Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11298 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Вот интересно, в таких условиях хотя бы зануление корпусов полезно или нет? С одной стороны - да, а с другой - что будет, если ноль отгорит? Фазный провод упадёт на корпус или не упадёт - это ещё вопрос. Да и упав, он вовсе не обязательно пробьёт краску. А вот при отгоревшем нуле корпус гарантированно окажется под фазным напряжением (через нагрузки потребителей) ... Не, ну его нафиг, такие лотереи! Хорошее заземление рулит форева.
Вот у меня вводной металлический щит не заземлен. Необходимость лазить в него практически отсутствует. Если припёрло влезть - воткнул в замок индикаторную отвёртку, убедился в отсутствии напряжения и тогда полез. А чтобы не искать индикатор - он у меня на связке с ключом от щита живёт. И нафиг то заземление не сдалось.
galka68:DVK, откуда в таком приличном СТ воровство?
Если СТ настолько приличное, что в нём никто не ворует, тогда, действительно, нет никакого смысла в выносе счётчиков.
Tomcat:Если припёрло влезть - воткнул в замок индикаторную отвёртку, убедился в отсутствии напряжения и тогда полез. А чтобы не искать индикатор - он у меня на связке с ключом от щита живёт. И нафиг то заземление не сдалось.
Это хорошо, если так. И никто другой, менее грамотный, в шкаф не полезет. У меня шкаф на улице, дотронуться до него может кто угодно, поэтому я потратил день времени и 70 рублей на материалы, зато теперь сплю спокойно. К тому же любовь к наличию хорошего заземления - это у меня немножко психическая (или профессиональная?) деформация. Кто не менял десятками, а то и сотнями Multi-IO карточки, тот вряд ли поймёт.
Sc0rpy:по инструкцыи якорить надо
Sc0rpy, примитив а не инструкция.
DVK:Воровство есть?
DVK, неучтенные потери электричества.
Погодите...
А дед с вилами, который против выноса счётчика, случаем не тот самый, который постоянно у дачника водку ящиками крал? Ту, припасённую на зиму, дабы коротать зимние вечера.
Может быть снова спёр, выпил и буянит?
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11340 |
17 лет на сайте Город:
|
DVK:У меня шкаф на улице, дотронуться до него может кто угодно,
Заметил, что отечественный стеклопластиковый шкаф с южной стороны начал слегка терять пластик, оголяются стеклянные волокна. В следующем году покрашу, наверное. А так - идеальная замена металлическому.
yury_by:отечественный стеклопластиковый шкаф с южной стороны начал слегка терять пластик
это что
отечественый выключатель бра спустя 15 лет (в квартире!!!) при взятии в руки - просто РАССЫПАЛСЯ оголив всю внутрянку.
вот и покупай после этого белорусское (арматуру - добавил). про тракторы речь не веду.
белвторполимер одним словом.
а легранд того же времени - как с иголочки
ArhiGraf:это что
отечественый выключатель бра спустя 15 лет (в квартире!!!) при взятии в руки - просто РАССЫПАЛСЯ оголив всю внутрянку.
вот и покупай после этого белорусское
белвторполимер одним словом.
а легранд того же времени - как с иголочки
Вот не надо на белорусское гнать и пресмыкаться перед всем заграничным!
[censored by Grace-o]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 ноября 2024 09:06)
Основание: 3.5.17 / 3.5.12 / 3.5.18
я уточню на всяк случай - выключатели из белорусской вторичной пластмассы - выброшенные деньги.
есть серии светостабилизированные - серые - эти нормальные. только вот не хочу серого цвета.
yury_by:Заметил, что отечественный стеклопластиковый шкаф с южной стороны начал слегка терять пластик, оголяются стеклянные волокна. В следующем году покрашу, наверное. А так - идеальная замена металлическому.
Ага. Думал я на пластиковые боксы. Смотрел на них, щупал. И, наверное, выбрал бы себе пластик, если бы не два "но":
1. У меня шкаф висит мордой на юг совсем не в тени. А у красивых пластиковых часто ещё и "морда" прозрачная.
2. Цена. Почему-то пластиковые стоили дороже металлических. В итоге взял белорусский могилёвский "Каскад-энерго". Судя по весу, не совсем фольга, более-менее металла есть. Хотя немецкий Hager, который сейчас стоит внутри будущего дома, значительно тяжелее. Только не знаю сколько Hager стоит, он мне нахаляву достался - 14 лет без дела валялся, из угла в угол пинался и вот, наконец, пригодился.
kotok1980:примитив а не инструкция.
за кусок бетона заякорить конешно надежнее
ArhiGraf:я уточню на всяк случай - выключатели из белорусской вторичной пластмассы - выброшенные деньги.
есть серии светостабилизированные - серые - эти нормальные. только вот не хочу серого цвета.
у меня выключатели и розетки белтиз стоят более 15 лет и все нормально, даже там где перекручивал
Sc0rpy:у меня выключатели и розетки белтиз стоят более 15 лет и все нормально, даже там где перекручивал
Так то ж раньше делали.
А раньше и трава зеленее была, и девки грудастее
Григорьевич:на 1А и наблюдать
DVK:Хорошее заземление рулит форева.
galka68:поменял на электрические
а до замены стояли водяные?
Tomcat:Необходимость лазить в него практически отсутствует. Если припёрло влезть - воткнул
а он в общем доступе этот щит или доступ ограничен?
Tomcat:DVK:Вот интересно, в таких условиях хотя бы зануление корпусов полезно или нет? С одной стороны - да, а с другой - что будет, если ноль отгорит? Фазный провод упадёт на корпус или не упадёт - это ещё вопрос. Да и упав, он вовсе не обязательно пробьёт краску. А вот при отгоревшем нуле корпус гарантированно окажется под фазным напряжением (через нагрузки потребителей) ... Не, ну его нафиг, такие лотереи! Хорошее заземление рулит форева.
Вот у меня вводной металлический щит не заземлен. Необходимость лазить в него практически отсутствует. Если припёрло влезть - воткнул в замок индикаторную отвёртку, убедился в отсутствии напряжения и тогда полез. А чтобы не искать индикатор - он у меня на связке с ключом от щита живёт. И нафиг то заземление не сдалось.
Собственно, металлический шкаф учета должен быть заземлен обязательно.
seeman:Собственно, металлический шкаф учета должен быть заземлен обязательно.
должен по правилам электроснабжения, а не по СТП (стандарт предприятия) Белэнерго, который не имеет никакого отношения к внутренним сетям СТ