Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

    5169

    23 года на сайте
    пользователь #932

    Профиль
    Написать сообщение

    5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    16421

    12 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    16421
    # 22 ноября 2015 21:43

    1045, уже не найти таких стиралок :(

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

    2130

    16 лет на сайте
    пользователь #144001

    Профиль
    Написать сообщение

    2130
    # 22 ноября 2015 21:50
    yury_by:

    1045, уже не найти таких стиралок :(

    В смысле? Что значит не найти?

    Это с самой обычной стиралки–автомата, которая стоИт у каждого из нас, и которые периодически выбрасывают, заменяя на новые.

    Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    16421

    12 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    16421
    # 22 ноября 2015 21:58

    А мне первой пришла на ум классика из детства :weep:

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

    2130

    16 лет на сайте
    пользователь #144001

    Профиль
    Написать сообщение

    2130
    # 22 ноября 2015 22:54
    Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

    3345

    15 лет на сайте
    пользователь #164737

    Профиль
    Написать сообщение

    3345
    # 22 ноября 2015 22:56 Редактировалось Vasily.N, 1 раз.

    Стиралка Рига

    Там бак наскосяк, :-? хез как его использовать.

    1045:

    Это с самой обычной стиралки–автомата, которая стоИт у каждого из нас, и которые периодически выбрасывают, заменяя на новые.

    ты выкладывал не бак а барабан, с него тока друшлак делать, для много лапши :D . или мангал...а баки почти сплошь пластиковы, а где и метал, то там всё одно сплошь дыры, для тэнов, датчиков , подшипников.

    yury_by:

    Можно ссылку на электрический?

    И не отмачивал, просто посолил как обычно :) Один по назначению, а второй по копчению :)

    Самопал.
    Горячего копчения сало... фигсильно на любителя, получается варёное.

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    27629

    22 года на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    27629
    # 22 ноября 2015 23:23 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    yury_by:

    Как раз по их рецепту в следующие выходные буду коптить сало :)

    расскажи потом что получилось...
    прикупил коптильню из нержи... толшина 2мм, две решетки) коптил пока только один раз... что-то не очень вышло... то ли мясо было не подходящим, то ли температура слишком высокая (2 газовые комфорки на максимуме), либо передержал просто (минут 30 коптилось)..
    мясо получилось больше вареное и суховатое какое-то :-?

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Gosh Senior Member
    офлайн
    Gosh Senior Member

    3240

    20 лет на сайте
    пользователь #23631

    Профиль
    Написать сообщение

    3240
    # 23 ноября 2015 09:28

    Ну раз уж пошли такие тёрки, про мангалы-коптильни, то вот вам и результаты моей работы:
    https://www.drive2.ru/c/2146586/ собственно мангал-коптильня.
    https://www.drive2.ru/c/2170490/?m=129171691&page=0#a129171691 первый результат.
    С тех пор прошла небольшая доработка в виде пропила в крышке в тех местах где ложится решетка. Это даёт более плотное закрытие. Распределение жара более равномерное представить себе пока не могу. Отверстия в дне не делал и не разу не пожалел. Когда допекаю под крышкой с открытой вытяжкой, то просто раз в мин 15 снимаю крышку для того, чтоб угли проснулись.

    "Трахаю и тибидохаю" Старик Хоттабыч.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

    11360

    14 лет на сайте
    пользователь #289259

    Профиль
    Написать сообщение

    11360
    # 23 ноября 2015 09:48
    Gosh:

    Ну раз уж пошли такие тёрки, про мангалы-коптильни, то вот вам и результаты моей работы:
    https://www.drive2.ru/c/2146586/ собственно мангал-коптильня.
    https://www.drive2.ru/c/2170490/?m=129171691&page=0#a129171691 первый результат.
    С тех пор прошла небольшая доработка в виде пропила в крышке в тех местах где ложится решетка. Это даёт более плотное закрытие. Распределение жара более равномерное представить себе пока не могу. Отверстия в дне не делал и не разу не пожалел. Когда допекаю под крышкой с открытой вытяжкой, то просто раз в мин 15 снимаю крышку для того, чтоб угли проснулись.

