BelarusBoy:я к тому, что к цементной штукатурке надо подходить ответсвенно...
а к гипсовой?
kitnamore,
кит ты не перегибай.
Вот ты счас кучу денег вкладуешь. Дом строишь .Ачто потом?
Я тоже был такой. Дом 400 квадратов. А вот счас сижу и думаю. Через 5 лет дети в институт и пока папа. А еще и не жил вроде. И что бы я делал 2м в 400 квадратах - в прятки играл?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
starik:А еще и не жил вроде. И что бы я делал 2м в 400 квадратах - в прятки играл?
все дочки как приведут зятьев и все - придется еще пристройку ставить
wood_man:BelarusBoy:я к тому, что к цементной штукатурке надо подходить ответсвенно...
а к гипсовой?
с гипсовой нужно иметь быстрые руки
там все по минутам
накидал какую-то площадь, растянул и бегом гладить гладить как вертолет
потом намыливать, выглаживать
кароче не покуришь с ней
я пару мешков испортил благо халявная
замесил больше, чем успеешь выработать за минуты и все - на выброс
руками гипсовую не накидаешь особо - дыхалки не хватит
ну и гипсарь во влажные не есть гут и на нее плитку клеить то ж вроде не гут
но гипсовая не плывет так по стенам
можно без сеток и одним слоем сделать толстый слой
на силикат гипсовая очень круто клеится
бывало отбивал местами - вместе с силикатом отлетает (как влитая)
starik,
Жизнь так и проходит. Надо жить здесь и сейчас, а не как опели на пенсии. Потом ничего не мешает дом отдать детям, а самому на пенсии переехать в жилье поменьше. Мне моих 318ти здесь и сейчас мало. Пока трое детей, но надо еще 1, а лучше двух поднять. Если не я, то кто? Опели и павлуши? Не дай бог, конечно.
Если рассуждать как ты и некоторые другие, то надо ездить на общественнгм транспорте и копить на старость, а еще питаться гречкой и пшеном, нафига продукты переводить, все равно помрем.
А вот если в семье как у опеля 1 ребенок, то тогда точно можно и 1 дом на 100 метров строить, его с лихвой хватит, а еще лучше было дачу за 20к купить, а на оставшиеся 330к купить под сдачу 5 двушек у метро.
wood_man:BelarusBoy:я к тому, что к цементной штукатурке надо подходить ответсвенно...
а к гипсовой?
гипсовая более распространена за счёт своей универсальности и меньшей, относительно цементной, прихотливости, но есть свои нюансы
гс штукатурить внутри цементной штукатуркой - иногда противоречит направлению паропроницания дома
opelvector:starik:А еще и не жил вроде. И что бы я делал 2м в 400 квадратах - в прятки играл?
все дочки как приведут зятьев и все - придется еще пристройку ставить
а к гипсовой?
с гипсовой нужно иметь быстрые руки
там все по минутам
накидал какую-то площадь, растянул и бегом гладить гладить как вертолет
потом намыливать, выглаживатькароче не покуришь с ней
я пару мешков испортил благо халявная
замесил больше, чем успеешь выработать за минуты и все - на выброс
руками гипсовую не накидаешь особо - дыхалки не хватит /ну и гипсарь во влажные не есть гут и на нее плитку клеить то ж вроде не гутно гипсовая не плывет так по стенам
можно без сеток и одним слоем сделать толстый слойна силикат гипсовая очень круто клеится
бывало отбивал местами - вместе с силикатом отлетает (как влитая)
частично прав, но частично гипсовые разные бывают, кнауф мп75 машинная гипсовая очень долго засыхает, устанешь курить пока дождёшься (машинную не обязательно наносить машиной, можно и вручную, дешевле и второй раз перемешивать не надо - вопрос в том что бы приноровиться к работе с ней).
во влажные помещения гипсарь допускается с соблюдением норм по гидроизоляции (их не просто соблюсти)
процесс приклеивания плитки на гипсарь ничем не отличается от процесса приклеивания плитки на цементную штукатурку если соблюдать технологии облицовочных работ - держаться будет хорошо и долго - другой вопрос, что прочность плитки и хорошего плиточного клея больше прочности гипсовой штукатурки - соответственно при испытаниях на отрыв разрушение будет идти на стыке клея и штукатурки, что не влияет на качество и долговечность облицовки. опыт в демонтажных работах позволяет сделать ценные выводы. да и не видел я ни разу, что бы, например, при ремонте в квартире полностью оштукатуренной гипсарём кто то заморочился оштукатурить отдельно цементной под фартук на кухне а вот оштукатуренных гипсарём сан узлов и перегородок из гипсовых пазогребневых блоков в сан узлах от застройщика видел много... сам влажные помещения штукатурю цементной, гарантию на облицовку даю только при полноценной гидроизоляции, если заказчик настаивает на гипсаре в сан узлах - не сопротивляюсь
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
BelarusBoy:гс штукатурить внутри цементной штукатуркой - иногда противоречит направлению паропроницания дома
А можно здесь немного поподробней. На сколько я знаю, каждый последующий слой должен иметь большую паропроницаемость, чем предыдущий, иначе необходимо считать точку росы. Цементная штукатурка изнутри очень даже неплохо снижает паропроницаемость стеновой конструкции, тем самым снижая количество пара, проходящего конкретно ч/з гс, что в принципе очень даже неплохо. Другой вопрос, если бы мы штукатурили цпр снаружи, там да, могут быть нюансы.
