esachok, не проще в "Фото-8" заказать? Правда, ценник у них не самый гуманный, но Минск тоже неблизко. Зато привезут что угодно, и домой
.
esachok, не проще в "Фото-8" заказать? Правда, ценник у них не самый гуманный, но Минск тоже неблизко. Зато привезут что угодно, и домой
.
Вчера фотографию видел в Комсомольской правде - девушка в тачке
и Дудинский или как там его её везёт. Уж не yurry снимал ли.![]()
Привет купечество! Хочу взять Sony AF DT 16-105mm у нас на барахолке за 430$ не завышена ли цена не него и как он для поездки по Европе как один объектив потянет? Камера у меня А300
zdorovie, эт лучший трэвэл зум в системе, как один объектив - в самый раз... Если состояние объектива отличное, то цена вполне адекватная.
zdorovie, Konika7D распродается? IMHO, цена вполне цивильная.
эт лучший трэвэл зум в системе
24-70/2.8ZA? Или диапазон маловат?
Нормальная цена. Берите, а потом будете покупать к нему фиксы. Нет предела совершенству - есть предел материальным возможностям. Sony AF DT 16-105mm - размашистое и очень резкое стекло, хотя и не самое художественное (лучше в этой опере, возможно, может быть только бэбицейсс).
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
По поводу 5х и 3х серии на сониклубе народ разделился на несколько мнений:
1. Хорошо для развития системы.
2. Нафиг не нужно. Где ожидаемая мной 750?
3. Отлично. Обязательно куплю как дополнение к 850-900 или вместо А2хх-3хх-450-5хх.
4. Никонисты завидуют не по детски.
Как и ожидалось, здесь то же самое
. Ничто не ново под луной.
Olfisher, и не только Юра снимал, и не только для Комсомолки
Я в курсе, но там мне кажется его фото.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zdorovie, бери. это и широкий угол для европейских улочек и архитектуры, и теле для портретиков.
объектив хороший, у меня такой был на 700-ке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А есть кто из Сообщества в Могилеве? Я сегодня у вас в гостях. Можно былоб встретиться, потрындеть. Звоните, велком 6619646
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
nex7 все-таки под байонет E. И к нему или его родные линзы, или через переходник пока без автофокуса альфовские (теряется преимущество в размере), или через переходник мануальные дальномерные. А у 5x байонет альфовский уже. И размер немного больше некса.
Снимать большими объективами на 5х будет неудобно - маленькая высота хвата и низ будет натирать ладонь. Но это при профессиональном использовании.
Ну, может А7х и А9х будут иметь заточенность под проф. работу.
Но вот облом будет, если А7х - А9х будут копией А700 - А900 только с пеликсом и панорамой итыпы ![]()
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну. как минимум, думаю, видео будет круче, чем в 5х - видеопоток больше, не обрежут управление диафрагмой в режиме автофокуса в видео. А так там и придраться особо не к чему. Плюс видоискатель нужно делать не слабее 900, а это не 1.44 Мп.
Кстати, есть обнадеживающая тенденция - Сони вернула Relese w/o lens.
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Кстати, у предполагаемой А9х намечается проблемка с потоком данных и скоростью обработки - А900 с ее 5 к/с и 24 мп и так самая быстрая камера по этим показателям среди всех конкурентов. А пеликс позволяет делать 10 к/с. Это даже с 24 мп в 2 раза больше. А если еще будет 32 - 36 мп исходя из плотности пикселей А3х-А5х, это вообще туши свет и хавайся в бульбу. Так что пеликс там возможно будет только для видео или сделают 10 к/с в режиме кропа 1.25 или... Или не будет А9х
.
BigSerpent, ничё не понял ![]()
Но вот лично мне видео в фотокамере ну никаким боком не нужно. Я понимаю, что на мое мнение Сони клала с прибором, но хочется надеяться, что я не одинок.