Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:1045, уже не найти таких стиралок
В смысле? Что значит не найти?
Это с самой обычной стиралки–автомата, которая стоИт у каждого из нас, и которые периодически выбрасывают, заменяя на новые.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Стиралка Рига
Там бак наскосяк, хез как его использовать.
1045:Это с самой обычной стиралки–автомата, которая стоИт у каждого из нас, и которые периодически выбрасывают, заменяя на новые.
ты выкладывал не бак а барабан, с него тока друшлак делать, для много лапши . или мангал...а баки почти сплошь пластиковы, а где и метал, то там всё одно сплошь дыры, для тэнов, датчиков , подшипников.
yury_by:Можно ссылку на электрический?
И не отмачивал, просто посолил как обычно Один по назначению, а второй по копчению
Самопал.
Горячего копчения сало... фигсильно на любителя, получается варёное.
yury_by:Как раз по их рецепту в следующие выходные буду коптить сало
расскажи потом что получилось...
прикупил коптильню из нержи... толшина 2мм, две решетки) коптил пока только один раз... что-то не очень вышло... то ли мясо было не подходящим, то ли температура слишком высокая (2 газовые комфорки на максимуме), либо передержал просто (минут 30 коптилось)..
мясо получилось больше вареное и суховатое какое-то
Ну раз уж пошли такие тёрки, про мангалы-коптильни, то вот вам и результаты моей работы:
https://www.drive2.ru/c/2146586/ собственно мангал-коптильня.
https://www.drive2.ru/c/2170490/?m=129171691&page=0#a129171691 первый результат.
С тех пор прошла небольшая доработка в виде пропила в крышке в тех местах где ложится решетка. Это даёт более плотное закрытие. Распределение жара более равномерное представить себе пока не могу. Отверстия в дне не делал и не разу не пожалел. Когда допекаю под крышкой с открытой вытяжкой, то просто раз в мин 15 снимаю крышку для того, чтоб угли проснулись.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Gosh:Ну раз уж пошли такие тёрки, про мангалы-коптильни, то вот вам и результаты моей работы:
https://www.drive2.ru/c/2146586/ собственно мангал-коптильня.
https://www.drive2.ru/c/2170490/?m=129171691&page=0#a129171691 первый результат.
С тех пор прошла небольшая доработка в виде пропила в крышке в тех местах где ложится решетка. Это даёт более плотное закрытие. Распределение жара более равномерное представить себе пока не могу. Отверстия в дне не делал и не разу не пожалел. Когда допекаю под крышкой с открытой вытяжкой, то просто раз в мин 15 снимаю крышку для того, чтоб угли проснулись.
Можно еще крышку на дверные петли приварить.
Григорьевич:Можно еще крышку на дверные петли приварить.
полностью поддерживаю! только вместо дверных я бы взял небольшие калиточные - будут смотреться поаккуратнее...
типа таких
а еще в данной конструкции не продуман момент опорожнения мангала от золы и остатков углей...
я бы сделал поворотную конструкцию в центром вращения по оси баллона.. к торцам баллона баллона приварить по болту на М12... из профильной трубы или уголка какого сварить П-образную рамку... положение мангала фиксировать гайкой с приваренной к ней небольшой ручкой
Когда нужно почистить - отпустил гайку, провернул баллон на нужный угол, зафиксировал, подставил какой лоток под отверстие и выгреб золу...
Григорьевич, Rhezus, Была мысль делать крышку откидной, после передумали, т.к. это делает конструкцию более громоздкой, а поднять и опустить крышку рядом в принципе не сложно. Угли выгребаем небольшим совочком. В принципе это не составляет особого труда. В дальнейших планах доработка конструкции до коптильни
Звонил на завод. 9-литровый бикс стоит 306 тыс. Неплохо, если сравнивать с местными коптилками начиная от 900 тыс.
Сразу предупредили, что быстро прогорит (интернет-факты говорят об обратном), хотя я поинтересовался только о цене. Не узнали во мне медработника
В общем, поеду пощупаю
Vasily.N:Там бак наскосяк, хез как его использовать.
Случайно нашел.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:...
Случайно нашел.