    Можно еще крышку на дверные петли приварить.

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    27629

    22 года на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    27629
    # 23 ноября 2015 10:59 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).
    Григорьевич:

    Можно еще крышку на дверные петли приварить.

    полностью поддерживаю! только вместо дверных я бы взял небольшие калиточные - будут смотреться поаккуратнее...
    типа таких

    а еще в данной конструкции не продуман момент опорожнения мангала от золы и остатков углей...
    я бы сделал поворотную конструкцию в центром вращения по оси баллона.. к торцам баллона баллона приварить по болту на М12... из профильной трубы или уголка какого сварить П-образную рамку... положение мангала фиксировать гайкой с приваренной к ней небольшой ручкой

    Когда нужно почистить - отпустил гайку, провернул баллон на нужный угол, зафиксировал, подставил какой лоток под отверстие и выгреб золу...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Gosh Senior Member
    офлайн
    Gosh Senior Member

    3240

    20 лет на сайте
    пользователь #23631

    Профиль
    Написать сообщение

    3240
    # 23 ноября 2015 11:53

    Григорьевич, Rhezus, Была мысль делать крышку откидной, после передумали, т.к. это делает конструкцию более громоздкой, а поднять и опустить крышку рядом в принципе не сложно. Угли выгребаем небольшим совочком. В принципе это не составляет особого труда. В дальнейших планах доработка конструкции до коптильни

    "Трахаю и тибидохаю" Старик Хоттабыч.
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    16421

    12 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    16421
    # 23 ноября 2015 15:14

    Звонил на завод. 9-литровый бикс стоит 306 тыс. Неплохо, если сравнивать с местными коптилками начиная от 900 тыс.
    Сразу предупредили, что быстро прогорит (интернет-факты говорят об обратном), хотя я поинтересовался только о цене. Не узнали во мне медработника :)
    В общем, поеду пощупаю :shuffle:

    Vasily.N:

    Там бак наскосяк, :-? хез как его использовать.

    Случайно нашел.

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

    2130

    16 лет на сайте
    пользователь #144001

    Профиль
    Написать сообщение

    2130
    # 23 ноября 2015 15:46 Редактировалось Трудовыебудни, 1 раз.
    yury_by:

    ...
    Случайно нашел.

    О равномерном прогреве можно забыть навсегда ;)

    Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

    11360

    14 лет на сайте
    пользователь #289259

    Профиль
    Написать сообщение

    11360
    # 23 ноября 2015 16:49 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.
    Rhezus:

    я бы сделал поворотную конструкцию в центром вращения по оси баллона..
    Когда нужно почистить - отпустил гайку, провернул баллон на нужный угол, зафиксировал, подставил какой лоток под отверстие и выгреб золу...

    :super:

    1045:

    yury_by:

    ...
    Случайно нашел.

    О равномерном прогреве можно забыть навсегда ;)

    9 литров борща, yury_by само то. :)

    Добавлено спустя 38 минут 9 секунд

    Сегодня продолжил затею подвода воды к бане. Приехал экскаватор. Капанул траншею.

    За три часа 60 метров. Очень не плохо. Вкопали на глубину под два метра. Эксковаторщик сказал, чистый песок, копать одно удовольствие пусть будет. По деньгам взял как за метр 20. Два раза нашли грунтовую воду. Ну и два раза естественно был обвал. Вовремя успевали трубу закладывать. Тут повезло. Правда приходилось чуть не под ковш пихать.
    Ну и долгожданный голубой конец :) у фундамента бани.

    P.S. Но есть и печальные новости. Клад, нефть, газ, алмазы при раскопках не нашли. :weep:

  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

    3345

    15 лет на сайте
    пользователь #164737

    Профиль
    Написать сообщение

    3345
    # 23 ноября 2015 17:34
    yury_by:

    Случайно нашел.

