kotok1980:
DVK, я бы сначала очистил территорию от мелких деревьев, чтоб не путались под ногами. потом - средние....итогда б уже смотрел на планировку- что спилить/что оставить
Эта территория - лес. Там нельзя так. Да, изрядную часть орешника с порослью осины и ольхи с разрешения лесничего убрал. Которые мешали. На фото это место, где стволы валяются. Да и мелкие, средние деревья там ёлочки, берёзки. Есть, конечно, и осинки, и ольха, но они не мешаются.
Nickl:
DVK:
домкрат (старый советский) сломался. И осел
5-тонник для таких дел слабоват. Я бы не рисковал с таким...
Я почему-то думал, что он на 10 или 15 тонн. Сейчас купил новый блестящий кетайский 12-тонник, думаю, с последней осинкой он справится - она вертикально стоит, только чуток ветки в обратную сторону перевешивают. Ну и что-то с клиньями буду делать, ну нафиг без них. И попозже этим займусь - жду когда озон доставит новую цепочку для пилы (10.49 BYN всего), чтобы её испытать.
мало леса рядом? Один дубок на клинья можно было распустить...
Стволик дубка, который рос на дороге, у меня валяется. Но мне что-то кажется, что мягковата его древесина для таких целей. Но попробую. Это лучше, чем ничего. Если бы я, как положено, применял клинья, тогда при отказе домкрата дерево не наклонилось бы так сильно в обратную сторону, не зажало бы домкрат и можно было бы спокойно заменить отказавший домкрат и валить в задуманную сторону.