KonovalovaT.F., ИМХО, нет разницы как вы снимете
если вас найдут, то ровно с той даты, когда вы положили на вклад
KonovalovaT.F., ИМХО, нет разницы как вы снимете
если вас найдут, то ровно с той даты, когда вы положили на вклад
KonovalovaT.F.:Закончился срок валютного вклада, сумма достаточно большая..., каким образом постепенно ее обналичить, чтобы информация о ней не попала в налоговую, слышала что ежемесячно можно без последствий снять около 11 000 у.е., так ли это? Кто сталкивался...?
спец формуляр вроде только на разовую операцию, а не на месяц, но это не точною. спец формуляр идет не в налоговую, а в департамент фин мониторинга
|
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
|
1836 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
43202 |
10 лет на сайте Город:
|
KonovalovaT.F.:так все-таки.., какова минимальная сумма?
Если сумма финансовой операции равна или превышает 2000 базовых величин для физических
лиц либо равна или превышает 20 000 базовых величин для организаций и индивидуальных
предпринимателей и при этом относится к одному из следующих видов финансовых операций:
финансовой операции с наличными денежными средствами; денежному почтовому переводу;
финансовой операции с движимым и недвижимым имуществом; финансовой операции с ценными
бумагами; финансовой операции по займам; финансовой операции по переводу долга и уступке
требования
|
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
|
1836 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:KonovalovaT.F.:
так все-таки.., какова минимальная сумма?Если сумма финансовой операции равна или превышает 2000 базовых величин для физических
лиц либо равна или превышает 20 000 базовых величин для организаций и индивидуальных
предпринимателей и при этом относится к одному из следующих видов финансовых операций:
финансовой операции с наличными денежными средствами; денежному почтовому переводу;
финансовой операции с движимым и недвижимым имуществом; финансовой операции с ценными
бумагами; финансовой операции по займам; финансовой операции по переводу долга и уступке
требования
Компетентно, доступно. Пример нормального общения в ветке форума.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34033 |
20 лет на сайте Город:
|
KonovalovaT.F.:Компетентно, доступно. Пример нормального общения в ветке форума.
Только вас это не спасет, если вы на эти деньги потом какую-то крупную покупку в РБ совершите, все равно спросят откуда. И ответ "сняли с вклада" не прокатит.
|
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
|
1836 |
9 лет на сайте Город:
|
Папа, мама, брат, сестры подарили.., дедушки бабушки, соседи, соседи соседей))) главное наличка...
KonovalovaT.F.:Папа, мама, брат, сестры подарили.., дедушки бабушки, соседи, соседи соседей))) главное наличка...
Смешно.
Так они и не против вашей налички. Просто попросят оплатить 16% налог.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Покупаем квартиру по именным жилищным облигациям . Сдача дома в 2021 году. В какой момент налоговая может увидеть покупку и истребовать предоставить декларацию о доходах??? За ранее спасибо за ответ
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34033 |
20 лет на сайте Город:
|
KonovalovaT.F.:Папа, мама, брат, сестры подарили.., дедушки бабушки, соседи, соседи соседей))) главное наличка...
И всех их спросят по очереди, откуда они вам деньги на подарок взяли.
Gwynbleidd:KonovalovaT.F.:Папа, мама, брат, сестры подарили.., дедушки бабушки, соседи, соседи соседей))) главное наличка...
И всех их спросят по очереди, откуда они вам деньги на подарок взяли.
не говоря про то что подарки кроме как от близких родственников ограничены по сумме без налога
Здравствуйте, может кто-нибудь разъяснить такой вопрос: пришло уведомление о получении дохода из-за границы за 2018 год, в этот период я играл в букмекерской конторе, выводил деньги раз 8, но в итоге всё равно переводил их обратно для ставок, т.е. ничего по сути не выиграл, всё это происходило в очень короткий срок 3-4 дня, отследить не сложно по выписке. Должен ли я платить всё-таки налог на получение прибыли?
|
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
|
2350 |
13 лет на сайте Город:
|
Gwynbleidd:KonovalovaT.F.:Компетентно, доступно. Пример нормального общения в ветке форума.
