Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:тупая толпа
надо же)) даже не удержался, подредактировал, ну как же без любимой фразы нести свет в массы Наверное, грустно руководить тупой толпой, да? сам тупеешь, ну а как иначе
Rhezus:не могу понять, а чему же вы все таки радуетесь?
да хотя бы тому, что никто вилами ни на кого не машет.
Leo-Leo:Наверное, грустно руководить тупой толпой, да? сам тупеешь, ну а как иначе
морально это просто невыносимо, очень вредная работа..
если вовремя не свалить - можно легко превратиться из филантропа в мизантропа...
Leo-Leo:тупая толпа
всегда повторял и буду повторять - толпа не может быть другой, кроме как тупой
толпе предлагают решать вопросы, в которых что-то понимают абсолютные единицы, и то не факт
ну как может толпа решить, какой вариант выноса лучше?
99% - абсолютные нули в этом вопросе.. что они могли решить? как они могли решать?
может быть, стоит спросить у толпы, какую модель и мощность трансформатора она хочет купить?
ну или сечение и тип водопроводных труб?
это один человек может ошибиться, но толпа уж точно примет единственно верное решение? вы так считаете?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36475 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:всегда повторял и буду повторять - толпа не может быть другой, кроме как тупой
ну ок, если вам по какой-то причине требуется считать себя частью тупой толпы - это ваше право. Вам виднее, в конце концов.
super-buldos2012, это слишком сложные для тебя материи, лучше пройти мимо
ты же завсегдатай ветки "Что вы сейчас делаете"...
напиши в конце концов туда чего-нить односложного (3-4 слова достаточно), не обремененного смыслом и успокойся
Rhezus:не удивительно - тупая толпа, если ей дать свободу выбора - остановится на самом дешевом, самом убогом и неэффективном варианте...
Leo-Leo:наше правление - устраивает.
индикатор уровня правления
Leo-Leo:Кого устраивает воздушка - сделали на стене.
в случае воздушки дешевле выходит как раз-таки на опоре
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36475 |
12 лет на сайте Город:
|
Почему все толстожопики одинаковые?
Rhezus:super-buldos2012, это слишком сложные для тебя материи, лучше пройти мимо
ты же завсегдатай ветки "Что вы сейчас делаете"...
напиши в конце концов туда чего-нить односложного (3-4 слова достаточно), не обремененного смыслом и успокойся
Подгорает?
Бегать по Онлайнеру и высматривать кто где сидит тупость высшего уровня.И вроде безобидная ветка просто поприкалыватся,а нет выходит.
Nickl:в случае воздушки дешевле выходит как раз-таки на опоре
А кто вообще говорил про стоимость?
Я написала, что у нас в СТ делали выносной учёт и на опорах, и на стене здания. Кто как решил, кто как смог. Всех все устроило.
Кроме некоторых тутошних обитателей почему-то))
Nickl:индикатор уровня правления
Вы все правления СТ уже померяли? Ну давайте рейтинг сюда, интересно ж, не томите)
30 лет крутился в моем домике счетчик и вообще всем все было похрену, резко стало все неправильно, ну ок, пусть теперь прыгают циферки , ну я так хочу, что не хочу выносить и остальные не хотят, и все решили, что так нормально. Индикатор, не индикатор, да в своих СТ хоть что хотят пусть делают, нас это не касается, как и других не должно касаться, что у нас.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36475 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот блин у кого задолженность годами решить толстожопики не могут и с леваками по электроэнергии.2000 фантиков это за сколько лет задолженность?
super-buldos2012:Корона начала прижимать мозги?
Зря вы все накинулись на Резуса
Вот в нашем ст тоже были противники выноса.
И процветало воровство энергии.
Но после выноса за пределы участка (на забор или опору) воровство вдруг резко прекратилось.
Себестоимость выноса в итоге стала гораздо меньше оплаты, который хитрожопые личности пытались ежегодно списать за счёт толпы, то есть с каждого.
Почему-то больше всех не хотели выноса, у кого была квадратная задолженность, при якобы одной лампочке.
А по факту электрокотлы зимой грели левым способом.
Ну типа, вот же счётчик у меня на стене, чо хотите?
И плюсовая температура (запотевшем окна) в зимний период.
До токовых клещей дело не дошло, хотя пред предупредил всех.
Сами добровольно вынесли
И потребление энергии у отказников по счётчикам сразу перевалило за 400 кВт в месяц.
Вот такие сказочки вам на ночь
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36475 |
12 лет на сайте Город:
|
Патап:super-buldos2012:Корона начала прижимать мозги?
Зря вы все накинулись на Резуса
Вот в нашем ст тоже были противники выноса.
И процветало воровство энергии.
