Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2672

20 лет на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2672
    # 10 февраля 2016 00:52

Не буду цитировать кого-то, а постараюсь ответить всем и ничего не упустить. По авто: bmw e90, а лампы - кольца из фар, при этом стоят в отдельной части фары, которая не сообщаются с "основным объёмом" фары там где лампы дальнего\ближнего. Сами фары би-ксенон, а он греется меньше галогена. Про питание указывал что до 15в, т.е. это было не более чем округление :)

Отдельно хотелось бы выделить про концевики: они стоят в замках (снимал и разбирал) и устройство там "вечное". Стоит геркон залитый компаундом и магнит кот двигается в зависимости открыт замок или закрыт. Да и все 4 замка умереть одновременно просто не могут в 1 день, т.е. у меня ругается не на одну и туже дверь, а на разные. Как это появилось: Ехал часов 10 без остановки и вдруг загорелось что не исправна лампа габарита, вышел посмотрел - горит, как обычно выкл\вкл - ошибка пропала и всё работает и через минут 5 начала проявляться эта хрень с концевиками.

зы. Похожей проблемы нагуглить я не смог, тока на одном англоязычном форуме есть упоминание что после "не правильных" китайских ламп бывает такая хрень.

• seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

2392

14 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2392
    # 10 февраля 2016 02:20 Редактировалось seriyvolk, 2 раз(а).
    hp620260:

Кхм-кхм... а каким боком освещение к концевикам дверей?

Oput:

bmw e90, а лампы - кольца из фар

Дело в том, что концевики дверей в этом автосе заведены в модуль FRM. Этот-же модуль, так случилось, управляет и всем освещением автомобиля, включая и лампы в "глазках".
    Так что, если китайская лямпочка хорошенько шумит ВЧ помехами в бортсеть, то первый, кому от этого поплохеет и есть злосчастный FRM.
    Это хорошо, что только иногда и только двери.
    Oput, если всё-же хочешь оставить это китайское, эм..., творение, то впаивай в обе лампы твёрдотельные кондёры, и минимум на 25 вольт. Почему не пойдёт на 16? В этой машине может быть в бортсети и поболее 16 вольт, и это не неисправность чего-либо, типа генератора.
    Хотя, если кондёр и пробъёт, то ничего страшного не случится. Машинка определит КЗ и когда счётчик этих КЗ дойдёт до 50 - отключит лампу. Навсегда. :D Возобновление работоспособности блока FRM после этого обойдётся в каких-то жалких 50$. ;) Если что, с этим помогу. :lol:

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2672

20 лет на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2672
    # 10 февраля 2016 09:32

seriyvolk, спс за лекбез. Всунул вчера на 16в т.к. надо было с чем-то собрать и тест-драйв с утра на 1.5 часа показал полную тишину :) Про счётчик в FRM я в курсе и какие флаги дергать для этого тоже. Спс за помощь.

• vadzia1 Member
    офлайн
    vadzia1 Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #576943

Написать сообщение

253
    # 10 февраля 2016 10:23

Друзья помогите. Как соединить автомобильный диодный мост, и бесперебойник. в генераторе с обмотки на мост выходило 3 провода, а в бесперебойнике только 2. Заранее спасибо.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19403

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19403
    # 10 февраля 2016 10:54 Редактировалось Nickl, 1 раз.

А зачем в бесперебойник автошные диоды пихать?
    Но если очень хочется - то два вывода обмотки трансформатора на два фазных вывода моста. Третий фазный вывод моста остается в воздухе.

Только я бы не ставил эту "подкову". Например готовые мостики на 35А или 50А стоят недорого и места занимают намного меньше...

• art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 10 февраля 2016 11:41 Редактировалось art100, 2 раз(а).
    vadzia1:

... соединить автомобильный диодный мост... в бесперебойнике ...

А в чем сакральная мысль сего замысла?

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • vadzia1 Member
    офлайн
    vadzia1 Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #576943

Написать сообщение

253
    # 10 февраля 2016 12:06

Тише тише без сарказма. Я в электронике ноль. Но мне нужен зарядник. Есть запчасти. Из интернета я понял что из бп полноценного зарядника не получится, нужен диодный мост. Есть мост готовый, есть диоды, советские, Электромодуль делал когда то. Посоветуйте, наставте на путь истинный))

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 10 февраля 2016 12:55 Редактировалось art100, 3 раз(а).
    vadzia1:

... нужен зарядник...

