Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Пелмень Member
    офлайн
    Пелмень Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #343995

Написать сообщение

282
    # 4 апреля 2014 13:05
    dmitry_cz:

Пелмень, через Брно лучше сейчас не ехать. Началась масштабная реконструкция Д1, поэтому очень велик шанс постоять в пробке пару часиков. Вот здесь можно ситуацию отслеживать

У русских на сайтах тоже нашел, что Д1 сейчас ремонтируют. Решил все-таки по восьмерке ехать, в светлое время суток Польшу проехать успею, а по Чехии после Градец-Кралове уже по платному автобану можно и в темноте мчаться)

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 4 апреля 2014 13:45

PILOT50, так озеро слева будет огромное по дороге.клагенфурт

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 4 апреля 2014 15:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    PILOT50:

нужно ли какие доверенности и т.п. для прохождения границы, да и вообще? Никто не сталкивался?

Я своему оформлял несколько раз. Смотря в каком посольстве визы берете. В итальянском целая пестня с детьми - свидетельства о.р.- апостиль МИДа, взаимное согласие-перевод-апостиль Минюста и т.п.
    Во франц. значительно проще.
    Если визы уже есть - то разрешение второго родителя для наших погранцов оформите у нотариуса - лишним точно не будет, детям до 16, кажись, бесплатно.

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 4 апреля 2014 15:39

se_bmw1, спасибо, визы есть постоянно, интересутет именно пересечение границы - т.е. это больше интересно нашим погранцам, а там ни у полиции ни у кого другого вопросов не возникает (я насчет перевода)? просто нотариал доверку на двоих и все, на всякий...ок

zmurik, благодарю, попробую еще переформулировать свой вопрос - есть ли в этом регионе места, которые просто обязан посетить? Ну так что б ВАХ! :o и :love:

The Power of Dreams
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 4 апреля 2014 15:48
    PILOT50:

Планирую выезжать один (без матери) со своими двумя несовершеннолетними детьми - нужно ли какие доверенности и т.п. для прохождения границы

не нужны :znaika:

se_bmw1:

Если визы уже есть - то разрешение второго родителя для наших погранцов оформите у нотариуса - лишним точно не будет

бесполезная трата времени. при наличии одного родителя рядом, разрешение от второго не требуется.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 4 апреля 2014 17:27

PILOT50, да там и так места красивые,как в италию вьедите,и горы,и речки,все будет.и солярка там дешевая,только сьехать с дороги надо.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • ikipiki Senior Member
    офлайн
    ikipiki Senior Member

1005

12 лет на сайте
    пользователь #592284

Написать сообщение

1005
    # 4 апреля 2014 18:36

Помню въезжали в Беларуссию. Нас двое - родителей и ребенок 4 лет. У ребенка загранпаспорт. На что белорусская пограничница спросила- а откуда я знаю, что он ваш ребенок? Фамилии у нас одинаковые и отчество у ребенка папино. Хорошо, что еще свидетельство о рождении с собой было. А так вот даже не знаю, чтобы делали. Ездили несколько лет без проблем через границу, никто не спрашивал ни до, ни после. Специально, что ли хотела нервы потрепать?! Я еще мужу перед поездкой сказала, да не бери ты свидетельство о рождении. Всё равно никто не смотрит. Хорошо не послушался.

• safeonliner Senior Member
    офлайн
    safeonliner Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 4 апреля 2014 18:41 Редактировалось safeonliner, 3 раз(а).

[...]

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 4 апреля 2014 19:15
    ikipiki:

Помню въезжали в Беларуссию.

сейчас можете смело ехать, уже лет 20-ть нет такой страны и на границах все по-другому.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

ikipiki:

белорусская пограничница спросила- а откуда я знаю, что он ваш ребенок?

а в паспортах Республики Беларусь, между прочим, записано кто чей отец, мать и ребенок :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

ikipiki:

Фамилии у нас одинаковые и отчество у ребенка папино

это ничего не доказывает, и запросто он мог оказаться вашим соседом по даче. так что если в вашей стране (не РБ, я так понимаю) в обращении несколько паспортов, то и имейте дополнительные документы на все случаи жизни.