Только вас это не спасет, если вы на эти деньги потом какую-то крупную покупку в РБ совершите, все равно спросят откуда. И ответ "сняли с вклада" не прокатит.
Почему не прокатит? Не могу понять.
Если я разово создал этот вклад, вложив крупную сумму денег - с этим соглашусь, могут возникнуть вопросы по поводу первоначально внесённой суммы денег, превышающей какой-то установленный законом порог.
Если я в течение длительного периода пополнял созданный мною вклад суммами, соизмеримыми с моими открытыми для учёта доходами, то какие тут могут быть вопросы? Или потребуют выписку из банка? Да не вопрос, будет им выписка.
Подскажите лучше вот что пожалуйста.
Работая официально в российской компании, получая официальную зарплату, необходимо ли мне, гражданину РБ, подавать какие-либо данные (декларацию, либо ещё что - я не знаю, не в теме), в нашу налоговую? Или эти вопросы уже урегулированы на межгосударственном уровне между РФ и РБ?
Есть важный нюанс. Работая в компании, подавляющее количество времени провожу в служебных командировках за пределами РФ и РБ. В прошлом году суммарно более полугода (187 дней).
2949480:Здравствуйте, может кто-нибудь разъяснить такой вопрос: пришло уведомление о получении дохода из-за границы за 2018 год, в этот период я играл в букмекерской конторе, выводил деньги раз 8, но в итоге всё равно переводил их обратно для ставок, т.е. ничего по сути не выиграл, всё это происходило в очень короткий срок 3-4 дня, отследить не сложно по выписке. Должен ли я платить всё-таки налог на получение прибыли?
налоговая не будет рассматривать сделки в сумме. т.е если вы раз выиграли, раз проиграли, их интересует только выигрыш. а то что в сумме вы в убытке это ваши проблемы. Ну и штраф вам тоже дадут, за недекларирование, и за неуплату вовремя.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34033 |
20 лет на сайте Город:
|
sergeisergeevich:Если я в течение длительного периода пополнял созданный мною вклад суммами, соизмеримыми с моими открытыми для учёта доходами, то какие тут могут быть вопросы? Или потребуют выписку из банка? Да не вопрос, будет им выписка.
Если суммы соизмеримы с вашими белыми доходами, то скорее всего никто ничего и не спросит. А когда человек пытается шифроваться от налоговой, то явно левые доходы имели место быть.
sergeisergeevich, если в рф платятся налоги, то декларировать не надо. но, если будут на вас переводы из-за границы или крупные расходы в РБ - вызовут в МНС, и тогда готовьте письменные документы что налоги уплачены в рф, или что отсутствуете в РБ > полугода
Подскажите,из каких источников нологовая может получить информацию о приобретении недвижимости по жилищным облигациям??????? За ранее спасибо
2942605, после регистрации права собственности, кадастровое агентство сбрасывает информацию в МНС
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
43202 |
10 лет на сайте Город:
|
samat:sergeisergeevich, если в рф платятся налоги, то декларировать не надо
надо
((если оставался в отчетном году налоговым резидентом РБ))
Если Вы находитесь на территории Республики Беларусь более 183 дней в календарном году, то у Вас есть обязанность по представлению в налоговый орган Республики Беларусь налоговой декларации (расчета) и уплате (доплате) подоходного налога с доходов, полученных в Российской Федерации. Налоговая декларация (расчет) представляется по окончании календарного года, в котором Вы получали доходы из источника в Российской Федерации... В представляемой декларации отражаются сведения о доходах, полученных в России: даты получения дохода, суммы начисленного дохода и уплаченного подоходного налога
zinaida:2942605, после регистрации права собственности, кадастровое агентство сбрасывает информацию в МНС
А банк не может подавать информацию????