Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 12 октября 2016 18:18 Редактировалось stanley, 1 раз.
    MuXaCb:

Я утверждаю, что, если "автор поехал на стрелку", то из этого не следуют, то, что "следовательно встречному потоку уже горел красный." Вы если хотите доказать обратное - доказывайте. Автор должен прежде всего уступить по ПДД, а потом возмущаться...

Тут плюсанул бы. Да и сбой техники/автоматики никто не отменял. Поэтому вывод - если загорелась стрелка налево - 100% гарантии, что встречному красный, давать нельзя.

Локалхост врёт
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 октября 2016 19:21

MuXaCb, ну не стесняйтесь ответить на все вопросы. Не игнорируйте их, пжлста. :)
    Зачем сразу в дебри словесные? Тут простой здравый смысл. Может ли быть такое, что пересекающимся направлениям горит одновременно разрешающий сигнал?
    Если только сбой, вероятность которого крайне мала. Ну если все время опасаться сбоя, то надо все перекрестки всегда проезжать с "гранатой за пазухой". Зачем нам тогда светофорное регулирование, если все время исходить из того, что оно может в любой момент поменять ситуацию? А если сбой в середине фазы, что тогда? Можно уйти в такие дебри, взорвать себе и другим мозг. А ведь все просто, зачем усложнять? Правила тоже надо уметь читать и понимать, что они от нас требуют. ДУМАТЬ надо, когда читаешь! Правила тоже писали люди и они не всегда совершенны и дают наиочевиднейший ответ на все 100% дорожных ситуаций.
    Вы, например, прибегаете к пунту 104, к первой его части. А вторую игнорите. А ведь если мыслить вашей тупой прямолинейной роботизированной логикой, то что делать со второй частью тогда? Подъехал сзади чувак и сигналит. Что делать? Одна часть требует уступать, вторая - требует ехать. )))
    Вот и ГАИ популярно объясняет в чем суть дополнительных секций - https://auto.onliner.by/2016/02/10/pdd-38 . Также напомню, что стрелка - это точно такой сигнал, как и круглый основной, с такими же правами. Использование стрелок "направо" и "прямо" с основным запрещающим несет совсем другой смысл и суть. Вроде ж всем здравомыслящим это должно быть понятно. У нас основной "красный" с зеленой стрелкой имеет примерно тот же смысл, что и разрешенный поворот направо при запрещающем сигнале в ряде стран Европы. Но никто и нигде использует такую комбинацию со стрелкой "налево".
    То есть в наших ПДД просто не дописали очевидные вещи для странно мыслящих людей. Дали волю для бурной фантазии. И понеслась... :) Видимо, надо издавать ПДД с огромным приложением, где бы толковались очевидные с точки зрения здравого смысла вещи.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 12 октября 2016 20:20
    Charapaha:

То есть в наших ПДД просто не дописали очевидные вещи для странно мыслящих людей. Дали волю для бурной фантазии. И понеслась... :) Видимо, надо издавать ПДД с огромным приложением, где бы толковались очевидные с точки зрения здравого смысла вещи.

Наши ПДД написаны так, чтобы в случае необходимости можно было отмазать нужного человечка.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #833266

0
    # 12 октября 2016 20:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Zioma:

Наши ПДД написаны так, чтобы в случае необходимости можно было отмазать нужного человечка.

нормально ПДД написаны. Читатели не очень.
    почему в нашей стране нет дорог с реверсивным движением? почему нет постоянных правых зеленых стрелок? почему не позакрывали левые повороты на нагруженных улицах? Выводы озвучить?

и как только по кольцевой еще не ездят в поиске левого поворота? более примитивной организации движения (когда дорог много, широкие, а не едетСя как то) нет нигде - всё для Вас))

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 12 октября 2016 20:32
    babaca:

нормально ПДД написаны. Читатели не очень.

К сожалению эти "читатели не очень" разбирают ДТП и назначают виновных - типа как того подполковника.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

babaca:

более примитивной организации движения (когда дорог много, широкие, а не едетСя как то) нет нигде - всё для Вас))

Да нормальная организация ДД - часто просто дебилы за рулем (ну или "телефонисты";)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #833266

0
    # 12 октября 2016 20:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Zioma:

К сожалению эти "читатели не очень" разбирают ДТП и назначают виновных - типа как того подполковника.

а как иначе? разбиратели ведь что тут, что там, в чем то "братья" , поэтому ожидаемо.
    Ps но в ГАИ покомпетентнее будут, чем тут)))

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

Zioma:

Да нормальная организация ДД - часто просто дебилы за рулем (ну или "телефонисты"

а я про что? дай 40 полос -- станут во все 40 и будут втыкать в мобилы. А потом тут ныть что их подрезают, сгоняют, учат, опережают по обочине и пр.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31208

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31208
    # 12 октября 2016 21:38

Charapaha,

Тут простой здравый смысл

ошибочно и весьма опасно полагаться только на здравый смысл :-?
    Уже не раз сказали: в такой комбинации основного и стрелки нужно уступать всем. Баста! :znaika:
    Вы не правы!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 октября 2016 21:45 Редактировалось 355, 1 раз.