1.Подозреваю что аккумулятор в машинке состарился и на замену проситься начал. Раз у вас есть безперебойник. У вас есть стационарный компьютер и внутри стационарный БлокПитания где есть 12 вольт минимум на 15 ампер. Раз у вас есть автомобиль значить у вас есть тестер вольт 12-ти.
    2.Померяйте аккумулятор и увидите предположим 9 вольт. Да стартер не крутанет на морозе.
    3.Парой проводов от блока питания компьютера поздарядите аккумулятор. Снимая заряд смотрите вольты. Вы увидите что аккумулятор начал оживать.
    4.Вся проблема в том что он выкипая вытесняет дисцилированную воду. Сейчас маловероятно. Но может у вас можно дисцилированной водички подлить пока он внутри совсем высыпаться свинцом не начал.
    5.Второй вариант цщетки в вашем генераторе в авто кончились менять пора и зарядка пойдет нормальная.
    6.Вот так компьютерным блоком питания можно протянуть до весны. Таскать аккумулятор надоест купите свежий.
    Больше телепатии не хватает.

• vadzia1 Member
    офлайн
    vadzia1 Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #576943

Написать сообщение

253
    # 10 февраля 2016 14:13

Машина со старым аккумом, водички долил, еще поработает. В хозяйстве нужно зарядное независимо от состояния аккума. Бесперебойник мертвый (аккум), то же что и бп компа. Заряжает неплохо. На ночь ставил, машина в -20 (дизель 2,0) заводилась. Но.....
    Аккумулятору нужен полноценный заряд, чего бесперебойник со своими амперами не даст. Т.к. у меня есть автомобильный мост я посчитал что будет легче всего подсоединить его к трансформатору бесперебойника (электронную часть бесперебойника выкидываем), да и в мосту уже подобрано необходимое количество диодов (я так думаю). Машина и старый аккум это тема второстепенная, мне нужно с наименьшими затратами сделать зарядник и как писал человек выше (за что спасибо) я попробую подсоеденить игнорируя 3-й провод.
    У вас очень хорошая дедукция и интуиция.

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 10 февраля 2016 14:37 Редактировалось art100, 5 раз(а).
    vadzia1:

.. нужен полноценный заряд... к трансформатору бесперебойника...диодов ...
    У вас очень хорошая дедукция и интуиция.

Если трансформатор подходит там диоды подходящие есть Но ток пойдет максимальный сколько может взять аккумуятор. Теоретичиски 600ампер способные разогревать плавить варить сталь От аккумулятора 20 минут отходить нельзя и все время отсоединять и мерять как остается заряд. Подливать если выкипает бурно дисцилированную воду. Я бы не сказал, что это надежно. Я бы сказал это форсаж бурлящий. Надо пробовать.

Собственно такой процесс ударами током 15 ампер на 15 вольт и делает вот этот Питерский ( Его форсаж вращать мотор 80 ампер это на 10 секунд развлечений). Тут деньги за надежность контроля падения напряжений импульсных управляемых ударов током. Автоматическим управлением охлаждения диодов и транзисторов. В принципе это можно делать вручную вольтметром токовыми клещами открыванием форточки для проветривания.

Если "нужен полноценный заряд" может все таки отжалеть и купить на все машины на всю жизнь. Свинцовые на 12в не изчезнут ближайшие 100 лет точно.

• vadzia1 Member
    офлайн
    vadzia1 Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #576943

Написать сообщение

253
    # 10 февраля 2016 14:56

Спасибо за советы, буду чесать репу)

• LeSCHICK Senior Member
    офлайн
    LeSCHICK Senior Member

2630

21 год на сайте
    пользователь #5780

Написать сообщение

2630
    # 10 февраля 2016 15:05

делал с регулировкой напряжения и ограничением тока, ограничение работает, но как-то слабо, не стал разбираться

Motorola StarTAC :super:
  • vadzia1 Member
    офлайн
    vadzia1 Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #576943

Написать сообщение

253
    # 10 февраля 2016 15:09

Есть ролик, там человек поставил выключатель для света с регулировкой.

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 10 февраля 2016 15:23 Редактировалось art100, 5 раз(а).
    vadzia1:

Есть ролик, там человек поставил выключатель для света с регулировкой.

