. С вилами никто не бегает, ни за дачниками, ни за правлением. Занимаются люди своими делами дачными, а не крестовые походы устраивают.
Скукотища
Да, совсем тоска
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36134 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Nickl:super-buldos2012:Халявные автопробки,пусть стоят
Если это то, о чем я думаю, то после оглашения результатов обследования неонкой расскажу что еще проверить. И ситуевина может быть весьма опасной...Ну методом тыка что подключается что отключается.Самый мощный потребитель триммер Диолдовский 1.7 квт,естесно лишнее отрубаеться на час покосов.
я не о мощности.
Одна пробка рвет фазу, вторая - ноль?
Или они стоят на расщепленной фазе каждая на свой участок проводки?
super-buldos2012:Вилы ржавеют
Leo-Leo:это решаемо))
они легкие. Поэтому обладают малой кинетической энергией
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36134 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:Одна пробка рвет фазу, вторая - ноль?
да, всегда так делали. меня большэ 3я коробка заинтересовала, но можэт это для индикаторной лампы на входе.
Nickl:Из опыта именно в такой автомат 4+6 отлично запихиваются и работают аналогично
это все уже из разряда рукоблудства на свой страх и риск без гарантий....
да, у кого-то прокатит, а у кого-то отгорит клеммник на автомате, причем по закону подлости - в пятницу вечером)
super-buldos2012, если верить записям, то кабелям (если не меняли) уже больше 30 лет, менять надо однозначно.
Да и вообще, вынес счетчик на границу землепользования, в этом же шкафу УЗИП поставил и спи спокойно.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36134 |
12 лет на сайте Город:
|
seeman:super-buldos2012, если верить записям, то кабелям (если не меняли) уже больше 30 лет, менять надо однозначно.
Да и вообще, вынес счетчик на границу землепользования, в этом же шкафу УЗИП поставил и спи спокойно.
Нехай меняют,я в этом не участвую.
Rhezus:2. сдается мне (по фото на 100% утверждать не берусь, конечно) , что в правый полюс правого автомата зажаты разные провода (возможно даже медь и алюминий) - так делать нельзя категорически.
навродь, одинаковые, точно оба многожильные медные, не уверен сколько кв.
Rhezus:переделать по-людски, если контур повторного заземления действительно контур, а не на отъе.ись забитая на 1м арматура
с виду, именно она.
seeman:сли верить записям, то кабелям (если не меняли) уже больше 30 лет, менять надо однозначно.
Сколько приблизительно будет стоить" под ключ"?