Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36394 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitaliy, у нас очень многосторонние интересы и люди, талантливые во всех отношениях
Vitaliy:а международного клуба самогонщиков нет?
Форум у них есть. Как раз по их рецепту в следующие выходные буду коптить сало
yury_by, я тоже все хочу коптильней обзавестись, но как то не все не решу какую брать
Вопрос к Rhezus,у. Ты как-то в одной из тем барахолки интересовался коптилкой из нержавейки. Купил? Коптил?
Я сейчас в поисках. В городе готовой коптилки из нержи не нашел, ведра - тоже. Зато нашел медицинские емкости для стерилизации. Завтра поеду смотреть
Vitaliy, стальную не надо. Ржавеет
yury_by, я из нержи знаю где взять в минске, у меня больше вопрос стоит по обьему и на сколько нужен гидрозатвор
Tomcat:akc74y:Кусочек пруда
Заборчик в виде кремлевской стены доставил...
Интересно, в соответствии с подписью, это проявление чего?
я никогда не рассматривал как выглядит забор со стороны грядки , заборчик называется "декоративный заборчик "Бабочка" белый", планировал подсыпать грунт, усилил ламинатом. Что ни так?
Васса, стоит несколько раз постучать ладонью по по поверхности воды перед кормлением, как у них вырабатывается рефлекс - всплывать что бы легче было поймать сачком самую понравившуюся. Рыбки обычные - карпы, часть обычные часть кои.
Vitaliy, субъективно тонковато.
Может и нормально, но я бы искал толще. Все-таки будет нагрев с двух сторон (снизу огонь-жар, сверху тлеющие угли), вдруг прогорит Хотя раз продают, значит этого достаточно
У нас метр на два на миллиметр нержи продают за миллион. Если найти толкового сварщика, то можно получить несколько коптилок по индивидуальному проекту
yury_by, обычным биксом пользовался десяток лет, думаю что внукам перейдёт в том-же состоянии, коптил используя газовую плитку.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:yury_by, я тоже все хочу коптильней обзавестись, но как то не все не решу какую брать
Сотвори сам. Могу сварочник дать поюзать.
У меня есть мангал, выездного дня. Лет 15 ему. Когда то на ул Новаторской компания цептер хотела цех открыть. Завод эталон. Завезли оборудование, материал. Но не получилось у них Зато у всех по улице появились листы металла для продукции. Материал можно только разрезать, просверлить и скрутить болтами. Именно мангал так и собран. Сварка не брала. За столько лет он без изменения. Частично только цвет поменял.
Вот бы еще такого найти.
akc74y, завтра поеду смотреть в магазин завода-производителя. Высота в 16 см не помеха? Или использовался более высокий?
yury_by, на опилки (1-1,5 см) ставил алюминиевую тарелку, потом решётку на ножках (от микроволновки), закрывал и ставил на газ, вонь на всю улицу. Высота не большая (может быть и 160 мм).
yury_by:Как раз по их рецепту в следующие выходные буду коптить сало
Вареное сало это шайзе. На счёт ольхи согласен.
Отлично выходит курица, ребрышки... мясо лучше запечь, а уж потом подкоптить, а то пока приготовится сильно закоптится, рыба быстрей разварится чем прокоптится.
Если на плиту или костер, над нержа. Но считаю эт геморно.
У мну в итоге электрический , "сухой" тэн 1 квт. Алюминевый ящик, главное это лоток для жира.
Паралельно устройство работает духовкой(пица с дымком ) , и сушилкой для грибов
Vasily.N, я предварительно не отваривал, хотя в интернете советуют
Можно ссылку на электрический?
И не отмачивал, просто посолил как обычно Один по назначению, а второй по копчению
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Раз пошла такая пьянка– могу смело советовать в качестве ёмкости для всякоразных угольных приготовлений БАК ОТ СТИРАЛКИ.
Я, когда делал из него костровище, особой ставки на него не делал– считал, что через пару–тройку костров амбец ему будет.
А не тут–то было. СЕЗОН он отработал по полной программе, и чувствует себя отлично! Не повело его, не скривило, не перекосило, о прогорании и речи нет.
И это несмотря на то, что он каждый раз раскаляется докрасна. Смотрится очень здоровски, кстати– я здесь раньше выкладывал фото сего чуда.
Так что можете смело брать на вооружение– вещь достойная. А главное – симпатишная
Почти никто из гостей не догадался из чего сделано костровище Большинство считало, что это какая–то офигенно навороченная скороварка/коптильня, поскольку устанавливается девайс над тандыром
Григорьевич:Сотвори сам. Могу сварочник дать поюзать.
у меня нету по соседству цептера шоб нержавейки листами набрать
1045:БАК ОТ СТИРАЛКИ
под коптильню он не подойдет