Ответить
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 февраля 2009 14:45 Редактировалось _NiKiToS_, 7 раз(а).

Автомобили Peugeot в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

В Peugeot придумали 875-сильный суперкар

Бесчисленный список моделей, которые разрабатывались автопроизводителями для игры Gran Turismo, пополнился виртуальным суперкаром Peugeot. Провести тест-драйв нового «львенка» смогут владельцы игры Gran Turismo 6 для консоли PlayStation 3. Прототип будет доступен для бесплатного скачивания.

Компания Peugeot построила 500-сильный хетчбэк

Еще в 2013 году в Германии был впервые показан «заряженный» Peugeot 308 R нового поколения. Автомобиль уже продается и конкурирует с Ford Focus ST, Volkswagen Golf R и другими мощными хетчбэками малого среднего класса. Вчера французы рассекретили Peugeot 308 R HYbrid. Мощность этого концепта достигает 500 л. с.

Peugeot 508 белорусской сборки оценили в 21 200 евро

Столичный дилер Peugeot объявил сегодня о начале продаж седана 508 белорусской сборки. Это уже рестайлинговый автомобиль с новой «мордой». Цены на новинку начинаются от 21 200 евро. Формально Peugeot 508 относится к D-классу. Хотя многие выделяют сегмент D+, где выступают Toyota Camry, Nissan Teana, Skoda Superb, Renault Latitude и др.

Новые Opel Zafira и Peugeot 3008 хотят сделать «близнецами»

Трудные времена как ничто другое объединяет производителей. Компания Opel, которая никак не может выйти в стабильный «плюс», решила разрабатывать новое поколение Zafira с французским концерном PSA. О том, что Peugeot предоставит платформу и агрегаты для преемника немецкого компактвэна, стало известно изданию L’Automobile.

Господа владельцы Peugeot, нынешние и только предполагающие стать таковыми. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и проблем наших авто. Обмена опытом. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом, решать эксплуатационные и другие проблемы, помогала новичкам избежать засад на ровном месте.

Архив тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1023669&start=0

Мануалы тут: http://public.servicebox.peugeot.com/ddb/

Расшифровка VIN Peugeot на русском:

http://public.servicebox.peugeot.com/ (требуется бесплатная регистрация)
    Каталог запчастей и пробивка по ВИНу в разделе Characteristics для ПЕЖО

Краткая инструкция:
    - ВИН вводить там где написано VIN/VIS
    - Если русского нет, в правом верхнем углу есть "My Profile" там менять язык на русский(белоруссия)
    - Характеристики авто смотреть в левой колонке "Характеристики"

Масло для PSA

и масло в виде краткого топика: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28159682#28159682

Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA

Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4

Купить. Продать Peugeot на Автобарахолке Onliner.by

Updated

1. Действующие нормы
    Классификация моторных масел установлена приведенными ниже авторитетными организациями :
    S.A.E.: Society of Automotive Engineers (Общество автомобильных инженеров)
    API: American Petroleum Institute (Американский нефтяной институт) (Данные нормы, разработанные Американским нефтяным институтом совершенно не соответствуют действующим европейским нормам ACEA, поэтому они изъяты из документации PSA, касающейся смазочных материалов)
    ACEA: Association des Constructeurs Européens d’Automobiles (Ассоциация европейских производителей автомобилей)
    ПРИМЕЧАНИЕ : В дополнение к этим нормам компания PSA PEUGEOT CITROËN разработала специальный нормативный документ по моторным маслам, которые могут использоваться на автомобилях этих марок.
    2. Нормы S.A.E
    Рекомендуемые марки вязкости моторных масел.
    Выбор различных марок вязкости связан с эксплуатацией в соответствии с видом климата, определяемым приводимой ниже схемой.
    Например, использование марки 10W40 ограничено странами с температурой (от -17 °C до + 37 °C)или с жарким климатом.
    ПРИМЕЧАНИЕ : Для любого другого применения марка должна выбираться в зависимости от климатической зоны страны эксплуатации.