если б не номер МЛ-ки, никто не обратил бы внимания
    и снова - 0005 IA-7

так ездить по "временному"? хм...
    нет, ничего смертельного конечно, но манера езды весьма показательна

(видео не мое, сразу предупреждаю, прислали ролик)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 12 октября 2016 21:52 Редактировалось Continental, 1 раз.

Андрей Владимирович, скоро пешком так бегать будет.
    ну или ещё онлайнеру денег отстегнёт.

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6635

22 года на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6635
    # 12 октября 2016 22:18
    Continental:

я думаю, что он выберет сразу оба варианта :trollface:

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 12 октября 2016 22:21
    Avos:

Continental:

я думаю, что он выберет сразу оба варианта :trollface:

этот может без проблем :D

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 13 октября 2016 08:46 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.
    Charapaha:

MuXaCb, ну не стесняйтесь ответить на все вопросы. Не игнорируйте их, пжлста. :)
    Зачем сразу в дебри словесные? Тут простой здравый смысл. Может ли быть такое, что пересекающимся направлениям горит одновременно разрешающий сигнал?

Так задайте вопрос. Я пока не вижу на что надо отвечать. Может или не может гореть это теория и она может отличаться от практики. Вы не должны догадываться и домысливать что там кому горит и как организовано светофорное регулирование на данном перекрестке. У вас есть прямая обязанность уступать всем при повороте налево это раз (на любую комбинацию светофора !!!), и она укрепляется обязанностью уступать всем при повороте на разрешающую стрелку с основным запрещающим, два. Исполняйте и не додумывайте.
    Посмотрите комменты под статьей. Половина уверена, что стрелка зажглась - можно ехать...

orti:

может сам ПДД открой. Это не касается машин поворачивающих налево или право. Если мне нужно двигаться вперед то я обязан уступить. Меня вот такие как ты удивляют. Не знают и лезут. Как бабка сегодня которая ПП переходила на зеленый а я на право поворачивал по стрелке и кричала че я еду на нее, у нее же зеленый а я тут мешаю. Разницы между вами ноль

Я в шоке...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1442
    # 13 октября 2016 09:27

Сегодня утром, в районе 8:30, на проспекте возле ботанического сада, девушка машину убрала, а знак аварийной остановки забыла ))) в итоге создала разброд и шатание в 3-ей полосе..

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 13 октября 2016 09:44 Редактировалось Chupris, 2 раз(а).

упс )))

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 13 октября 2016 09:55

Chupris, это дурдом? А то просто видео с регистраторов в соседней ветке...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22682

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22682
    # 13 октября 2016 10:02
    Marabu:

Charapaha,

Тут простой здравый смысл

ошибочно и весьма опасно полагаться только на здравый смысл :-?
    Уже не раз сказали: в такой комбинации основного и стрелки нужно уступать всем. Баста! :znaika:

Собственно, то же сказано в ПДД:

7. Участники дорожного движения обязаны: 7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил

, а не полагаться на здравый смысл, думать за обязанности других и т.п.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 13 октября 2016 10:24

Про Range Rover:
    - Сергей, что ты там делаешь, зачем открываешь дверь ?
    - Хочу сибаса, сибаса побыстрей ...

• levaboy_ Senior Member
    офлайн
    levaboy_ Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #158001

Написать сообщение

731
    # 13 октября 2016 11:09
    Андрей Владимирович:

если б не номер МЛ-ки, никто не обратил бы внимания
    и снова - 0005 IA-7

так ездить по "временному"? хм...
    нет, ничего смертельного конечно, но манера езды весьма показательна

(видео не мое, сразу предупреждаю, прислали ролик)

Не зря лишили, а представал таким паинькой законопослушным. На лице же все было написано.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17173

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17173
    # 13 октября 2016 11:17

levaboy_, Андрей Владимирович,
    Может, не он за рулем

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • qaqa44 Senior Member
    офлайн
    qaqa44 Senior Member

1228

14 лет на сайте
    пользователь #484256

Написать сообщение

1228
    # 13 октября 2016 11:21

MuXaCb, ты реально в танке или типичный собиратель лайков?! будь эта стрелка для поворота направо и рэнж с проспекта поворачивал налево, твои аргументы имели бы право на существование. а так несёшь полнейший бред, только не понимаю зачем?! оправдать действия потенциального убийцы или пытаешься доказать, что ты отлично разбираешься в пдд, хотя написал абсолютно не подумав ?! в данной ситуации зелёный горел исключительно ей для разворота! водитель ни капельки не виновата, т.к. светофорное движение для того и организуется,чтобы уменьшить аварийность перекрёстков или ты думаешь в бресте гаи решило устроить мясо и одновременно разрешить разворот через 4 полосы и встречное движение прямо?!