Теоретически все можно скрестить. Но вы сами говорите что не электроникой занимались. Я вам дешево и сразу показал, что купить и забыть. Это в 10 -ки раз будет дешевле чем вы попробуете побадаться с ценами заводов. Заводы это делают всего-лишь полвека. Рискуете практически ничем. Ну аккумулятор на полсотки сотку баксов чаще менять будете. И всего делов-то. Какой нафик зарядник на полсотки баксов. Аккумулятор то ведь дешевле в разы.

Особенно меня умиляет когда ток смотрят на тупых цифровиках. Одно чудо в этом импульсном PW700 сгавняло всю автоматику сделав регулируемым полсушайте только идиотизм "ручную регулировку тока" потом сгавняло стрелочник который эти удары показывал . Установило цифровик который тупой даже не успевает показать что ток-то был а вот уже и нет. Особенно меня умиляют идиоты которые этим импульсником расчитаным на свинцовые автомобильные способные огромные токи взять и не расплавиться, начинают заряжать ну например что-нибудь никель-кадмиевое из компьютеров боящиеся больших ударов током. А потом говорят зарядка сламалась.

Финны прислали бензопилу.
    Русские попробовали.
    Вжик. Палено распилилось
    Вжик. Елка завалилась.
    Вжик. Провод перепилился.
    Вжик. Вжик. Кряк Кряк.Бетонный столб не перепилился.
    Сломалась бензопила.
    Пишут. Плохая бензопила.

Вот взял идиот прекрасный автомат. И зделал из него авно.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19403

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19403
    # 10 февраля 2016 15:29 Редактировалось Nickl, 1 раз.

В бесперебойник как правило встроена зарядка - нужно же встроенный аккум заряжать. Эта зарядка вполне способна зарядить и внешний аккум, если его подключить вместо встроенного в бесперебойник. Единственный ньюанс - заряжать будет долго, т.к. ток зарядки ограничен.
    Вольтметром описано выше как проконтролировать зарядку аккума.
    Это если аккум живой. А если мертвый - то пляски с бубном не помогут...

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 10 февраля 2016 17:27
    Nickl:

В бесперебойник как правило встроена зарядка - нужно же встроенный аккум заряжать.

Встроена, но не для зарядки, а для подзарядки и делает это ну очень долго. Хотя смотря о каком бесперебойнике идёт речь...

Жить нужно с хрустом!
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19403

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19403
    # 10 февраля 2016 17:57
    hp620260:

Встроена, но не для зарядки, а для подзарядки и делает это ну очень долго. Хотя смотря о каком бесперебойнике идёт речь...

В том что на фото выше, во всяком случае - внешне таком же. Пару месяцев назад ремонтировал аналогичный после использования его в качестве блока питания болгарки. Погорели транзисторы инвертора и еще кое-что по мелочи. Зарядка там двухрежимная - до напряжения примерно 13.8В - током примерно 1А, все что выше - подзарядка малым током около 70мА. Порог 13.8В можно менять в пределах 12.5...13.9В. До меня в нем уже успели покрутить все подстроечники в надежде оживить таким образом транзисторы.
    Но первое что сделали - классика (жучок).

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2522

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2522
    # 10 февраля 2016 18:35 Редактировалось A.D., 1 раз.

Всё, почти собрал свой фонарик для рыбалки :) Поставил на ночь на работе для прогона, посмотрю сядет аккум или нет к утру.
    Впихнул туда так же самопальное токовое "реле" на германиевом транзисторе. Падение напруги максимально 0,14 вольта.
    Осталось месяц подождать до наступления весны....

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19403

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19403
    # 10 февраля 2016 18:43
    A.D.:

Всё, почти собрал свой фонарик для рыбалки :) Поставил на ночь на работе для прогона, посмотрю сядет аккум или нет к утру.
    Впихнул туда так же самопальное токовое "реле" на германиевом транзисторе. Падение напруги максимально 0,14 вольта.
    Осталось месяц подождать до наступления весны....

А где фото?

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 10 февраля 2016 18:47 Редактировалось art100, 1 раз.
    A.D.:

...фонарик...токовое ...на германиевом ... 0,14 в..

Дааа. Фото давааай. Схемуууууу. Я делать не буду но сдохну от любопытства.

Трибуны волнуются.