    Ну собстно Да... какой тазик чуть меньше диаметра, чтоб жир не капал на дно и на опилки, он же будет как экран, способствовать равномерному распределению тепла.
    Ну единстно, опять же костер... поддерживать равномерный жар. :-? Воткнул в розетку и ушел на час.

    По поводу крышки металической и герметичной . Не надо. Будет конденсироватся пар, жир, смола "деготь" и капать сверху на продукт... и как бы объясняли дымооборот нужен, ( :znaika: чтоб не скапливались и не бахнули выделяемые при фактически пиролизе (из опилок)горючие газы .

    Видел деревенские, хол. копчения, вообще брезентом завешивают.

    У мну фанерная крышка, несколько отверстий

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    13447

    23 года на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    13447
    # 23 ноября 2015 18:20 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.
    Григорьевич:

    Но есть и печальные новости. Клад, нефть, газ, алмазы при раскопках не нашли

    ты не расстраивайся, главное что

    Григорьевич:

    голубой конец

    на месте :)
    и что это за ненавязчивая реклама на экскаваторе?

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

    11360

    14 лет на сайте
    пользователь #289259

    Профиль
    Написать сообщение

    11360
    # 23 ноября 2015 18:56

    Vitaliy,

    Я траншею фоткал, а как он в кадр попал :-? ;) .
    Кстати сей агрегат на пару дней у меня на участке остался. Хочешь приеду выкопаю тебе чего нибудь. А будешь задовать не правильные вопросы закопаю. :D
    Ты документы на газ получил?

  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

    3345

    15 лет на сайте
    пользователь #164737

    Профиль
    Написать сообщение

    3345
    # 23 ноября 2015 19:21
    Григорьевич:

    Вкопали на глубину под два метра. Эксковаторщик сказал, чистый песок, копать одно удовольствие пусть будет.

    У песка (из грунтов) самая большая глубина промерзания, так что 2м гораздо лучше, хотя , как баня... можно , и поверху шланг кинуть.. если сильно вымазался.))

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    13447

    23 года на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    13447
    # 23 ноября 2015 19:38
    Григорьевич:

    Ты документы на газ получил?

    грозятся на этой неделе отдать.
    ты этот агрегат за баню спрячь, скажи что не было никакого экскаватора :) мне по весне надо будет

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

    16870

    17 лет на сайте
    пользователь #99590

    Профиль
    Написать сообщение

    16870
    # 23 ноября 2015 19:55 Редактировалось Патап, 1 раз.
    Григорьевич:

    Gosh:

    Ну раз уж пошли такие тёрки, про мангалы-коптильни, то вот вам и результаты моей работы:
    https://www.drive2.ru/c/2146586/ собственно мангал-коптильня.
    С тех пор прошла небольшая доработка в виде пропила в крышке в тех местах где ложится решетка. Это даёт более плотное закрытие. Распределение жара более равномерное представить себе пока не могу. Отверстия в дне не делал и не разу не пожалел. Когда допекаю под крышкой с открытой вытяжкой, то просто раз в мин 15 снимаю крышку для того, чтоб угли проснулись.

    Можно еще крышку на дверные петли приварить.

    :D и получится мой вариант.
    Сверлом сделал несколько дырок - нормальный приток воздуха.

    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

    yury_by:

    Vasily.N:

    Там бак наскосяк, :-? хез как его использовать.

    Случайно нашел.

    Супер!
    Не знал , куда пристроить :)
    Спасибо за идею :beer:

  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

    2928

    19 лет на сайте
    пользователь #33305

    Профиль
    Написать сообщение

    2928
    # 23 ноября 2015 20:01 Редактировалось belon, 1 раз.

    Rhezus, Попробуйте перед копчением мясо (грудинку, курицу) замариновать в жидком маринаде. Рецепты есть в интернет. Тогда мясо получается сочным и очень вкусным. Лишняя температура вредна. Боле того, у мяса, курицы или рыбы она разная. Разживитесь термометром для мяса с гибкой подводкой. Датчик втыкаете в мясо, а сам индикатор располагаете рядом с коптильней. Тогда вы сможете контролировать сам процесс и получать на выходе вкусный продукт.