этот баллончик (и точно такие же ранее) всегда летают со мной. нередко в ручной клади, когда жидкости выкладываются в прозрачном пакетике и видно секьрити
[контент удалён]
этот баллончик (и точно такие же ранее) всегда летают со мной. нередко в ручной клади, когда жидкости выкладываются в прозрачном пакетике и видно секьрити
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
Culture Flash:подскажите, кто летел из Тивата недавно или сейчас, там дьюти фри открыт?
закрыт.
|
офлайн
Electra_venik
Senior Member
|
|
|
2007 |
13 лет на сайте Город:
|
shparsh:Кстати, по поводу покупки билетов на самолет, вы в каких турфирмах отдельно билеты покупали?
Интерсити, еще продают Аэротревел, Аэробелсервис
цена сейчас ниже, билет туда-обратно 310е
shparsh:Еще вопрос: вроде говорят, что в самолет обязательно надо брать маску, перчатки и антисептик. Это правда?
только маску
Лисий_хвостик:Мы так летим. Не смотря на то что на границе смотрят не на гражданство а на страну проживания, в оформлении тура нам отказал туроператор
что за ТА?
У меня рос.гражданство с внж в РБ, без проблем купили билеты
Минимум треть стоянки в аэропорту забита машинами с рос.номерами, чуть место нашли
Лисий_хвостик:Только когда русским разрешили въезд тогда продали нам тур.
Не совсем понятно, что вы имеете в виду. С РФ в Черногорию нет полетов до 1.09
Летают через Стамбул и Минск
|
офлайн
Лисий_хвостик
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
7 лет на сайте Город:
|
что за ТА?
У меня рос.гражданство с внж в РБ, без проблем купили билеты
Минимум треть стоянки в аэропорту забита машинами с рос.номерами, чуть место нашли
]
Суть в том что у меня нет ВНЖ, о том же и был вопрос, имеется только разрешение на временное проживание, а это разные вещи. И граждан рф стали пропускать только с 9 августа, даже при наличии такого разрешения. ТО аэротрэвел.
Летим из Минска т к тут живем.
Вопрос по поводу воды из-под крана.
Как она в Будве?
Можно из неё чай делать? Зубы полоскать можно?
И ещё насчёт бутилированной воды.
Какую негазированную воду лучше брать и в каких супермаркетах?
Хотелось бы подешевле.
Ведь жарко и воды надо будет много.
lvch:Я на днях брал в ТрейдВояж отдельно билеты, 285 евро
прикольно, мне в другой конторе предлагали за 360, да и то последние. Что меня очень смутило из-за обилия реклам "Тур в Черногорию от 750 евро за двоих". А тут только билеты на одного 360.
Dudo4nick, я в Албанию купила пакет за 350/чел. не думаю что сильная разница в цене авиабилетов
Dudo4nick:lvch:Я на днях брал в ТрейдВояж отдельно билеты, 285 евро
прикольно, мне в другой конторе предлагали за 360, да и то последние. Что меня очень смутило из-за обилия реклам "Тур в Черногорию от 750 евро за двоих". А тут только билеты на одного 360.
Я 20 Августа брал по 290 на 8 Сентября от Аэротрэвел
alex_prus:dik2:1968725:Были ли проблемы на границе с ваучером?
Как могуть быть проблемы с вацчером если нету ваучеров?
В некоторых статьях про Черногорию пишут, что оффициально для туристов из Беларуси нужен ваучер.
Прочитал, что была проблема в аэропорту в Москве, не хотели пускать на самолёт без ваучера. А про проблемы на границе не видел.
Самого интересует этот вопрос.
Может есть кто делал ваучер у туроператоров по брони букинга? Подскажите пожалуйста где / за сколько.
А то стрёмно, ещё эта ситуация с короной мало ли что погранцам скажут.
Сам немного поискал ещё, нашёл что в 2019 из соглашения убрали пункт про туристический ваучер: house.gov.by
Только ратифицировали ли эту поправку на стороне Черногории, непонятно(
Летели несколько дней назад, там ни то что ваучер , там и вы особо не интересны, штампуют паспорта не глядя)
shparsh
Вода из-под крана в центре Будвы без цвета и запаха.
Но в ней много кальция. Не думаю, что вы отравитесь, приготовив на ней чай или почистив зубы. Тем не менее лично мы всё это делали с покупной водой. Цены в гипермаркетах - от 1,30 до 1,80 Евро пятилитровый бутыль. В более мелкой таре литраж будет обходиться дороже, как и покупка вне крупных магазинов. Самый оптимальный вариант - покупать 5-литровые бутли и переливать в маленькую тару для поездок или походов.
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
shparsh:Зубы полоскать можно?
насчет чая не знаю, зубы точно полоскать можно.
Еще про качество:
1. к эспрессо всегда подают стакан воды, эспрессо стоит 0,95 евро и выше, а вода в том же кафе от 1 евро и выше. Вывод: вода из под крана.
2. продавцы всякой мелочи на променаде наливают себе воду из под крана в бутылки и пьют, но может они закаленные.
но:
shparsh:И ещё насчёт бутилированной воды.
Какую негазированную воду лучше брать и в каких супермаркетах?
Хотелось бы подешевле.
рекомендую Mega Market, их хватает.
По воде понравилась vodavoda и aqua viva.во
Стоит 1,5 литра вроде 60 евроцентов, есть бутли по 5 литров (aqua viva точно), вроде как по 1,5 евро?
Были по акции и другие марки, но эти были вкусные, не хуже чем Vittel, Volvic, Evian
https://www.instagram.com/megaprometbudva/
если не для чай, а так для разнообразия попить, то минеральная вода Мивела Магний (Mivela Mg++)
По воскресениям эта сеть закрыта, по крайней мере тот, который был рядом
tetuaris:Самый оптимальный вариант - покупать 5-литровые бутли и переливать в маленькую тару для поездок или походов.
а 0.5 водички стоит 0,45-0,50 евро, если мелкая тара нужна![]()
shparsh:Можно из неё чай делать? Зубы полоскать можно?
это не Египет, и даже не Турция ![]()
|
офлайн
irishka111
Junior Member
|
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас в Черногорию же пускают без проблем, если купить не тур, а только билеты на чартер через турфирму? Хочу купить билеты на чартер и сама забронировать жилье через booking.
И по прилету в РБ нужно ли сидеть 14 дней на карантине?
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
irishka111:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас в Черногорию же пускают без проблем, если купить не тур, а только билеты на чартер через турфирму? Хочу купить билеты на чартер и сама забронировать жилье через booking.
в аэропорту просто смотрели паспорт и даже маску можно было не снимать
Я 20 Августа брал по 290 на 8 Сентября от Аэротрэвел
вот и я в итоге сегодня взял на 8.09. Переплатил (350), ну да ладно. Реально уже создавалось впечатление, что билетов нет нигде ![]()