• 72405 Senior Member
    офлайн
    72405 Senior Member

578

18 лет на сайте
    пользователь #72405

Написать сообщение

578
    # 4 апреля 2014 20:57

планирую поездку на море на авто.
    посоветуйте где рай для любителей морепродуктов? дешево , свежо и вкусно .
    и еще: навигаторская система IGO это самый лучший вариант?
    что то в прошлый раз ездили в Краков , по каким то дорогам совсем стремным возил часто, где скорость 20 км/час. Хотелось бы поменьше петлять, и ехать быстро :)

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 4 апреля 2014 21:18

Konstantin Litovkin, Крым этим летом в топах.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 5 апреля 2014 02:27
    Пелмень:

dmitry_cz:

Пелмень, через Брно лучше сейчас не ехать. Началась масштабная реконструкция Д1, поэтому очень велик шанс постоять в пробке пару часиков. Вот здесь можно ситуацию отслеживать

У русских на сайтах тоже нашел, что Д1 сейчас ремонтируют. Решил все-таки по восьмерке ехать, в светлое время суток Польшу проехать успею, а по Чехии после Градец-Кралове уже по платному автобану можно и в темноте мчаться)

На Вашем месте я бы поехал вот так. Таким маршрутом доедите до Праги за часов 10 в дневное время легко, а если притопить, то и быстрее. Единственный узкий кусочек между Петрков Тырбуналским и Велуном, но думаю если вы будите ехать там в обеденное время, то проедите эти 100км за часа полтора максимум. А, еще есть 50 км двухсторонки на польско-чешской границе, но это уже мелочи, да и виды там неплохие, если засветло ехать.

Ау, кто тут главный? Вынесите уже стандартные маршруты до этой злополучной Праги в шапку, чтобы не мусолить их в теме еще 100500 раз. И жирным выделите :)))

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 5 апреля 2014 02:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    fazer2008:

при наличии одного родителя рядом, разрешение от второго не требуется.

У меня во дворе нотариальная контора, народу немного, оформляют быстро. И что, уже отменили разрешение от второго родителя для погранцов? Раньше вроде как обязательно было, формы до сих пор в конторах висят как образцы.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

htmlTAG:

Вынесите уже стандартные маршруты до этой злополучной Праги в шапку, чтобы не мусолить их в теме еще 100500 раз.

А ведь и правда. Сделать надо.

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 5 апреля 2014 08:35 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.
    htmlTAG:

Ау, кто тут главный? Вынесите уже стандартные маршруты до этой злополучной Праги в шапку, чтобы не мусолить их в теме еще 100500 раз. И жирным выделите :)))

Прага это первый вояж у всех) С него все начинают и либо подсаживаются на иглу автопутешествий, либо плюют на это и дальше по старинке на самолете в Таиланд/Кипр/Гоа/Барселона =)

Добавлено спустя 39 минут 10 секунд

Набросал такой вот маршрутик. Новый гугл это жесть. Раньше в разы удобней и проще... Точек стало в разы меньше. Опций также. Или просто в неправильных руках....

Короче смысл такой маршрута: Тересполь - Варшава (тут сплю, т.к. в этот день по Беларуси до неё надо ещё километров 800 проехать), потом на Братиславу. Тут я понимаю надо ехать через Жилину? До неё все бесплатно? И Польша и Чехия (участок е75), и далее от Жилины по е50 платно до Братиславы. Гугл рисует кусочек через Чехию (до Жилины). Там бесплатно же вроде. Или надо Чехию не затрагивать? Виньетку покупать Словацкую в планах - 15 евро. Или можно избежать? Еду ради Братиславы. показать жене один из первых своих "европейских" городов. там ночь. потом 80 километровый перегон в Вену. По пути австрийская виньетка (на первой заправке, я так понимаю? 8 эура) В Вене гуляния на пару дней.
    Далее Зальцбург. Вроде по дорогам вопросов быть не должно.

Далее опять вопросы, которые тут уже задавал не единожды и получал столько же ответов. Но определится ещё не смог. Надо попасть в Цюрих. Виньетку в швайце покупать желания нет. Надо съэкономить =) Предлагают: Зальцбург (З) - Мюнхен - Брегенц - Санкт-Маргретене -регионалка(7) - Цюрих (Ц) или вот так: З - Фельдкирх - Цюрих. (спасибо se_bmw за маршрут в шапке ветки, думаю конечно его выбрать, но всё ещё выбираю.) Какой посоветуете и какие промежуточные точки забивать в iGO, чтобы даже случайно не заскочить на платные дорожки? Кстати данное действо будет в воскресенье... +пасха... Ожидать ГИГАНТских пробок?

Далее из Цюриха в Страсбург. тут советов надовали, как туда ехать бесплатно из Цюриха, только я всё равно не понял. Подскажите ещё разок)

Потом в Франкфурт (на Майне который). Там друзья, семки, пыва, чыпсы.

