Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4710 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:Rhezus:да, формально - одноразовые и одноразовость эта определяется только срывной гайкой, ограничивающей момент затяжки зажима...
но по факту можно снять и заново установить этот зажим, просто закрутив гайку с разумным усилием (просто до конца и без фанатизма)да, все верно. Заодно надо проконтролировать чтобы зубы были ровные
теперь вопрос - почему мои оказались одноразовыми? отказался забирать!!!
yury_by:Если матрас, то только Vegas.
чего это так категорично?
выбирать по жесткости - все они из одной пены сделаны
у меня Кондор, вполне приличные матрасы.
yury_by:Не с чем другим современным сравнить
а с чем сравнивал?
1746584:Пружины независимые лучше чем зависимые?Хотелось бы пожеще чтоб не проваливалось.
там же слои расписывают - жесткие, мягкие. Независимые лучше под строение тела подстраиваются.
kotok1980:я отвез надувной матрас в деревню/дачу....правда времени лежать на нем еще не было. .
бессонница? сочувствую
Nkassandra:1746584:
Пружины независимые лучше чем зависимые?Хотелось бы пожеще чтоб не проваливалось.
там же слои расписывают - жесткие, мягкие. Независимые лучше под строение тела подстраиваются.
как сказал один современный невролог - "Единственное, от чего спасет вашу спину ортопедический матрас с пружинами - так это от выздоровления". Спина ночью должна распрямляться на жестком основании, спазмированные мышцы - релаксировать и растягиваться, а не оставаться в том же положении, что и днем. Жесткая и теплая печь-лежанка, и спать на ней на спине - вот залог долголетия дедов. Но это не точно.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11280 |
14 лет на сайте Город:
|
Chinaman:Жесткая и теплая печь-лежанка, и спать на ней на спине - вот залог долголетия дедов. Но это не точно.
В современном мире печь заменяем на электро простынь.
Но это не точно.
Chinaman:вот залог долголетия дедов
живших цельных 46 годков)
А сейчас вон мракобесы из воз говорят, что 46 лет еще молодость)
yaroslawm:А сейчас вон мракобесы из воз говорят, что 46 лет еще молодость)
Плюсую.
В таком возрасте мы созрели купить дом в деревне. Было много энтузиазма...Сейчас на пенсии появилось одно НО, осенью не хочется топить печку и ночевать в деревне. Можем 3 дня подряд ездить туда-сюда Минск-деревня. Раньше ведь каждый день на работу на авто ездили, даже больше бензина тратили.
А в 50 лет во мне проснулся путешественник.
Старость меня дома не застанет (c)
До сих пор легко удается совмещать любимые "игрушки"
zajka63:А в 50 лет во мне проснулся путешественник.
У меня трошки раньше. Но сейчас это почти недостижимо по вменяемым ценам
yaroslawm:А сейчас вон мракобесы из воз говорят, что 46 лет еще молодость)
Праильно говорят. Во мне и после 60 дури хватает
А мой бывший шеф до сих пор говорит, шо я зеленый как писюн у лягушонка
galka68:ранНет
3.65руб./банка. Гуляй босота, дайте 3! Спасибо
zajka63:До сих пор легко удается совмещать любимые "игрушки"
наверное, речь про виды деятельности, а не то, что все подумали
Chinaman:zajka63:До сих пор легко удается совмещать любимые "игрушки"
наверное, речь про виды деятельности, а не то, что все подумали
Речь шла про возраст
Григорьевич:В современном мире печь заменяем на электро простынь.
Но это не точно.
Купила 2 электропростыни Брестского радиотехнического завода.
В инструкции: запрещается накрывать включенное изделие материалом толщиной более 5 мм
Я то планировала до сна накрыть простынь одеялом, там внутри станет тепло. А можно только пижаму сверху по их инструкции. Греет слабо.
zajka63, бред какой-то... А собой тоже накрывать нельзя тогда, получается?
У нас есть электропростынь давних годов, я ее кладу на матрас в ногах вдоль, под обычную простынь. Получается 1,20 м поперек и примерно 50 см ширина. Греет слабо, но в этом и смысл как я поняла, поддерживает лёгкое постоянное тепло.
Потому как электрогрелку я на 2 поз. разогреваю, но потом переключаю на 1 поз., иначе очень жарко. А на 3 поз. - вообще ожог можно получить))
офлайн
garsonaleks
Senior Member
|
|
818 |
12 лет на сайте Город:
|
Господа дачники, нужен совет,за пару недель туя колумна приобрела вот такой непотребный вид, деревьям конец пришел или можно что-то сделать еще
zajka63:Купила 2 электропростыни Брестского радиотехнического завода.
В инструкции: запрещается накрывать включенное изделие материалом толщиной более 5 мм
Я то планировала до сна накрыть простынь одеялом, там внутри станет тепло. А можно только пижаму сверху по их инструкции. Греет слабо.
В режиме 1 можно накрывать чем хочешь. Проверено не один год. В режиме 2 я укрываю шерстяным пледом. Там где-то 5 мм и есть. Перед сном рекомендую выключать, т.к. у молодежи 60+ возможен самоизлив электропроводной биологической жидкости.
Tomcat:zajka63:Купила 2 электропростыни Брестского радиотехнического завода.
Я то планировала до сна накрыть простынь одеялом, там внутри станет тепло. А можно только пижаму сверху по их инструкции. Греет слабо.В режиме 1 можно накрывать чем хочешь. Проверено не один год. В режиме 2 я укрываю шерстяным пледом. Там где-то 5 мм и есть. Перед сном рекомендую выключать, т.к. у молодежи 60+ возможен самоизлив электропроводной биологической жидкости.
Спасибо.
Я бы никогда не рискнула спать на простыне, включенной в 220
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11280 |
14 лет на сайте Город:
|
garsonaleks,
Попробуй руками за ствол вытянуть из земли. Вот ту, саму рыжую.
офлайн
garsonaleks
Senior Member
|
|
818 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:garsonaleks,
Попробуй руками за ствол вытянуть из земли. Вот ту, саму рыжую.
Если не вытяну то?...
Nkassandra:почему мои оказались одноразовыми?
у них зубы покривились
zajka63:электропростыни
это типа электростула, только для лежачих?
я из подобных приблуд доверяю только угольным нитям низковольтного подогрева сидушек в авто. Ну и еще обогревам ручек в байке...
zajka63:фото из инструкции
для любителей бессонницы...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11280 |
14 лет на сайте Город:
|
garsonaleks:Григорьевич:garsonaleks,
Попробуй руками за ствол вытянуть из земли. Вот ту, саму рыжую.Если не вытяну то?...
Почитай про фузариос.
Причин то на самом деле много. Так просто и не определить. От полива, до соседей за забором.
upd
Возьми еще корневую проверь. Раскопать сантиметров 70-80 от ствола. В двух-трех местах. Вот между этими двумя. Она не глубоко см 10 от поверхности. Много тонких корешков. Может хрущи какие объели и не получают питание.
super-buldos2012, есть черрики сиренево-коричневые (странный такой цвет, можно считать, что черный). Могу дать семян. Моему внуку больше других понравились