Рисунок : E4AP00BD
    "A" Очень холодный.
    "B" Холодный.
    "C" Умеренный.
    "D" Теплый.
    "E" Очень теплый.
    3. Нормы ACEA
    3.1. Масла смешанного применения для бензиновых и для дизельных двигателей специфицированы PSA PEUGEOT CITROËN
    Примеры :
    ACEA A3/B4 : Специальные смешанные масла для некоторых дизельных двигателей с непосредственным впрыском
    ACEA A5/B5 : Смешанные масла с очень высокими характеристиками для двигателей, позволяющие снижать расход топлива
    Значение первой буквы не изменилось, она по-прежнему соответствует типу двигателя :
    A = Бензиновые двигатели и двухтопливные двигатели бензиновые/GPL (работающие на сжиженном нефтяном газе)
    B = Дизельные двигатели
    Следующая буква изменилась и соответствуют следующему типу масла :
    2 = Минеральные масла
    3 = Масла с высокими характеристиками
    4 = Специальные масла для некоторых дизельных двигателей с непосредственным впрыском
    5 = Масла с очень высокими характеристиками, которые помогают снижать расход топлива
    ВНИМАНИЕ : Начиная с 2004 года АСЕА устанавливает масла смешанного применения : A2/B2 ; A3/B3 ; A3/B4 ; A5/B5. Итак, все смазки, специфицированные "PSA PEUGEOT CITROËN", являются смешанного применения ; Больше нет специальных масел для бензиновых или дизельных двигателей.
    3.2. Введение масел с низким содержанием золы (LOW SAPS)
    Масла с низким содержанием золы позволяют снизить содержание золы в отработавших газах и, таким образом, увеличить срок службы сажевого фильтра.
    Содержание золы варьируется от 1,6 % для существующих масел до 0,8 % для этих новых масел (максимальнодопустимые значения).
    ПРИМЕЧАНИЕ : НИЗКИЙ SAPS (Sulfated Ash Phosphorus Sulfur – сульфатированная зола фосфорный колчедан).
    Новые спецификации ACEA :
    C3 : Умеренное содержание золы
    C2 : Умеренное содержание золы и снижение расхода топлива
    C1 : Очень низкое содержание золы и снижение расхода топлива
    C4 : Очень низкое содержание золы и снижение расхода топлива
    Масло "C2" – это смешанное масло для бензиновых и дизельных двигателей, снижающее расход топлива, более адаптированное для двигателей с сажевым фильтром.
    4. Нормы PSA PEUGEOT CITROËN
    Минимальные спецификации ACEA не удовлетворяют всем требованиям PSA PEUGEOT CITROËN. Это касается, в частности, характеристик, связанных со следующими нормами Euro 5 :
    Выброс CO2
    Совместимость с биотопливом
    Устойчивость масла к окислению
    Срок эксплуатации сажевого фильтра
    Ниже приведена таблица соответствий, которые необходимо соблюдать в обязательном порядке при техобслуживании автомобилей гаммы PSA PEUGEOT CITROËN начиная с OPR № 11788.
    ВНИМАНИЕ : Соблюдайте соответствия, приведенные в следующей таблице, при техобслуживании автомобилей гаммы PSA PEUGEOT CITROËN начиная с № OPR 11788.