Но "направление паропроницания дома" это конечно шедевр
BelarusBoy, а чем принципиально отличаются штукатурки машинного нанесения от ручного? (и цементные и гипсовые)
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:А вот если в семье как у опеля 1 ребенок
и тут врет
ну не может не наврать, ну шо за человек
vladbelreper, согласен, похоже на шедевр )))) но отчасти вроде верно, если с двух сторон гс заштукатурить цементной - пар перестанет безприпятственно выходить через стены и будет искать более лёгкие пути (например при отсутствии должной вентиляции- конденсирование на окнах)
vladbelreper:wood_man, количеством пластификатора.
Проще говоря - составом и технологией нанесения
Отсутствие должной вентиляции не норма. А при должной - ничего страшного с паром не будет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
vladbelreper:BelarusBoy:гс штукатурить внутри цементной штукатуркой - иногда противоречит направлению паропроницания дома
А можно здесь немного поподробней. На сколько я знаю, каждый последующий слой должен иметь большую паропроницаемость, чем предыдущий, иначе необходимо считать точку росы. Цементная штукатурка изнутри очень даже неплохо снижает паропроницаемость стеновой конструкции, тем самым снижая количество пара, проходящего конкретно ч/з гс, что в принципе очень даже неплохо. Другой вопрос, если бы мы штукатурили цпр снаружи, там да, могут быть нюансы.
Но "направление паропроницания дома" это конечно шедевр
Именно так - штукатурки снаружи паропроницаемость должна быть выше чем внутри. При этом и разные цементные штукатурки имеют слегка разную паропроницаемость. Гипсовую конечно проще и быстрее ложить изнутри и например плиткой или краской малопапороницаемой сверху заклеить. Тогда точки росы по идее до -25 и при достаточной толщине стен - 400-500мм в ГС не будет.
wilson:Отсутствие должной вентиляции не норма. А при должной - ничего страшного с паром не будет
Чрезмерно малая паропроницаемость тоже плохо - этим грешат панельки брежневские, кирпич лучше, сруб ( непропитанный или непрпитанный маслом) еще лучше.
или небольшая кухня даже с ГШ и без вытяжки - окна при приготовлении пищи потеют, даже с открытой форточкой. В брежневских 5-эт панельках 464 - стоял (громкий) вентилятор на кухне и выдувал в шахту - это помогало, тока нервировал этот грохот.
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
а к гипсовой?
а гипсовую в контексте затрат на строительство дома будет класть только богач или умалишенный
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
wood_man:Интерлейкин_4, что это значит, не совсем понял.
Добавлено спустя 32 секунды2р разница на квадрате.
мне тоже интересно, по кирпичу - все знакомые внутри клали гипсовую.
Для кирпича или панели брежневской - цементная внутри- слишком будет маловлагопроницаема.
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Побывал тут намедни случайно в поместье (по другому и не назовешь) одного небедного человека - впечатлился размахом.
Тут устарело сильно но все же https://yandex.by/maps/?ll=27.746231%2C53.500880&z=18&l=sat%2Cskl
На 10 гектарах:
1. Что-то на подобие Салона для посиделок, метров 30 на 10 в 2 этажа с лестницей помпезной к октрытой части.
2. Фонтан со встроенной системой поющии короче (струи танцуют и подсвечиваются в такт мызыке).
3. Пруд, бесадок для время препровождения несколько
4. Розарии
5. Открытая сцена для предтавлении (где-то 15*7) встроенна в холм вместе с помещениями для нее типа гримерок (на этой сцене актеры театра киноактера нам и играли пьесу)
6. Отдельностояшая зона бара с барменами и коньяком.
7. Зоопарк (северные олени, сайгаки, рысь, волк, птички какие-то).
8. Подземный проезд (микроавтобус проедет) под сухим ручьем + подземная стоянка для техники.
Короче я немного даже прифигел. А вы говорите 20 тыс на дом Бывает что только на дорожки 300 идет.
Ну и мужик молодец - открытой души человек.
Кто-нибудь знает: нужно ли ограждение на участке, пока строится дом, и какой документ его требует? Где про это найти?
Например, натянутая веревка вокруг участка - это ограждение?
Здравствуйте, планируем строить дом по польскому проекту (в проекте материал стен - керамические блоки). Но вот вопрос, на каком производителе остановиться. Минские, радошковичи или уж раскошелиться на поротерм?
Может быть есть у кого опыт строительства из данного типа блоков и опыт знакомства с блоками данных производителей?