Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
kotok1980:DVK, я бы сначала очистил территорию от мелких деревьев, чтоб не путались под ногами. потом - средние....итогда б уже смотрел на планировку- что спилить/что оставить
Эта территория - лес. Там нельзя так. Да, изрядную часть орешника с порослью осины и ольхи с разрешения лесничего убрал. Которые мешали. На фото это место, где стволы валяются. Да и мелкие, средние деревья там ёлочки, берёзки. Есть, конечно, и осинки, и ольха, но они не мешаются.
Nickl:DVK:домкрат (старый советский) сломался. И осел
5-тонник для таких дел слабоват. Я бы не рисковал с таким...
Я почему-то думал, что он на 10 или 15 тонн. Сейчас купил новый блестящий кетайский 12-тонник, думаю, с последней осинкой он справится - она вертикально стоит, только чуток ветки в обратную сторону перевешивают. Ну и что-то с клиньями буду делать, ну нафиг без них. И попозже этим займусь - жду когда озон доставит новую цепочку для пилы (10.49 BYN всего), чтобы её испытать.
мало леса рядом? Один дубок на клинья можно было распустить...
Стволик дубка, который рос на дороге, у меня валяется. Но мне что-то кажется, что мягковата его древесина для таких целей. Но попробую. Это лучше, чем ничего. Если бы я, как положено, применял клинья, тогда при отказе домкрата дерево не наклонилось бы так сильно в обратную сторону, не зажало бы домкрат и можно было бы спокойно заменить отказавший домкрат и валить в задуманную сторону.
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15266 |
22 года на сайте Город:
|
да, формально - одноразовые и одноразовость эта определяется только срывной гайкой, ограничивающей момент затяжки зажима...
но по факту можно снять и заново установить этот зажим, просто закрутив гайку с разумным усилием (просто до конца и без фанатизма)
Rhezus:да, формально - одноразовые и одноразовость эта определяется только срывной гайкой, ограничивающей момент затяжки зажима...
но по факту можно снять и заново установить этот зажим, просто закрутив гайку с разумным усилием (просто до конца и без фанатизма)
да, все верно. Заодно надо проконтролировать чтобы зубы были ровные
Если колпачок, закрывающий торец СИПа, потерялся, и туда затекает - с жилой ничего особенного не произойдёт?
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15266 |
22 года на сайте Город:
|
1746584:Подскажите какой матрас лучше купить Барро или Аскона
На этой ветке форума можем посоветовать купить дачу
1746584:Так на дачу матрас.Или я должен как все на сеновале спать?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=184101&start=5500
Вам сюда
Shulz:или у вегаса пружины из легированной стали ? )))
Наверное, всё одинаково, только на личном опыте два Вегаса - сплошное удовольствие. Не с чем другим современным сравнить
Leo-Leo:Как новенькие))
Потому что наматрасник есть, верно?
не берите пружины вообще. только слоеный пирог толщиной 18-22 см. полутвердый и твердый, чехол обязателен.
Пружины потом пойдут на металлолом Недавно приехал Брест-ВТИ, забрал газовую плиту, дал 13 рублей
Nickl:Rhezus:но по факту можно снять и заново установить этот зажим, просто закрутив гайку с разумным усилием (просто до конца и без фанатизма)
да, все верно. Заодно надо проконтролировать чтобы зубы были ровные
Тож так думаю. Только, полагаю, надо водостойкой невымываемой силиконовой смазки добавить.
yury_by:Если колпачок, закрывающий торец СИПа, потерялся, и туда затекает - с жилой ничего особенного не произойдёт?
Я бы изолентой замотал. Синей. Если там рядом будет ЗПИ, то вдоль жил провода водичка, туда добравшаяся, может коррозии наделать. Как-то читал испытания разных ЗПИ от разных производителей на предмет коррозии. Так вот существенно выиграли те, у которых было больше внимания уделено герметичности, с хорошей смазкой.
kvas_tank:не берите пружины вообще. только слоеный пирог толщиной 18-22 см. полутвердый и твердый, чехол обязателен.
Оно-то да, слоёный пирог лучше. Но:
1. дороже
2. тяжелее. трындец как тяжелее.
КМК, для дачи можно и пружинный вариант взять. У меня так и есть, дома вегас "слоёный", на даче, если правильно помню, Барро с "пружинками в мешочках", только не самый дешёвый вариант, а чуть лучше. Какой-то особой разницы в комфорте сна не ощущаю.