При доливе масла между двумя плановыми техобслуживаниями разрешено использовать следующие масла нормы ACEA :
    A3 / B4 : Двигатели без сажевого фильтра
    C2 / C3 : Двигатели с сажевым фильтром
    5. Моторные масла, отвечающие нормам PSA Peugeot Citroën
    5.1. Рекомендуемые моторные масла : Всего

5.2. Другие моторные масла, отвечающие техническим нормам PSA PEUGEOT CITROËN
    Моторные масла BP CASTROL.
    Моторные масла MOBIL

Моторные масла MOTUL

Моторные масла YACCO CIPELIA

Моторные масла BP SHELL

Моторные масла FUCHS

6. Рекомендации
    Используйте только одно из следующих масел :
    TOTAL ACTIVA
    TOTAL QUARTZ 7000
    TOTAL QUARTZ 9000
    TOTAL QUARTZ ACTIVA INEO ECS
    Или любое другое масло, отвечающее нормам PSA PEUGEOT CITROËN (см. таблицу ограничений)
    ПРИМЕЧАНИЕ : По своим свойствам указанные масла превосходят масла, определенные нормами ACEA.
    На автомобилях с дизельными двигателями, оборудованных фильтром твердых частиц, рекомендовано использовать одно из следующих масел с низкой зольностью :
    TOTAL ACTIVA
    TOTAL QUARTZ INEO ECS
    Или любое другое масло, отвечающее норме PSA PEUGEOT CITROËN B71 2290
    ПРИМЕЧАНИЕ : По своим свойствам указанные масла превосходят масла, определенные нормами ACEA C2.
    ВНИМАНИЕ : Использование добавок в моторном масле строго запрещено.
    6.1. Франция (Activa …..) - ЕВРОПА (QUARTZ….)

6.2. Все страны (Исключаю Францию и Европу)

7. Ограничения
    ПРИМЕЧАНИЕ : Считывание характеристик двигателя.
    При приеме идентификационных данных автомобиля с использованием его коммерческого названия.
    Прочитайте разрешенный тип двигателя на идентификационной табличке автомобиля, указанный 3-м, 4-м и 5-м знаками.

Рисунок : B1FP06ED
    "a" Семейство автомобилей.
    "b" Силуэт автомобиля.
    "c" Двигателя (Разрешенный тип).
    С использованием разрешенного типа двигателя и страны проведения технического обслуживания, прочитайте рекомендации, относящиеся к моторному маслу.
    ВНИМАНИЕ : Масло категории ACEA 5W30 C2 не должно использоваться на двигателях, выпущенных раньше модельного года 2000 (7/99).
    ПРИМЕЧАНИЕ : Ограничения, связанные с использованием масла 15W50, такие же, как для масла 10W40.

8. Моторные масла, предлагаемые в коммерческой сети

9. Масло для коробки передач

Характеристики моторов ПСА

Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

• tvshara Member
    офлайн
    tvshara Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #306683

Написать сообщение

211
    # 28 августа 2011 14:08
    .SLON.:

tvshara, я просто смотрю что там и там OBD-II, да и в описании тех которые я дал присутствую модели пыжиков, только модели 306 в списке не вижу, вот и задумался

я купил бортовой комп который через OBD-II работает, куча протоколов... скорее всего там тоже что и в ELM 327 стоит , а вот не работает ! думаю что тут тоже самое будет

IT-аутсорсинг
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23976

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23976
    # 28 августа 2011 14:20

tvshara, Завтра опять туда выложу. Потерпи.

Баляць мае крылы
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #357259

14
    # 28 августа 2011 15:48
    novici:

У меня Пежо-405, седан, 1988 г.в., 1905 см3, бензин, инжектор, код двигателя: DFZ (XU9J1), механическая коробка передач. Может кто подскажет где в Минске занимаются такими машинами и где есть специалисты. Я звонил на многие СТО - такой год никто не берет в ремонт.

Многие покупают более новые мвшины и это понятно, но в связи со сложившейся экономической ситуацией подскажите - стоит восстанавливать эту машину?

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 28 августа 2011 16:04 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

novici, а что сломалось?
    у меня тоже 405 еще есть, теперь сравнивая с имеющейся 406, кажется простая как жигули. думаю можно и самому лечить ее ;)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 28 августа 2011 16:09

смотрел - зрительно посадку у 407 - вроде и не сильно низко... так ли уж плохо зимой? )))

Сколько будет стоить всю подвеску там перебрать... Порядок стоимости...