Из Франкфурт на Вроцлав, там полкабана и закупы. Далее домой, в Смоленск.

Прикинул больше 5000км. 14апр. - 1мая. Страсбург (21-23апреля). Марафончик ещё тот.

По бензу, тут понятно - много.
    По оплате дорог - Польша будет на обратном пути от Вроцлава домой. Я так понял более 100 злотых (прикинем на 30 евро), по пути в Братиславу по Польше трат на платные дороги не будет? Далее виньетки Словакия, Австрия - 15+8. итого более 50 евро за проезд. Туннелей и других платных участков на моей дороге не предвидится? Или есть? Арльберг какой-нить я не проезжаю?

По Германии и Франции (маленький кусочек) - все бесплатно? Въезд в города бесплатный? Страсбург, Франкфурт-на-Майне, Цюрих?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 5 апреля 2014 11:04
    se_bmw1:

И что, уже отменили разрешение от второго родителя для погранцов?

уже лет пять как. Важно, чтобы дети были вписаны в ваш паспорт. Ни разу не было вопросов. Единственный момент - как то раз ехал из Свебодзина (Польша) в Палангу. Хотел проскочить через Калининградскую область (Куршскую косу), но побоялся, т.к. не знал (и не знаю) российских законов на предмет выезда несовершеннолетних детей только с одним родителем. Подумал въеду нормально, а вот выеду ли из России обратно. Короче, поехал через Литву.

Никогда не сдавайся
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 5 апреля 2014 11:14

ANTi_13, Уберите в навике платные дороги, повременная оплата и т.д. и он сам вас поведет мимо банов в Швейцарии... Ну и по атласу контроль!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 5 апреля 2014 12:17
    ANTi_13:

Прага это первый вояж у всех) С него все начинают и либо подсаживаются на иглу автопутешествий, либо плюют на это и дальше по старинке на самолете в Таиланд/Кипр/Гоа/Барселона =)

у меня первый (и пока единственный) был Гданьск, Берлин, Штутгарт, Леголенд, Мюнхен, Дрезден, Варшава

• Пелмень Member
    офлайн
    Пелмень Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #343995

Написать сообщение

282
    # 5 апреля 2014 12:37
    htmlTAG:

На Вашем месте я бы поехал вот так. Таким маршрутом доедите до Праги за часов 10 в дневное время легко, а если притопить, то и быстрее. Единственный узкий кусочек между /maps/ntYcm]Петрков Тырбуналским и Велуном, но думаю если вы будите ехать там в обеденное время, то проедите эти 100км за часа полтора максимум. А, еще есть 50 км двухсторонки на польско-чешской границе, но это уже мелочи, да и виды там неплохие, если засветло ехать.

Спасибо за совет) Я так понимаю по Чехии E65 будет платной дорогой? а то гугл на E67 однозначно пишет, что дорога платная, а на E65 - дорога с платными участками... В общем виньетку брать на границе?)

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 5 апреля 2014 13:25 Редактировалось svin0, 1 раз.

Подскажите, если все время ехать по E67-E40, возможны пробки? По такому маршруту. Стоит свернуть на Лодзь?

upd: htmlTAG ответил на предыдущей странице :D Спасибо.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3208

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3208
    # 5 апреля 2014 15:55
    ANTi_13:

Прага это первый вояж у всех)

У меня первый был в Швейцарию. С тех пор ещё 15. В Праге ни разу не был, и даже не тянет.

ANTi_13:

Виньетку покупать Словацкую в планах - 15 евро. Или можно избежать?

Дублёры автобанов в Словакии крайне замысловатые, если времени дефицит, то лучше их избегать.

ANTi_13:

Или надо Чехию не затрагивать?

Если польская S69 уже введена в эксплуатацию, то однозначно лучше ехать по ней.

ANTi_13:

Какой посоветуете и какие промежуточные точки забивать в iGO, чтобы даже случайно не заскочить на платные дорожки?

Выше уже ответили - положиться на навигатор, но подстраховаться картами.

ANTi_13:

Арльберг какой-нить я не проезжаю?

В обязательном порядке.

ANTi_13:

По Франции (маленький кусочек) - все бесплатно?

Смотря как ехать...

ANTi_13:

Въезд в города бесплатный? Страсбург, Франкфурт-на-Майне, Цюрих?

Во Франкфурте нужна экологическая наклейка.

I need ammunition, not a ride