Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Человекизагрегатной Senior Member
    офлайн
    Человекизагрегатной Senior Member

2641

15 лет на сайте
    пользователь #172578

Написать сообщение

2641
    # 6 ноября 2009 10:47
    Gosha_strelkov:

1) только у меня одного проблемы с ГПС ? он оооочень плохо работает с определением координат (использую стандарные средства, но не думаю что с Гармином он станет лучше ловить спутники) например можно пройти метров наверное с 200 по улице а он так и не словит координат. это нормально ? и что с этим делать?

2) посоветуйте что-нибудь по воспроизведению видео в ави. смартмуви у меня воспроизводит не плохо, но вообще без звука. в mp4 звук есть. дело исключительно в файлах ? если нужно конвертить то чем и во что ?

3) посоветуйте (лучше ссылочкой) нормальный ICQ клиент. желательно без новоротов типа MSN яхо и т.д. простой но надёжный с нормальной, адекватной поддержкой S9.4 и работающей поддержкой оповещения о сообщении например. и желательно что бы не вешал систему. я какую-то джимку нашёл. всё устраивает, но может вешать девайс. особенно если пропадает подключение или ушёл в многозадачность (джимка в мониторе) - часто заканчивается выключением телефона. а иногда и вытаскиваением батареи

4) начал разбираться с офисом и открыл для себя что их 2 разных! 1 от микрософт как я понял а другой от мобисистемс. подскажите что лучше и где прочитать или скачать такой, что бы больше чем на месяц.

4) как в приложениях убрать всякие приветствия май нокиа и прочие "радости жизни" которыми я никогда пользоваться не буду и которые только мешают жить.

5) есть ли какая-то разница между серфом в нете в стандарном браузере или скажем в опере мобайл10. ?

6) как и чем стоило бы заменить стандартный проигрыватель музыки. какой-то он не удобный. и попутно подскажите может есть прога работающая с тегами прямо на теле ?

7) читал, что внутри нашего любимого 5800 есть встроенная батарейка, которая не даёт сбрасываться дате и времени если НЕНАДОЛГО вытащить основной аккум. при зависании я достаю аккум секунды на 2-3 а потом он просит у меня настроить время. это конечно не критично, но всё же интересно что это такое и почему.

зы. сорри если повторяю вопросы, но больше 30 страниц форума я не осилил.

1.при первом запуске гпс может и 10-12 минут спутники искать. У меня лично так было, потом уже быстрее гораздо.

2.читай хелпы по коныертации для смартмуви и будет тебе счастье

3.я пользуюсь Нимбузом, остальные не понравились

4.в :ass: майкрософт

4)). Лично я скинул все в папку "Хлам"

5.Стандартный я юзаю для вайфая, оперу для ГПРСа

6.Я юзаю стандартный, вполне удобный. Лучше все равно ничего нету.

7.ХЗ

You're not paid to think. A mindless worker is a happy worker! Shut up and do your job!
  • 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 6 ноября 2009 11:11
    Gosha_strelkov:

7) читал, что внутри нашего любимого 5800 есть встроенная батарейка, которая не даёт сбрасываться дате и времени если НЕНАДОЛГО вытащить основной аккум. при зависании я достаю аккум секунды на 2-3 а потом он просит у меня настроить время. это конечно не критично, но всё же интересно что это такое и почему.зы. сорри если повторяю вопросы, но больше 30 страниц форума я не осилил.

Тоже пару раз наблюдал такой глюк, вероятнее виной всему какие-то недоработки в прошивке.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18713

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18713
    # 6 ноября 2009 11:40
    Gosha_strelkov:

4) как в приложениях убрать всякие приветствия май нокиа и прочие "радости жизни" которыми я никогда пользоваться не буду и которые только мешают жить.

5) есть ли какая-то разница между серфом в нете в стандарном браузере или скажем в опере мобайл10. ?

6) как и чем стоило бы заменить стандартный проигрыватель музыки. какой-то он не удобный. и попутно подскажите может есть прога работающая с тегами прямо на теле ?