Подскажите станцию по диагностике полной нормальную - сифтранс? )))

Никогда не слишком.
    офлайн

14

15 лет на сайте
    пользователь #357259

14
    # 28 августа 2011 16:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    [u3]Nemiroff:

novici, а что сломалось?

у меня тоже 405 еще есть, теперь сравнивая с имеющейся 406, кажется простая как жигули. думаю можно и самому лечить ее ;)

Хотелось бы обновить все, ведь машина не гнилая, вид у нее хороший, жалко, дорого я ее не продам, а ремонтировать не где, вообщем токая кобыла нужна самому!

офлайн

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 28 августа 2011 16:13 Редактировалось Nemiroff_u3, 3 раз(а).

MOHCTPiK, у меня у знакомого 407, дело там не в подвеске даже, а в переднем бампере. низкий очень. зимой если где не чищеный двор, то гребет снег вперед как бульдозер. про загород даже думать не стоит :)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

novici, если есть руки и гараж, а лучше гараж с ямой, то все там можно сделать самому ну или с товарищем.
    сам знаю тачка просто вездеход! по дачам, лесам, не критичному бездорожью прет уверенно. :rotate: ну у меня еще и подвеска высокая на ней, что и помогает.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 28 августа 2011 16:19

[u3]Nemiroff, а решетку там не заваривают? а то очень какая то онат крупная - может есть какие варианты тюнинга? )

Никогда не слишком.
    офлайн

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 28 августа 2011 16:21

MOHCTPiK, очень слабо знаком с конструкций 407, даже не знаю о чем вы про

MOHCTPiK:

а решетку там не заваривают?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 28 августа 2011 16:27

[u3]Nemiroff, ну там на мой взгляд очень крупная решетка радиатора - и сам радиатор очень открыт - есть сомнения насчет сохранности его от влетевшего крупного камня на трассе, либо поездок скажем в метель... Типо того

Никогда не слишком.
    офлайн

14

15 лет на сайте
    пользователь #357259

14
    # 28 августа 2011 16:35
    novici:

novici:

У меня Пежо-405, седан, 1988 г.в., 1905 см3, бензин, инжектор, код двигателя: DFZ (XU9J1), механическая коробка передач.

Сейчас на машинах очень много электроники, не это не нравиться, хотя и удобно, но если что-то сломается, то только ремонт в СТО, и то если попадется хороший специалист, а это никто не гарантирует. Вот и я спрашиваю, где в Минске есть такой специалист?

офлайн

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 28 августа 2011 16:36 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

MOHCTPiK, решетку можно заказать, по размеру, из металла. встречается большой выбор с разной формой отверстий. будет смотреться даже круче.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

novici, вы так и скрыли, что конкретно беспокоит в машине

novici:

Хотелось бы обновить все

:o это очень не определенно. перебрать подвеску, проводку, мотор? мотор проще купить живой и б\у, будет дешевле.

офлайн

14

15 лет на сайте
    пользователь #357259

14
    # 28 августа 2011 16:41
    novici:

novici:

У меня Пежо-405, седан, 1988 г.в., 1905 см3, бензин, инжектор, код двигателя: DFZ (XU9J1), механическая коробка передач. Может кто подскажет где в Минске занимаются такими машинами и где есть специалисты. Я звонил на многие СТО - такой год никто не берет в ремонт.

Многие покупают более новые мвшины и это понятно, но в связи со сложившейся экономической ситуацией подскажите - стоит восстанавливать эту машину?