О равномерном прогреве можно забыть навсегда
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:я бы сделал поворотную конструкцию в центром вращения по оси баллона..
Когда нужно почистить - отпустил гайку, провернул баллон на нужный угол, зафиксировал, подставил какой лоток под отверстие и выгреб золу...
1045:yury_by:...
Случайно нашел.О равномерном прогреве можно забыть навсегда
9 литров борща, yury_by само то.
Сегодня продолжил затею подвода воды к бане. Приехал экскаватор. Капанул траншею.
За три часа 60 метров. Очень не плохо. Вкопали на глубину под два метра. Эксковаторщик сказал, чистый песок, копать одно удовольствие пусть будет. По деньгам взял как за метр 20. Два раза нашли грунтовую воду. Ну и два раза естественно был обвал. Вовремя успевали трубу закладывать. Тут повезло. Правда приходилось чуть не под ковш пихать.
Ну и долгожданный голубой конец у фундамента бани.
P.S. Но есть и печальные новости. Клад, нефть, газ, алмазы при раскопках не нашли.
yury_by:Случайно нашел.
Ну собстно Да... какой тазик чуть меньше диаметра, чтоб жир не капал на дно и на опилки, он же будет как экран, способствовать равномерному распределению тепла.
Ну единстно, опять же костер... поддерживать равномерный жар. Воткнул в розетку и ушел на час.
По поводу крышки металической и герметичной . Не надо. Будет конденсироватся пар, жир, смола "деготь" и капать сверху на продукт... и как бы объясняли дымооборот нужен, ( чтоб не скапливались и не бахнули выделяемые при фактически пиролизе (из опилок)горючие газы .
Видел деревенские, хол. копчения, вообще брезентом завешивают.
У мну фанерная крышка, несколько отверстий
Григорьевич:Но есть и печальные новости. Клад, нефть, газ, алмазы при раскопках не нашли
ты не расстраивайся, главное что
Григорьевич:голубой конец
на месте
и что это за ненавязчивая реклама на экскаваторе?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy,
Я траншею фоткал, а как он в кадр попал .
Кстати сей агрегат на пару дней у меня на участке остался. Хочешь приеду выкопаю тебе чего нибудь. А будешь задовать не правильные вопросы закопаю.
Ты документы на газ получил?
Григорьевич:Вкопали на глубину под два метра. Эксковаторщик сказал, чистый песок, копать одно удовольствие пусть будет.
У песка (из грунтов) самая большая глубина промерзания, так что 2м гораздо лучше, хотя , как баня... можно , и поверху шланг кинуть.. если сильно вымазался.))
Григорьевич:Ты документы на газ получил?
грозятся на этой неделе отдать.
ты этот агрегат за баню спрячь, скажи что не было никакого экскаватора мне по весне надо будет
Григорьевич:Gosh:Ну раз уж пошли такие тёрки, про мангалы-коптильни, то вот вам и результаты моей работы:
https://www.drive2.ru/c/2146586/ собственно мангал-коптильня.
С тех пор прошла небольшая доработка в виде пропила в крышке в тех местах где ложится решетка. Это даёт более плотное закрытие. Распределение жара более равномерное представить себе пока не могу. Отверстия в дне не делал и не разу не пожалел. Когда допекаю под крышкой с открытой вытяжкой, то просто раз в мин 15 снимаю крышку для того, чтоб угли проснулись.Можно еще крышку на дверные петли приварить.
и получится мой вариант.
Сверлом сделал несколько дырок - нормальный приток воздуха.
yury_by:Vasily.N:Там бак наскосяк, хез как его использовать.
Случайно нашел.
Супер!
Не знал , куда пристроить
Спасибо за идею
Rhezus, Попробуйте перед копчением мясо (грудинку, курицу) замариновать в жидком маринаде. Рецепты есть в интернет. Тогда мясо получается сочным и очень вкусным. Лишняя температура вредна. Боле того, у мяса, курицы или рыбы она разная. Разживитесь термометром для мяса с гибкой подводкой. Датчик втыкаете в мясо, а сам индикатор располагаете рядом с коптильней. Тогда вы сможете контролировать сам процесс и получать на выходе вкусный продукт.