Но после выноса за пределы участка (на забор или опору) воровство вдруг резко прекратилось.Себестоимость выноса в итоге стала гораздо меньше оплаты, который хитрожопые личности пытались ежегодно списать за счёт толпы, то есть с каждого.
Мне этот гемморой не интересен,с вилами я не стою возле дома,пришел чел посмотреть счетчик ни вопрос,покажу даже оплату по квт,хотите проверить тырю ли лишнее - пожалуста проверяйте,мешать не буду.Гемморой мне лишний не нужен.За сезон 100 - 200 квт,счетчик будет окупаться 10 лет?В деревне да,все чин чинарем,счетчик на столбе,чтоб не мешали наслаждаться жизнью.Да и там показания в разы больше чем на даче.
galka68:30 лет крутился в моем домике счетчик
а у кого-то все эти 30лет колом стоял и продолжит стоять, и ты все эти 30 лет оплачивала и будешь оплачивать впредь свет за себя и за того хитрожопого деда-соседа... вариант, конечно... главное ж стабильность
Leo-Leo:все правления СТ уже померяли? Ну давайте рейтинг сюда, интересно ж, не томите)
где я заявлял об этом?
Если правление не может предвидеть перспективу и живет одним днем... Ну значит уровень мышления такого коллектива (правления) явно не дотягивает. Это в моем представлении.
Вынос на стену дома... Поменялся собственник дачи. Поставил глухой забор со стороны улицы, калитку на замок. На счетчик "положил болт".
Как правление предполагает снимать показания счетчика?
Про случай выноса индукционных счетчиков после их поверки - аналогично.
В неотапливаемом уличном боксе такой счетчик насчитает, особенно зимой
super-buldos2012:2000 фантиков это за сколько лет задолженность?
за зиму легко можно в одном домике и больше задолжать
Патап:Но после выноса за пределы участка (на забор или опору) воровство вдруг резко прекратилось.
Rhezus, систему всегда можно обмануть, если захотеть. У некоторых в СТ и преды наворовали больше, чем потерь на электричестве. У меня окно в гостиной тоже в морозы запотевшее кстати , но я не ворую.
При нынешнем председателе у нас потерь тех совсем копейки, если бы он захотел вынос, то настоял бы на этом, а он предложил обратное- просто замену. Ну вот такой у нас пред)), может от того, что человечий, никто не обсуждает его решения. Сказал надо- собираемся .
В нашем ст вопрос о воровстве э/э не поднимается уже давно. Не воруют, или воруют так мало, что вопрос не стоит.
Счётчики вынесены, у кого на стены, у кого на столбы, доступ есть, контроль периодически ходит, снимают показания. Зимой мало кто живёт. С вилами никто не бегает, ни за дачниками, ни за правлением. Занимаются люди своими делами дачными, а не крестовые походы устраивают.
Скукотища
Leo-Leo:В нашем ст вопрос о воровстве э/э не поднимается уже давно. Не воруют, или воруют так мало, что вопрос не стоит.
Счётчики вынесены, у кого на стены, у кого на столбы, доступ есть, контроль периодически ходит
Вот потому воровства и нет, что счётчики вынесены и контроль есть. Допускаю ещё, что есть СТ, где все члены СТ - личности с уровнем моральности не ниже среднего, понимают, что воровать у физлиц аморально.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36475 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:Leo-Leo:все правления СТ уже померяли? Ну давайте рейтинг сюда, интересно ж, не томите)
где я заявлял об этом?
Если правление не может предвидеть перспективу и живет одним днем... Ну значит уровень мышления такого коллектива (правления) явно не дотягивает. Это в моем представлении.
Вынос на стену дома... Поменялся собственник дачи. Поставил глухой забор со стороны улицы, калитку на замок. На счетчик "положил болт".
Как правление предполагает снимать показания счетчика?
Про случай выноса индукционных счетчиков после их поверки - аналогично.
В неотапливаемом уличном боксе такой счетчик насчитает, особенно зимойДобавлено спустя 2 минуты 5 секундsuper-buldos2012:2000 фантиков это за сколько лет задолженность?
за зиму легко можно в одном домике и больше задолжать
Добавлено спустя 34 секундыПатап:Но после выноса за пределы участка (на забор или опору) воровство вдруг резко прекратилось.
Зимой очень хорошо видно вечером кто живет на даче,а есле не торчит печная труба из конька то очень интересно чем отапливают домик живущие.
И вся эта шумиха передать электросети под РЭСы фигня,РЭСам этот баласт совсем не упал - ездить в долбеня и воевать с тупыми дачниками с вилами.По мне - даже дам кусачки откусить провода от столба,просто буду хлопать в ладоши,когда будут бегать типа менять столбы провода выносить счетчики,про хитрозадых вааще будет весело.