Сейчас на машинах очень много электроники, не это не нравиться, хотя и удобно, но если что-то сломается, то только ремонт в СТО, и то если попадется хороший специалист, а это никто не гарантирует. Вот и я спрашиваю, где в Минске есть такой специалист?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 28 августа 2011 16:44

MOHCTPiK, сразу ставьте стальную защиту моторного отсека. Я часто к родителям проезжал зимой через поле, гребет снег перед, но как ни старался, бампер ни разу оторвать не получилось. Самая большая вероятность зацепить "клювом" дорогу это при достаточно крутых съездах вниз на проселках, но я несколько таких мест, которые мне встречаются, приспособился проезжать задом. На переднюю решетку продается заглушка на зиму (закрывает только половину). Диагностика всего наверно лучше на Сифтрансе, но ремонтировать подвеску у них дороговато. К примеру, позвонил им, спросил сколько стоит правая нижняя шаровая (там их по две с каждой стороны) - сказали 160 у.е. Я за эти деньги поменял их с двух сторон вместе с работой.

Никогда не сдавайся
    офлайн

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 28 августа 2011 16:49

а кто нибудь знает как можно прикрыть радиатор в 406, на зиму?

офлайн

14

15 лет на сайте
    пользователь #357259

14
    # 28 августа 2011 16:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    [u3]Nemiroff:

MOHCTPiK, решетку можно заказать, по размеру, из металла. встречается большой выбор с разной формой отверстий. будет смотреться даже круче.
    Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд
    novici, вы так и скрыли, что конкретно беспокоит в машине

novici:

Хотелось бы обновить все

:o это очень не определенно. перебрать подвеску, проводку, мотор? мотор проще купить живой и б\у, будет дешевле.

Нужна нормальная настройка двигателя, ремонт глушителя...
    Хотя бы!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3685

15 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 28 августа 2011 18:06

tvshara, дороговато оригенальный покупать, думал может китайский тоже интересное чего расказывает, а оказывается работать не будет, жаль

tvshara:

.SLON.:

tvshara, я просто смотрю что там и там OBD-II, да и в описании тех которые я дал присутствую модели пыжиков, только модели 306 в списке не вижу, вот и задумался

я купил бортовой комп который через OBD-II работает, куча протоколов... скорее всего там тоже что и в ELM 327 стоит , а вот не работает ! думаю что тут тоже самое будет

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 28 августа 2011 19:01
    MOHCTPiK:

[u3]Nemiroff, ну там на мой взгляд очень крупная решетка радиатора - и сам радиатор очень открыт - есть сомнения насчет сохранности его от влетевшего крупного камня на трассе, либо поездок скажем в метель... Типо того

На зиму на них должны продаваться спецацельные защитные крышки, что бы теплее было, с так если волнуешься то думаю можно изнутри какую нибудь сетку-решетку воткнуть типа как из которой риальные поцоны тюненх робять :D

[u3]Nemiroff:

а кто нибудь знает как можно прикрыть радиатор в 406, на зиму?

я тоже вот озадачился, а то этой зимой на трассе подмерзал на ходу. На неделе гляну у себя что придумать можно. Либо картонку всунуть, либо цивильное что нибудь думать.

PER RECTUM AD ASTRUM!
    офлайн

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 28 августа 2011 19:05 Редактировалось Nemiroff_u3, 2 раз(а).

blase, да там куда сувать то? радиатор впритык, да даже не впритык, а утоплен вперед.
    может зависит от мотора? где то видел писали что можно подсунуть. лично у меня радиатор наполовину толщины утоплен :spy: может разбирать надо. 2.2hdi рестайл.

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 28 августа 2011 19:40

SOS! Need help. Ситюэйшн такой: собрал я коробку, поставил, собрал авто, осталось только колёсья прикрутить. Дай, думаю, проверю в работе. Подключил аккум, подождал пару минут, включаю зажигание - насос отрабатывает, всё норм, ключ на старт - слышен щелчок втягивающего - и всё. Пробую ещё раз - всё то же, но нет даже щелчка от втягивающего, после извлечения ключа какое-то время горит значок аккума. Что занафиг? Разбираться дальше не было уже ни сил, ни времени, ни желания.
    Куда копать? Контактная группа замка, стартер?

PSA DiagBox