7) читал, что внутри нашего любимого 5800 есть встроенная батарейка, которая не даёт сбрасываться дате и времени если НЕНАДОЛГО вытащить основной аккум. при зависании я достаю аккум секунды на 2-3 а потом он просит у меня настроить время. это конечно не критично, но всё же интересно что это такое и почему.

зы. сорри если повторяю вопросы, но больше 30 страниц форума я не осилил.

4) я скинул в отдельную папку все ненужные ярлыки.

5) мобайл 10 у меня иногда вешается и сжирает всю память:(( лучше поставь opera mini10. njn же функционал но трафа жрет куда меньше и стабильнее.

6) TTPod. Он поддерживает гораздо больше форматов, скины, редактирование тэгов и ещё кучу плюшек.

7) сдохла батарейка значит. в СЦ по гарантии менять, если не утопленник. если топили - за деньги..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • xxxzez Member
    офлайн
    xxxzez Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #164346

Написать сообщение

277
    # 6 ноября 2009 13:25

подскажите плз что по лучше made by nokia или made in finland.... я читал где то что бай нокиа по крепче да и по надежнее

• sga_ Junior Member
    офлайн
    sga_ Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #103953

Написать сообщение

89
    # 6 ноября 2009 14:19
    xxxzez:

подскажите плз что по лучше made by nokia или made in finland.... я читал где то что бай нокиа по крепче да и по надежнее

Вы хотели сказать, какой по сборке 5800 лучше, собранный в Китае или в Венгрии ? У меня например венгерской сборки - щель в правом верхнем углу уже где-то около 1 мм, умеренно люфтит и скрипит задняя крышка.

• Niren75 Member
    офлайн
    Niren75 Member

301

15 лет на сайте
    пользователь #168875

Написать сообщение

301
    # 6 ноября 2009 14:38
    sga_:

xxxzez :

Вы хотели сказать, какой по сборке 5800 лучше, собранный в Китае или в Венгрии ? У меня например венгерской сборки - щель в правом верхнем углу уже где-то около 1 мм, умеренно люфтит и скрипит задняя крышка.

у венгров раз на раз не приходится, у меня к примеру сборка хорошая, ни щелей, ни люфтов, ни скрипов. но китай говорят лучше собирает.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18713

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18713
    # 6 ноября 2009 14:43
    sga_:

xxxzez :

венгерская сборка, точно те же болячки..

• xxxzez Member
    офлайн
    xxxzez Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #164346

Написать сообщение

277
    # 6 ноября 2009 14:46

спасибо... наверно бай нокиа буду брать! не подскажите на что надо будет обращать внимание при покупке??

• sga_ Junior Member
    офлайн
    sga_ Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #103953

Написать сообщение

89
    # 6 ноября 2009 14:49

у венгров раз на раз не приходится, у меня к примеру сборка хорошая, ни щелей, ни люфтов, ни скрипов. но китай говорят лучше собирает.

Согласен, как повезет, смотреть нужно в оба :super:

• sga_ Junior Member
    офлайн
    sga_ Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #103953

Написать сообщение

89
    # 6 ноября 2009 14:55

спасибо... наверно бай нокиа буду брать! не подскажите на что надо будет обращать внимание при покупке??

Главное, чтобы не NOKLA подсунули, а серьезно, обратить внимание на сборку корпуса (щели, люфты и т.д.), проверить экран, звук и очень желательно двух недельная замена телефона в случае чего (если магазин нормальный).

• Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

687
    # 6 ноября 2009 15:32
    -indigo-:

3) посоветуйте (лучше ссылочкой) нормальный ICQ клиент. желательно без новоротов типа MSN яхо и т.д. простой но надёжный с нормальной, адекватной поддержкой S9.4 и работающей поддержкой оповещения о сообщении например. и желательно что бы не вешал систему. я какую-то джимку нашёл. всё устраивает, но может вешать девайс. особенно если пропадает подключение или ушёл в многозадачность (джимка в мониторе) - часто заканчивается выключением телефона. а иногда и вытаскиваением батареи

лучше slick я ничего не встречал. именно по удобству - все остальные даже рядом не стояли. бесплатный. http://www.lonelycatgames.com/?app=slick

А я лучше чем QIP-2906 так ничего и не видел:)! PDA 290х версии только в сентябре появились, и специально для точфонов на симбе 9.4!!! Графика красивая, очень удобно, наваротов куча, смайлов, держит кучу номеров ICQ одновременно включая КИПовсие. Мне даже больше нравится чем QIP9032 на компе)))

Вот где его тестируют разработчики: http://forum.qip.ru/forumdisplay.php?f=141

• Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

687
    # 6 ноября 2009 15:42
    Gosha_strelkov:

1) только у меня одного проблемы с ГПС ? он оооочень плохо работает с определением координат (использую стандарные средства, но не думаю что с Гармином он станет лучше ловить спутники) например можно пройти метров наверное с 200 по улице а он так и не словит координат. это нормально ? и что с этим делать?

У меня Мэйд Бай Нокиа, за 3месяца более 1-2мин никогда не видел чтоб он в Гармине 5.00.60 ловил, всё всегда отлично!

• Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

17 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 6 ноября 2009 15:45
    Andrei78:

за 3месяца более 1-2мин никогда не видел

В чистом поле живете? :lol: У меня навигатор на SIRF так быстро не ловит спутники.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18713

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18713
    # 6 ноября 2009 16:04

на теплую он ловит оочень быстро,секунд за 15. на холодную, после перезагрузки, секунд 40-50. Ну, это, конечно, цифры есил находишься в движении. если стоишь на месте, тогда может и долго искать.

• Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

17 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 6 ноября 2009 17:04 Редактировалось Raven-S, 2 раз(а).

Извиняюсь, был не прав. Система A-GPS быстрее находит спутники чем GPS. У меня не была введена точка доступа в используемом сервере местоположения. Сейчас все настроил - находит спутники даже в квартире, причем быстро. Приятно удивлен.

• stakato Junior Member
    офлайн
    stakato Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #200460

Написать сообщение

59
    # 6 ноября 2009 18:04

вопрос:

если прошить nokia 5800 до последней чем будет отличаться от nokia 5530 (той же последней версии) ??

• Niren75 Member
    офлайн
    Niren75 Member

301

15 лет на сайте
    пользователь #168875

Написать сообщение

301
    # 6 ноября 2009 18:30
    stakato:

вопрос:

если прошить nokia 5800 до последней чем будет отличаться от nokia 5530 (той же последней версии) ??

тем же чем и до прошивки.

• Gosha_strelkov Neophyte Poster
    офлайн
    Gosha_strelkov Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #96257

Написать сообщение

20
    # 6 ноября 2009 23:26

Raven-S

а расскажи что как настраивается в 5800 ? если настраивается ?

• Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

687
    # 7 ноября 2009 00:09
    Raven-S:

Andrei78:

за 3месяца более 1-2мин никогда не видел

В чистом поле живете? :lol: У меня навигатор на SIRF так быстро не ловит спутники.

не знаю что у вас за навигатор, я включил гармин, только через спальный р-н (сплошной причем застройки/+деревьев) на проспект выехал, и гармин уже обычно в полете когда я на него поворачиваю. Так что увы...я думаю 3месяца - это не случайность. И без машины я тоже не видел чтоб более 2х минут ловил. В квартире возле окна - долго, мин 5-7)))точки доступа на ГПСе не использую

• Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

687
    # 7 ноября 2009 00:13
    MD:

на теплую он ловит оочень быстро,секунд за 15. на холодную, после перезагрузки, секунд 40-50. Ну, это, конечно, цифры есил находишься в движении. если стоишь на месте, тогда может и долго искать.

Кстати верно, я тоже заметил, если только отключил ГПС, и включил - находит вообще моментом! хотя меня и на холодную минута-две устраивают)) Причем у меня быстро было и на 21й, и на 30й и на двух 31х прошивках